Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Если мужчина слишком трепетный родитель...

Опубликовано

Если мужчина слишком пылко любит своё дитя, особенно единственное, особенно девочку - я тут же ставлю уши торчком.

Только не подумайте чего-нибудь гадкого. Я не об инцесте, я именно о горячей родительской любви.

Оговорюсь: я не считаю, что мужчина не может любить своё дитя. Видела прекрасных, нежных и заботливых отцов. НО: как бы родители ни любили своих детей, в идеале (я понимаю: жизнь не идеал, но всё же) жить им не с детьми, а друг с другом. То есть папе с мамой, а маме с папой.

А когда мужчина говорит: "Самая лучшая женщина на свете - моя дочь" (как неуважаемый мною Мих*ил Боярский, которого я - по другой, впрочем, причине считаю существом среднего пола), у меня не только уши торчком поднимаются, но и шерсть на загривке дыбом встаёт.

Мысль моя при этом такова: если он направляет весь поток любви к Женщине не на спутницу жизни, а на дочь, то, вероятно, он бессознательно доверяет лишь той женщине, которую буквально создал сам, из своего ребра члена. А спутница жизни для него - всего лишь та, через которую он произвёл на свет Свою Женщину - Дочь. Ну, а также всего лишь ходячий хозяйственный прибор. В самом-самом лучшем случае - утомительная приятельница, с которой приходится делить кров.

Бывает и симметричная проблема с женщинами, которые рассматривают себя только как матерей, а муж - так, средство для зачатия этих самых детей. Особенно, когда ребёнок - единственный сын. Но о женщинах здесь я не предполагаю говорить.

В общем, меня равно настораживают как мужчины, совсем не любящие своего ребёнка, так и слишком любящие. По мне так - "в этом есть что-то не то". Мне начинает казаться, что у них эмоциональные проблемы со своей половиной. Опыт моей собственной семьи (только не надо про обиду на бывшего мужа - это у него больше оснований обижаться), моих знакомых и моих клиенток, как будто, подтверждает моё наблюдение.

Запостила у себя в ЖЖ, а вот интересно, что скажет местное сообщество?

• Ответов 145
  • Просмотры 13,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
хорошо что я не изучал этой науки, пишут -все кому не лень. удушающей любовь бывает, когда "любящий" любит в первую очередь себя, и требует, что-тот кого он "любит" создавал для него благоприятные условия.

Нет, вы неверно трактуете термин. Лучшет рассуждать всё-таки о том, о чём имеется представление.

Опубликовано
хорошо что я не изучал этой науки, пишут -все кому не лень. удушающей любовь бывает, когда "любящий" любит в первую очередь себя, и требует, что-тот кого он "любит" создавал для него благоприятные условия.

Нет, вы неверно трактуете термин. Лучшет рассуждать всё-таки о том, о чём имеется представление.

да нет, как раз я-то трактую верно. попробуйте опровергнуть. сформулируйте:

1) что такое любовь?

2) избыточная любовь?

3)достаточная любовь?

разрешается подглядывать в учебник по психологии

Опубликовано

Могу сказать с точки зрения единственной дочки.

Лично мне, никогда не мешало, что меня любят. И как бы родители за меня не беспокоились, я всегда могла избежать излишней опеки. Все зависит от характера этой самой дочки. Правда избежать грубого влияния на мою личную жизнь, мне удалось лишь потому, что удалось сбежать из дома в 16 лет.

Мать спокойно относилась, даже было пару раз. что упрекала отца в том, что он недостаточно мной интересуется :blink:

Опубликовано
я вот тоже согласна с крыской.мне никогда не мешала любовь, хотя,со всей ответственностью могу заявить, что папа меня любит.и даже больше, чем маму :( .хотя .может это вызвано тем, что сам он потерял родителей в 9 классе - любит меня - это факт, но не "душит" этой любовью, вообще бывает строг - одного взгляда было достаточно в детстве, чтоб раскаяться..хотя один минус всяко есть - отец для меня идеал .хех..
Опубликовано
Если мужчина слишком пылко любит своё дитя, особенно единственное, особенно девочку - я тут же ставлю уши торчком.

Запостила у себя в ЖЖ, а вот интересно, что скажет местное сообщество?

Дети - это святое!

Дети - это цель отношений.

Вот подрастёт - можно будет больше женщине внимания уделять, а пока ребёнок - приходится делить.

Опубликовано

Один мой знакомый, ставший папой в возрасте далеко за 30, утверждает, что "Лучший зять - мертвый зять"...

Но за его дочку я не беспокоюсь. Судя по тому, что она представляет из себя в нежном возрасте - став постарше, она папу в бараний рог скрутит, если он встанет у нее на пути. Так что все еще от характера ребенка зависит.

Опубликовано

Для моего папы, отца четырех дочек, было большим шоком - узнать, что его старшая дочка не просто выросла, а еще и замуж собирается за "какого-то придурка".

Я думаю, что любой отец, который любит своих дочерей/свою дочку, бывает неприятно удивлен тем фактом, что она выросла. Тут вопрос в характере папы по большей части - если он вовремя сообразит, что объект его манипуляций - взрослый человек со своими потребностями, то сможет держать свою ревность в узде. А если он воспринимает взрослое чадо в большей степени тем кулечком, который ему вручили N лет назад в руки, то да, есть проблема, и преогромнейшая.

Опубликовано
Для моего папы, отца четырех дочек, было большим шоком - узнать, что его старшая дочка не просто выросла, а еще и замуж собирается за "какого-то придурка".

Старшая дочка, это Вы ??

Опубликовано

Старшая дочка, это Вы ??

Да. Это было, когда мне было 18 лет.

