Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Признаете ли Вы независимость Косово?

• Ответов 878
  • Просмотры 65 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Признаете ли Вы независимость Косово? 339 проголосовавших

1. 1. ????????? ?? ?? ????????????? ???????

• ??
      19%
      67
    • ???
      80%
      272

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы не можем повлиять на ситуацию непосредственно (если, конечно, не поехать в Пашино и на запузырить оттуда едрёну бомбу куда-нить на запад); но можем сформировать определённое настроение в народе. Отношение.

Ах, простите. Я и не заметил, что имею дело с "фигурой, равной Черчиллю". "Блажен, кто верует - тепло ему на свете". © Hommer и народ. Сопоставимые по масштабу понятия, на правда ли?

Чего у вас и близко не видать. Для вас политика - действительно погода, причём погода за окном, то есть что-то такое, вас не касающееся. Вам на неё пофиг, и это видно.

Естественно. Я ж политику, в отличие от Вас, не делаю. Мне в жизни не повезло - я политику изучаю. А "зоолог не должен ненавидеть сколопендру, которую он изучает" ©

Опубликовано

Поручик, я к вам отношусь скорее положительно, чем наоборот, но такие вот заскоки - это жесть.

Ладно, человек для форума, форум для человека. Мне самому это всё читать неприятно; но, скажем, есть отличие от того же ЗОВ - который читать неприятно, ну да и хрен с ним; а тут вроде как темка, касающаяся, если хотите, морально-этических норм.

Можно всячески поддерживать сербов, можно кидать чепчики во славу победы демократии. Но хуже всего - безразличие. Что-то вроде того.

Опубликовано
...

Ну, так чего же Вы мне пытаетесь его запретить во имя виртуального гражданина Сербии или мисс Райс? Форум для человека или человек для форума?

Я ничего не запрещаю. Человек... форум... Форумная этика для человека, и в его интересах её соблюдать. Вне зависимости от отношения к гражданину ли Сербии или мисс Райс или ещё к кому.

...

Этика хороша тогда, когда она является универсальным регулятором. Ежели я буду заниматься добровольным самоограничением (наживая себе неврозы, стрессы и ростя свою лысину), а господа-товарищи типа (не будем показывать пальцами?) и проч. будут позволять себе всё, что душе угодно, то на фига мне всё это вообще нужно? "Во всем нужна взаимность - таков девиз Шико" ©. Я лишь стремлюсь соответствовать общесу уровню. Уровню народа...

Ну это же не погода за окном, и способствовать её универсализации вполне по силам. Ну или хотя бы можно не усугублять.

P.S. Кстати, Вы разве не заметили, что сама тема располагает к бессмысленным рассуждениям. Признавать/не признавать Косово могут лишь субъекты международного права. Посетители форума к ним не относятся. Поэтому (в рамках заданной темы) еще раз предлагаю каждому из несогласных форумчан объявить войну США.
Это не название диссертации, чтобы полностью отображать суть. То что предлагается обсуждать понятно из контекста.

Хотя на счёт опроса соглашусь, не помню точно за какой пункт был отдан мой голос, но примерно помню ход мыслей: а) собственно непризнавание мной нового правового статуса Косово и Метохии для оной погоды не делает; б) отрицать свершившийся факт, было бы с моей стороны глупо, так как только признание проблемы открывает путь к её решению (в данном случае хотя бы пониманию); в) мне нет нужды в очередной раз подтверждать свою солидарность с сербами, так как ни я, ни, мои друзья в ней и без того не сомневаются. Так что вариант скорее всего первый. Тем не менее эта двусмысленность у меня чувства протеста не вызвала, хотя по жизни я брюзга брюзгой.

Опубликовано
Гм… Что-то я совсем нить потерял. Для того, чтобы опровергнуть мои слова о том, что «…Легитимация - это политологический термин, означающий…» и «в юриспруденции такого термина нет и не было», Вы приводите слова г-на Чиркина, который утверждает, что «Современное значение этого понятия связано с исследованиями политологов…» (откуда он и перекочевал в работы правоведов) и «данное понятие не юридическое, а фактическое». Вы видите принципиальные различия?

Различие только в "имеет отношение" и "не имеет оношения".

По заявке брата сербов оффтоп в форме адского занудства следует переместить.

