Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цвергшнауцеры - маленькие большие собаки

Опубликовано

Привет всем цверговладельцам и любителям этой замечательной маленькой, но серьезной породы!

Хочется общаться более тесно с цвергоманами, т.к. все шнауцеры отличаются друг от друга и каждый неповторим!

Лично я живу в г.Омске, занимаюсь цвергами, как основной породой. У меня 4 цверга, трех окрасов: черный с серебром, черный и недавно перцовая появилась. Люблю шоколадок, заведу когда-нибудь точно.

Это моя Мышь (точнее Лора, а еще точнее Бэст Регард Галахад). Муж зовет ее тефтелька...(до котлетки, наверное еще не доросла). Меня зовут Виктория. Давайте знакомиться!

post-58068-1206539581_thumb.jpg

• Ответов 18,3 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отнюдь, данное сообщение говорит о проблеме многих цвергов, которые выставляются в неопрятном виде!

Данное сообщение говорит об отсутствии такта при обсуждении чужой собаки на открытом ресурсе.Но если я не владею информацией и grigusrika имеет отношение к ее грумингу или является ее владельцем, возьму свои слова обратно.

Поэтому и пишу:

Это ИМХО было бы интереснее грумеру Миры, или ее владельцам.

ТАТ вышла на форум поделиться первыми успехами собаки, в том числе и с заводчиком, с какой целью написан пост grigusrika, как раз и интересуюсь.

Опубликовано
наш десант вернулся с монопородки в Нижнем Тагиле!!!!!

с результатами:

Минимакс Шикарная Леди-КЧК- закрыла ЧНКП

Русский Ассротик Макентош-ЮПК-закрыл ЮЧНКП

ну и моя

Евладиче Знатная Персона в конкуренции из 5 собак-ЮПК-Закрыла ЮЧНКП!!!

Лена, поздравляю!!!Рада за вас.

Опубликовано
От себя скажу, что на фоне Смолли в очень короткой шерсти Мира смотрелась крайне неопрятно (имхо)

Чисто по-человечески интересно, с какой целью это пишется на форуме?Это ИМХО было бы интереснее грумеру Миры, или ее владельцам.

Именно с целью, чтобы это почитал грумер Миры или её владельцы.

Ничего личного

Опубликовано
Данное сообщение говорит об отсутствии такта при обсуждении чужой собаки на открытом ресурсе.Но если я не владею информацией и grigusrika имеет отношение к ее грумингу или является ее владельцем, возьму свои слова обратно.

Не нагнетайте, ничего нетактичного человек не написал.

Удаче Мире в карьере!

Опубликовано
Бриджит, Наташа, естественно, все двумя руками ЗА хороший груминг. Ты в общем имела ввиду? Если здесь пишется конктретно про Цинию (Миру), то ты ведь ее даже не видела никогда. Что уж тут рассуждать про ее подшерсток. Тоже без обид, ничего личного. Я ее заводчик, а не грумер и не владелец. Владелица ее не опытна, но старается, уделяет большое внимание физической подготовке собаки, она практически живет на два города Томск-Новосибирск. Работа у человека такая. В Томске они много бывают в лесу, прогулки по несколько км. На прошедшей накануне в Новосибирске выставке я не увидела каких-то промахов в груминге Цинии. И кто видел собаку близко отметили, что он был удачным. И мнение этих людей я ценю, если им не понравится они сюсюкаться не будут. И толк в шнауцерах понимают. Эксперт Ракута замечаний по грумингу не высказала, ее описание Цинии было прекрасным. Не знаю, что уж такого могло случиться за неделю, чтобы собака предстала в неопрятном виде. Может ее там элементарно не причесали? Кстати, выставляться в слишком короткой шерсти тоже не есть правильно. Я в свою очередь вижу недостатки некоторых других собак, которые не скрывает визуально и хороший груминг , но ведь тогда получается, что он был не так уж и хорош. ; ) Но я же не пишу об этом здесь на форуме. И я думаю ,чтобы обсуждать чужой груминг при всех на открытом ресурсе, все же надо самому сначала чего-то в этой области добиться. Всем желаю удачи на этом поприще! :smoke:
Опубликовано
Поздравляем малышку Миру (Стар Дрим Цинию)! В Томске отл ЮСАС и ЛЮ. Эксперт - Сенашенко.

Это второй ЮСАС у Миры. ЮЧР не за горами!

К этому добавлю, что на выставке было всего 3 цверга:

в черных ЛПП в промежутке стала Минимакс Лесс ин Блэк (Смолли),

белая в промежутке ЛПП Минимакс Вайт Найт (Варя).

Сенашенко сказала, что юниорка при хорошем тримминге и показе будет звездой, надо работать.

От себя скажу, что на фоне Смолли в очень короткой шерсти Мира смотрелась крайне неопрятно (имхо)

Фото с беста группы со зверушек:

post-177581-1385395323_thumb.jpg

Между прочим, группу + юниорский бест + 2 место в общем бесте выиграл этот вот азиат из Красноярска

Ирина!

