Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Если мужчина слишком трепетный родитель...

Опубликовано

Если мужчина слишком пылко любит своё дитя, особенно единственное, особенно девочку - я тут же ставлю уши торчком.

Только не подумайте чего-нибудь гадкого. Я не об инцесте, я именно о горячей родительской любви.

Оговорюсь: я не считаю, что мужчина не может любить своё дитя. Видела прекрасных, нежных и заботливых отцов. НО: как бы родители ни любили своих детей, в идеале (я понимаю: жизнь не идеал, но всё же) жить им не с детьми, а друг с другом. То есть папе с мамой, а маме с папой.

А когда мужчина говорит: "Самая лучшая женщина на свете - моя дочь" (как неуважаемый мною Мих*ил Боярский, которого я - по другой, впрочем, причине считаю существом среднего пола), у меня не только уши торчком поднимаются, но и шерсть на загривке дыбом встаёт.

Мысль моя при этом такова: если он направляет весь поток любви к Женщине не на спутницу жизни, а на дочь, то, вероятно, он бессознательно доверяет лишь той женщине, которую буквально создал сам, из своего ребра члена. А спутница жизни для него - всего лишь та, через которую он произвёл на свет Свою Женщину - Дочь. Ну, а также всего лишь ходячий хозяйственный прибор. В самом-самом лучшем случае - утомительная приятельница, с которой приходится делить кров.

Бывает и симметричная проблема с женщинами, которые рассматривают себя только как матерей, а муж - так, средство для зачатия этих самых детей. Особенно, когда ребёнок - единственный сын. Но о женщинах здесь я не предполагаю говорить.

В общем, меня равно настораживают как мужчины, совсем не любящие своего ребёнка, так и слишком любящие. По мне так - "в этом есть что-то не то". Мне начинает казаться, что у них эмоциональные проблемы со своей половиной. Опыт моей собственной семьи (только не надо про обиду на бывшего мужа - это у него больше оснований обижаться), моих знакомых и моих клиенток, как будто, подтверждает моё наблюдение.

Запостила у себя в ЖЖ, а вот интересно, что скажет местное сообщество?

• Ответов 145
  • Просмотры 13,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
всё читать не осилил, но почему-то все путают любовь( т.е стремление что-бы ребёнок был счастлив), с компенсацией собственных комплексов: "что-б делал как я хочу( хотя сам я -старый дурак ни хрена не достиг, но зато жил честно(например), или : свободно... и т.д.
Опубликовано
А что Боярский отжёг ??

А как вы себе представляете мужчину, у которого жена и 2 ребенка, а он 31 декабря тащится в одиночку на кладбище и под бой курантов выпивает бокал шампанского в обнимку с надгробиями. Типа его настоящая семья это его родители.

Посещать могилы родителей по возможности это правильно, но как то вот такой ритуал у супруга меня бы смутил. :blink:

Он скучает по ним. У вас есть сердце, что бы это понять ??

а чё такого, некоторые, в гараже НГ встречают( но они Дартаньянов не играли), а ему так-же домой не охота,Но иммидж, Блин

Опубликовано
хорошо что я не изучал этой науки, пишут -все кому не лень. удушающей любовь бывает, когда "любящий" любит в первую очередь себя, и требует, что-тот кого он "любит" создавал для него благоприятные условия.

Нет, вы неверно трактуете термин. Лучшет рассуждать всё-таки о том, о чём имеется представление.

так я повторю вопрос, может быть я и не имею представления что такое любовь,Но какая из них избыточная? какая достаточная, и что это вААбче такое

Опубликовано
Странно, что мужчина не любит мать своей дочери и живет с ней.

Вполне жизнеспособный вариант, который может говорить о положительных качествах. Например

а) он очень ответственный, сделав однажды выбор, намерен нести его последствия, несмотря на изменившиеся обстоятельства. Брак - это, помимо любви, список вполне определённых обязательств перед супругом и детьми.

б) религия не позволяет ему верить в развод. В принципе это подвариант пункта а).

Я бы при таком отношении сразу бы начала точки над Ё расставлять.

Разрушать семью ради своего самолюбия, не считаясь с интересами дочери. :lol:

Опубликовано
Я бы при таком отношении сразу бы начала точки над Ё расставлять.

Разрушать семью ради своего самолюбия, не считаясь с интересами дочери. :lol:

может, наоборот - думая об интересах дочери?)

