Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Если мужчина слишком трепетный родитель...

Опубликовано

Если мужчина слишком пылко любит своё дитя, особенно единственное, особенно девочку - я тут же ставлю уши торчком.

Только не подумайте чего-нибудь гадкого. Я не об инцесте, я именно о горячей родительской любви.

Оговорюсь: я не считаю, что мужчина не может любить своё дитя. Видела прекрасных, нежных и заботливых отцов. НО: как бы родители ни любили своих детей, в идеале (я понимаю: жизнь не идеал, но всё же) жить им не с детьми, а друг с другом. То есть папе с мамой, а маме с папой.

А когда мужчина говорит: "Самая лучшая женщина на свете - моя дочь" (как неуважаемый мною Мих*ил Боярский, которого я - по другой, впрочем, причине считаю существом среднего пола), у меня не только уши торчком поднимаются, но и шерсть на загривке дыбом встаёт.

Мысль моя при этом такова: если он направляет весь поток любви к Женщине не на спутницу жизни, а на дочь, то, вероятно, он бессознательно доверяет лишь той женщине, которую буквально создал сам, из своего ребра члена. А спутница жизни для него - всего лишь та, через которую он произвёл на свет Свою Женщину - Дочь. Ну, а также всего лишь ходячий хозяйственный прибор. В самом-самом лучшем случае - утомительная приятельница, с которой приходится делить кров.

Бывает и симметричная проблема с женщинами, которые рассматривают себя только как матерей, а муж - так, средство для зачатия этих самых детей. Особенно, когда ребёнок - единственный сын. Но о женщинах здесь я не предполагаю говорить.

В общем, меня равно настораживают как мужчины, совсем не любящие своего ребёнка, так и слишком любящие. По мне так - "в этом есть что-то не то". Мне начинает казаться, что у них эмоциональные проблемы со своей половиной. Опыт моей собственной семьи (только не надо про обиду на бывшего мужа - это у него больше оснований обижаться), моих знакомых и моих клиенток, как будто, подтверждает моё наблюдение.

Запостила у себя в ЖЖ, а вот интересно, что скажет местное сообщество?

• Ответов 145
  • Просмотры 13,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
АлешаА, а жена его выкрутасы, выпивки и баб исключительно из-за его славы терпела? И живет с ним сейчас, небогатым, ободранным и с кучей болячек, приобретенных в молодые годы, тоже небескорыстно?

что значит терпеть баб, т.е. не желание быть лучше этих баб?

И почему это жена -- жена, а все остальные женщины -- бабы? Что за противопоставление? Вы все -- бабы :)

Если Вы похожи на своего виртуала, то Ваша жена тоже героическая женщина ( а не баба! :grin: ).

Опубликовано
Если Вы похожи на своего виртуала, то Ваша жена тоже героическая женщина ( а не баба! :grin: ).

Я не обсуждаю здесь конкретных лиц. Я обсуждаю принцип. Двойной стандарт это называется.

Я и есть виртуал. Во всех смыслах. Здесь пишет виртуал виртуала. К тому же, не только моего виртуала.

Опубликовано
Если отвечать в тему, то слишком трепетный родитель - это, имхо, не слишком хорошо. Он же ребенка своего от себя не отпустит, особенно - дочь.
Опубликовано
Я и есть виртуал. Во всех смыслах. Здесь пишет виртуал виртуала. К тому же, не только моего виртуала.

:wacko: :shocked:

Опубликовано
Если отвечать в тему, то слишком трепетный родитель - это, имхо, не слишком хорошо. Он же ребенка своего от себя не отпустит, особенно - дочь.

Мария Горынцева поставила вопрос немножко не об этом, а о ситуации, когда мужчина любит дочь и одновременно проявляет равнодушие к жене (матери этой дочери). Хотя я, честно говоря, не понял, почему упор сделан именно на дочь. Чем принципиально отличается ситуация, когда отец любит сына и проявляет равнодушие к его матери?

Опубликовано

Мария Горынцева поставила вопрос немножко не об этом, а о ситуации, когда мужчина любит дочь и одновременно проявляет равнодушие к жене (матери этой дочери). Хотя я, честно говоря, не понял, почему упор сделан именно на дочь. Чем принципиально отличается ситуация, когда отец любит сына и проявляет равнодушие к его матери?

