Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наглые водители маршруток!

Опубликовано

Час назад произошел инцидент.

Еду по новому мосту через шлюз в направлении кольца, собираюсь выехать направо, на Русскую. Выезжаю как положено справа, а слева от меня рядом едет маршрутка 1127 в направлении остановки.

При самом выезде на кольцо маршрутчик как ехал, так и едет (несмотря на то, что я СПРАВА) и прижимает меня к отбойнику. Хорошо, что там наша трудолюбивые уборщики снега плоховато выполняли свою работу. Самого отбойника мне удалось не коснуться - снег помог. Водила маршрутки даже не обратил на это внимания, хотя и все видел.

Ну значит еду за ним на остановку, обследую свой автомобиль на предмет вмятин и царапин - повезло, ничего нет. Вывожу маршрутчика из газели и пытаюсь ему предъявить - мол куда едешь и читал ли правила? Он ваще конечно немного испугался (я его на голову выше оказался), но с совершенно обмороженными глазами говорит, мол ниче не знаю, ехал на остановку, ты там сам туда заехал, короче не при чем. И даже на угрозы вызвать гайцев - у меня жена и вся маршрутка свидетелей - ваще не реагирует.

В общем, так как не было следов ДТП и пора было на работу, дело кончилось угрозами и записыванием его номера - КО 278. Газель белая.

Кто был в таких ситуациях, или слышал что-то подобное, подскажите как правильно себя вести с такими хамскими водилами?

Пытался найти его организацию, но мне сказали что маршрут принадлежит разным конторам - надо было смотреть на табличку внутри...

• Ответов 170
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
закон. закон покажите :)

Не в законе дело. Это дело в воспитании или отсутствии оного.

Действительно есть индивиды, назойливо громко пищащие рядом. Не имею ничего против, когда действительно по делу, но когда треп ради трепа …О mart, иногда и не управляя машиной, а находясь просто в салоне рядом с некой особой еле сдерживаешь себя чтобы не щелкнуть ей по лбу.

А он чиЁ? А бухали хде? Прикинь ЧЁ! А он такой гврит.. с кучей интимный подробностей

Опубликовано
а находясь просто в салоне рядом с некой особой еле сдерживаешь себя чтобы не щелкнуть ей по лбу.

А он чиЁ? А бухали хде? Прикинь ЧЁ! А он такой гврит.. с кучей интимный подробностей

:lol: да всё я понимаю )))

Опубликовано
Какими бы ни были водители плохими, но мое мнение, что нельзя разговоривать по телефону у его уха, тогда садиться надо хотя бы в салон, а не рядом с ним, меня бы тоже раздражало, если бы под ухом всю дорогу бубнили бы по телефону и смеялись, это все-таки еще и отвлекает от дороги, а пассажирам думаю происшествий не надо. Почему-то у людей сложилось впечатление, что общественный транспорт - это улица, только с крышей, где можно все делать. Нет, это общественное место в том смысле как обычно вопронимают понятие "общественное место" и не надо думать, что если ты заплатил деньги за проезд, так теперь тебе все можно. Разве не так?

Господи, что за бред? А если его будет раздражать, что на вас одежда не так или туалетная вода ему не понравится? Будете исполнять всё, что ему взбредет в голову? Нечего чужие разговоры слушать, за дорогой нужно смотреть!

Опубликовано

А вам никогда не приходило в голову, что водители маршруток тоже люди!?

Опубликовано
А помните, в советских автобусах таблички висели "Отвлекать водителя во время движения запрещено!" ?

Тут его слово крайнее - если ему разговор мешает, значит мешает. От рулит средством повышенной опасности, а не телефонной будкой.

Тут не его слово крайнее, а указано на недопущение действий со стороны пассажира в отношении водителя, которые бы могли его отвлечь, это и в ПДД прописано, т.е. непосредственное взаимоотношение возникающее между пассажиром и водителем посредством или невербального общения, например, Вы просите его взять деньги за проезд, это будет расцениваться, как отвлечение его от управления ТС.

Опубликовано

Телефонные разговоры мешают человеку делать свою работу. Никому ведь не приходит в голову сидеть и лязгать по телефону об очередной вечерухе, где все перепились как черти, например, в кабинете у врача.

Некоторые разговаривают так громко, что слышно в хвоте маршрутки, невольно начинаешь сочувтсвовать людям, которые сидят рядом с источником душераздирающих воплей.

Опубликовано
Не поняла, честно говоря, почему и в чём не права девушка? С какой стати она должна была прекращать разговор (возможно важный), потому что он, видите ли, бесит быдло-маршрутчика?

я так поняла, что девушка разговаривала долго и именно трепалась с подружкой на личные темы, в итоге водителю это слушать надоело. можно предположить, ее темы и, извините, ржач вызывал в нем какие-то ассоциации нехорошие, отчего он начинал чувствовать агрессию, понимал, что за рулем с пассажирами на борту это нехорошо. поэтому решил попросить ее прекратить разговор.думаю, если бы она сидела где-нть сзади, а не рядом с ним, он бы ее не слышал, и она могла бы говорить сколько угодно.

Опубликовано

А остальные видимо нелюди?

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Опубликовано
не важно сколько она разговаривала. не имеет никто права запретить говорить в общественном месте по личному телефону. я вот к чему веду. Никого не защищая и не первознося. Малоли, что кому не нравится.
Опубликовано

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Остальных треп тоже вряд ли радует.

А навязывать? Пусть смс рассылает, сколько влезет.

Опубликовано

И остальные тоже люди.

Просто водитель устает, работа стремная и нервная.

Опубликовано

он знал куда и зачем шел работать.

Опубликовано
не важно сколько она разговаривала. не имеет никто права запретить говорить в общественном месте по личному телефону. я вот к чему веду. Никого не защищая и не первознося. Малоли, что кому не нравиться.

Ей никто и не запрещал. Могла бы разливаться далее в стоящей маршрутке.

Опубликовано
Не поняла, честно говоря, почему и в чём не права девушка? С какой стати она должна была прекращать разговор (возможно важный), потому что он, видите ли, бесит быдло-маршрутчика?

я так поняла, что девушка разговаривала долго и именно трепалась с подружкой на личные темы, в итоге водителю это слушать надоело. можно предположить, ее темы и, извините, ржач вызывал в нем какие-то ассоциации нехорошие, отчего он начинал чувствовать агрессию, понимал, что за рулем с пассажирами на борту это нехорошо. поэтому решил попросить ее прекратить разговор.думаю, если бы она сидела где-нть сзади, а не рядом с ним, он бы ее не слышал, и она могла бы говорить сколько угодно.

А регулярно нарушать ПДД за рулем с пассажирами видимо хорошо? А разговоры с его коллегами на тему кто где едет и кто кого обогнал видимо его не отвлекают и мне данная инфа ну очень интересна, я прям заслушиваюсь пока еду!

Опубликовано

И остальные тоже люди.

Давайте его пожалеем, может ему денег дать, как малоимущему?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.