Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наглые водители маршруток!

Опубликовано

Час назад произошел инцидент.

Еду по новому мосту через шлюз в направлении кольца, собираюсь выехать направо, на Русскую. Выезжаю как положено справа, а слева от меня рядом едет маршрутка 1127 в направлении остановки.

При самом выезде на кольцо маршрутчик как ехал, так и едет (несмотря на то, что я СПРАВА) и прижимает меня к отбойнику. Хорошо, что там наша трудолюбивые уборщики снега плоховато выполняли свою работу. Самого отбойника мне удалось не коснуться - снег помог. Водила маршрутки даже не обратил на это внимания, хотя и все видел.

Ну значит еду за ним на остановку, обследую свой автомобиль на предмет вмятин и царапин - повезло, ничего нет. Вывожу маршрутчика из газели и пытаюсь ему предъявить - мол куда едешь и читал ли правила? Он ваще конечно немного испугался (я его на голову выше оказался), но с совершенно обмороженными глазами говорит, мол ниче не знаю, ехал на остановку, ты там сам туда заехал, короче не при чем. И даже на угрозы вызвать гайцев - у меня жена и вся маршрутка свидетелей - ваще не реагирует.

В общем, так как не было следов ДТП и пора было на работу, дело кончилось угрозами и записыванием его номера - КО 278. Газель белая.

Кто был в таких ситуациях, или слышал что-то подобное, подскажите как правильно себя вести с такими хамскими водилами?

Пытался найти его организацию, но мне сказали что маршрут принадлежит разным конторам - надо было смотреть на табличку внутри...

• Ответов 170
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сдавал назад с парковки, сзади попутно машин не было. Маршрутчик остановился сзади слева(там остановки не было), пока я назад направо смотрел, в результате пострадал мои бампер, у него только маленькая царапина.

Вообщем разошлиь с ним. а бампер жалко <_<

• 1 год спустя...
Опубликовано

сегодня пришлось воспользоваться общественным транспортом, и как человека, немного от него отвыкшего, сегодняшний случай меня ..эм... умилил )

сажусь на цветном в маршрутку, за водителем. дверь закрывается, водитель говорит девушке на переднем сидении, говорящей по телефону: "выключайте телефон, вы уже надоели мне, надоело слушать ваши истории! выключайте, а то музыку включу громко!". через несколько секунд начинает громко играть музыка. что-то старое, зарубежное, хорошо хоть не шансон. я с работы, с мороза, голова не расположена выдерживать такую громкость не очень хорошего качества воспроизведения. захотелось возмутиться, но... ведь музыка громко играет, он все равно не услышит! немного подумала и нашла ситуацию комичной. смотрю, мужчина напротив меня тоже улыбается :)

доехали до ЛОСа. водитель выключает музыку и говорит девушке: "короче, забирайте свои 15 рублей и выходите, не хочу больше вас слушать!" проходит несколько секунд. "либо выключайте телефон!". девушка со смехом в трубку выключает телефон (некоторые пассажиры уже начали просить ехать дальше, на что водитель отвечал - договаривайтесь с девушкой). поехали дальше.

странные люди.

Опубликовано
странные люди.

ИМХО, но водила прав. учите правила хорошего тона. трепаться по телефону в общественных местах равносильно испражнению в тех же местах.

Опубликовано
ИМХО, но водила прав. учите правила хорошего тона. трепаться по телефону в общественных местах равносильно испражнению в тех же местах.

хм. обычно разговор по телефону никого не напрягает. "равносильное" ему испражнение в общественных местах тоже не доставит никому неудобств? :)

ЗЫ это не повод мешать водителю своей болтовней

Опубликовано
ИМХО, но водила прав.

по-моему, они оба неправы. водитель в том, что а) разговаривал не вежливо, а с "быдловатым акцентом", б) включил музыку очень громко, чем доставил неудобство другим пассажирам; девушка в том, что не вняла сразу просьбе водителя, тем самым поспособствовав дальнейшим фокусам.

мелочи. но почему-то общественный транспорт полон таких мелочей, которые скапливаются в большой ком, из-за которого ездить на этом самом транспорте не хочется

Опубликовано
Не поняла, честно говоря, почему и в чём не права девушка? С какой стати она должна была прекращать разговор (возможно важный), потому что он, видите ли, бесит быдло-маршрутчика?
Опубликовано
Какими бы ни были водители плохими, но мое мнение, что нельзя разговоривать по телефону у его уха, тогда садиться надо хотя бы в салон, а не рядом с ним, меня бы тоже раздражало, если бы под ухом всю дорогу бубнили бы по телефону и смеялись, это все-таки еще и отвлекает от дороги, а пассажирам думаю происшествий не надо. Почему-то у людей сложилось впечатление, что общественный транспорт - это улица, только с крышей, где можно все делать. Нет, это общественное место в том смысле как обычно вопронимают понятие "общественное место" и не надо думать, что если ты заплатил деньги за проезд, так теперь тебе все можно. Разве не так?
Опубликовано
Разве не так?

не поняла вопроса, что НЕ ТАК ?

А что вы скажите, когда водитель маршрутона постоянно разговаривает во время поездки по мобиле, слушает шансон на всю инвановскую, отсчитывает сдачу во время движения, ругается с пассажирами?

Я так и не поняла, с какой стати, человек не должен разговаривать в маршрутке по телефону, если ему НАДО поговорить? :blink: Приведите мне закон РФ, запрещающий звонить по телефону в общественных местах, а так же в общественном транспорте.

Опубликовано
Не поняла, честно говоря, почему и в чём не права девушка? С какой стати она должна была прекращать разговор (возможно важный), потому что он, видите ли, бесит быдло-маршрутчика?

А помните, в советских автобусах таблички висели "Отвлекать водителя во время движения запрещено!" ?

Тут его слово крайнее - если ему разговор мешает, значит мешает. От рулит средством повышенной опасности, а не телефонной будкой.

Опубликовано
А помните, в советских автобусах таблички висели "Отвлекать водителя во время движения запрещено!" ?

А вы помните конструкицю старых советских автобусов? Для того чтобы отвлечь водителя, надо было с силой открыть окно-щелку из оргстекла и орать ему в спину: "СКОКА СТОИТ ПРОЕЗД?!?!?!?" ,водитель, тем временем, изогнувшись знаком бесконечности, отворачивал лицо от лобовика, поворачивал его себе за спину в сторону вопрошающего и отвечал что то из среии : "идитедалеко" ВОт эт я понимаю - отвлечь. А тут. Смотри себе на дорогу, да едь спокойно.

Опубликовано

А вы помните конструкицю старых советских автобусов? Для того чтобы отвлечь водителя, надо было с силой открыть окно-щелку из оргстекла и орать ему в спину: "СКОКА СТОИТ ПРОЕЗД?!?!?!?" ,водитель, тем временем, изогнувшись знаком бесконечности, отворачивал лицо от лобовика, поворачивал его себе за спину в сторону вопрошающего и отвечал что то из среии : "идитедалеко" ВОт эт я понимаю - отвлечь. А тут. Смотри себе на дорогу, да едь спокойно.

Как же тут спокойно, когда этот писк под ухом?

Опубликовано
не больше, чем писк радио.

болтовня некоторых пассажиров в маршрутках больше напоминает писк орущего ребенка. под этот звук не то, что ехать, рядом находиться почти невозможно.

Опубликовано
Нужно ввести закон, что водителям маршруток можно выкидывать зануд из маршрутки. Парочку выкинут, остальные смирнее станут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.