Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Парковки на газонах

Опубликовано
Во дворе нашего дома по Русской -9 был неухоженный газончик. Но все же был.Теперь он превращается в парковку для машин. Скажите, пожалуйста, как администрация будет решать проблему защиты газонов от автомобилей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Парковки на газонах - уже давно реалии многих дворов. Только это вопрос скорее к ГИБДД.
Опубликовано
  • Автор
А мне кажется, что можно огородить газоны. Сделать небольшие симпатичные заборчики. Вопрос в том, кто должен их изготавливать. устанавливать и есть ли средства на это? Для эффективных руководителей это не являлось бы проблемой.
Опубликовано

для эффективных руководителей это проблемой и не является. :)

если у меня во дворе посавят такой заборчик - снесу. и буду сносить до тех пор пока рядом с заборчикам не организуют парковочный карман.

Опубликовано
для эффективных руководителей это проблемой и не является. :)

если у меня во дворе посавят такой заборчик - снесу. и буду сносить до тех пор пока рядом с заборчикам не организуют парковочный карман.

А если "случайно" пострадает Ваш автомобиль ? Газон - он не для того, чтобы на нем машины парковались.

Опубликовано
И возле дома на Экваторной,15 - та же песня. Машин стало больше, а парковок - то нет!!! Вот и ставят на газонах, тротуарах, что не есть хорошо. Проблема будет только усугубляться. Гараж стоит дорого, а машину ставить приятней возле дома. В парковках все места заняты => ставим куды придется. Решение само собой напрашивается - нужно обустроить парковочные карманы и доолнительно сделать нормальные стоянки. Как это сделать и решить проблему в целом должна предложить администрация района. Решение должно быть легким и оптимальным.
Опубликовано

А проколотых колес и кирпича на капот не боитесь?

Опубликовано

Дык взаимно. Этим же самым кирпичом можно и по фэйсу получить.

Опубликовано

Вы угрожаете? У меня первый этаж и есть лом...

Очень жаль, что вы будете бороться такими методами не с теми, кто должен вам организовать парковочное место, а с жильцами, которые хотят иметь за окном газон, а не грязюку.

Да нет - люди все адекватные. Соседи по поводу парковки на газонах в форумах не кричат. И заборчики не строят. Потому-что понимают что автовладельцы вынужденно ставят машины на газон. И расклад на 16 квартир 7-8 машин. В свою очередь автовладельцы, также пытаются создавать как можно меньше проблем другим жильцам.

Идилия, в общем. :)

Опубликовано
  • Автор

А что же молчит уважаемый интернет-секретарь?

И еще риторический вопрос. На кой вы покупаете машину, если не можите обеспечить ее стоянку(нет денег на гараж, на оплату приличных стоянок). В Москве уже эвакуируют машины с газонов. Еще ввести бы приличные штрафы. Может быть тогда автовладельцы задумались о условиях хранения своего авто.

Опубликовано
В свою очередь автовладельцы, также пытаются создавать как можно меньше проблем другим жильцам.

вот уж интересно как?

Опубликовано
В свою очередь автовладельцы, также пытаются создавать как можно меньше проблем другим жильцам.

вот уж интересно как?

Простые правила - выхлопная труба не в сторону окон, оставлять место для свободного прохода жильцам к подъезду, не оставлять на прогрев под окнами, не подъезжать с открытыми окнами и громко включеной музыкой и т.д. и т.п.

Опубликовано

А если его поставит сосед и засеет это место травкой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.