Опубликовано

В цитате "Странно, что мужчина не любит мать своей дочери и живет с ней." отсутствует упоминание о каком-то особом отношении к дочери, но заостряется "не любит - но живёт". Следовательно, "расставление точек" - это в первую очередь, решение только своих проблем. Очевидная последовательность: "Он(а) меня не любит => он(а) меня не уважает => это меня унижает => ну он(а) щас получит". При этом истинным может оказаться только первое звено, а остальное - порождение воспаленного самолюбия.

Какие в этом могут вообще быть интересы ребёнка - темно и непонятно. Ребёнку надо, чтобы у него были два родителя, которые его оба любят, совместно воспитывают и не дерутся между собой. Отклонение от этих условий делает ребёнка несчастным и нарушает его интересы.

Опубликовано
А вот вид избранника может шокировать. Бо ждал и желал он, своему ребёнку, совсем иного.

Знаете, а ведь Вы правы, я думаю - сколько раз я слышала от родителей фразочки а-ля "моя дочь достойна самого лучшего" в контексте выбора друзей, партнеров, вуза. Сколько раз на моих глазах мамы и папы фантазировали о радужном будущем ребенка, которое потом шло вразрез с их фантазиями и ужасно их злило...

А мне с родителями повезло. Никогда не указывали, с кем дружить, кого любить. И сам я к детям с этим ни за что не полезу.

Опубликовано
Матери склонны считать, что знают интересы дочери заведомо лучше и отца, и самой дочери. Мерилом интересов дочери называется отношение отца к ней, к матери. В принципе, рациональное зерно в этом тоже есть, так как мать не хочет, чтобы дочь потом наступала на те же грабли при выборе мужчины. Таким образом мать заботится о будущем счастье дочери :hz: Или, во в сяком случае, верит, что делает именно это.
Опубликовано

И мне с родителями в этом смысле повезло. Ни разу ни звука не было по поводу "кого дружить, на ком жениться". Конечно, были вопросы из любопытства - кто это письма пишет, кто звонит, но выбор никогда не обсуждался и не оспаривался.

Данный топик существует, как мне мерещится, с единственной целью - дать топикстартеру выразить своё отношение к одной конкретной публичной персоне. Достаточно почитать несколько начальных постов и ЖЖ топикстартера. Имел мужик неосторожность высказаться, что любит свою дочь, почитает своих покойных родителей, и не видит (читай - не ищет больше, хватило ему, старенький стал) новых для себя красивых женщин - и началось: средний род, ля, отжигает, ля, уж я бы ему, ля... Поменьше надо чужих общих фраз на себя, любимых, примерять. Оно же не про вас писано, если только вы с ним не встречались лично и не общались достаточно близко. А то невольно начинаю думать, что высокий интеллект ещё не означает наличия высокого рассудка.

Опубликовано

В цитате "Странно, что мужчина не любит мать своей дочери и живет с ней." отсутствует упоминание о каком-то особом отношении к дочери, но заостряется "не любит - но живёт". Следовательно, "расставление точек" - это в первую очередь, решение только своих проблем. Очевидная последовательность: "Он(а) меня не любит => он(а) меня не уважает => это меня унижает => ну он(а) щас получит". При этом истинным может оказаться только первое звено, а остальное - порождение воспаленного самолюбия.

Какие в этом могут вообще быть интересы ребёнка - темно и непонятно. Ребёнку надо, чтобы у него были два родителя, которые его оба любят, совместно воспитывают и не дерутся между собой. Отклонение от этих условий делает ребёнка несчастным и нарушает его интересы.

Дворник :) Не надо за меня додумывать. :D

Ваша последовательность к моей логике отношения не имеет

Он меня не любит, значит не надо давиться и жить со мной. Два родителя ребенку конечно нужны, но если при этом ребенка с роли ребенка переводят на роль жены! :blink: , а мама работает у них Золушкой, то нафик такую семью. Издержек при таком раскладе больше , чем плюсов. Мало жить вместе, любить ребенка и не драться между собой. Это жизнь, а не тюрьма. Зачем ее тратить на совместное проживание с человеком , которого не любишь? А потом еще и дочь эту логику может повторить. :bur:

Другое дело, что маму той девочки ,видимо, устраивает такое отношение к себе. :huh:

Опубликовано
Дворник :) Не надо за меня додумывать. :D

Ваша последовательность к моей логике отношения не имеет

Да всё, что вы написали, есть просто блестящая иллюстрация моих слов.

