Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Телефонное/мобильное мошенничество

Опубликовано

Буквально 20 мин назад моей тети позвонил сын(23года) и испуганным голосом сказал: "Мама, я тока что сбил машиной человека. Мне страшно. Если ты не даш 50000, то меня посадят. Помоги мне пожалуйста. Я в милиции".

Через несколько минут позвонили из милиции и подтвердили это. Благо тетя догадалась позвонить мне (т.к. не помнила его мобильный), я связалась с братом и он спокойным голосом сообщает. что все хорошо, машина под окнами, а он с женой смотрит телик.

Я решила, что стоит предупредить. До этого некоторые мамины знакомые жаловались, а единицы с перепугу тут же переводили деньги на нужный счет

https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Капец...Жить становится страшно https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 758
  • Просмотры 480,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разводилово на деньги через интернет для девушек.

Пишу свою историю, совсем свежую.

Приходит письмо на эл. почту от "парня из Франции", где он пишет, что случайно написал и описывает свою прекрасную и !одинокую! жизнь. Фотографии, прицепленные к письму сворованы в соц.сетях. В следующем письме знакомство пытается завести плотнее, спрашивая, что нравиться и снова на страницу описывая свою богатую и одинокую жизнь. Dmitriу В. <artelbaler@mail.ru> не смогла пробить по айпишнику, где этот гад сидит...

Ваши ответы никто не читает, так как письма приходят об одном и том же, без всякой связи с тем, что вы ему пишете.

Я ржу, читаю и играю в эту игру, пишу ему что попало :)))))

Через несколько писем получаю сообщение с просьбой о номере телефона, дабы позвонить. даю какой попало номер. в следующем письме вот это

Жаль, что я не могу позвонить тебе, не понимаю только почему...

Я бы конечно предложил скайп, чтобы поговорить, но в последнее время меня там никто не слышит, я не знаю почему, уже все перепробовал.

Стыдно признаться, ты наверное не поймешь, но у меня старенький Верту, даже не знаю как установить сюда Вайбер. Да и вообще не стараюсь гнаться за всеми новшествами, обхожусь. Но теперь понимаю, что срочно нужно этим заняться)

Я ржу уже непрерывно и жду следующей стадии развода. Через день получаю письмо "купил тебе подарок и отправил его почтой"

Далее вот сам развод!

даже не знаю как сказать, я только сейчас узнал! Есть небольшая проблема по поводу подарка...

Просто в этой компании, все что связано с перевозкой посылки в стране получателя, оплачивает получатель в своей стране.

То есть я оплатил до твоей границы только. А у нас нет такой системы, через которую выставляют счет у вас.

Я звонил Маме, понадеялся на нее. Как знаешь, она живет В Москве, думал ее попрошу, чтобы она заплатила по счету, она уже наученная, я ей часто отправляю так всё, но она меня не поняла в этой ситуации и мы немного поругались. Сказала, что оплачивать ничего не будет, а все надежды были только на нее.

Я долго думал, как сказать тебе это, но буду писать как есть. Если честно, это было ожидаемо. Все же я надеялся на лучшее.

Она даже ничего говорить не стала, кроме того, что я добрый чересчур, она как всегда о своем. Но все же... Я положил в коробочку с подарком 100 евро, именно на такой случай, чтобы мне не пришлось краснеть. Конечно там платить намного меньше, но ты бы все равно узнала про эти деньги, когда получила посылку)

Могу ли я тебя попросить оплатить? А подарочек получишь и все сразу же возместишь себе)

Я очень надеюсь, что ты меня поймешь, мне правда очень очень неудобно.

Потом на почту приходит ссылка на фейковую почтовую компанию и ссылка на личный кабинет с реквизитом для оплаты пошлины

Вы являетесь получателем посылки с объявленной ценностью.

Срок доставки в Ваш регион: 3 рабочих дня c момента получения данного извещения.

Данные об отправлении:

Адресант - Dmitriy Barto

Адрес - 12, 3 Rue Albert de Lapparent, 75007, Paris, France

Вложение - Ювелирное изделие

Вес - 117 г. (брутто)

Размер - 12x15х8 см.

Страхование - 580€ (Оплачено отправителем)

Способ доставки - Авиадоставка (TBA Portage Premium)

Более подробную информацию об отправлении Вы можете получить на нашем официальном сайте, в разделе Личный Кабинет: www.tba-portage.com

Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, обратитесь по электронному адресу, указанному ниже.

TEL +33142724172

FAX +33142724173

Служба поддержки: support@tba-portage.com

© TBA Portage

Тут мне стало уже не интересно. Позаботилась о блокировке почты этого засранца и блокировке банковского счета. Только это не поможет, я думаю, откроет новую почту и новый счет.....

Дамы, не ведитесь на такую фигню! Посылки не будет, а деньги ваши уйдут.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Отмечусь и я в этой теме...

Подаю объявление на Авито о продаже комода. Через 30 секунд после публикации объявления звонок на указанный в объявлении телефон.

Гнусавый женский голос: я по объявлению, мне комод для жильцов нужен, меня устраивает ваша цена, через 3 часа подъедут ребята грузчики, заберут. На карту можно перечислить?

