Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

о карманниках

Опубликовано

В нете на разных форумах все причитают люди по поводу безразличия людей друг к другу. Что мол что нибудь происходит с человеком- какая нибудь ч.с., а похожие всегда мимо проходят и не интересуются что с человеком. Люди черствые и каждый сам за себя, что "хата скраю". Все причитают и причитают а ведь очень маленькая часть из тех людей которые причитают о равнодушии себя же действительно могут и помогают другим в критических ситуациях. Смелость??? Самоотверженность? а может наоборот дурость?

Еду сегодня в автобусе, подъезжая к горбольнице к институту вижу мужчину который как то неестественно пригибает коленки. Надо сказать что я видела уже методы воров карманников в работе, поэтому сразу поняла- карманник, но для верности посмотрела куда лезет его рука- его рука уже была в сумке молоденькой девушки. Поскольку сумка на длинных ручкам бедняга вор со своим и так уже маленьким ростом сключился и был с лицом челловека старающегося в туалете. Рефлекторно даже не думая и хвать его за руку. Почему не крикнула? потому что хотела поймать его с поличным (сами знаете какой они театр разыграть могут). Мужчина стал похож на бешеную собачку и дал мне с правой руки в... ГЛАЗ... Дал не сильно... не знаю будет ли фингал. Вышел конечно же на остановке я ему милицией пригрозила, дак эта шафка давай на меня опять замахиваться...

За меня никто не заступился и никто не спросил как я,

может со мной что случилось. Все тупо опешили... а потом рядком вышли... Я и сама опешила... если бы не опешила- сдачу бы дала... благо он по комплекции не верзила.

девушка нагнала меня уже в институте, утерла мне слезы и поблагодарила- сказала что кошелек как раз был с той стороны где он копался... Заревела я не от боли... а от несправедливости нашей жизни

Моя хата будет скраю. Я еще жить хочу... с нормальным лицом жить... Хотя наверное выберу другой путь к справедливости... быть равнодушной к воришкам не могу...

жышы: приметы... зубов у него мало... толи сгнившие толи сам себе со скуки выбил...

Собственно тем кто не понял к чему все это... прочтите пожалуйста заголовок топика.

Все мои знакомые сказали мне что надо было стоять и помалкивать... кажется пару лет назад на затулинке убили за такое...

У меня есть кое какие хорошие качества и я сомневаюсь что потеряв их мне станет жить легче... Хотя наверное не сюда я запостила тему.

• Ответов 78
  • Просмотры 16,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хватать карманника за руку ,конечно,рисковано.

Много лет назад,подруга моя лишилась детских денег( за несколько месяцев) в метро.При этом она вычислила вора и поперлась за ним ,когда он вышел из вагона.По молодости и глупости у нее хватило ума попытаться выяснить с ним отношения,объясняя,что деньги он у ее ребенка украл. Карманник работал не один,тут же подошел ,видимо,старший и ,поняв что происходит,вытащил из кармана плаща кучу помятых купюр,спокойно спросил,сколько ей надо.Подруга то ли от гордости,то ли от отчаяния пожелала им подавиться деньгами и не кинулась их забирать.При этом вела она себя так,что уже начала привлекать внимание окружающих."Бригадир" тихо сказал ей,куда идти,раз она денег не берет и предупредил,что еще будет орать,в толпе получит в бок заточкой(или пером..я уж не помню,точно).

Зато историю помню до сих пор,поэтому в прошлом году,когда сама заметила карманника,ни за руки,ни за ноги не пыталась его перехватывать...Но все-таки удалось отбить кошелек...На конечной остановке Димакова на глаза попался молодой мужик,который семенящей походкой шел за женщиной,у той была приоткрыта хозяйственная сумка.Из сумки торчал уголком кошелек.Она направлялась к овощному киоску.Я некоторое время наблюдала,как мужик, не отрывая глаз от сумки, шел за ней,потом,понимая,что за руку его глупо хватать,а делать что-то надо,потащилась за ними до киоска.Женщина остановилась,разглядывая витрину,ожидая ,когда отойдет покупатель.Вор стоял от нее на небольшом расстоянии ,но довольно близко.Ничего не оставалось,как втиснуться между ними и громко воскликнуть;"Здравствуйте,как поживаете?" и кинуться обнимать тетку. :D Надо было видеть ее удивленно-испуганное лицо.:D В ухо ей я успела шепнуть,что за ее кошельком охотятся.Она тихо поблагодарила,а громко(для вора) сказала:"Вашими молитвами живы..а у вас как дела?"....Карманника ветром сдуло,-поживиться не удастся,а на обнимающихся теток смотреть скучно.

