Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какая она - левретка?

Опубликовано

Давайте поговорим о наших левреточках. У кого есть?Как воспитать левретку? Об особенностях поведения этой породы. Очень бы хотелось выслушать тех,у кого это чудо живет долго.

//Пожалуйста, разделяйте предложения пробелами.

• Ответов 452
  • Просмотры 43,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на самом деле сложностей масса. сейчас ночь, отвечу поподробнее завтра. но уже имея борзую, воспринимается левра адекватно) самый главный плюс- это огромный интеллект! который позволяет выдумывать и изобретать самые изощренные пакости и хитрости)
Опубликовано
на самом деле сложностей масса

Сложности при выращивании и воспитании есть со всеми собаками. Левретки ничем в этом смысле не отличаются. Могу с уверенностью сказать, сложности такие же как с маленькими детьми, при этом нормальный человек из за этих "сложностей" от детей не отказывается :) Говорю это как мама троих сыновей и двух левреток :wub: Это если говорить в общем, если вы никогда не держали собак вообще. Уважаемый Varennik, ваш профиль не заполнен, поэтому сложно говорить что-то конкретно. Лучше размещу здесь замечательный стишок, найденный мною на просторах интернета:

Мечты левреткиВадим Соколов

Женщина в парке Гуляла с левреткой.

Левретка, конечно, Не ела объедки.

Ночами спала На пуховой подушке…

Хозяйка звала ее Ласково: Душка.

Кормила бананом, Куриным бульоном,

Купила ошейник С латунным жетоном.

Носки одевала ей В зимнюю стужу,

Но не давала Попрыгать по луже.

Весною, как только Подтаивал лед,

Мыла ей лапы, И пузо, и хвост…

Истаяли б годы Как в церкви свеча, НО

Была у левретки большая мечта:

Никто в целом мире Не мог догадаться,

Что хочется ей По луже промчаться,

И косточку сгрызть С дружком доберманом,

Ворон погонять, Но этого мало.

Придумала б много Такого левретка,

Но сон к ней пришел На мягкой кушетке,

И вот уж во сне Эта милая псина

Гуляет по парку С хозяйкою чинно.

Хозяйка, конечно, В ошейнике новом,

Вокруг все любуются Желтым жетоном.

Но знает левретка Желанья хозяйки:

Ей кинуться б в лужу Без этой вот майки,

Потом из помойки Косточку взять

И вместе с подругой Ее обгладать.

Задергался нос У левретки во сне:

Как получить Эту косточку мне?

Но перебил Запах кости несвежей

Запах банана, Невкусный, но нежный.

Проснулась левретка, А косточки нет…

Хозяйка с бананом Готовит обед. :supdup:

Опубликовано

Varennik, вот я не заметила сложностей с левреткой :) За все время он ни разу не сгрыз ни одной туфельки-сумочки-тряпочки, не сломал, не перевернул ни одного горшка с цветами, есть тому документальное подтверждение

post-157847-1305254951_thumb.jpg

Я работаю с 9 до 18 и по началу приходилось приезжать в обед, чтобы покормить малыша, все остальное время он спокойно оставался один дома. Естественно, оберегала его от резких прыжков, высоких диванов в период до 6-7 месяцев. Энергия бьет через край, а физически щенок еще не может адекватно оценить свои силы, отсюда у мелких пород бывают переломы.

Собака идеальна для поездок в машине, все время в дороге спит либо на руках, либо на переднем сидение. Дальние расстояния тоже не проблема. Даже самолет он воспринял как нечто увлекательное (кстати большой плюс его всегда можно взять с собой на борт) смотрел в окно, потешал стюардесс или тихо посапывал под пледом на руках.

