Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Если мужчина слишком трепетный родитель...

Опубликовано

Если мужчина слишком пылко любит своё дитя, особенно единственное, особенно девочку - я тут же ставлю уши торчком.

Только не подумайте чего-нибудь гадкого. Я не об инцесте, я именно о горячей родительской любви.

Оговорюсь: я не считаю, что мужчина не может любить своё дитя. Видела прекрасных, нежных и заботливых отцов. НО: как бы родители ни любили своих детей, в идеале (я понимаю: жизнь не идеал, но всё же) жить им не с детьми, а друг с другом. То есть папе с мамой, а маме с папой.

А когда мужчина говорит: "Самая лучшая женщина на свете - моя дочь" (как неуважаемый мною Мих*ил Боярский, которого я - по другой, впрочем, причине считаю существом среднего пола), у меня не только уши торчком поднимаются, но и шерсть на загривке дыбом встаёт.

Мысль моя при этом такова: если он направляет весь поток любви к Женщине не на спутницу жизни, а на дочь, то, вероятно, он бессознательно доверяет лишь той женщине, которую буквально создал сам, из своего ребра члена. А спутница жизни для него - всего лишь та, через которую он произвёл на свет Свою Женщину - Дочь. Ну, а также всего лишь ходячий хозяйственный прибор. В самом-самом лучшем случае - утомительная приятельница, с которой приходится делить кров.

Бывает и симметричная проблема с женщинами, которые рассматривают себя только как матерей, а муж - так, средство для зачатия этих самых детей. Особенно, когда ребёнок - единственный сын. Но о женщинах здесь я не предполагаю говорить.

В общем, меня равно настораживают как мужчины, совсем не любящие своего ребёнка, так и слишком любящие. По мне так - "в этом есть что-то не то". Мне начинает казаться, что у них эмоциональные проблемы со своей половиной. Опыт моей собственной семьи (только не надо про обиду на бывшего мужа - это у него больше оснований обижаться), моих знакомых и моих клиенток, как будто, подтверждает моё наблюдение.

Запостила у себя в ЖЖ, а вот интересно, что скажет местное сообщество?

• Ответов 145
  • Просмотры 13,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
АлешаА, а жена его выкрутасы, выпивки и баб исключительно из-за его славы терпела? И живет с ним сейчас, небогатым, ободранным и с кучей болячек, приобретенных в молодые годы, тоже небескорыстно?
Опубликовано
Отец испытал шок не из-за кандидата как такового, а оттого, что осознал, что он не просто взрослый, а потенциально дедушка, а его девочка - взрослая женщина.

Испытал. Ну и что ?? Он же живой человек.

Опубликовано
АлешаА, а жена его выкрутасы, выпивки и баб исключительно из-за его славы терпела? И живет с ним сейчас, небогатым, ободранным и с кучей болячек, приобретенных в молодые годы, тоже небескорыстно?

Ну вы спросите у неё самой, из за чего она Боярских Баб терпела. Почему вопрос ко мне ??

Испытание Славой, одно из самых тяжелых, что может встретиться человеку. Можно наделать ошибок.

И, скорее всего, жена понимала и жалела его. Иначе бы никакого терпения бы не было. До свидания и всё.

Опубликовано

Cейчас нам поведуют про лимиту с Ташкента из не полной семьи, которая, глядя на свою мать-одиночку жутко боялась развода и возможности растить ребенка без отца.

Не... Боярский странный мужик и это еще мягко сказано. Он же у маменьки поздний, не понятно как выживший и единственный. Вот теперь и с дочуркой старается семейную стратегию в жизнь воплотить.

Опубликовано

Я, собственно, теряюсь. Вы утверждали, что реакция была из-за убогости потенциального зятя, что папик просто за меня боялся, как более опытный человек. А тут вдруг такой финт :)

Я историю-то свою рассказала к тому, что даже адекватным отцам свойственны чувство удивления и некоторого страха, когда они внезапно обнаруживают, что детки выросли.

Опубликовано

Cейчас нам поведуют про лимиту с Ташкента из не полной семьи, которая, глядя на свою мать-одиночку жутко боялась развода и возможности растить ребенка без отца.

Не... Боярский странный мужик и это еще мягко сказано. Он же у маменьки поздний, не понятно как выживший и единственный. Вот теперь и с дочуркой старается семейную стратегию в жизнь воплотить.

Я через Ваш пост, как через колючий кустарник продирался ©

Вы что сказать-то хотели ??