Иногда хитрость бывает полезней,чем смелость. ; )

Опубликовано
я бы в этой ситуации не пыталась карманника поймать, а просто помешала бы ему - крикнула, что всё вижу, что он вор. Думаю, что это более правильное поведение в данной ситуации.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
..., а вот за телесные повреждения может и перепасть (и очень не хило), так что им выгоднее ретироваться и "поработать" на другой остановке в спокойной обстановке.

если он у Вас ничего не возмёт и не сделает вас инвалидом К сожалению очень даже хило чего ему перепадёт. плавали-знаем. даже перелом черепа и проникающее ранее брюшной полости - причинее вреда здоровью средней степени и можно отделаться штрафом, максимум - условный срок.

Опубликовано
  • Автор

Карманник стоял в полуметре от меня, там даже если крикнешь он бы дотянулся вмазать)))

Уже у половины потока в 1113 за сентябрь- октябрь вытащили( мобильные телефоны...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Был случай, когда ко мне в сумку попытались залезть...Нарк. Причем ни чуть не стесняясь. Я,наивная, в тот момент подумала, что если подниму шум, то меня поддержат окружающие, а этот "лихач" испугается....Но не тут-то было. Когда я высказала, что думаю по поводу его действий, окружающие резко увидели за окном нечто, от чего нельзябыло глаз отвести. А это "раскрасавец" позвонил по мобильнику и на следующей остановке подвалило "подкрепление" в количестве двух таких же.......Дальше онименя пытались зажать, не выпускали из автобуса (благо удалось прорваться к задней двери). По ходу позвонила на работу и попросила, чтоб меня на остановке встретили. Как итог: оторваться удалось, пришла в себя после тройной дозы успокоительного, заработала фобию ездить в транспорте (в частности в пресловутых ПАЗиках).

С тех пор в толпу не лезу...

Опубликовано
Был случай, когда ко мне в сумку попытались залезть...Нарк. Причем ни чуть не стесняясь. Я,наивная, в тот момент подумала, что если подниму шум, то меня поддержат окружающие, а этот "лихач" испугается....Но не тут-то было. Когда я высказала, что думаю по поводу его действий, окружающие резко увидели за окном нечто, от чего нельзябыло глаз отвести. А это "раскрасавец" позвонил по мобильнику и на следующей остановке подвалило "подкрепление" в количестве двух таких же.......Дальше онименя пытались зажать, не выпускали из автобуса (благо удалось прорваться к задней двери). По ходу позвонила на работу и попросила, чтоб меня на остановке встретили. Как итог: оторваться удалось, пришла в себя после тройной дозы успокоительного, заработала фобию ездить в транспорте (в частности в пресловутых ПАЗиках).

С тех пор в толпу не лезу...

Вот, это похоже на правдивую реакцию окружающих.

Увы.

Даже пассажиры с "красными корочками" в таких случаях крайне редко вмешиваются.

Так что смешно слушать тех кто тут несет ерунду про то что толпа накинется на того кто начнет вершить самосуд над вором.

Вот подельники - да, могут вмешаться.

Так что когда будете бить вора ногами не увлекайте особо и по сторонам посматривайте. :)

Опубликовано
Так что смешно слушать тех кто тут несет ерунду про то что толпа накинется на того кто начнет вершить самосуд над вором.

Разве кто-то говорил такую глупость? :unsure: С чего бы толпа накидывалась на честного человека?

Опубликовано

Разве кто-то говорил такую глупость? :unsure: С чего бы толпа накидывалась на честного человека?

Например тут чуть выше user Bespredel говорит:

===

5. Бить их молча тоже не советую- остальные же не видели, как он лазил в сумку и выглядеть это будет, как простое избиение ни в чем не повинного человека- толпа может и на Вас накинуться (проверенно), особенно, когда его соучастники в толпе крик поднимают:"Люди добрые, что же твориться, избивают среди белого дня".

===

Опубликовано
Например тут чуть выше user Bespredel говорит:

===

5. Бить их молча тоже не советую- остальные же не видели, как он лазил в сумку и выглядеть это будет, как простое избиение ни в чем не повинного человека- толпа может и на Вас накинуться (проверенно), особенно, когда его соучастники в толпе крик поднимают:"Люди добрые, что же твориться, избивают среди белого дня".