"Он меня не любит => это меня напрягает => это должно напрягать его => пусть уходит, чтоб не напрягался" - вот, что у вас написано. А истинным в этой последовательности может быть, как я уже писал, только первое звено.

Он меня не любит, значит не надо давиться и жить со мной.

Почему "давиться"? И почему "не надо"? Это пункт 3-ий и 4-ый в последовательности.

Зачем ее тратить на совместное проживание с человеком , которого не любишь?

Почему "тратить"? Снова пункт 3-ий. Это вы со своей точки зрения и своей психологии говорите, но как бы за него. Поскольку в чужую голову не влезешь, и напрягает ли другого - не узнаешь, то вопросы эти вы задаете исходя из собственных переживаний - а это чистый пункт 2-ой. Как видите, всё на месте.

Но смысл-то это имеет только когда говорится от первого лица. Вас напрягает - а его не обязано. Ему может быть вполне комфортно, и ребёнку тоже. Любовь, как чувство и как тесная душевная связь - это не единственный параметр брака.

Честнее прямо сказать "меня напрягает совместное проживание с человеком, который меня не любит", но тогда надо принимать решение от своего имени, и нести за него ответственность. Приятнее, конечно, додумать за другого - почему ему было бы лучше самому принять решение - и свалить ответственность на него. Но нечестно.

Опубликовано
Зачем ее тратить на совместное проживание с человеком , которого не любишь?

Почему "тратить"? Снова пункт 3-ий. Это вы со своей точки зрения и своей психологии говорите, но как бы за него. Поскольку в чужую голову не влезешь, и напрягает ли другого - не узнаешь, то вопросы эти вы задаете исходя из собственных переживаний - а это чистый пункт 2-ой. Как видите, всё на месте.

Но смысл-то это имеет только когда говорится от первого лица. Вас напрягает - а его не обязано. Ему может быть вполне комфортно, и ребёнку тоже. Любовь, как чувство и как тесная душевная связь - это не единственный параметр брака.

Кроме всего написанного Вами, ещё и просто есть много вариантов, "зачем тратить".

Честнее прямо сказать "меня напрягает совместное проживание с человеком, который меня не любит", но тогда надо принимать решение от своего имени, и нести за него ответственность. Приятнее, конечно, додумать за другого - почему ему было бы лучше самому принять решение - и свалить ответственность на него. Но нечестно.

Верно. Обычная попытка Rat_trap переложить ответственность независимо от того, кто ответственен на самом деле. Главное -- освободить от неё себя. Очень по-женски, надо сказать.

Опубликовано
Кроме всего написанного Вами, ещё и просто есть много вариантов, "зачем тратить".

Я выступил против самого определения "тратить". В этом термине заложена по умолчанию негативная оценка в духе "утрачивать", "расходовать впустую", что нехорошо. Зачем так жить - вариантов может быть действительно много.

Опубликовано

О! Мальчики отжигают! :D

А Вариант жить в любви и взаимопонимании вам не подходит? :huh:

"Он меня не любит => это меня напрягает => это должно напрягать его => пусть уходит, чтоб не напрягался"

Это ваша последовательность Дворник :)

Он меня не любит=> для меня это звонок сесть и поговорить начистоту=> постараться изменить взаимоотношения в лучшую сторону=> Есть 2 варианта

1 удалось изменить=> живем в любви и взаимопонимании

2 не удалось=> даем друг другу свободу

Мне нужен партнер, а не "тень мужа" , проживающая со мной, потому что он не желает выстраивать отношения или прекратить их, а желает просто жить как овощ и вываливать свои эмоции на ребенка. И тем более, я не позволю впутывать свою дочь в процесс замещения. Мне мой ребенок дорог. Вырастет , будет искать себе партнера по душе. А в семье у нее пусть будет пример хороших партнерских отношений мужду родителями, ну или... никакого. Дурные примеры мне не нужны.

Опубликовано

Я выступил против самого определения "тратить". В этом термине заложена по умолчанию негативная оценка в духе "утрачивать", "расходовать впустую", что нехорошо. Зачем так жить - вариантов может быть действительно много.

Я про себя пишу :) У вас их действительно может быть много. И жена может быть Золушкой и мужик может быть тираном и любовниц с каждой из сторон по N штук и алкоголики в семье хронические. Вариантов много бывает и каждый выбирает по своим силам и уму.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.