Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

р.п. Кольцово. Микрорайон III

• Ответов 7 тыс
  • Просмотры 656,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
по поводу застройщика.

Когда мы покупали квартиру в 2007 году, нам обещали садик через два года и благоустроенный парк в низине - прошло 5 лет... ладно - за садик сваливают вину на бюджет, но то что могли бы и пустырь в порядок привести - в этом бюджет не виноват, а проспект итак прибыль рубит, так что глубоко положить ему на собачий пустырь.

наверное, продолжают всем вещать, что благоустроют территорию.

Только сначала надо продумать куда "собачников" отправлять. Иначе они там продолжат гулять своих "любимцев".

Опубликовано

Растет желание положить на стекло записку *под кирпич* с советом посетить автоэлектрика :bur:

Молодежная 6, как вы это терпите? у вас под самыми окнами же орет :blink:

Да, срочно к автоэлектрику! Или сирену на беззвучный режим! Пускай у хозяина орет брелок, а спящим вокруг трем жилым домам зачем это??? Реально достает несколько раз за ночь.

Опубликовано
Что за люди то у нас попадаются? Заперли машину, сигнализацию выключают и не выходят. Кое как выскреблись.
Опубликовано
Газоны... воздух. Все это не имеет смысла пока многие ... граждане ... в этом воздухе курят. Какой-то г...ражданин каждый час смолит ночью. Жара, окна открыты. С детьми гуляем - постоянно идут г..раждане и всю площадку задымляют. Около подъезда мусорка потоянно дымится - г.ражданам забычковаться вломы. ВОзле холидэя вообще не пройти - прокоптишься. Упаковка товара со склада холидэя - прокурена и засыпана пеплом. В киосках персонал - курит прям на рабочем месте. Мороженое у сибириады - например и тут же бычки под ноги. Возле заднего входа магазина Енот и входа в офисный блок - постоянная курилка и опять с дымящей мусоркой. И весь фасад это все втягивает.

Пока г..раждане такие вонючки - все это благолепие с газончиками - г.

Причем г. вонючки вроде бы даже и не нарушают никакие правила. Но при этом свое г. равномерно размазывают по местности, потоянно и в непосредственной вблизи от нормальных людей.

Что делать?

Так много чего можно напридумывать) Мне вот, например, не нравятся выхлопные газы от автомобилей. Но это не значит, что все это не имеет смысла, пока эти "людишки" машины под окнами прогревают зимой. У Вас есть машина?

Опубликовано
Таки да. Жопа со стоянками и их близостью к домам. А в генплане по новым стандартам заложены не только школа и детсадд но и две многоуровневые стоянки в сторонке, которые должны практически полностью удовлетворить потребность. А там и 220 поди должно быть чтобы подогреться в морозы. А построен только один гараж у самого буржуйского дома, и боксы в нем по цене студии. То есть в несколько раз дороже большинства машинок. Говорю же - Демакова - 2. Просто еще не доспело и кажется, относительно конкретно просевших мест что ништяк. А никакого ништяка и нет. Сплошные картинки генпланов. Потому что денег на это никто из продажи квартир и не заначивал. Эти картинки просто чтобы было нарисовано красиво. Без этого бы не разрешили строить квартирки.

И засада с курением это не напридумано. Это серьезная проблема в национальном масштабе. Проблема на которой много кто отжирается, не неся никакой ответственности за причиняемый ущерб. Проблема которой толком никто в государстве и гражданском обществе не занимается. Ну и сами курящие в большинстве своем не могут адекватно оценить всю пропасть позора в которой находятся и вреда который наносят.

Но тут появились Вы..и что предлагается?

Опубликовано
1. Найти способ заставить достроить объекты инфраструктуры, таковые обязательства у застройщика и муниципалитета есть.

2. Провести в жизнь ряд мер чтобы кто может максимально бросили курить. Для остальных обеспечить исполнения правил иключающих влияние их порока на нормальных людей. Практика в разных странах есть и она успешна.

А проблема в том что всем пох.

а мне все равно не нравятся газы от автомобилей. давайте вы перестанете дымить, а я перестану курить. или вас интересуют только собственные хотелки?

еще мне не нравятся пустые бутылки в подъезде и крики пьяных под окнами вечером. запретить алкоголь? есть положительный опыт в разных странах (пьяных финов в Питере видели?). музыку громко включают, ну вы поняли, что еще запрещаем...может проблема не во всем этом, а в том, что есть люди-свиньи, которые всегда найдут грязь, чем бы она не была представлена.

по поводу первого ничего путного, кроме как долбить вопросами через сайт муниципалитет, не придумал.

Опубликовано

А заставлять не надо. Когда Федералы (область) денег дадут, тогда будут и сад и новая школа.

Пока не введут в эксплуатацию ДС, в котором сейчас школа искусств, на новый сад ничего давать не будут.

Кстати, еще и конкурс на постройку по этим объектам будет.

Опубликовано

вот соглашусь с позицией тех, кто стремится курильщиков довести до Европейского уровня - курить в отведенных местах... Другое дело - задача именно наша, как общества, заставить тех, кто обустраивает наш быт (вначале УК, потом и на законадательном уровне) - обеспечить сие... другой вопрос - по закону то УК ниче сделать не может... сейчас, по крайней мере

а то, что любую власть надо подпинывать снизу - очень согласна...

в Европе тоже когда то помои лили на головы прохожим - сейчас - культура прям рулит

Опубликовано

Блин, это пытка: в такую жару приходится закупоривать окна. На улице несет смрадом нещадно, а дому дышать нечем. И Красников третий год нихера сделать не может! Нафиг такого мэра! Буду голосовать против него, и всех буду убеждать голосовать против него!

Все прелести цивилизованного поселка - газоны, проспекты и иже с ними нивелирует просто жутчайшая вонь!

Опубликовано
а че, вчера пахло что ли? хм.. видимо запашок по низу прошел, я на 8 этаже М2 спокойно с открытими окнами сидел.. Но да, курзавод со своим дерьмом задолбал:(
Опубликовано
а че, вчера пахло что ли? хм.. видимо запашок по низу прошел, я на 8 этаже М2 спокойно с открытими окнами сидел.. Но да, курзавод со своим дерьмом задолбал:(

м6 окна на м8 9 этаж. воняло жутко ((((

Опубликовано
ну значит M6 и М4 приняли на себя вонючий удар. Хотя вспоминаю, что я когда к окну подошел часов в 12 - у самой сетки на окне слегка чувствовался запах, но я забил на него - ибо в квартиру он не проходил. Ну и всю ночь с открытим балконом и окнами спокойно спали...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.