Опубликовано 18 марта, 200917 г. comment_6292245 to alp так со щитками вообще забавно было: когда консъержку убрали, надо было ходить в соседний дом. Мы один раз взяли ключ, а вечером, вернее ночью, забыли его занести и уехали. Так нам, мне и мужу раз 100 позвонили с ТРЕБОВАНИЕМ вернуть ключ! пришлось ехать в кольцово, хотя дел было куча... В результате, я на них наехала с тем, что вдруг потоп, надо выключить электричество срочно, а я должна бежать в другой дом. И начала требовать ключ себе. Мне ответили, чтобы я открытый оставила щиток, на что я спросила: "а если кто-нибудь что-нибудь сделает?.." меня уверили, что никто ничего не сделает, разве что сами жильцы. А на следующий день открыли все щитки и так и оставили (проспектовцы, не мы:)). В скором времени, мы поднимаемся по лестнице, а унас в щитке какие-то парни копаются. Выяснилось, что соседям приехали дверь монтировать, а к их щитку подключить не удалось, а получилось только к нашему. Я принципиально вызвала электрика и попросила проверить все провода(вдруг пломбу повредили, мы потом проблем не оберемся), он сказал, что ничего не повредили... Вы сходите к консъержке, пожалуйтесь на это и потребуйте ключи... Меня заверяли, что они сделают дубликаты и раздадут, но видимо все заглохло... Жалоба
Опубликовано 18 марта, 200917 г. comment_6292346 А у нас консьерж, щитки закрыты на ключ, мы к ним даже не подходим. Показания они сами снимают, а за воду мы им через домофон звоним и цифры говорим. Жалоба
Опубликовано 18 марта, 200917 г. comment_6292769 to alp у нас кафель просто на стяжку положен, делали сами, поэтому с "теплым" полом уже ломало заморачиваться. В ванной пол совсем не холодный, в морозы даже приятно было разуться и сразу пойти в ванную ноги об кафель погреть. А в кухне все таки холодноват - долго на одном месте не простоишь - рекомендовала бы все таки "теплый" пол. Что касается лоджий. Мне тоже было интересно, почему на никольском люди отделывают лоджии, а нам нельзя? Эй, люди с Никольского 2 и 4, вам не говорили, что нельзя менять мега дизайн на лоджиях? Просто интересно... потому что у нас, как уже сказал alp, действительно и объявления висели и в управляющей предупреждали, чтобы мы ничего там не меняли... У нас (вознесенская 2) такая проблема, в отличие от домов z-формы - у них лоджии отштукатурены и покрашены, а у нас утеплитель и сверху плиты из фанеры(или как там это называется - мужики подскажите). Так вот на них толком и не повесишь ничего и вид ужасный, например, у нас они поцарапаны очень сильно в некоротых местах, мы попросили при сдаче дома закрасить царапины, а стало ещё хуже, так краска серая, а не бежевая, как стены... теперь из принципа хотим в какой-нибудь цвет другой перекрасить:) или оббить, хотя, думаю, это врядли получится - не выдержет "фанера"... Меня интересует как в нашем доме на лоджии веревки вешать? окна-то самые широкие, почти на всю ширину лоджии, если повесить веревки, то они открываться не будут:( Да и кто как потолок на лоджии собирается "оформлять"? у нас летом, после дождя постоянно лужи были при всех закрытых окнах - судя по нашим наблюдениям - текло сверху... Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? Фу, вроде бы все, что хотела, рассказала и спросила:) прошу прощения за занудство:) Жалоба
Опубликовано 19 марта, 200917 г. comment_6294279 Ну превед сосед :drink3: . А на лс не отвечаешь? Привет, сосед!! :) Простите неученого!!! Я просто тупо пропустил сообщение в лс :( . Мне очень стыдно. Я ответил сегодня в лс! :) Жалоба
Опубликовано 19 марта, 200917 г. comment_6294296 А как у вас с вытяжкой? У нас по всему стояку и в квартирах напротив, в кухню иногда несет запахи чужой еды. Пришлось ставить принудительную, вот жужжит теперь. С вытяжкой проблема.. В кухне вроде бы тянет наружу. Слааабенько правда.. А вот та вытяжка, что в ванной - конкретно тянет внутрь..Слава богу не чужими запахами запахами. НО холодом точно.. :(. Надо ставить везде вентиляторы, опроеделенно. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 200917 г. comment_6294528 С вытяжкой проблема.. В кухне вроде бы тянет наружу. Слааабенько правда.. А вот та вытяжка, что в ванной - конкретно тянет внутрь..Слава богу не чужими запахами запахами. НО холодом точно.. :(. Надо ставить везде вентиляторы, опроеделенно. С вентиляторами тоска. Шум не люблю. Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200917 г. comment_6299486 Я сегодня получила ключи!!!!! Никольский 6. УРА!!!! :bayan: Надо начинать ремонт.... С чего начать??? Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200917 г. comment_6299662 Я сегодня получила ключи!!!!! Никольский 6. УРА!!!! :bayan: Надо начинать ремонт.... С чего начать??? С высоты своего опыта я бы первое что сделал, подмёл весь пол веником а потом пропылесосил. После этого покрыл бы весь пол грунтовкой ливна-7, не жалея, обильно заливая. Потом бы поехал купил новой чёрной плёнки и качественно всё застелил чтобы не было сквозняков по полу. Мне кажется стяжка после такой операции меньше была бы подвержена расстрескиванию. Второй этап - потолок. Советую эту тему зачитать: https://academ.club/index.php?showtopic=381153&st=0 Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200917 г. comment_6299735 Спасибо за совет. Хочу еще советов :shy: чем больше тем лучше. По поводу очередности работ. Слышала мнение, что если сделать потолок в первую очередь, он к концу ремонта уже станет не таким белым, как хотелось бы.Что лучше сначала плитку стелить. Что скажете?? Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200917 г. comment_6299882 да, пол придется именно пылесосить. А вот пленку мы не меняли, стяжка вроде как не пострадала (может, действительно от кваритиры и вентиляции в ней зависит). Мы первой делали "грязную" работу - грунтовка, плитка, краска. Потолок у нас плиточный, не шпатлевали, перед обоями делали.... Грунтовки не жалейте - у нас просто почему то в кухне "первый слой" дуплексных обоев отлетел. Прогрунтовали еще разика на два - все стало ок. Жалоба
Опубликовано 21 марта, 200917 г. comment_6300986 Вот сегодня походила по Никольскому. Номера домов,сверху вниз, слева направо. 6,8,5,8,6 Жалоба
Опубликовано 21 марта, 200917 г. comment_6302023 почитала про слышимость соседей в новых домах,что-то грустно стало,неужели так слышно?а боковых или сверху?мы в панелях наших уже устали от этого,думали в новом доме этого избежать. Жалоба
Опубликовано 21 марта, 200917 г. comment_6302146 я как-то утром в кухне (у нас она в центре квартиры) слышала разговоры соседей, сверху или снизу - голоса и будильник:) Жалоба