Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цвергшнауцеры - маленькие большие собаки

Опубликовано

Привет всем цверговладельцам и любителям этой замечательной маленькой, но серьезной породы!

Хочется общаться более тесно с цвергоманами, т.к. все шнауцеры отличаются друг от друга и каждый неповторим!

Лично я живу в г.Омске, занимаюсь цвергами, как основной породой. У меня 4 цверга, трех окрасов: черный с серебром, черный и недавно перцовая появилась. Люблю шоколадок, заведу когда-нибудь точно.

Это моя Мышь (точнее Лора, а еще точнее Бэст Регард Галахад). Муж зовет ее тефтелька...(до котлетки, наверное еще не доросла). Меня зовут Виктория. Давайте знакомиться!

post-58068-1206539581_thumb.jpg

• Ответов 18,3 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ольга Николаевна вывесила списки на конкурсы-наши белые будут соревноваться еще с 11 ю парами.А вот в конкурсе производителей только 2 участника.....А ведь мог бы и Лелик поучаствовать, если бы Ася на Сасиб пошла, дети то все трое в типе папы были бы представлены.........

Будем держать кулачки за Наташу с ее блондинами!

Опубликовано

Зашла почитать объявления о продаже щенков цвергшнауцера на авито Новосибирск, из пяти местных объявлений в трех случаях!!!! щенки продаются без документов. Сам текст в этих объявлениях порою просто комичен: "Родились в сентябре 2013 от родословных родителей", "Породистые чистокровные щенки... без родословной (есть возможность сделать)" ЭТО КАК?!

Честно говоря, неприятно поражает количество таких пометов. Если уж товарищи продавцы писать изволят "Без документов, просто для души и для любви", так дарите!

Опубликовано
Честно говоря, неприятно поражает количество таких пометов. Если уж товарищи продавцы писать изволят "Без документов, просто для души и для любви", так дарите!

Дарить не получится, т.к. эти самые породистые "папы" бесплатно не вяжутся. Справедливости ради скажу, что не только в Новосибирске, в мой "колхоз" за последние 2 месяца привезли 2-х таких щенков ч/с от папы-чемпиона из Красноярска, причем одного щенка приперли аж из Лесосибирска.

Опубликовано
Спасибо Татьяна! Нелегко нам придется в такой конкуренции! А остальные пацанчики как?
Опубликовано
Зашла почитать объявления о продаже щенков цвергшнауцера на авито Новосибирск, из пяти местных объявлений в трех случаях!!!! щенки продаются без документов. Сам текст в этих объявлениях порою просто комичен: "Родились в сентябре 2013 от родословных родителей", "Породистые чистокровные щенки... без родословной (есть возможность сделать)" ЭТО КАК?!

Да, чего только не начитаешься в этих объявах.....Ладно еще, если цвергов продают.....

Текст то комичен, и доки сделать , скорей всего, нельзя. Но люди не просвященные в этом вопросе ведь ВЕРЯТ! Многие покупателя говорят-"нам не надо с родословной, за нее лишние деньги платить не хотим, нам так, для себя" Вот и приходится объяснять, чтот родословная, это не просто бумажка за деньги....

Но, увы, ничего с этим поделать нельзя , и тема эта возникает регулярно...

У кого -то мотив-повязать, деньжат получить, ведь кажется, что все просто и легко.Кто то "для здоровья", хотя очень уж это сомнительно, что много здоровья прибавится .Классика- " ну хоть один то раз НАДО! Бывет и правда суке необходима вязка, но так не часто бывает. Ну а стерилизация это вообще как фантастика рассматривается, т.е. невозможно и все тут.Нужно, наверное, рассказывать больше на эту тему, объяснять, что зачем и почему.

Покупка щенка, на мой взгляд, и с родословной , и без нее определенный риск имеет, как повезет, что называется. НО когда собака с доками этот риск в разы ниже, опять же информационная и прочая поддержка клуба, заводчика имеется.Но таких людей с обдуманным подходом встречается не много, как правило люди берут на эмоциях, а потом хочется большего, особенно если собачка вроде как не плохая получилась...Были случаи , когда из безродных пометов люди покупали щенков из жалости, потому как эти дети находились в очень плохом состянии и условиях.

Всем нужно быть ответственнней-и владельцам кобелей, и владельцам сук.Но от "левых" вязок мы не избавимся, УВЫ!!!!

Опубликовано
Всем нужно быть ответственнней-и владельцам кобелей, и владельцам сук.