Жизнь, с появлением левретки в доме все равно начинает меняться под влиянием этого маленького существа, ему уделяется максимум внимания, к нему относятся как к маленькому ребенку, ну, вы сами все это поймете, когда заведете левретку :supdup:

Порой возникают проблемы с выгулом зимой, малыш будет мерзнуть, и в этом случае необходимо приучить к пеленке, левретки очень интеллектуальны и понимают все достаточно четко, главное не позволить маленькой собачке сесть вам на шею - это они умеют делать в два счета. Все азы дрессировки и приучения к туалету есть в необъятном количестве в интернете. Да и надо добавить, что эти проблемы могут возникнуть у любой из пород.

Самое главное, что хочется сказать, эти маленькие собачки подарят вам море позитива, любви, радости и ласки...

... левретка - это левретка !!!!!!!!!... это же надо чувствовать.... и, удивительно, как они легко вписываются в нашу жизнь и влияют на все, что их окружает....

Опубликовано
ТОЧКА Яна привет ,это Таня Науменко очень давно с табой не общались.Раскажи сколько у тебя сейчас собак , и как поживает Стич?
Опубликовано
на самом деле сложностей масса.

Добрый день! На самом деле могу поспорить с этим выражением - все зависит от воспитания!

Наташа привет! Я с тобой полностью согласна! Какой прекрасный стих...

Lavrenty Ксения привет! Спасибо что добавила свой комментарий, особенно за последнее предложение: "Самое главное, что хочется сказать, эти маленькие собачки подарят вам море позитива, любви, радости и ласки...

... левретка - это левретка !!!!!!!!!... это же надо чувствовать.... и, удивительно, как они легко вписываются в нашу жизнь и влияют на все, что их окружает...."

От себя добавлю - кто не держал ЛЕВРЕТКУ много потерял! Т.к. мы держали овчарок, дога и помесь кокера, но тех чувств как от левретки ни одна собака не восполнит. Левретка не пахнет псиной!!!

Опубликовано

Левреточки - это очень приятная в общении порода,очень удобная в содержании, маленький "энерджайзер",дарящая владельцам море позитива! Левреток в одном доме легко может быть несколько ( даже лучше , если несколько :supdup: ) сложности , конечно есть, как и при выращивании любого щенка, например особое внимание надо уделять в период активного роста и смене зубов с 3-х до 7-8 мес.- возможны переломы....Очень умны, изобретательны, легко поддаются дрессировке, послушны на прогулке ( не убегают далеко) ,но иногда настырны в своем желании что то получить....Ну не знаю, что еще ...Левретка - это ОЧЕНЬ!!!! здорово, если ваш темперамент такой же :lol:

Ув . форумчане , кто в курсе в какое время монопородка?

Опубликовано

то, что настырная - это точно!)

собакам я позволяю многое! но просить что-то со стола или забраться в кровать... дело это совершенно невозможное!

объяснить умной и настырной Соне наши порядки не просто. Злата (русская псовая, старшая подруга и наставница) четко знает, что когда люди на кухне, они кушают. и входить нельзя.

ребенок пытался сделать вид, что не понимает, и что правила не для нее:) а про кровать, да, вечером попыток не совершает) а вот к утру я просыпаюсь в левретячьих объятьях)

до нее быстро дошло, что если мама уснула, значит выгонять и ругать не станет! а во сне вместо того, чтобы ее гнать) я обнимаю и тащу под одеялом.

а какое наслаждение, когда ребенок расслабленно лежит на ручках) хлопает глазюками, а ты гладишь нежную шкурку.. я до сих пор не могу привыкнуть, насколько она приятная. необычная. у меня аж муражки по коже.

так что заводить ЛЕВРЕТКУ стоит) надо точно осознать, насколько много времени сможешь уделять ребенку. я гуляю подолгу утром и вечером. и еще пара быстрых прогулок. после длительных ребенок погружается в продолжительный глубокий сон. так что для у нас все достаточно просто с темпераментом. и еще, Соня сильно обижается на замечания.бывает промахивается на пеленку. приходится ругать. потом не разговаривает со мной. в лежанке отворачивается. такое вот дитё!