===

а я так поняла этот совет, что бить можно, но не молча - чтоб толпе понятно было)

Опубликовано
Летом из сумки вытащили телефон на Цветном, когда садилась в маршрутку. Парень за мной лез, через руку куртку была перекинута, как-то он меня прижал, а потом поспешно попытался из маршрутки выйти, я сообразила, что телефона нет, кинулась за ним на автомате, не соображая. В результате, схватила за шею, благо он на полголовы ниже меня был, начала кричать, что телефон украл. Он мне шипит, мол, я его в маршрутке выкинул. Народу в маршрутке кричу, есть ли телефон, говорят нет. Тут мужчина подбежал, дал ему по башке пару раз, он вырвался, бросил телефон и убежал в лес. Все это наблюдала вся маршрутка, водители других маршруток и народ на остановке и никто ничего не сделал. Слава Богу, хоть один нормальный мужик нашелся, спасибо ему огромное!
Опубликовано
Ничего смешного :( В Новосибирске несколько лет назад (еще в эпоху ПАЗиков) был такой случай. Человека, попытавшегося задержать карманника, забили насмерть.

Опубликовано
Зато историю помню до сих пор,поэтому в прошлом году,когда сама заметила карманника,ни за руки,ни за ноги не пыталась его перехватывать...Но все-таки удалось отбить кошелек...На конечной остановке Димакова на глаза попался молодой мужик,который семенящей походкой шел за женщиной,у той была приоткрыта хозяйственная сумка.Из сумки торчал уголком кошелек.Она направлялась к овощному киоску.Я некоторое время наблюдала,как мужик, не отрывая глаз от сумки, шел за ней,потом,понимая,что за руку его глупо хватать,а делать что-то надо,потащилась за ними до киоска.Женщина остановилась,разглядывая витрину,ожидая ,когда отойдет покупатель.Вор стоял от нее на небольшом расстоянии ,но довольно близко.Ничего не оставалось,как втиснуться между ними и громко воскликнуть;"Здравствуйте,как поживаете?" и кинуться обнимать тетку. :D Надо было видеть ее удивленно-испуганное лицо.:D В ухо ей я успела шепнуть,что за ее кошельком охотятся.Она тихо поблагодарила,а громко(для вора) сказала:"Вашими молитвами живы..а у вас как дела?"....Карманника ветром сдуло,-поживиться не удастся,а на обнимающихся теток смотреть скучно.

Иногда хитрость бывает полезней,чем смелость. ; )

БРАВО!!! ТАК ДЕРЖАТЬ! только хитростью можно справиться с хулиганами, а ни как не насилием и криком)))имхо

Вы такая сообразительная))))

Отличная история!

правда И смех и грех!

Опубликовано

Конечно, неспроста человек попадает в подобные ситуации — и в роли потерпевшего, и в роли свидетеля... Но это немного другая тема.

А по этой теме — хотелось бы иметь лучшее представление о реальных ситуациях. Несколько историй уже описали. Я думаю, тем, кто хочет, стоит поделиться опытом в наглядном виде: описать ситуацию (по возможности, не упуская существенных деталей) и затем свои действия в ней — чтобы можно было себя представить на месте человека в конкретных условиях. Наверное, это лучший вариант, чтобы продуктивно поделиться опытом. Каждый, кто захочет, сможет попробовать понять, как стоит действовать в такой-то ситуации. Заранее ведь лучше, а то если человек в первый раз сталкивается с неприятностями (или же в новой обстановке), то сообразить, что к чему, не успеет. Я бы, например, не успел на месте некоторых рассказчиков.

Вопрос к Sanuemon — ведь не все карманники режут сумки (или большая часть, вы не в курсе?), так у всех ли есть бритвы/заточки/т.п., которых стоит опасаться?

Опубликовано
Вопрос к Sanuemon — ведь не все карманники режут сумки (или большая часть, вы не в курсе?), так у всех ли есть бритвы/заточки/т.п., которых стоит опасаться?

Заточка - сугубо колящий инструмент, им сумки не режут. Режик или заточка могут иметься как раз для ситуации, когда к товарищу слишком сильно пристают. И самое паскудное, что даже не у него, а у группы поддержки, т.е. вы его за руку - а вам сзади что-то острое в почку.

Да и вообще, чего ему особенно бояться нож применить? Сейчас нарков расплодилось, они отмороженные, все эти байки про благородных жуликов, ктороые "свою статья знают" - в прошлом. Он убивать никого не будет, ему надо пару раз вас резануть по руке или лицу (женщинам особенно неприятно такое будет), чтобы кровь и больно, чтобы оторваться и уйти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.