Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запуск автомобиля в мороз

Опубликовано
Озаботился вопросом предпускового подогрева. Поделитесь кто чего пользует? Насколько доволен? В какие деньги обошлось?
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 171,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не всегда. скорее предвестник скорой замены жидкости. это если коробка простая. видел такое на вполне целой коробке, оказалось, что 300 г жижи не долили.

если коробка не простая, то умрет быстро и сразу. :)

Уровень масла в норме, менялось около 10 тыс км назад. Ударов никаких нет, переключение передач тихое, только с задней такая фигня (подключается тоже без удара). Буду на всякий случай контрактную коробку подыскивать :)

Машина Хонда Партнер 4вд... не знаю - простая там коробка или нет :)

Опубликовано
А у нас вот какая незадача: машинку к морозам готовили (свечи, масло, аккум - всё как полагается), но прокололись в совершенно неожиданном месте - числа так 27-го заправились на привычной заправке, заливали 92-й (уж почти год там заправляемся) и на тебе, бензин фиговый оказался.

Машина вчера не завелась с брелка, когда завели вручную - страшно закряхтела :blink: , такого звука от неё ещё не слышали. И из выхлопной трубы повеяло ароматом выхлопов бензопилы "Дружба", чего обычно тоже не наблюдалось. Сегодня машина тоже отказалась стартовать с брелка.

Знакомый заправлялся на этой же заправке 96-м на день раньше и его хондочка заглохла в совсем смешной мороз.

В общем, мораль простая - не заправляйтесь ближайшее время на Новосибирскнефтепродукте, который на Кутателадзе, бензин там фиговый завезли.

И ещё посоветуте, где заправиться можно нормальным бензином в городке, или ещё где поблизости. А то 3-го числа обещают морозец приличный :unsure:

---------------------------------------

Всех автолюбителей с новым годом!

На Кутателадзе не заправляюсь уже год (по той же причине), а заправляюсь на Истоке (на Николаева). Хотя говорят что на Кутателадзе и на Исток один и тот же бензин от Новосибирскнефтепродукт. Я думаю на Кутателадзе его жестко бодяжат, а на Истоке не жестко :)

Опубликовано
На Кутателадзе не заправляюсь уже год (по той же причине), а заправляюсь на Истоке (на Николаева). Хотя говорят что на Кутателадзе и на Исток один и тот же бензин от Новосибирскнефтепродукт. Я думаю на Кутателадзе его жестко бодяжат, а на Истоке не жестко :)

А можно крестик на скриншоте дубльгиса или широту с долготой по гугл мапу. А то как то поехал поискать там заправку и не нашёл.

Опубликовано
А у нас вот какая незадача: машинку к морозам готовили (свечи, масло, аккум - всё как полагается), но прокололись в совершенно неожиданном месте - числа так 27-го заправились на привычной заправке, заливали 92-й (уж почти год там заправляемся) и на тебе, бензин фиговый оказался.

Машина вчера не завелась с брелка, когда завели вручную - страшно закряхтела :blink: , такого звука от неё ещё не слышали. И из выхлопной трубы повеяло ароматом выхлопов бензопилы "Дружба", чего обычно тоже не наблюдалось. Сегодня машина тоже отказалась стартовать с брелка.

Знакомый заправлялся на этой же заправке 96-м на день раньше и его хондочка заглохла в совсем смешной мороз.

В общем, мораль простая - не заправляйтесь ближайшее время на Новосибирскнефтепродукте, который на Кутателадзе, бензин там фиговый завезли.

Аааааааааааа!!!! Подтверждаю! Залили на ННП в Бердске 20 л 96-го, все, ппц, приехали. Утром 31.12 машина не завелась с брелка, при старте с ключа очень долго прочихивалась, минут 10 ногой газ держал пока прочихалась.

Машинка - Honda Accord Wagon SIR 2000.

Сегодня не заводил.

Опубликовано
кто-нибудь может предложить какие-либо методы утепления авто, чтобы она завелась после ночного простоя на улице в -43?
Опубликовано
кто-нибудь может предложить какие-либо методы утепления авто, чтобы она завелась после ночного простоя на улице в -43?

Авто какое?

Опубликовано

Гараж.

Многолетняя практика говорит, что если холодная машина даже и заведется себе на беду при -43, то затраты на последующий ремонт гораздо больше стоимости такси на весь период холодов.

Опубликовано

Это точно!!

Я своим жигулям амортизаторы угробил в минус 40 позапрошлой зимой... Все четыре. :( Хотя она стоит в теплом гараже и заводил я её без проблем. :smoke:

Опубликовано
Добавлю про ННП на Кутателадзе: залился из колонки, которая раньше разливала 80 бензин, а нынче переделана под 92. К качеству топлива претензий нет, но количество :( Еще одна такая заправка и я на них серьезно озлюсь.
Опубликовано
Тойота Витц 1999 г.в.

Автопрогрева нет? У меня всегда стоит на улице, включаю автопрогрев, но в -40 не езжу. Жалко стойки.

Опубликовано
Автопрогрев есть. Как часто посоветуете прогревать в -40? Каждый час по 10 минут?
Опубликовано
Автопрогрев есть. Как часто посоветуете прогревать в -40? Каждый час по 10 минут?

Установку делаю каждые два часа по 10 минут. Аккумулятор у моей машины 62 Ач.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.