Опубликовано

наконец достала фоточки малышки Клепы :wub: :wub: :wub:

Пусть бабушки Тамара и Юля порадуются)))))

post-157847-1305604853_thumb.jpg

post-157847-1305604907_thumb.jpg

post-157847-1305604927_thumb.jpg

post-157847-1305604947_thumb.jpg

post-157847-1305604954_thumb.jpg

Опубликовано

мы будем очень счастливы, если только перестанем везде гадить) так вышло, что я уехала в командировку очень срочно инеожиданно. каждый день звоню домой, любимый в ужасе..... собака загаживает все напрочь. я в шоке... очень надеюсь, что смогу отучить... иначе сложно будет сосуществовать нам.

но как говортся, упорство и полный порядок будет! но честно говоря, я этим фактом очень расстроенна. при мне она конечно тоже мимо ходила. и с трудом понимала пеленку. но надеюсь, что все смогу поправить.

Опубликовано

Ну тут ничего сложного нет. В новом доме без главаря стаи можно делать все что хочеца ))))

Попробуйте понаблюдать за ней. Какое-то время постоянно держать в поле зрения, и в момент когда пойдет искать место - отнести ее на пеленку, показать куда надо, обязательно дождаться когда она сходит именно на пеленочку. Похвалить и дать вкусняху. И в следующий раз повторить так же.

Я со своим поначалу и час могла просидеть дожидаясь когда он сподобится, и уж если он делал ЭТО, как я его только не благодарила и чего только не обещала ))))) вобщем вселенская радость и обязательная вонючаяегосамаялюбимая жилка ))) Парень быстро понял что лучше слушаться маму и она его будет кормить вкусняхами )))

Теперь мы прекрасно гуляем и делаем все на улице, хотя пеленку я оставляю на всякий пожарный.... иногда по субботам, он просыпается раньше- убегает на пеленку и прыгает обратно под одеяло досыпать ))

Опубликовано

дело все в том, что мне просто экстренно пришлось уехать из дома. на неделю. а ребенок только дома появился. вот я ине успела научить.... чувствую себя жутко виноватой перед ней и перед любимым человеком, которому все приходится терпеть. и убирать убирать...)

ну и все бы облегчилось, если бы была дома постоянно. а у меня рабочий день 7 часов. и придется как-то нам с ней договориться)

теперь надо набраться смелости, терпения....

сейчас в екатеринбурге все закончу, отработаю... и бегом-бегом домой!

у меня русская псовая гадила до 8ми месяцев.

так что я пока в ужасе, что история повторяется. но я надеюсь, что мы все переборем. просто все навалилось. и с отцом беда. и ребенок появился. так что воть.

Опубликовано

Ксения , спасибо за фотки ! Клео хорошо двигается и стоит! Я рада очень ее видеть :love4:

У меня тоже были сложности с туалетом у Асти. Сначала все было хорошо, делала свои делишки на пеленку, ну иногда промахивалась, но потом появился щенок йорка и тут началось..!!!! от ревности наверно... писала и какала на кровать, на диван, на кровать, и на диван и в свое корыто и куда угодно, только не на пеленку. Одеяло и простыни стирались по два раза в день :blink: УЖОС!!! Дочь была в ауте.( Это все делалось на ее кровати и на моем диване.) Наказывали страшно громко, страшным голосом и сразу закрывали в переноску(переноска стояла в большой клетке) и сидела она там.... долго....Выводили сразу на улицу и снова в переноску, покушать , попить и снова в переноску, постепенно увеличивая время свободы в доме, как только такое случалось опять - в переноску. В общем это длилось долго... Теперь идеальный "товарищь!, все аккуратненько на пеленочку , ни разу не промахнется и кучку аккуратно положит :hahaha: Терпение и подход надо найти...Думаю это оттого, что вы уехали...

Опубликовано
Ксения, Тамара и может быть Марина, расскажите пожалуйста про выставку!!! Может фото у вас есть? :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.