Опубликовано
а тут вроде как темка, касающаяся, если хотите, морально-этических норм.

Можно всячески поддерживать сербов, можно кидать чепчики во славу победы демократии. Но хуже всего - безразличие. Что-то вроде того.

Я вот в жизни не встречал ни одного серба. У меня нет предпочтения к сербам относительно других наций. Мне безразлично каким способом прекратится межнациональный конфликт. Тем не менее, я полагаю, что Россия не должна признавать государственность Косова ранее Сербии. Я согласен с той оценкой ситуации, которую дал Джон Болтон. Но никогда не видел братской дружбы российских народов и сербского народа, не вижу ни действия морально-этических норм, ни победы демократии. Это всё грезы какбыпатриотов.

Опубликовано

Файндей, такое как бы отношение - в общем и целом тоже отношение.

ЗЫ: кто такой Джон Болтон - я хз.

Опубликовано
ЗЫ: кто такой Джон Болтон - я хз.

Н. АСАДОВА: Добрый день, сегодня в рамках совместного проекта РИА «Новости» и «Эха Москвы» у нас в гостях в студии бывший постоянный представитель США в ООН, а ныне старший научный сотрудник самого близкого к администрации Буша института American Enterprise Institute Джон Болтон. Здравствуйте, господин посол. Вы знаете, я, наверное, не преувеличу, если скажу, что в России вас считают одним из самых главных ястребов среди американских дипломатов. Поэтому очень многих удивила ваша статья, опубликованная в «Вашингтон Таймс», в которой вы фактически поддерживаете позицию России по Косово. В частности, вы писали о том, что признание независимости Косова – пример наивной политики Белого дома. Почему вы так считаете?

Д. БОЛТОН: Я считаю, что, с американской точки зрения, создание Косова как независимого государства, скорей всего, будет способствовать нестабильности на Балканах. Это проблема, которая нам не нужна на Балканах, потому что существуют другие американские интересы в этом регионе. Они не должны быть проблемой на пути отношений США с Россией, а эти отношения являются гораздо более важными для национальных интересов США. Поэтому я считаю, что независимость Косова, особенно в нынешней обстановке является ошибкой.

Н. АСАДОВА: В своей статье вы говорите о том, что Косово станет прецедентом для других проблемных территорий в Европе, тогда как остальные дипломаты и политики в Вашингтоне стараются убедить весь мир в том, что никакой это не прецедент. Что заставляет вас думать иначе?

Д. БОЛТОН: То, что становится прецедентом, это зависит, прежде всего, от восприятия людей, я повторяю это, основываясь, может быть, это будет прецедентом, а, может быть, и нет. Но многие люди считают, что это прецедент. Мы в ООН часто пишем такую формулировку – без предубежденности в отношении к другим событиям, но это необязательно будет именно так, как мы предполагаем или мы записываем на бумаге. Поэтому наверняка другие люди будут использовать случай с Косово в качества примера. Они будут часто использовать это аргумент, согласны мы с этим или нет. Думаю, что как политический вопрос мы создали значительную проблему для себя и для многих государств, в том числе.

Н. АСАДОВА: Вы, действительно, считаете, что косовский вопрос может спровоцировать ненужный кризис в отношениях между Россией и США? О какого рода негативных последствиях вы говорите?

Д. БОЛТОН: Я думаю, что сейчас между Россией и США существует достаточное количество проблемных вопросов, которые необходимо рассматривать и решать. Еще одна проблема, которая вбрасывается на стол переговоров, это совершенно неразумный шаг. Нам необходимо найти новые пути в области сотрудничества в области ПРО, когда в 2001 г. мы заявили о выходе из ПРО, и мы предложили России сотрудничать в области противоракетной обороны, в то время это предложение было отвергнуто. Но у нас существует значительное сходство в интересах в этой области. Я думаю, что США должны снова предложить России присоединится к научно-техническому сотрудничеству в этой области. У нас достаточно трудных проблем. Косово является еще одним дополнением к действительно существующим трудным вопросам в двусторонних отношениях.

Н. АСАДОВА: Кстати, о прецедентах. Вы знаете, что Абхазия обратилась к России и ООН с просьбой признать ее независимость. Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что это Россия виновата в разжигании сепаратистских настроений в Абхазии. Вы с ним согласны?