Спасибо за ВАш коментарий по поводу Шерстки МИРЫ - Цинии.

Немного прокоментирую Ваши слова.

На ВЫставке 16 ноября - в Новосибирске - Судья -эксперт Ракута В Ю ни одного замечания не сделал по Груммингу цверга.даже отметил ,что красивая стрижка . качественная подготовка шерсти . Восхищался Классной Юниоркой .Породная ,Яркая , С отличными движениями .Я думаю породники поймут мои слова . Собака хорошо одетая. качественная жесткая шерсть по корпусу. Почитайте описание данной собаки.

Просто были причины -по поводу дополнительного груминга к Томской выставке.

Владельцы уехали в Томск сразу с утра в воскрес 17 ноября . и..и....К ТОмским грумерам я не стала отправлять свою ПОДОПЕЧНУЮ.

и .. что..

За неделю естественно Шерсткой цверг и Оброс!! .

Уж извините !

По поводу невычесанного или вычесанного подшерстка -Буйный или не буйный подшерсток - Наташа - приходи на САСИБ и проверяй.

Опубликовано
Поздравляем малышку Миру (Стар Дрим Цинию)! В Томске отл ЮСАС и ЛЮ. Эксперт - Сенашенко.

Это второй ЮСАС у Миры. ЮЧР не за горами!

Поздравляю нашу юную Цвергушку СТАР ДРИМ ЦИНИЮ /Мира/ с отличным результатом в г.Томске!

В Томске она уже выставляется второй раз. первый по Щенкам и второй по Юникам.

Спасибо за уделенное внимание Татьяне /Тат/ и хэндлеру Татьяне /влад ризена Глории/!

Спасибо за моральную поддержку с вашей стороны - владелице Вере .

Опубликовано
По поводу невычесанного или вычесанного подшерстка -Буйный или не буйный подшерсток - Наташа - приходи на САСИБ и проверяй.

Я ничего проверять не буду. Дело каждого, правильно он поймет мое сообщение или будет искать какую-то подоплеку...

Таня, Цинию не видела, но слышала много хороших отзывов! По фото ничего не видно, поэтому с интересом понаблюдаю за ней при встрече:-)

Опубликовано
Просто были причины -по поводу дополнительного груминга к Томской выставке.

Владельцы уехали в Томск сразу с утра в воскрес 17 ноября . и..и....К ТОмским грумерам я не стала отправлять свою ПОДОПЕЧНУЮ.

и .. что..

За неделю естественно Шерсткой цверг и Оброс!! .

Уж извините !

А я Наташин пост поняла не применительно к этой собаке , а в ЦЕЛОМ......

Собака о которой идет речь лично мне очень даже понравилась! И груминг у нее был под Ракутой В.Ю. вполне хороший, на мой взгляд! Ну а если ее не "откосметили" к Томску, то....... что тут говорить, шерсть разная ведет себя по разному, кому то 1- 2 недели без косметики нормально, а у кого то ( например, тот самый "буйный" подшерсток) такой срок уже критичен....так уж у них сложилось в этот раз, ничего страшного, на САСИБе будут во всеоружии! :supdup:

Опубликовано
Люда, Ну и отлично! Немного выпустили пар. :) Тем более, что мне уже примерно объяснили что к чему. :D Все банально просто. Через это проходят почти все владельцы. По неопытности. И наверное не стоило это выносить на форум. Можно было и при личной беседе все сказать. Такая же возможность была.
Опубликовано

Ну и смотрелась неопрятно и что??? Это не помешаоло юниорке получить отл ЮСАС и ЛЮ, хоть и была одна в классе. Маруся моя и смотрелась опрятно - волосинка к волосинке и была одна в классе и отхватила хоря от финки - со словами у вас очень породная сука, поздравляю.

Что другим то с того. Много неопрятных собак в ринге а grigusrika задевают именно дети от Лаки! :ayayay:

Опубликовано
Вафлена, не принижай достоинств Майлы. :rolleyes: У тебя отличная собака! С ней, как и с любой собакой надо заниматься ринговой подготовкой. И будет все ОК.
Опубликовано
Вафлена, не принижай достоинств Майлы. :rolleyes: У тебя отличная собака! С ней, как и с любой собакой надо заниматься ринговой подготовкой. И будет все ОК.

Я не об этом!!!

Опубликовано
Именно с целью, чтобы это почитал грумер Миры или её владельцы.

Ничего личного

grigusrika,ну и почитал, и когда такой способ донесения информации приносил пользу?! Тем более, что

Можно было и при личной беседе все сказать. Такая же возможность была.

Очень согласна.

Так что , как в общеизвестном девизе говорится:"Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай!".

Есть чем похвастаться в области грумминга - ждем фото, именно Ваши работы. Посмотрим, обсудим.Эта тема всегда актуальна и интересна.

Ничего личного. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.