Я бы сказала не ответственней, а ответственными (я вообще не представляю чтобы Власова или Селеверстова, а для цвержистов наверное родней Капцова, вязали бы безродных сук), и вместо того чтобы рассказывать про регистровые родословные (к слову с регистровой родословной собака не имеет права участвовать в разведении), рассказали бы лучше про необходимость и пользу стерилизации, а то девушка, вон, наслушалась всякой ереси от "опытных владельцев с улицы", а теперь "обязательно хоть раз хочет повязать"

И к слову, Зевс чей кобель? Поинтересовались бы, для каких целей вязали безродную суку? А вместо этого вышла Ptusya сказала что ей все завидуют, правда чему не уточнила и рассказала что Лелик вяжется исключительно в "рамках закона", хотя про Лелика речи и не было, ну да ладно видимо там своя какая то волна :rolleyes:

Люда, мой пост без привязки к тебе лично, а то щас как Ptusya додумаешь че нить обидное :smoke:

Опубликовано
Зевс моя собака. Спасибо вам, Кузькина Мать, за столь активное и пространное выражение Вашего мнения по поводу сторонних (бездокументарных) вязок, но обсуждать и тем более согласовывать свои действия я намерена исключительно с породниками.
Опубликовано
Зевс моя собака. Спасибо вам, Кузькина Мать, за столь активное и пространное выражение Вашего мнения по поводу сторонних (бездокументарных) вязок, но обсуждать и тем более согласовывать свои действия я намерена исключительно с породниками.

Так собственно и я об этом, пусть породники поинтересовались у Вас, с какой целью Вы вяжите безродных сук и проведут с Вами воспитательную беседу о недопустимости таких вязок и возможно в рядах цвержистов появится еще один сознательный владелец кобеля и подобных вязок станет меньше :smoke:

Опубликовано

Так собственно и я об этом, пусть породники поинтересовались у Вас, с какой целью Вы вяжите безродных сук и проведут с Вами воспитательную беседу о недопустимости таких вязок и возможно в рядах цвержистов появится еще один сознательный владелец кобеля и подобных вязок станет меньше :smoke:

Кузькина Мать, Юль, ты тут для многих как заноза в ж... :D Не иначе как к цвергам стала присматриваться? Бери себе кобеля хорошего, желательно "наших" окрасов, нам их ой как не хватает.

Опубликовано
... без родословной (есть возможность сделать)" ЭТО КАК?!

И делают, кто как. И липовые щенячки выписывают, и подставных родителей оформляют. Я думаю клубам, которые допускают фальсификацию или оформление задним числом, абсолютно наплевать на качество. Они же денюшки за каждый помет хорошие получают - взносы, щенячки, клемение и т.д Но ваши слова в пустоту, здесь заводчики таких собак не бывают.

Триумф Аморе Миа

Пацанчик понравился!

Спасибо! Когда они родные, они все красивые.

Спасибо Татьяна! Нелегко нам придется в такой конкуренции! А остальные пацанчики как?

Остальных нет. Не получается у заводчицы сделать качественные фотографии (одна фотографирует, а опыта ноль). Я и сама хотела бы посмотреть. Корявые есть, но что их вывешивать?

... "опытных владельцев с улицы", а теперь "обязательно хоть раз хочет повязать"

.......... Поинтересовались бы, для каких целей вязали безродную суку? А вместо этого вышла Ptusya сказала ....

Вам до моей улицы шагать и шагать.... Вы дурно воспитаны, коли указываете кому и что нужно делать. Вы единственный человек, кто на нашей веточке не умеет вести диалог без хамства.

magri Спасибо!

kibanova Такую "зеленую" молодежь вести на САСИБе на конкурс?..... :blink: Была бы обычная рядовая выставка, еще ладно..... Я надеюсь у нас все еще впереди :rolleyes:

Опубликовано
... "опытных владельцев с улицы", а теперь "обязательно хоть раз хочет повязать"

.......... Поинтересовались бы, для каких целей вязали безродную суку? А вместо этого вышла Ptusya сказала ....

Вам до моей улицы шагать и шагать.... Вы дурно воспитаны, коли указываете кому и что нужно делать. Вы единственный человек, кто на нашей веточке не умеет вести диалог без хамства.

Вона чЁ, так это Вы "опытный владелец с улицы"??? :blink: чЁ уж тогда удивляться, что на АВИТО полно объявлений о продаже безродиков, тогда действительно... не то что шагать, бежать надо и чем дальше тем лучше.

А диалог без хамства, это что по Вашему, чмокать своих, и вести себя политкорректно с остальными, что бы потом ни дай бог не прилетело? А все инакомыслящие - зовутся хамами? К слову хамите то Вы, а я веду конструктивную беседу!

Я не указываю, а рекомендую, это разные вещи, не правда ли? Коли Вы против безродиков, так почему бы не составить беседу то? Но видимо конструктивной беседы не будет, потому что, как выясняется, у руля стоят сами породники, соответственно

от "левых" вязок мы не избавимся, УВЫ!!!!
Все просто!!!!

Но ваши слова в пустоту, здесь заводчики таких собак не бывают.

зато бывают владельцы кобелей которые таких сук вяжут :smoke:

Опубликовано

ССМ- это кто такой(ая) красавец?

Юльча :smoke:

Опубликовано
ССМ- это кто такой(ая) красавец?

Да собственно у меня только один красавец - Ванкувер Генштат, малявка еще не подросла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.