Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Телефонное/мобильное мошенничество

Опубликовано

Буквально 20 мин назад моей тети позвонил сын(23года) и испуганным голосом сказал: "Мама, я тока что сбил машиной человека. Мне страшно. Если ты не даш 50000, то меня посадят. Помоги мне пожалуйста. Я в милиции".

Через несколько минут позвонили из милиции и подтвердили это. Благо тетя догадалась позвонить мне (т.к. не помнила его мобильный), я связалась с братом и он спокойным голосом сообщает. что все хорошо, машина под окнами, а он с женой смотрит телик.

Я решила, что стоит предупредить. До этого некоторые мамины знакомые жаловались, а единицы с перепугу тут же переводили деньги на нужный счет

https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Капец...Жить становится страшно https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 758
  • Просмотры 480,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+7-960-740-86-61 - откуда якобы пришел платеж

+7-960-740-93-05 - якобы безутешная мама

+7-960-747-19-17 - якобы криворукая дочка

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Опять уродцы с мест не столь отдаленных активировались...Сейчас грозная СМС пришла про блокировку карты. Без уточнения какого банка, просто с номером телефона для подробностей 8-800-505-21-57....И с отправителем с номера +79608501350..
Опубликовано
Опять уродцы с мест не столь отдаленных активировались...Сейчас грозная СМС пришла про блокировку карты. Без уточнения какого банка, просто с номером телефона для подробностей 8-800-505-21-57....И с отправителем с номера +79608501350..

Вчера получила аналогичную смс. Что характерно, пришла на номер, который совсем "личный", в интернете не засвечен, и карта по нему есть, а вот по двум другим номерам - "распространённым" - тишина.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

О, мне тоже Кострома сейчас сообщение прислала! Погуглила - да, в Костромской области и самой Костроме УФСИНовских заведений немало! (Смахивая слезу): Зекули наши дорогие! Неужто ваши ждули вас так плохо "греют", что вы по сто рубликов пытаетесь побираться?

Билайн, Костромская область, ещё номерочки в копилку:

8-960-739-65-79 - откуда якобы пришел платеж

8-960-739-74-58 - якобы безутешная мама

8-960-739-74-32 - - якобы криворукая дочка

Тексты сообщений:

Зачислен платеж 100 руб. Через Cyberplat. Энциклопедия *385*6#(9 р/д)

И примерно через часик:

Дочка ошиблась, положила вам 100 руб. Верните пожалуйста на 8-960-739-74-32.

Орфография и пунктуация оригинала сохранена. А что за энциклопедия? Это какой-то код, который позволит зекулям увести все деньги с моего телефона?

Так и чешутся ручки написать: "Утро в хату, где чалишься, зекуля?"

Опубликовано
А что за энциклопедия? Это какой-то код, который позволит зекулям увести все деньги с моего телефона?

Обычная реклама, которую вставляют программы массовой рассылки. По коду идет подключение на платные услуги.

Опубликовано
...

...

Мне тоже пришло то же самое с тех же телефонов.

Конвейер.

Опубликовано
89537830758 - явно сюда, так как при попытке перезвонить сначала было "абонент занят", а потом - соединение и сразу бесконечный гудок.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
...

...

Мне тоже пришло то же самое с тех же телефонов.

Конвейер.

А вот новые номерочки:

8-903-899-29-18 - о зачислении платежа, абсолютно с тем же текстом про энциклопудию )))

8-905-150-98-78 - "мама"

8-903-899-13-48 - "дочка"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте. я наверное, не совсем по теме. даже и не знаю. в какую вообще это нужно помещать тему.(может в знакомства) и есть ли в этом явное мошенничество(либо ж развод). и в чем он заключается, все на моих догадках... Вообщем я вспомнил такой случай. где -то годик назад был. я давал свой номер в объявления с целью знакомств. В один из дней мне был звонок. (я вроде спал, не слышал) потом перезвонил вследствие.. Сняла женщина- я ей "здравствуйте, вы мне звонили во столько то.." Она - "ой я и не помню даже, я много кому за день звоню.." Вообщем мне так и не удалось достоверно понять , откуда именно был взят мой номер. Далее- она говорит"у вас голос приятный, давайте знакомиться."- ну давайте, ответил я.. Постараюсь в кратце.. познакомились, потом спустя несколько дней встретились. Ну женщина как женщина. Своебразная конечно. Говорит муж есть, военный какой-то. Потом раз помню , она меня к себе звала.. мол, муж в отъезде. Ну я тогда отказался. Вообщем в один прекрасный день она мне звонит. и начинает с того, что якобы я где-то в разговоре упомянул ей о том что у меня есть домашний тел. А ей нужно взять какой-то там кредит вроде.. И нужен именно городской номер( у всех толи сотовые.. ) Вот. я с ней встретился в тот вечер. Она мне более подробно давай рассказывать- я особо в этих делах не шарю. Понимаю только, что что-то мутное затевает.. Вообщем хочет чтобы я представился каким-то якобы "директором какой-то компании" , ну и подтвердил звонящим мне людям, что это мой номер(ну служебный якобы). Я посоветовавшись потом с другом, принял решение ей отказать в этой затее. Что и сделал. Потом звонил ей помню, спрашивал, что да как. нашла номер? она- "да, че сложно найти чтоли.. ". Затем я общение со мной. как мне показалось. она явно решила как-то "замять чтоли". то ей некогда. то еще что-то.. Ну я и забил на неё. Короче, я так и не понял что это было. Но что-то мне кажется. явно тут не все чисто.
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не мошенничество, спам, но всё равно пусть тут будет, если кто этот номер у себя увидит и поиском воспользуется.

Вчера увидела неотвеченный вызов с 8-923-191-23-59. Похоже, позвонить как-то умудрились, что звонок не прозвучал - рядом с тлф не сидела, но и не слышала музыки.

Обычно на такие звонки не реагирую, но тут могли быть варианты - от кого звонок (может иногородние знакомые симку местную взяли или по работе вопрос какой), потому перенабрала и услышала "сегодня наш менеджер не смог дозвониться до вас. мы предлагаем кредит..." - тут я и отключилась.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Посылали с расчетом, что должно прийти ночью (отправлено в 4-22), но у нас другой часовой пояс - уже был девятый час утра :)

с номера 9532537566

Текст с сохранением орфографии и пунктуации:

Мам кинь утром на билайн 89670991790 950р.Мне не звони.Позже объясню.

Естественно, ничего кидать на Билайн не стала.

Несколькими днями ранее с номера 9019423398:

Действие банковской карты остановлено справки по 8(800)5552455

С мамой и дочкой тоже недавно было, но смс-ку удалила. Как-то активизировались они этой осенью. Раньше так часто не приходило.

Опубликовано
Приходила такая СМС два дня назад. Ответил-"деньги кинул, лови. Но я папа" Всё равно лимит СМС не использовал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.