Опубликовано

Я, собственно, теряюсь. Вы утверждали, что реакция была из-за убогости потенциального зятя, что папик просто за меня боялся, как более опытный человек. А тут вдруг такой финт :)

Я историю-то свою рассказала к тому, что даже адекватным отцам свойственны чувство удивления и некоторого страха, когда они внезапно обнаруживают, что детки выросли.

Может и так. Но по мере взросления ребёнка, которое длится годы, отец успевает, глядя на взрослеющую дочь, передумать и принять очень многое, в том числе и то, что рано или поздно, она уйдёт из дома. Не такая уж это и неожиданность для него.

А вот вид избранника может шокировать. Бо ждал и желал он, своему ребёнку, совсем иного.

Опубликовано

1 Можно предположить, что его жена имела корысть , живя с ним долгие годы. Это предположение на пост Harah

2 залюбленный сынок так и не вырос и не превратился в мужчину. Жена его как человек не интересует, он с близкими людьми только в детско-родительских отношениях существовать может.

Опубликовано

1 Можно предположить, что его жена имела корысть , живя с ним долгие годы. Это предположение на пост Harah

2 залюбленный сынок так и не вырос и не превратился в мужчину. Жена его как человек не интересует, он с близкими людьми только в детско-родительских отношениях существовать может.

Здравия желаю..

Как это он не превратился в мужчину ??

А что такое - превратиться в мужчину ??

Опубликовано
В конце концов, не так важно, правда это или нет. Важнее, что такая рассказка рассчитана на общественное одобрение, если не восхищение.
Опубликовано
Здравия желаю..

Как это он не превратился в мужчину ??

А что такое - превратиться в мужчину ??

Аналогично.

Если уж решаешься иметь отношения с женщиной, то вести себя надо как взрослый мужчина, а не как малолетний самец-производитель.

Возьмите инверсию.

Дама родила ребенка, сбагрила его на ручки к папе в общагу на 7 кв.м., а сама первые 6 лет живет со своими родителями и в выходные заворачивает посмотреть живы ли там муж с ребенком. Жить с мужем она не может, на 7 то метрах. Тесно! А ее родители мужа не любят, считают , что он корысти ради на ней женился и вообще ей не подходит.

Вам такая раскладка нормальной кажется? :rolleyes:

Опубликовано
Боярский -- актёр, это его главное амплуа.Надо сказать, что актёр он (я говорю о театре) хороший.
Опубликовано
Отчего ж только дочерние отцы препарируются? Сыновние крышесносные папаши тоже имеют место быть...

Не знаю, что там перемыкает в отцовской голове, какая вина (настоящая? вымышленная?) давит ему на сердце, но Л. уже ищет варианты размена.

Хорошенькое же будущее ждет В. Сынуле стезя неудачника - гарантирована. ^_^

Бездомненькое как минимум (квартира на 4/5 куплена на деньги Л. Обучение обоих детей, кстати, оплачивала тоже она.)

Не знаю, как у мальчика обстоят дела с удачей, но асоциален он абсолютно. Учителя в афиге, папа слышать о психологе не желает...

Опубликовано
А вот вид избранника может шокировать. Бо ждал и желал он, своему ребёнку, совсем иного.

Знаете, а ведь Вы правы, я думаю - сколько раз я слышала от родителей фразочки а-ля "моя дочь достойна самого лучшего" в контексте выбора друзей, партнеров, вуза. Сколько раз на моих глазах мамы и папы фантазировали о радужном будущем ребенка, которое потом шло вразрез с их фантазиями и ужасно их злило...

Опубликовано

Знаете, а ведь Вы правы, я думаю - сколько раз я слышала от родителей фразочки а-ля "моя дочь достойна самого лучшего" в контексте выбора друзей, партнеров, вуза. Сколько раз на моих глазах мамы и папы фантазировали о радужном будущем ребенка, которое потом шло вразрез с их фантазиями и ужасно их злило...

Да, такова ситуация в обществе. Мечты, мечты..Желаем сбычи мечт..

Гол !! Тьфу :cencored:, штанга !!©

Такова Христианско-Коммунистическая модель мышления. Вот, вот, совсем ещё немного и - рай !! Или -коммунизм (аналог рая). То есть, вредное влияние идеологии, переносилось так же и на будущее ребёнка. Ведь будущее - оно светлое. А оно нихрена не светлое. Оно вот такое, какое есть.

А сама модель общества, устройство его, не обеспечивает движения вперёд, ведь труд и жизнь в нём, по сути грабят жизненую энергию человека, или направляют её в русло, отнюдь не созидательное. Отсюда - столько проблем и дисгармонии. Одними надеждами и жили. Однако тоскливо..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.