Ну да, отвечаю.

А какой у вас банк? - начинает перечислять все, кроме Сбербанка и Уралсиба.

Отвечаю - у меня как раз есть Сбербанк и Уралсиб. Соглашается на Уралсиб и просит прислать смс с номером карты на номер, с которого она звонит. Отлично! Предвкушая скорое расставание с комодом, посылаю ей смс с номером карты и радостно бегу освобождать комод, восхваляя ресурс Авито как самый лучший на свете.

Через 2 минуты звонок с того же номера, она же - Вам сейчас придет смс с кодом, скажите мне его.

Спрашиваю - какой код, от чего код?

Вежливо отвечает - так как у вас нет карты моего банка, то перечислить я могу только с расчетного (!) счета, а для этого мне нужен код, который придет вам.

Странно, говорю, банк ваш, а код мне придет? (Тут до меня уже дошло, конечно)

После моих слов - не нравится мне такая схема расчетов, вот приедут ваши ребята, пускай они и рассчитаются со мно........... Бросает трубку.

На следующий день звонит мужчина с акцентом, интересуется комодом для приличия и тоже начинает мне рассказывать про код, который я ему должна сказать, чтобы он мог отправить мне деньги. Я его слушаю, не перебиваю, да-да, конечно. Только вы, товарищ, уже второй будете с вашим кодом. Бросает трубку тут же.

ПС. Комод я всё же продала через Авито, милой девушке, которая перевела деньги на сбер по номеру телефона и уже через пару часов после того, как поступили деньги, комод уехал к новым хозяевам.

Опубликовано
Отмечусь и я в этой теме...

На "Авито" работают мошенники. Сама нарвалась на них этим летом.

Разместила там объявление о продаже старой швейной машинки. Буквально через полчаса звонит мужчина и говорит, что он готов сей момент перечислить мне на карту деньги за машинку и выслать за ней курьера. Только одно условие: я должна снять эти деньги и чек о снятии денег отдать курьеру. Типа покупаю не себе, нужен документ для отчета. :blink: Меня это очень насторожило. Сказала, что машинка стоит не у меня (это на самом деле было так) и что мне нужно узнать, дома ли владелец. Мужик сказал, выясняйте и обязательно перезвоните. Я отключилась и тут же внесла номер в черный список.

Меня еще очень насторожило то, что он совершенно не интересовался состоянием машинки и говорил быстро и напористо, как бы не давая времени подумать. :bur:

Опубликовано
А что может сделать мошенник по чеку? Там же даже номер карты замаран, кроме 4-х цифр. Кто-нибудь в курсе?
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
А меня задалбывает, когда робот (или косящий под робота) говорит: "Не кладите трубку, через минуту мы соединим вас со специалистом". Вот к чему это? Что за специалист, зачем он мне нужен, чтобы его еще и ждать? Один раз дождался. Специально и исключительно чтобы высказать специалисту свое мнение об этом подходе как хамском. Естественно, слушать его не стал.

С такой прелюдией мне звонят обычно на стационарный телефон пройдохи с предложением провести бесплатную профилактику пластиковых окон, при этом они называют мой точный адрес. Погуглила, увидела отзывы, что это микрофинансовая организация, ООО Актуаль. Эти уроды названивают очень регулярно, на моем стационарном телефоне нет функции черного списка. Если не брать трубку, будут названивать каждые полчаса.

Их телефоны: 3034350, 89625633032, 88435282269, 83832804092. Дозвониться к ним по этим номерам и сказать, что о них думаешь, - нереально.

Опубликовано
А меня задалбывает, когда робот (или косящий под робота) говорит: "Не кладите трубку, через минуту мы соединим вас со специалистом". Вот к чему это? Что за специалист, зачем он мне нужен, чтобы его еще и ждать? Один раз дождался. Специально и исключительно чтобы высказать специалисту свое мнение об этом подходе как хамском. Естественно, слушать его не стал.

С такой прелюдией мне звонят обычно на стационарный телефон пройдохи с предложением провести бесплатную профилактику пластиковых окон, при этом они называют мой точный адрес. Погуглила, увидела отзывы, что это микрофинансовая организация, ООО Актуаль. Эти уроды названивают очень регулярно, на моем стационарном телефоне нет функции черного списка. Если не брать трубку, будут названивать каждые полчаса.

Их телефоны: 3034350, 89625633032, 88435282269, 83832804092. Дозвониться к ним по этим номерам и сказать, что о них думаешь, - нереально.

А я им говорю, что о них думаю сразу. Я уже по номеру их определяю (чёрного списка на стационаре тоже нет) - шиплю им "чтоб у тебя все сдохли...", трубку кидают.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Вот такие объявления появились в нашем районе.

Логотип - под ГосУслуги, название - под государственную структуру.

Организация такая действительно есть - по номеру тлф находится. но такими объявлениями вводят жителей в заблуждение.

post-132457-1731999261_thumb.jpg

Опубликовано
Вот такие объявления появились в нашем районе.

Древнейшие уродцы. Еще и напрямую подбрасывают всякую живность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.