Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Форум умирает?

Опубликовано

Такое ощущение, что форум находится в упадке. Звезды и элита форума покинули его. Где МГ, Analyt, acoustic shadow, Lenok$, LeeLoo, Красная Шапка, Wild, Barsa, Morris и многие другие еще бывшие звезды форума? Даже aspopov уже не тот... Нет новых интересных тем и обсуждений. Лишь ЗОВовцы все так же копошатся-флудят в своих "Отношениях", да хобеты все заполонили.

Форум, как и Римская империя когда-то перешел в стадию упадка и варвары (хобеты) добивают его?

• Ответов 3,5 тыс
  • Просмотры 216,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем меньше тем, подобных ЗОВу, тем меньше форум напоминает помойку.

В Политике тоже уменьшение активности, но имхо - за счёт качества; флуд в основном побеждён.

Опубликовано
Вполне возможно, что в академе просто накушались форумами. Начался естественный спад интереса.
Опубликовано
Мадам, я понимаю, как ви сильно хочете исполнить трен над умирающим форумом, но уже таки разуйте глаза!

В ЗОВе люди давным-давно перезнакомились на сто раз, им уже проще в реале общаться, а не флудить на форуме. Только и всего.

Мадам, числа - вещь упрямая, и уж точно не зависят от внешнего наблюдателя. А что, уважаемым ЗОВовцам стало интересно общаться в реале только весной этого года? А в январе или по осени было неинтересно? Не знала. :D Снижение активности происходило последние 4 месяца, до этого не было. Отдельно замечу, что первая ветка ЗОВ появилась в 2006 году.

А Вам не объясняли, что приписывать мотивацию другим людям глупость? Объясняю.

В январе или по осени большой толпой собраться трудней. А весной и летом можно просто гулять.

И про ЗОВ МНЕ можно не рассказывать - я таки весьма в теме.

Пока все очень логично: увеличение общения в реале совершенно естественным образом уменьшает активность на форуме.

А посему "утекает", видимо, самый продвинутый контент (меж собой общаться ...ну, или уходят недовольные жестоким, бесчеловечным модерированием, пользователи с тонкой душевной организацией ...).

А отсюда следует малоутешительный вывод: мы, оставшиеся, образно говоря, обитаем в болотце. Правильно излагаю?

Опубликовано

Из последнего опуса Сергея Голубицкого, известного многим в качестве автора колонки популярного в айти-среде журнала:

...

На самом деле напускная безапелляционность "Голубятен" - лишь способ преодолеть чудовищную энтропию Рунета, в котором давно уже потребность сказать против является смыслом всей виртуальной жизни! Из-за этой энтропии cтало невозможно работать: невозможно ничего найти, невозможно докопаться до объективно осмысленной информации, ибо вместо спокойного изложения фактов, как принято на любом домене кроме RU, мы натыкаемся на дурное размывание темы, на тотальную анархию мнений, на истерический визг и рев. Стоит кому-то заявить на форуме, что, дескать, "Программа XYZ - самая удобная для выполнения конкретной задачи", как молниеносно со всех сторон польется дерьмо в адрес: 1) программы XYZ; 2) автора; 3) его родственников; 4) его сексуальной ориентации; 5) его национальной принадлежности, причем плохо всё - от евреев (это само собой разумеется) до китайцев, японцев, американцев, индусов и еще 184 наций. Параллельно выдается на-гора длиннейший список якобы альтернатив программе XYZ, каждая из которых на голову ее лучше, а потому - АМ/КГ и не пойти бы всем в жопу!!!

Описанное поведение - центральный паттерн Рунета, его смысловой костяк, кредо, жизненная цель и основная форма самоутверждения для обитателей виртуального пространства. Причина? Их несколько. Первая лежит на поверхности: поведенческий паттерн Рунета отражает невроз реальной жизни, в которой 150 миллионов Genossen вместе с их детьми и внуками отымели по полной программе, лишили материальных активов, люмпенизировали и превратили в невякающий хлам (это когда физики-ядерщики, не успевшие или поленившиеся слинять из этой клоаки в начале 90-х, сегодня работают охранниками на автостоянках - недавно с одним таким познакомился и горько побеседовал).

