Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

р.п. Кольцово. Микрорайон III

• Ответов 7 тыс
  • Просмотры 656,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возможно стоило озвучить про полчаса-час. Я вот из диалога не понял чего вы от них добивались.

Ну а вообще нормальный ровный разговор, у каждого свои интересы.

да, вы правы, а я "обиделась и ушла"))

и да, это особенности нового дома)

Опубликовано

Проблема еще может быть не во вредности соседей... А например - пришли наемные люди, например, установщики дверей, и сверлят (пилят, дрелят). Их не попросишь пол-часа или час без дела слоняться - они же вполне могут еще на один заказ спешить (ну или им тоже хочется быстрее отработать и уйти).. Если работа такая, что просто растянутый ремонт - то вполне можно соседям объяснить - что так и так, что именно в это время (с 13.00, например, до 14.00) не сверлите... Нас соседи как то просили не шуметь, мы просили рабочих пойти перекурить - и ежели без обид, то все ж все понимают.. А вот ежели установка чего то - то тут уж при всем желании, скорее всего - никак (по крайней мере не на час).... тоже надо понимать :huh:

Опубликовано

post-61412-1322046323_thumb.jpg post-61412-1322046347_thumb.jpg

Общий привет!

Снято сегодня утром между Вознесенская 1 и 3. Дворники подсказали, что это одна невоспитанная семья.

Вопросы:

- Кто-нить знает, где живут?

- Есть у кого-нить возможность напечатать наклейки в стиле "Плюю на всех" или типа этого?

В целом, ИМХО, надо с таким проявлением хамства бороться...

Опубликовано
В целом, ИМХО, надо с таким проявлением хамства бороться...

Гаишников попробуйте подключить.

Опубликовано

Ну под дворники объявление засунуть.

В Шерегеше с такими людьми борятся проколами колес или гвоздиком по всему боку пройдуться. А потом читаешь что местные алкаши беснуются и т.д., помогите кто видел. Иной раз сам идешь по улице и видишь как машины раскорячать по середине дороги, так тоже хочется "свой" след оставить на ней.

Опубликовано

Вежливая записка под дворник содержания "у нас так не принято". Может помочь. Потом можно много записок под дворник сразу, от всех недовольных, а то такие люди думают, что это только 1-2 "психам " не нравится. Если нет - то тогда уж объявления с уличением, можно еще в УК обратиться.

Еще - Никольский, 6, 2 подъезд. М\у 1 и 2 этажом постоянно курит кто-то, никак не поймаю, говорят, что из 70 кв-ры. Может, кто точно знает?

Опубликовано
У нас тоже кто-то курит постояно на Вознесенской, 2. тоже поймать никак не можем, похоже, что слышит открывающуся дверь и сматывается. Инвалид в плане отсутсвия части мозга.
Опубликовано
Еще - Никольский, 6, 2 подъезд. М\у 1 и 2 этажом постоянно курит кто-то, никак не поймаю, говорят, что из 70 кв-ры. Может, кто точно знает?

У нас тоже кто-то курит постояно на Вознесенской, 2. тоже поймать никак не можем, похоже, что слышит открывающуся дверь и сматывается. Инвалид в плане отсутсвия части мозга.

вам самим-то не смешно? поймать они не могут. а вы кто, что бы ловить? охотники, выжидающие дичь? полицейские, сидящие в засаде?

капканы ставили? ОсНаз вызывали?

а если по теме, то вот:

ну увидите вы, кто курит. и что? махнете пальчиком "ай-яй-яй". дальше что? пока никаких докУментов, что курить в подъезде нельзя просто нет. так что - до свидания.

p.s.

сам курю. весной, летом, осенью не влом выйти на улицу. так и делал. зимой курил и собираюсь курить на площадке.

всякие "а вам не стыдно?" - пофиг.

возможные "а в табло?" - можно и самому отхватить.

будет административно запрещено курить в подъезде - не буду, а пока - расслабляйтесь.

Опубликовано

забыл добавить:

я никуда не сматываюсь, если курю, и кто-то выходит. большинство никак не реагирует, делающие замечание - словесно в сад, первый раз культурно.

Опубликовано

вам самим-то не смешно? поймать они не могут. а вы кто, что бы ловить? охотники, выжидающие дичь? полицейские, сидящие в засаде?

капканы ставили? ОсНаз вызывали?

а если по теме, то вот:

ну увидите вы, кто курит. и что? махнете пальчиком "ай-яй-яй". дальше что? пока никаких докУментов, что курить в подъезде нельзя просто нет. так что - до свидания.

p.s.

сам курю. весной, летом, осенью не влом выйти на улицу. так и делал. зимой курил и собираюсь курить на площадке.

всякие "а вам не стыдно?" - пофиг.

возможные "а в табло?" - можно и самому отхватить.

будет административно запрещено курить в подъезде - не буду, а пока - расслабляйтесь.

Всегда уважал людей которые так ревностно следуют своим идеалам (в данном случае курению). Почему любая просьба о том чтобы не курить в подъезде, воспринимается как ограничение свободы? Вот ответьте мне - А что именно Вам мешает курить на балконе, или в квартире?

Опубликовано

вроде как мелькало объявление в подъезде, что можно курить в тамбуре подъезда - там не так холодно, как на улице, не ограничивает желания курить не на морозе - и не мешает жить людям, кои курение либо просто противно, либо вредно (у меня у ребенка, например, при табачном дыме кашель, а в случае болезни бронхитом - может провоцироваться обсрукция - и это просто факт, а не аяй-аяй). Слава Богу, что все же народ в массе у нас культурный, курит редко кто на площадке, поэтому более или менее нормально (могу сравнить с прошлым своим домо - там пока до 3 этажа дойдешь, порой аж задыхаться начинаешь :grin:) я не виню никого, но просто почему мы, некурящая семья, страдаем от тех, кто курит? при том, что есть и балкон, и возможность курить в тамбуре.

я никогда не делаю замечаний - ибо, по моему,это бесполезно. Рада, что у людей таких нет проблем со здоровьем своим или детей (по крайней мере по части зависимости от агрессивности окружающего воздуха).

а ведь у нас на площадке живут и пожилые люди - кои трудно и долго поднимаются по лестнице - и таки невольно порой "курят"... а лифт наш ждать порой сил нет никаких...

Уважать соседей нужно просто, тогда многое можно понять и решить :smoke:

Опубликовано

У нас сосед сверху курит дома... только что-то меня задолбало видеть на своем подоконнике пепел, а летом (если с погодными условиями везет) еще и в дом тянет.

Заколебали умники такие уже, дымите себе под колпаками, но дайте другим дышать спокойно..

Опубликовано
У нас сосед сверху курит дома... только что-то меня задолбало видеть на своем подоконнике пепел

да, это вообще тупо, как будто нельзя пепельницу из какой-нть банки сделать - можно даже не чистить, а выкидывать потом вместе с окурками.

у меня на подоконнике тоже пепел чей-то

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.