Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наглые водители маршруток!

Опубликовано

Час назад произошел инцидент.

Еду по новому мосту через шлюз в направлении кольца, собираюсь выехать направо, на Русскую. Выезжаю как положено справа, а слева от меня рядом едет маршрутка 1127 в направлении остановки.

При самом выезде на кольцо маршрутчик как ехал, так и едет (несмотря на то, что я СПРАВА) и прижимает меня к отбойнику. Хорошо, что там наша трудолюбивые уборщики снега плоховато выполняли свою работу. Самого отбойника мне удалось не коснуться - снег помог. Водила маршрутки даже не обратил на это внимания, хотя и все видел.

Ну значит еду за ним на остановку, обследую свой автомобиль на предмет вмятин и царапин - повезло, ничего нет. Вывожу маршрутчика из газели и пытаюсь ему предъявить - мол куда едешь и читал ли правила? Он ваще конечно немного испугался (я его на голову выше оказался), но с совершенно обмороженными глазами говорит, мол ниче не знаю, ехал на остановку, ты там сам туда заехал, короче не при чем. И даже на угрозы вызвать гайцев - у меня жена и вся маршрутка свидетелей - ваще не реагирует.

В общем, так как не было следов ДТП и пора было на работу, дело кончилось угрозами и записыванием его номера - КО 278. Газель белая.

Кто был в таких ситуациях, или слышал что-то подобное, подскажите как правильно себя вести с такими хамскими водилами?

Пытался найти его организацию, но мне сказали что маршрут принадлежит разным конторам - надо было смотреть на табличку внутри...

• Ответов 170
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Три Д.

Тем более учить маршрутчика чему-то бесполезно, только подвергать жизни пассажиров опасности.

Опубликовано
проучить - проучить, а как? свою машину из-за урода долбить? может кто более цивильный способ кто подскажет?

И чтобы изменилось? Если уж таранить то парковаться перед маршруткой и сдавать назад.

хм, ну и каков итог? полная остановка свидетелей, что ДТП подстроино и, как следствие, покорежина своя машина и платишь за испорченую маршрутку? точняяяяк! спасибо за совет! :hahaha:

зачем долбить-то? обгони едь медленно плавно сбавляй скорость пусть понервничает...

дальний вруби ему...

а вот таксеры колеса прокалывают("ставят на колени") например когда мстят - тоже вариант - ну это если совсем уже офанаревшие...

предполагаю что автор топика владелец праворульки - обычная история леворукая слева праворукая справа и узкий проезд плюс у страха глаза велики... чувствуешь что прижимается притормози пусть проедет - ниграмма нервов не потратишь...

Опубликовано
Согласен c kiruan в том, что "поучая" маршрутчика прямо на дороге, вы подвергаете стрессу не только его, а и всех пассажиров.

Никаких закрепленных законом возможностей вразумить маршрутчика, я лично не знаю. Но мне знакомая рассказывала историю как она один раз ехала в город на маршрутке, и маршрутчик подрезал какую-то машину. После чего та прижала эту маршрутку к обочине, оттуда вышел парень с бейсбольной битой и навалял газелисту от души. Правильно такое поведение или нет - я не знаю, но думаю, что этот маршрутчик некоторое время после этого задумывался прежде чем подрезать кого-то.

кстати видел подобное газелиста на 23 маршрутке догнали чуваки на волги у Кафе Огонек и там поколотили его слегка за то что подрезал...

а его собратия(маршрутчики) стояли и смотрели - не вмешивались

Опубликовано

Почти все предложенные решения - мимо, ибо находиться вне рамок закона.

Самый законный и правильный метод очень затратен по ресурсам, как времени так и нервов.

Маршрутка сильно ограничена в движении именно маршрутом движения, те.е надо пристроиться перед ней и ехать с соблюдением ПДД, а можно и медленнее. Не страшно если обгонит - после остановки для высадки пассажиров можно все начинать сначала. Для разнообразия можно потренировать нервы и реакцию водителя - полной остановкой посреди дороги, пропустить пешехода, например. Главное - быть впереди, что бы вся вина за возможное проишествие была на газелисте. Думаю достаточно одного рейса, что бы в следующий раз, видя Ваш автомобиль, он бы выскакивал из машины, бежал на обочину, падал ногами к эпицентру, и накрывался ветошью.

Счастья Вам!!!

Опубликовано
проучить - проучить, а как? свою машину из-за урода долбить? может кто более цивильный способ кто подскажет?

И чтобы изменилось? Если уж таранить то парковаться перед маршруткой и сдавать назад.

хм, ну и каков итог? полная остановка свидетелей, что ДТП подстроино и, как следствие, покорежина своя машина и платишь за испорченую маршрутку? точняяяяк! спасибо за совет! :hahaha:

+1 виноват кто в жопу "поцеловал" = не соблюдал дистанцию = ну а еслибы маршруточник повредил авто = то тупо записать номер, и на месте ждать приезда страховщиков и ДПС = свидетель то у вас был = жена... Водитель смылся с места ДТП = там тож не дураки сидят и знают что в таких ситуациях делать. На кольце димитровском=не маршруточник правда, а на легковушке одиссее=прижал раз=был не прав одиссевод=просто повреждения минимальные были=на етом и разошлися...

