Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наглые водители маршруток!

Опубликовано

Час назад произошел инцидент.

Еду по новому мосту через шлюз в направлении кольца, собираюсь выехать направо, на Русскую. Выезжаю как положено справа, а слева от меня рядом едет маршрутка 1127 в направлении остановки.

При самом выезде на кольцо маршрутчик как ехал, так и едет (несмотря на то, что я СПРАВА) и прижимает меня к отбойнику. Хорошо, что там наша трудолюбивые уборщики снега плоховато выполняли свою работу. Самого отбойника мне удалось не коснуться - снег помог. Водила маршрутки даже не обратил на это внимания, хотя и все видел.

Ну значит еду за ним на остановку, обследую свой автомобиль на предмет вмятин и царапин - повезло, ничего нет. Вывожу маршрутчика из газели и пытаюсь ему предъявить - мол куда едешь и читал ли правила? Он ваще конечно немного испугался (я его на голову выше оказался), но с совершенно обмороженными глазами говорит, мол ниче не знаю, ехал на остановку, ты там сам туда заехал, короче не при чем. И даже на угрозы вызвать гайцев - у меня жена и вся маршрутка свидетелей - ваще не реагирует.

В общем, так как не было следов ДТП и пора было на работу, дело кончилось угрозами и записыванием его номера - КО 278. Газель белая.

Кто был в таких ситуациях, или слышал что-то подобное, подскажите как правильно себя вести с такими хамскими водилами?

Пытался найти его организацию, но мне сказали что маршрут принадлежит разным конторам - надо было смотреть на табличку внутри...

• Ответов 170
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
есть очень надежный способ, которым учат сами маршруточники: выламывается ручка пассажирской двери (которая сдвижная). и все.
Опубликовано
Варианты,конечно есть.Можно и подрезать,и морду бить,и ехать перед ним медленно,но у меня вопрос к противной стороне.Ребята,есть среди нас сами маршрутчики?Что они могут сказать о подобных ситуациях?Я водитель,дай Бог памяти,уже с 20-ти летним стажем.Могу сказать,что и среди обычных водил,не маршрутчиков,хватает "обмороженных".Конечно,если бы у нас разрешили свободное ношение и применение оружия,то большую часть просто отстреляли бы,но лично я в последние годы вижу и много положительного на наших дорогах.Ещё пару лет назад я не мог себе даже представить,что водители будут уступать проезд другому,просто потому,что он давно стоит на перекрёстке и не может выехать из за потока,или что в Новосибе станут пропускать пешеходов.И,что самое интересное,часто можно увидеть за этим занятием ребят на Крузаках и Меринах.Поверте,после их примеров и сам начинаешь вести себя достойней.Такчто,надо надеяться на то,что "отморозки"большей частью вымрут,как класс,а оставшиеся исправятся. :smoke:
Опубликовано
имхо лучший вариант пропустить дурака, и ехать дальше своей дорогой :) всех "учить" жизни не хватит и нервов... ;)
Опубликовано
догонать , подрезать как следует , при этом чтобы оно остановилось и разобраться на месте...!!!

гипотетическая ситуация.

Вы подрезаете, маршрутчик уходя от столкновения вылетает на встречку(в кювет),

как итог 12 пострадавших.

в данной ситуации виноват тот, кто подрезал.

А в маршрутке сборная по рукопашному бою на соревнование ехала... :lol:

Опубликовано
Наивные, (про подрезание маршруток) с чего бы вдруг она вообще подрезалась? Как ехала так и будет ехать. Борт свой обдерёте об угол морды маршрутки и всего делов то будет.
Опубликовано
есть очень надежный способ, которым учат сами маршруточники: выламывается ручка пассажирской двери (которая сдвижная). и все.

Изнутри?

Это я так, из чистого любопытства.

Опубликовано
Изнутри?

естественно снаружи. изнутри-то зачем?

Это я так, из чистого любопытства.