Бунтовать в реальной жизни не получается из-за отсутствия пассионарных импульсов в крови, которые планомерно вытравили за 70 лет советской власти, поэтому самая энергичная часть нации перемещается в либеральное пространство Рунета, где можно относительно безопасно махать руками и яростно брызгать слюной. Отсюда и неслыханный, невиданный нигде в мире заряд ненависти и тотального негатива, который мы наблюдаем в блогосфере, на ефрейторских форумах и конференциях новостей.

...

Опус здесь оффтоп, но получился веселым и содержательным. Рекомендую к прочтению всем, кто не ленив и не пугается вида в зеркале.

Опубликовано
Да, скетч превосходен. Рисовано с натуры, прямо с меня. Хоть я так и не дорос до физика-ядерщика, но пасусь всё же поблизости.
Опубликовано
Вполне возможно, что в академе просто накушались форумами. Начался естественный спад интереса.

+1. Мне этот этап жизненного цикла был очевиден еще в прошлом году (говорил, правда, немногим, на что есть свои причины).

Актуальность форума как места самовыражения противоречит его потенциалу как площадки для содержательных дискуссий. В нашей общественной культуре содержательность противоречит ценности эмоциональной искренности (самовыражению через накал эмоций). Поскольку последняя ценность превалирует (и даже защищена глубоко эшелонированными редутами и мировым брэндом "Толстоевский"©), а она сама по себе требует своего исключительного господства, удивляться можно лишь столь длительному сохранению хоть какой-то содержательности.

Опубликовано
Да, скетч превосходен. Рисовано с натуры, прямо с меня. Хоть я так и не дорос до физика-ядерщика, но пасусь всё же поблизости.

это вы сейчас серьезно или естественно?

Опубликовано
это вы сейчас серьезно или естественно?

Серьёзно. Я всегда серьёзно, даже когда глупости. Если что-то делаешь -- делай хорошо.

Опубликовано
Опус здесь оффтоп, но получился веселым и содержательным.

Полностью согласен со статьей. Я какое-то время назад перестал читать русские форумы, кроме АГ. Меня поражает, что стоит кому-то начать серьезную тему, предложить какую-то идею, на него выливают ушат дерьма. Есть корреляция между конструктивностью идеи и количеством издевательств.

На каждом форуме есть личности, которые на этом специализируются. Они отточили множество приемов.

Опубликовано
На каждом форуме есть личности, которые на этом специализируются. Они отточили множество приемов.

Множества не требуется. Достаточно одного-пары давно известных приёмов, на которые вы (лица, начинающие "конструктивные" темы) ведётесь с потрясающим постоянством.

Опубликовано
Множества не требуется. Достаточно одного-пары давно известных приёмов, на которые вы (лица, начинающие "конструктивные" темы) ведётесь с потрясающим постоянством.

О, узнали себя.

На это, в основном, только новички ведутся. Мне понятно, что за таким человеком соответствующая судьба. Это даже смешит.

Опубликовано
О, узнали себя.

На это новички ведутся. Мне понятно, что за таким человеком соответствующая судьба. Это даже смешит.

Я об этом выше написял прямым текстом, так что ваше "о" выглядит слегка натужно :)

Ведётесь ещё как :) Да и про какую-то там судьбу хрен вам что понятно. Вы сами вполне новичок в жизни, во всяком случае ваши тексты именно таковы.

Опубликовано

Человек у которого в жизни все хорошо не имеет потребности "доставать" людей на форуме. Как бы не убеждали, что это не так. Это так. :)

Злостные циники с набором приемчиков - лузеры по жизни.

Опубликовано
Человек у которого в жизни все хорошо не имеет потребности "доставать" людей на форуме. :)

У меня есть мнение, что некоторые на Форуме просто развлекаются. Но тот, кто теряет грань, заслуживает порицания.

Также, я думаю, что у кого в жизни все хорошо, вряд ли будет обращать внимание на "доставания" на форуме :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.