Опубликовано

На самом деле учить на дороге никого НЕ НАДО - это очень опасная весчь - вы подвергаете опасности жизни не только свои, но и других участников дорожного движения, имеешь какие-то претензии к водятелу - дождись, когда он остановиться и "беседуй" с ним сколь душе угодно, а лучше ко всему этому относиться спокойно - себе дешевле

хотя бывают ситуации, что у меня (человека спокойного) сделать бяку - пример - не так давно - ну очень спешил в город скорость около 130 иду по левой полосе и около "Эльдорадо" прямо передо мной вырыгивает чудо на Corollе универсале по-моему - чудо это я успел обрулить, а это непросто - встал пеоед ним, но уехал - спешил я

Опубликовано
Почти все предложенные решения - мимо, ибо находиться вне рамок закона.

Самый законный и правильный метод очень затратен по ресурсам, как времени так и нервов.

Маршрутка сильно ограничена в движении именно маршрутом движения, те.е надо пристроиться перед ней и ехать с соблюдением ПДД, а можно и медленнее. Не страшно если обгонит - после остановки для высадки пассажиров можно все начинать сначала. Для разнообразия можно потренировать нервы и реакцию водителя - полной остановкой посреди дороги, пропустить пешехода, например. Главное - быть впереди, что бы вся вина за возможное проишествие была на газелисте. Думаю достаточно одного рейса, что бы в следующий раз, видя Ваш автомобиль, он бы выскакивал из машины, бежал на обочину, падал ногами к эпицентру, и накрывался ветошью.

Счастья Вам!!!

Зато газелисты не ограничены ПДД. Если Вы ему будете досаждать достаточно сильно, то он не застремается обогнать вас через двойную сплошную. (сам видел такое)

Опубликовано

Вступлюсь за владельца Corolla универсал, ибо у самого такой, нехрен 130 на бердском шоссе лететь.

А вообще последнее время начал наблюдать демонстративное нарушение ПДД, причем в весьма опасных для жизни пунктах. Типа...

- Я вылез навстречку потому что мне очень надо!!! не видно чтоли!!! Тороплюсь!

- Я еду на красный! Видите! Если бы мне срочно не надобыло, я бы не ехал!

- У меня скорость 130 Потому что опаздываю!!! будете вы опаздывать, я на вас еще посмотрю...

Останавливаешь, спрашиваешь - "ОХРЕНЕЛ!!!", а чо, надо мне, что невидно что очень надо!!!

Что с такими делать???

Опубликовано
Зато газелисты не ограничены ПДД. Если Вы ему будете досаждать достаточно сильно, то он не застремается обогнать вас через двойную сплошную. (сам видел такое)

И что! пусть обгонит, останавливаться он всеравно будет. Не все же пассажиры едут до конечной.

Опубликовано
- ну очень спешил в город скорость около 130 иду по левой полосе и около "Эльдорадо" прямо передо мной вырыгивает чудо на Corollе универсале по-моему - чудо это я успел обрулить, а это непросто - встал пеоед ним, но уехал - спешил я

Может наше общество созреет когда-нибудь, чтобы за такие признания по Интернету сразу лишали прав!

Опубликовано

И что! пусть обгонит, останавливаться он всеравно будет. Не все же пассажиры едут до конечной.

И что? А ничего, что Вы 10-13 человек на встречку выталкиваете этим? Они то чем провинились?

Опубликовано
- У меня скорость 130 Потому что опаздываю!!! будете вы опаздывать, я на вас еще посмотрю...

Останавливаешь, спрашиваешь - "ОХРЕНЕЛ!!!", а чо, надо мне, что невидно что очень надо!!!

Что с такими делать???

На красный я не езжу, на встречку тоже не вылажу

ехал я 130 по прямой дороге по крайней левой полосе слева стоял отбойник - а чувак выскочил практически прям передо мной - и, если бы не вырулил, то и ему и мне было бы без разницы какая у меня была скорость 130 или 60 эффект был бы один и тот же - только думаю я что чувак бы скончался ибо сидел справа и его бы прижало хорошо - а меня, может быть подушки бы спасли - хотя хз . . .

ЗЫ себя я не оправдываю, но если ты не можешь правильно оценить дорожную обстановку, скорость приближающего ТС - то сиди дома

Опубликовано
ЗЫ себя я не оправдываю, но если ты не можешь правильно оценить дорожную обстановку, скорость приближающего ТС - то сиди дома

Ехать по трассе 130, где вдоль дороги полно выездов с прилагающих территорий, а также есть автобусные остановки, которые водители по ходу вынуждены иногда объезжать! Это не правильно!

Опубликовано
тема куда-то не туда пошла

Вот именно, так что перейдем к баранам таксистам - газелистам! :)

Опубликовано
ну я обычно никуда не спешу. И если вижу, что водила газельки не прав, доганяю его, и лаского тараню в зад.

А о пассажирах маршрутки вы при этом не думаете, видимо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.