да-да. я так и поверил :)

Опубликовано
если бы у нас разрешили свободное ношение и применение оружия,то большую часть просто отстреляли бы,но лично я

Вы серьёзно?

Или сгоряча?

Считаете так просто нажать на курок?

Или потом будем обсуждать тему:"Наглые владельцы огнестрельного оружия"?

Дело не в маршрутке, не в пистолете - разруха в головах.(с)

Как это лечить?

Опубликовано
много мнений: про биты, пистолет, гвозди, чего там ещё было... оценивайте свои силы трезво, перестаньте смотреть мультики про суперменов. Для тех кто давно не пользуется услугами маршруток: в маршрутке 13-ть посадочных мест, оплата при входе, т.е. 13 граждан (безлошадных) отдали свои кровные, чтобы доехать до нужного места, это люди, а не скот, после любого вышеперечисленного способа водитель дальше не поедет, деньги не вернет, теперь вопрос: при любом разборе за кого будут эти 13-ть "присяжных"? и дадут ли вам сделать что-то из замыслов о наказании? Только если ловить на конечной и против одного...
Опубликовано
: 13 граждан (безлошадных) отдали свои кровные, чтобы доехать до нужного места, это люди, а не скот,

за кого будут эти 13-ть "присяжных"? и дадут ли вам сделать что-то из замыслов о наказании?

Если при 13 гражданах-присяжных водителя маршрутки будут тонким слоем намазывать на асфальт, сколько за него заступится?

Мой ответ =0, ну польщу сообществу - пусть будет =1.

Опубликовано

Топикстатртеру, гудок вам в помощь и педаль тормоза... Вдавливают в обочину - давите на гудок и одновременно притормаживаете!

А по поводу того что только газелисты зажимают....

Сегодян меня на Петухова днём блондинко на витце с правого ряда пыталась перестроится в меня. Причем настойчиво... бибик её образумил...

С другой стороны - Вечером на комуннальном мосту три полосы сходятся в две... я по средней по левой мерин... чуть сзади... я естественно как можно ближе прижимаюсь вправо, а он еще начинает бибикать что он там типа не пролазит. Варианта два... либо ехать, как ехал, а потмо поулчить деньги наремонт со страховой, либо пропустить... и для нервов спокойней и время больше себержете....

Опубликовано
много мнений: про биты, пистолет, гвозди, чего там ещё было... оценивайте свои силы трезво, перестаньте смотреть мультики про суперменов. Для тех кто давно не пользуется услугами маршруток: в маршрутке 13-ть посадочных мест, оплата при входе, т.е. 13 граждан (безлошадных) отдали свои кровные, чтобы доехать до нужного места, это люди, а не скот, после любого вышеперечисленного способа водитель дальше не поедет, деньги не вернет, теперь вопрос: при любом разборе за кого будут эти 13-ть "присяжных"? и дадут ли вам сделать что-то из замыслов о наказании? Только если ловить на конечной и против одного...

:) да это шутим мы шутим.. Не знаю как там кто, а 99% водителей пропускают если их подрезают и спокойно едут дальше, максимум посигналят, или там в окошко скорчат рожу :). Тот, кто за рулем опыта имеет, знает, что разборки из-за этих пустяков, которых по 20 раз за день -это пустое, небезопасное и дорогое удовольствие. Уважать надо в первую очередь себя и свое время.

Опубликовано

Есть у психологов прием: уточнять свою цель. Т.е. то, что на самом деле нужно тебе в ситуации.

Если правильно отвечать себе на этот вопрос - многих нелепых конфликтов можно избежать.

Я когда начинаю "закипать" за рулем, всегда сам себе говорю:

- зачем я на этой дороге? что я тут делаю - правильно: еду из точки А в точку Б, по своим делам. Все.

Мне надо приехать, сделать дела, а кто там как едит, как баран всех расталкивает - это 1) его проблема, проблема его воспитания. 2) а может быть он торопится - мож жена рожает? (ну к маршруткам не относится пунк 2) :) )

Опубликовано

:lol: Изнутри?

На ходу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.