Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

р.п. Кольцово. Микрорайон III

• Ответов 7 тыс
  • Просмотры 657,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

to alp

так со щитками вообще забавно было: когда консъержку убрали, надо было ходить в соседний дом. Мы один раз взяли ключ, а вечером, вернее ночью, забыли его занести и уехали. Так нам, мне и мужу раз 100 позвонили с ТРЕБОВАНИЕМ вернуть ключ! пришлось ехать в кольцово, хотя дел было куча... В результате, я на них наехала с тем, что вдруг потоп, надо выключить электричество срочно, а я должна бежать в другой дом. И начала требовать ключ себе. Мне ответили, чтобы я открытый оставила щиток, на что я спросила: "а если кто-нибудь что-нибудь сделает?.." меня уверили, что никто ничего не сделает, разве что сами жильцы. А на следующий день открыли все щитки и так и оставили (проспектовцы, не мы:)). В скором времени, мы поднимаемся по лестнице, а унас в щитке какие-то парни копаются. Выяснилось, что соседям приехали дверь монтировать, а к их щитку подключить не удалось, а получилось только к нашему. Я принципиально вызвала электрика и попросила проверить все провода(вдруг пломбу повредили, мы потом проблем не оберемся), он сказал, что ничего не повредили... Вы сходите к консъержке, пожалуйтесь на это и потребуйте ключи... Меня заверяли, что они сделают дубликаты и раздадут, но видимо все заглохло...

Опубликовано
А у нас консьерж, щитки закрыты на ключ, мы к ним даже не подходим. Показания они сами снимают, а за воду мы им через домофон звоним и цифры говорим.
Опубликовано

to alp

у нас кафель просто на стяжку положен, делали сами, поэтому с "теплым" полом уже ломало заморачиваться. В ванной пол совсем не холодный, в морозы даже приятно было разуться и сразу пойти в ванную ноги об кафель погреть. А в кухне все таки холодноват - долго на одном месте не простоишь - рекомендовала бы все таки "теплый" пол.

Что касается лоджий.

Мне тоже было интересно, почему на никольском люди отделывают лоджии, а нам нельзя? Эй, люди с Никольского 2 и 4, вам не говорили, что нельзя менять мега дизайн на лоджиях? Просто интересно... потому что у нас, как уже сказал alp, действительно и объявления висели и в управляющей предупреждали, чтобы мы ничего там не меняли... У нас (вознесенская 2) такая проблема, в отличие от домов z-формы - у них лоджии отштукатурены и покрашены, а у нас утеплитель и сверху плиты из фанеры(или как там это называется - мужики подскажите). Так вот на них толком и не повесишь ничего и вид ужасный, например, у нас они поцарапаны очень сильно в некоротых местах, мы попросили при сдаче дома закрасить царапины, а стало ещё хуже, так краска серая, а не бежевая, как стены... теперь из принципа хотим в какой-нибудь цвет другой перекрасить:) или оббить, хотя, думаю, это врядли получится - не выдержет "фанера"...

Меня интересует как в нашем доме на лоджии веревки вешать? окна-то самые широкие, почти на всю ширину лоджии, если повесить веревки, то они открываться не будут:(

Да и кто как потолок на лоджии собирается "оформлять"? у нас летом, после дождя постоянно лужи были при всех закрытых окнах - судя по нашим наблюдениям - текло сверху... Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой?

Фу, вроде бы все, что хотела, рассказала и спросила:) прошу прощения за занудство:)

Опубликовано
Ну превед сосед :drink3: .

А на лс не отвечаешь?

Привет, сосед!! :)

Простите неученого!!! Я просто тупо пропустил сообщение в лс :( . Мне очень стыдно.

Я ответил сегодня в лс! :)

Опубликовано
А как у вас с вытяжкой? У нас по всему стояку и в квартирах напротив, в кухню иногда несет запахи чужой еды. Пришлось ставить принудительную, вот жужжит теперь.

С вытяжкой проблема.. В кухне вроде бы тянет наружу. Слааабенько правда.. А вот та вытяжка, что в ванной - конкретно тянет внутрь..Слава богу не чужими запахами запахами. НО холодом точно.. :(. Надо ставить везде вентиляторы, опроеделенно.

Опубликовано
С вытяжкой проблема.. В кухне вроде бы тянет наружу. Слааабенько правда.. А вот та вытяжка, что в ванной - конкретно тянет внутрь..Слава богу не чужими запахами запахами. НО холодом точно.. :(. Надо ставить везде вентиляторы, опроеделенно.

С вентиляторами тоска. Шум не люблю.

Опубликовано

Я сегодня получила ключи!!!!! Никольский 6. УРА!!!! :bayan:

Надо начинать ремонт.... С чего начать??? :unsure:

Опубликовано
Я сегодня получила ключи!!!!! Никольский 6. УРА!!!! :bayan:

Надо начинать ремонт.... С чего начать??? :unsure:

С высоты своего опыта я бы первое что сделал, подмёл весь пол веником а потом пропылесосил. После этого покрыл бы весь пол грунтовкой ливна-7, не жалея, обильно заливая. Потом бы поехал купил новой чёрной плёнки и качественно всё застелил чтобы не было сквозняков по полу. Мне кажется стяжка после такой операции меньше была бы подвержена расстрескиванию.

Второй этап - потолок. Советую эту тему зачитать: https://academ.club/index.php?showtopic=381153&st=0

Опубликовано

Спасибо за совет. Хочу еще советов :shy: чем больше тем лучше.

По поводу очередности работ.

Слышала мнение, что если сделать потолок в первую очередь, он к концу ремонта уже станет не таким белым, как хотелось бы.Что лучше сначала плитку стелить.

Что скажете??

Опубликовано

да, пол придется именно пылесосить. А вот пленку мы не меняли, стяжка вроде как не пострадала (может, действительно от кваритиры и вентиляции в ней зависит).

Мы первой делали "грязную" работу - грунтовка, плитка, краска.

Потолок у нас плиточный, не шпатлевали, перед обоями делали....

Грунтовки не жалейте - у нас просто почему то в кухне "первый слой" дуплексных обоев отлетел.

Прогрунтовали еще разика на два - все стало ок.

Опубликовано
почитала про слышимость соседей в новых домах,что-то грустно стало,неужели так слышно?а боковых или сверху?мы в панелях наших уже устали от этого,думали в новом доме этого избежать.
Опубликовано
я как-то утром в кухне (у нас она в центре квартиры) слышала разговоры соседей, сверху или снизу - голоса и будильник:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.