Ну, наверное, дело в том, что практика показывает, что сыновья в таких ситуациях гораздо чаще могут "отпустить" себя сами, хотя, конечно, на отношение отца к матери это вряд ли повлияет.

Опубликовано

Наверно потому, что удобно противопоставлять себя дочери. Если ее нет, можно найти и другой объект для сравнения. Для жены это подсознательный способ самоутвержиться. Доказать самой себе, что ее (жену) он любит больше чем все остальное. Не будет дочери объектом станет сын или вообще что-то абстрактное, например футбол. А если еще и муж помнит в каком году чемпионат мира заканчивался каким счетом и не помнит даты первого знакомства, первого поцелуя, не отмечает годовщину свадьбы и не делает подарков на 14 февраля... вот и десяток причин для ревности уже готов.

Опубликовано
Наверно потому, что удобно противопоставлять себя дочери. Если ее нет, можно найти и другой объект для сравнения. Для жены это подсознательный способ самоутвержиться. Доказать самой себе, что ее (жену) он любит больше чем все остальное. Не будет дочери объектом станет сын или вообще что-то абстрактное, например футбол. А если еще и муж помнит в каком году чемпионат мира заканчивался каким счетом и не помнит даты первого знакомства, первого поцелуя, не отмечает годовщину свадьбы и не делает подарков на 14 февраля... вот и десяток причин для ревности уже готов.

Есть такое явление; этому посвящена целая тема, "Соперница vs другие увлечения".

Там выдвигались соображения, что "что-то абстрактное" может оказаться, в некототором смысле, хуже, чем "конкретная любовница", и почему это может быть так.

Патологическая необоснованная ревность - страшная разрушительная сила.

Опубликовано
не отмечает годовщину свадьбы и не делает подарков на 14 февраля... вот и десяток причин для ревности уже готов.

Только у идиоток.

Опубликовано
не отмечает годовщину свадьбы и не делает подарков на 14 февраля... вот и десяток причин для ревности уже готов.

Только у идиоток.

Зачем же Так? Если мужчинко страдает некоторым патологическим склерозом, его женщина - идиотка?

Опубликовано

Уважаемые дамы и господа, участвующие в обсуждении!

ИМХО, данная тема слишком разрослась - обсуждение скатывается на уровень выкриков с мета.

По существу, возвращаясь к оригинальному сообщениЮ, смею заметить что местное сообщество говорит - меньше соплей в ЖЖ!

В принципе, самое главное сказано -

как бы родители ни любили своих детей, жить им не с детьми, а друг с другом.

Отсюда вывод - не надо подменять супружеские отношения отношениями с детьми.

Например в моей семье это практиковалось постоянно - и ничего хорошего не вышло, если не считать потерянного времени. Мы до сих пор не можем адекватно общаться !

С другой стороны, мужчину, о котором Вы говорите, тоже можно понять. Представьте себе - вам за 40 уже песок сыплется, пл. операции съедают семейный бюджет, а толку чуть..

В то же время у молодой дочки как раз переходный возраст, возможно даже депрессия, парень вату катает =-)

Опубликовано

Все же количество любви к своим родным это личное дело каждого.

Другое дело, что бывают такие хитрованы, которые любят сталкивать женщин из своего окружения. А делают это затем, чтобы получить лишние доказательства любви к себе, ну и развлечься заодно, интересно же понаблюдать за реакцией. Просто не стоит принимать всерьез. М. Боярский тоже не простой человек, ну и пошутить любит, естественно.

Опубликовано
Зачем же Так? Если мужчинко страдает некоторым патологическим склерозом, его женщина - идиотка?

А как быть в случаях, когда его "женщинка" "страдает" некоторым "патологическим" наплеванием на годовщинки и валентинки?

Опубликовано
Все же количество любви к своим родным это личное дело каждого.

Как и способы её выражения.

Опубликовано

А как быть в случаях, когда его "женщинка" "страдает" некоторым "патологическим" наплеванием на годовщинки и валентинки?

Речь идёт о Вашем предыдущем посте. О забывчивости medame речи там нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.