Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто на чем ездит

• Ответов 889
  • Просмотры 442,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

CorollaGuy, умеет внести долю интриги :) покатай а :)

Глеб, 1JZ-GE - 2.5 л, бензин, 180 л.с., - 90% потока? ну ты шутник :) 50% потока такие же овоща. но планы интересные. почему сразу не взять было 1JZ-GTE ? тогда реально 90% потока было бы мимо :)

Опубликовано

ну когда в нем будет порядка 450 л.с. это уже не будет овощной марк, правильно ?!

А делается это легко и просто. этим он и отличается от 90% машин. Машин у которых есть подобный потенциал в приемлемом бюджете не так много.

Это не делается легко и просто,и вы это знаете,я надеюсь.Если мерить на стенде конечно.

Опубликовано
Это не делается легко и просто,и вы это знаете,я надеюсь.

+1

Бюджет 350 сил на 90 марке — это +120-150 т.р. к стоковому туреру и часов 20-30 в гараже для стабильной работы; снимается на стоковых турбинах, околостоковом обеспечении и дешевых мозгах. 450 сил — совсем другие траты и подход, это замена турбин, выпускного коллектора, всего обеспечения, доработка охлаждения, установка и настройка нормального мозга и датчиков + пара неудач и капитальных ремонтов.

Получить 450 сил, имея в распоряжении марка с 1JZ-GE, легко и просто только если продать его, добавить ~400 т.р. и купить готовый проект.

Опубликовано

+1

Бюджет 350 сил на 90 марке — это +120-150 т.р. к стоковому туреру и часов 20-30 в гараже для стабильной работы; снимается на стоковых турбинах, околостоковом обеспечении и дешевых мозгах. 450 сил — совсем другие траты и подход, это замена турбин, выпускного коллектора, всего обеспечения, доработка охлаждения, установка и настройка нормального мозга и датчиков + пара неудач и капитальных ремонтов.

Получить 450 сил, имея в распоряжении марка с 1JZ-GE, легко и просто только если продать его, добавить ~400 т.р. и купить готовый проект.

Черт возьми приятно читать разумные высказывания!

Опубликовано

+1

Черт возьми приятно читать разумные высказывания!

Ребят .. один проэкт уже был ... а по протоптанной дорожке гораздо проще ...

Часть ништяков есть, по многим другим есть нароботки и люди.

Не все так страшно как вы говорите.

Опубликовано
конечно проще. но только вот бюджет получается такой, что проще купить готовое.

очередная жертва потребительского общества.

А гдеже удовольствие от процесса ?!

Мне порой процесс интереснее результата ...

Ну а вы уж сами думайте ...

Опубликовано

На мой взгляд, одними ништяками зарядить в ДВС 450 кобыл не получится.

Придется увеличивать зазоры между поршнем и цилиндром, ну и менять диаметр масляных жиклеров, дабы не ролучить масляное голодание в поршневой. Маслице-то для заряженного ДВС будет далеко не штатным.

Опубликовано

На мой взгляд, одними ништяками зарядить в ДВС 450 кобыл не получится.

Придется увеличивать зазоры между поршнем и цилиндром, ну и менять диаметр масляных жиклеров, дабы не ролучить масляное голодание в поршневой. Маслице-то для заряженного ДВС будет далеко не штатным.

Зачем эти мучения ... все уже 50 раз изучено ...

разжимать конечно нужно чутка .. но все эти толстые прокладки под ГБЦ продаются без проблем ... это не проблема ...

со смазкой там все норм для такой небольшой мощности ...

Опубликовано
Зачем эти мучения ... все уже 50 раз изучено ...

разжимать конечно нужно чутка .. но все эти толстые прокладки под ГБЦ продаются без проблем ... это не проблема ...

со смазкой там все норм для такой небольшой мощности ...

Я имел ввиду не степень сжатия, а зазор между поршнем и зеркалом гильзы, хотя и степень сжатия при установке турбины придется уменьшать.

Если не ошибаюсь, стоковый зазор для нефорсированного ДВС составляет не более 0,02 мм.

Для форсированного ДВС этого маловато :)

Опубликовано
разжимать мотор надо поршнями(а лучше шатун+поршень), так как довольно таки часто толстые прокладки ГБЦ "выдувает"
Опубликовано

дык купить как советуют турера и его уже дорабатывать.

Опубликовано

дык купить как советуют турера и его уже дорабатывать.

дык никто не спорит.

только вот из 100 объявления о продаже марков 50 2шек, 45 2.5 литровых, и 5 3шек.

Из 45 2.5 литровых максимум 2-3 турерВ. ценники от 400 т.р. если он с завода турбо. а если еще и чтото сделано с ним то ценник возрастает в разы.

Я покупал своего очень дешево у друга. Тогда просто нужна была машина. А аппетит приходит во время еды как известно.

Тогда и мыслей не было о какомто тюненге. Думал поезжу и продам. Ан нет ... прикепело както :)

А т.к. ездить на сильно ушатанной машине мне религия не позволяет - начал шаманить потихоньку 1.5 года назад. Ну вот пока средств и времени хватило на то что получилось.

Дальше как попрет. Вовсе и не факт, что до свапа дойдет когданить. Все это планы и мечты.

Щас вообще жду пополнения в семействе, и не понятно когда соберусь на следующие шаги.

Возможно при случае получится как вы говорите. И будет таки куплен турерВ. А может придется и вообще отказаться от этой затеи.

Никто не знает что нас завтра ждет :) крисиз гуляет ... компании вот закрываются вокруг :)

Опубликовано

Ржу в голос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.