Сейчас моей младшей сестре 18 лет, я вот даже не знаю, как старшие сестры (три штуки, у двоих еще и мужья, вместо одной пары родителей) могут отреагировать на ее гипотетическое замужество, не исключено, что неадекватно :)

Опубликовано

Старшая дочка, это Вы ??

Да. Это было, когда мне было 18 лет.

Сейчас моей младшей сестре 18 лет, я вот даже не знаю, как старшие сестры (три штуки, у двоих еще и мужья, вместо одной пары родителей) могут отреагировать на ее гипотетическое замужество, не исключено, что неадекватно :)

Harah, не нужно спешить с выводами. Пусть спешит с выводами топикстартер.

Из нашего с вами, недавнего общения, с ваших собственых слов, я узнал, что ваш муж, был наркоманом. Извините, что напоминаю. Ваш отец, на момент принятия Вами решения, о браке, был уже взрослым человеком, прошедшим через многое, с большим жизненным опытом и его Шок, вполне можно понять. Это был не эгоизм, не ревность, он видел то, что отдать дочь, за сомнительного человека, значит обречь её на несчастья, которых Вы и хлебнули в достатке. Он распознал плохого человека. Но что он мог сделать, ведь это был Ваш выбор ?? Неужели его нельзя понять ?? Наше общество, общество со свороченными напрочь мозгами и не признать это Вы не можете. Достойных и гармоничных, добрых людей, осталось очень мало. За кого отдавать детей ?? Это касается как молодых людей, так и девушек. Я расскажу Вам один случай. Однажды, мать моего знакомого, когда он привёл новую девушку в дом, ушла на кухню и расплакалась. Она в доли секунды, смогла увидеть, что девушка исполнена злобы и безумна и испугалась за сына, но приняла его выбор. Ей осталось только плакать.

Эта девушка, впоследствии нашла себе очень доброго и беззащитного парня, которому она по полной программе запудрила мозги, своими некроизмышлениями. Итог ?? Смерть под поездом, самоубийство. Права была мать ?? Да. Она распознала опасность. Родители, всего лишь любят своих детей. Это не просто любовь, это Родительская любовь. Они хотят, только самого хорошего, в большинстве своём. Будут ли они сопротивляться, если увидят, что избранник - достойный человек и ему можно Доверить самое Важное в их Жизни ?? Нет. Никогда не будут. За крайне редким исключением, где речь идет о психиатрической клинике.

Опубликовано

Отчего ж только дочерние отцы препарируются? Сыновние крышесносные папаши тоже имеют место быть...

Четыре года назад моя хорошая знакомая переехала из соседнего города в наш, к любимому и любящему мужчине. Пережив тяжёлый развод и вынеся из него 12-летнюю дочь... Поначалу всё было настолько радужно, что прям плакать хотелось от радости на них глядючи... Одно только терзало В. - жена не разрешала ему видеться с сыном, настраивала и против отца, и против его новой женщины. Л. поддерживала В., как могла...

Время шло, мальчика таки стали отпускать к папе. Всё чаще и всё надольше. Были совместные выезды, общие мероприятия, но на них Л. вместе с дочерью не то, чтоб задвигались под лавку - их будто вовсе не существовало для В. Только сын. Единственный, поздний, капризный, болезненный мальчик...

Вот уже около двух лет они живут все вместе. Мальчишка ни в чём не знает отказу, с Л. и её дочерью просто не здоровается, делает что хочет и когда хочет. На попытки Л. хотя бы поговорить об этом В. реагирует однозначно резко: "Сын - единственное, чем я дорожу в этой жизни. Не трогай его, и дочь свою отгони"...

Не знаю, что там перемыкает в отцовской голове, какая вина (настоящая? вымышленная?) давит ему на сердце, но Л. уже ищет варианты размена.

Опубликовано

АлёшА, я ж нигде не говорила, что вышла за "придурка" замуж :)

Я могу честно сказать, что "придурок" - это очень хороший человек, он женат сейчас на милой женщине, своей сокурснице, у него двое детишек, мы изредка пересекаемся и общих знакомых есть несколько. Там дело было не в самой личности кандидата, а в самом факте его появления

Опубликовано
АлёшА, я ж нигде не говорила, что вышла за "придурка" замуж :)

Я могу честно сказать, что "придурок" - это очень хороший человек, он женат сейчас на милой женщине, своей сокурснице, у него двое детишек, мы изредка пересекаемся и общих знакомых есть несколько. Там дело было не в самой личности кандидата, а в самом факте его появления

Но несмотря на то, что он хороший человек, Вам довелось пережить, весьма тяжёлое время. В пользу этого вывода, говорит стиль Ваших повествований в темах о Drug зависимостях. Вы много знаете и видно, что много пережили. Если вас хранило небо, это прекрасно. Но это не значит, что опасность была где-то далеко. Она была совсем рядом. И какие опасности - Вы знаете очень хорошо. Ну посудите сами. Вы представляете отцу жениха, на которого можно во всех смыслах положиться, с ясным представлением о будущем, с достатком, положительного человека. Отцу может взгруснуться, что дочь покидает дом, но он будет за Вас спокоен.

Опубликовано

Боярский как всегда отжег:)

Мне еще нравилось, что он Новый Год всегда встречает на могиле родителей.

Странно, что мужчина не любит мать своей дочери и живет с ней. Я бы при таком отношении сразу бы начала точки над Ё расставлять.

Опубликовано
Отчего ж только дочерние отцы препарируются? Сыновние крышесносные папаши тоже имеют место быть...

Не знаю, что там перемыкает в отцовской голове, какая вина (настоящая? вымышленная?) давит ему на сердце, но Л. уже ищет варианты размена.

Хорошенькое же будущее ждет В. Сынуле стезя неудачника - гарантирована. ^_^

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.