Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Телефонное/мобильное мошенничество

Опубликовано

Буквально 20 мин назад моей тети позвонил сын(23года) и испуганным голосом сказал: "Мама, я тока что сбил машиной человека. Мне страшно. Если ты не даш 50000, то меня посадят. Помоги мне пожалуйста. Я в милиции".

Через несколько минут позвонили из милиции и подтвердили это. Благо тетя догадалась позвонить мне (т.к. не помнила его мобильный), я связалась с братом и он спокойным голосом сообщает. что все хорошо, машина под окнами, а он с женой смотрит телик.

Я решила, что стоит предупредить. До этого некоторые мамины знакомые жаловались, а единицы с перепугу тут же переводили деньги на нужный счет

https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Капец...Жить становится страшно https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 758
  • Просмотры 480,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Ваш телефон никогда не бывает в руках детей, друзей, родственников? :)

Бывает. Под моим строгим контролем. Ибо, готов поспорить, что и у вас в телефоне есть пароли/явки, которые тоже достаточно ценны? Так что, как не оправдывай - это невнимательность.

Не без этого.

Все же никогда не рассматривал телефон как особо защищенное устройство - почтовые ящики не заводил, пароли, даже в скайп, не запоминал, банковских клиентов ни в коем случае не устанавливал. Максимум, кто-нибудь мог платное приложение установить ). А тут раз.. Минутная СМС-две и полный доступ к банковскому счету.

Опубликовано

У меня тоже было 2 аналогичных случая:

1. Звонок в 6 утра с незнакомого сотового 79133642333 - пробила - Алтайский край. На ночь мой телефон был отключен, но больше не звонили.

2. Позвонил робот на домашний телефон, якобы задолженность по кредиту. Настоятельно рекомендовал перезвонить по 8-800-..., а то будет "плохо". Перезвонила. Девица со вздохом (артистка доморощенная) начала выспрашивать мои данные - паспорт и фамилию. Я сказала - щас, если еще раз позвоните, то напишу жалобу в прокуратуру. Больше не звонили.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я сказала - щас, если еще раз позвоните, то напишу жалобу в прокуратуру. Больше не звонили.

к сожаленю ничего не поможет.. до тех пор пока мобильные номера будут выдаваться всем без разбора и без строгой регистрации по паспорту, такое безобразие будет всегда. операторы взяли моду дарить сим-карты пачками без регистрации.

Опубликовано
Ещё - поднадоели СМС с рекламой кредитов и такси. Приходят почти каждый день.
Опубликовано
Ещё - поднадоели СМС с рекламой кредитов и такси. Приходят почти каждый день.

Классика жанра же, куды деваться. :lol:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
А кто что знает об опросах ВЦИОМ? Как узнать, что звонят действительно оттуда? Позвонили недавно, стали проводить тестирование про политику Новосибирска, под конец вопросы были уже о моей зарплате, о людях, проживающих вместе со мной :blink: Мошенники? Звонили с этого номера - 962-200-3519
Опубликовано
А кто что знает об опросах ВЦИОМ? Как узнать, что звонят действительно оттуда? Позвонили недавно, стали проводить тестирование про политику Новосибирска, под конец вопросы были уже о моей зарплате, о людях, проживающих вместе со мной :blink: Мошенники? Звонили с этого номера - 962-200-3519

Все может быть. В принципе, если вопросов о политике было много и они не были примитивными, то вряд ли это мошенники типа Тяньши и иже с ними - они не стали бы так заморачиваться. Рельный же опрос вполне может иметь такие вопросы для распределения респондентов по разным группам: типа новосибирцы с таким-то доходом и семейным положением так к Пономареву относятся, а другие - сяк.

Зы - Инет говорит, что Ярославская область этот номер.

Опубликовано
А кто что знает об опросах ВЦИОМ?

Никогда не учавствую в подобных исследованиях и опросах.. ничего хорошего от них не будет.

Вообще, очень надоели.. лезут со всякой ерундой в квартиру всевозможными путями.. и почта, и смс, и телефонные звонки, и звонки в дверь.

Надоели, вежливо посылаю всегда, а с смс-спамом, у меня вообще могут нарваться на неприятности.

Опубликовано

Вообще на сотовый не должны звонить, только на домашний. А вопросы про з/п по правилам таких соц.опросов проводятся в конце, дабы не припугнуть в начале)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Как-то разводилово было. Звонили и представлялись каким-то начальником Налоговой службы. Потом легенда про то, что завтра срочно нужно помочь, их специалист кинул, нужен другой спец в вашей области (они узнали, кем по профессии я являюсь). Готовы заплатить энную сумму. Все с серьезным видом. Проверяю по сайту налоговой, нахожу такого человека.

Ведусь...

На утро звонят, предлагают встретиться у отделения Налоговой, все вроде в рамках логики. Немного, правда, посмеиваюсь про себя. Ладно, говорю, ок. Тут они мне перезванивают и спрашивают как бы случайно: "Можете ли купить симки МТС. Приезжаю зарубежные гости, а я, мол, так замотался, что этого не сделал. У вас найдется 2-3 тыс. рублей?" (проверка на наличие денег). Тут у меня в голове колокольчик звенит. Но уже интересно. Говорю "нет", могу подъехать и забрать денежку, чтобы рядом с отделением купить.

В трубку говорят "ок, подъезжайте". Я к назначенному времени подъезжаю (с другом, на всякий случай) - и, конечно, никого. Стучусь в отделение Налоговой (выходной день), выходит охранник и говорит, что такой начальник есть, но уже здесь не работает, перебрался постом выше.

Посмеялись от души - и поехали домой. Но все таки повелись. Будьте осторожны!

Опубликовано
Сегодня ночью (2.21) проснулся от звонка с Теле-2-шного номера. Сбросил, а когда утром посмотрел - это Томская область вообще - 8953914****. Походу, "ночные родственники" меня домогались. :grin:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Мне (МТС) в последнее время СМС приходят "Ваш номер такой-то?" с какого-то короткого номера. Видимо при любом ответе денежка немалая снимается. Ночью пару раз на автомате чуть не ответил :))))
Опубликовано

Очень активно, кстати, продолжаются звонки с 8953914 - никого такие номера не доставали?

Ап: ради интереса проверил достающий меня телефон на таком вот сервисе - http://www.sms2.ru - что бы вы думали? Естественно, он там зарегистрирован в рассылках. Как-то даже не удивляет. :grin:

Опубликовано
мама поменяла симку мтс, и стал на телефон приходить спам (рингтоны, какие то типа акции), а телефон ваще простой, звонилка без всего, даже радио нет... просто высвечиваться без смс и прочего текст с лева написано ок с права назад, по незнанию мама рубликов так 150 отдала.. потом разобрались и стала нажимать назад, как только купили симку они постоянно высвечивались щас намного реже, то ли мтс продаёт инфу всяким организациям то ли что то не понятное...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.