Д. БОЛТОН: Я с сочувствием отношусь к позиции Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии, потому что, я говорю, люди будут всегда указывать на Косово как на прецедент. Не всегда это будет делаться корректно. Это, действительно, осложнило жизнь для Грузии, Молдовы и других стран, которые вынуждены считаться с этими существенными угрозами для своей целостности. Я считаю, что не было никакой необходимости форсировать независимость Косова, может быть, через некоторое время был бы достигнут договор между Косово и Сербией о предоставлении независимости. Это произошло бы в какой-то момент времени, но не сейчас, когда существуют институциональные слабости, которые могут использоваться исламистами и людьми радикальных взглядов. Это еще раз подчеркивает сложность этих проблем. Существуют несогласия во взглядах на статус Косова, нет никаких существенных причин решить эту проблему так, как это было сделано на протяжении последних двух месяцев.

Далее на Эхо Москвы

Опубликовано
Хоммер, когда в любую дискуссию встревает профессионально подготовленный казуист-провокатор (пальцем тыкать нет надобности?) - так всегда и заканчивается. Я уж не говорю про форумных троллей.

Наши местные "наймиты-засланцы" ...

Надеюсь, это про меня? (Тогда пойду крутить дырки на пинджаке для новых званиев...)

Опубликовано
Хоммер, когда в любую дискуссию встревает профессионально подготовленный казуист-провокатор (пальцем тыкать нет надобности?) - так всегда и заканчивается. Я уж не говорю про форумных троллей.

Наши местные "наймиты-засланцы" ...

Надеюсь, это про меня? (Тогда пойду крутить дырки на пинджаке для новых званиев...)

И не надейтесь.

А вот сайчку за развод троллями на оффтоп - заслужили, да.

Я согласен с той оценкой ситуации, которую дал Джон Болтон.

"Русские и сербы - низшие расы. Им определено Богом смиренно служить расе господ. Поэтому высшей расе особо напрягаться и церемониться с ними не следует. А всякое зверье прикармливать надо хавчиком подешевле."

Хорошая оценка, правильная. :supdup:

Опубликовано
Поручик ! Дырки на кителе /погонах крутят...

Я в курсе. Приходилось, знаете ли крутить... Про пинджак была шутка гумора, если вчё.

Опубликовано
Д. БОЛТОН

Далее на Эхо Москвы

:o

Вот уж кто наймат-засланец. Хотя да, хорошо придумали, только пара нестыковок есть. Почему признавая выгодность нестабильности на Балканах, сей благородный муж, в то же время критикует это как возможный прецедент для других сепаратистов (Европы, я так понимаю)? Чем она выгодна на Балканах и чем, якобы, не выгодна в остальной Европе? Тем более забавно выглядит его забота об отношениях между Россией и США, как будто их действительно определяет не экономика и прагматизм, а подобная ерунда.

Но идея действительно хорошая. Слепить этакого оппозиционера, говорящего ту "правду", которая может сбить с пути реального понимания сути, и в то же время особо не навредить. :D А что, он же перебежчик, из их лагеря, обо всём там в курсе. Остаётся только наблюдать за тем, с какой скоростью эти его "правдивые" идеи будут распространяться нашими СМИ. :D

Опубликовано
Почему признавая выгодность нестабильности на Балканах,

Вы чего плетёте-то?

Опубликовано
Д. БОЛТОН: Я считаю, что, с американской точки зрения, создание Косова как независимого государства, скорей всего, будет способствовать нестабильности на Балканах. Это проблема, которая нам не нужна на Балканах, потому что существуют другие американские интересы в этом регионе. Они не должны быть проблемой на пути отношений США с Россией, а эти отношения являются гораздо более важными для национальных интересов США. Поэтому я считаю, что независимость Косова, особенно в нынешней обстановке является ошибкой.
Из этого разве не следует, что нестабильность на Балканах в интересах американцев (каких-то, которым он оппонирует, в качестве довода используя отношения США и России и "другие интересы")? :)

Может вы тогда скажите, каким американским интересам (не тем, которые "другие") может пойти напользу нестабильность на Балканах? И заодно, что это могут быть за "другие интересы", которым нестабильность уже не на пользу? Или хотя бы объясните, как тогда понимать этот его ответ?

Изменено пользователем Adept

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.