Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рынок на детской площадке за ДУ?

Опубликовано

Проясните пожалуйста ситуацию.

В прошлом году смонтировали отличную детскую площадку. В этом залили каток и сделали прокат. Это все понятно и есть гуд! Молодцы! Детей со всего академа туда привозят...

Собственно 2 вопроса.

Первый, наболевший - как бы почистить территорию и не только от мусора? Нет дворника, объявите субботник, выдайте пакеты для мусора родителям, уверена, что родители подключатся! Сейчас все тает - горки оказались в болоте, воде стекать некуда+мусорки там же - все это гниет и разлогается, а в этом еще и дети возятся! почему нельзя прокопать водостоки по периметру? РАзбить грейдером сугробы, чтобы быстрее стаяло? Даже рядом с домами на газонах это делают, а тут же мелкие совсем дети и такая клоака!

Вопрос второй. Что за торговый рынок на площадке собрали? Чебуречницу, "Карасик" и биотуалеты наставить осталось, чтобы логически все завершить, а то вдруг те, кто там только мусорит, буквально нас...ать недогадается...даешь "культурную" зону для взрослых дебилов! чем ДУ хуже Центрального парка или Бугринки!

Не, а что -"земля в ВЗ дорогая, а дохода не приносит"... культурно отдыхать будут "детки",

Огласите хотябы авторов, надо знать своих "героев"!!!

• Ответов 137
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
странно, почему откуда то должно упасть бесплатное?

А мне странно... не могу понять, что в этой площадке ТАКОГО, что столько шума по поводу "единственной и неповторимой". У меня много подруг по всему миру и в России. Такие площадки, да и покруче гораздо, есть много где. И никакого шума-гама - находят и деньги, и работников по содержанию. А у нас только и хватает заявлений в духе "понарожали - отрабатывайте".

Собственно, такое отношение властей вырабатывает во мне сугубо потребительское отношение к ее "дарам". Будет площадка - буду ходить, если не будет слишком напрягать ее "коммерческий" аспект. Не будет площадки - найду другое занятие детям. Так же, как с медициной и дорогами - не хотите исполнять свои обязанности - мы и так выплывем пока что. Но... вечно это продолжаться не может.

Опубликовано

шум не власть подняла, а народ, желающий чтобы на площадке не было никакого коммерческого, как Вы выразились аспекта, но при этом желающий чтобы кто то содержал в порядке эту площадку. И правда - шуму много и по пустяку.

Очень хорошая площадка, введение дополнительных аатракционов делает ее лишь лучше.

Опубликовано

А чем лучше-то?

Тем что каждый день прогулка будет заканчиваться скандалом и слезами?

Тем, кто приезжает туда раз в неделю это может быть и не проблема, а вот тем, кто живет рядом и ходят туда каждый день это может быть проблемой. Потому что каждый день тратить деньги на развлечения нет возможности, а объяснить мелкому ребенку (около 2х лет), что он катался вчера, а сегодня и вобще ближайшие пару недель не будет, не так-то просто. Со временем поймет конечно, но нервов при этом убито будет море и куча испорченых прогулок.

Опубликовано
Blackcat, ну у нас есть выход - ходить на ту площадку так же, как и приезжие - иногда, когда не жалко и потратиться. Или заранее объявляя дитенышу, чтобы даже не просил.
Опубликовано

А так и делаем. Копаемся в песочнице во дворе, ходим во двор где библиотека (там и горка и качеля есть).

Каждый день на ту площадку ходили до появления "рынка", а сейчас по большой дуге обходим.

Опубликовано
Это пройдет. МОе 3-хлетнее чадо уже знает, что есть время когда есть деньги, а есть када - "кончились".
Опубликовано
  • Автор
Дело не в хозяине, а в выделении средств. Передать данную площадку в иэрию = не добиться выделения средств, а получить на этом пятачке элитный дом, нужно быть реалистами.

В чем безумия, предполагать, что родители могут поучаствовать в содержании площадки для своих детей?

Нет возможности оплачивать аттракционы, отрабатывайте - мама убрала мусор на площадке, получила билет на батут, папа ночь площадку поохранял, получи 30 минут на машинке и несколько билетов на батут. Примерно так.

Угу, давайте будем реалистами!

1 Наличие хозяина и означает выделение средств! Местные бюджеты для того и создаются, чтобы финансировать расходы на содержание общественных объектов - все то что сейчас предлагается оплачивать из кармана родителей, под шумок еще и ФОР Истоки дав заработать...И не надо путать местами причину/следствие - имущество (даже дареное) должно было быть СРАЗУ передано на баланс и этим балансодержателем обслуживаться. Исполнительную власть не надо дублировать.

2 На баланс передается только оборудование, при чем тут участок земли! У него есть хозяин - СО РАН.

3 Безумие - жертвовать свои деньги на площадку, где твориться бардак и где на мне и так деньги зарабатывают, причем по конским расценкам и без всякого учета (мечта налоговой и СЭС!). "Несите ваши денежки на поле дураков..." И уж тем более что-то там отрабатывать - радужный бред...- раз дядя мне впаривает услуги по цене 10 руб/минута - так пусть ходит и сам все чистит!

В очередной раз убеждаюсь, что любая благотворительность - есть зло и должна пресекаться. Купили люди горки, сделали благое дело и что получилось в сухом остатке? искуственно созданый бардак, на котором ушлый дядя себе машну набивает (я не против коммерции, и чужие деньги не считаю, прошу понять меня правильно).

Опубликовано

Не смог удержаться.

Прочитал ветку, стало грустно. Топикстартер и еще пара мам, выражают следующую мысль - "там где мы гуляем с детьми не должно быть никаких дорогих соблазнов для них!" Мысль в корне неправильная и очень вредная.

Вокруг ваших детей всегда есть и будут соблазны. Кто-то из одноклассников с родителями ездит по несколько раз в год на дорогие курорты, у кого-то у папы дорогая машина, у кого-то квартира большая, у кого-то новая SONY PS. А у папы детей Абрамовича есть свой футбольный клуб, 100 метровая яхта и свой самолет. И что? Увезти ребенка в тайгу, уничтожить все коммуникации.

На мой взгляд, уважаемый возмущательницы вполне успешно переносят свой комплекс "Мы не можем себе этого позволить" на своих детей. Поверьте, счастливыми такой комплекс в жизни их не сделает.

Опубликовано
Но и смотреть как детям впаривают китайщину без каких-либо бумажек, чеков и тд тоже как не очень, тем более что господа, осуществляющие коммерческую деятельность на данной площадке не несут никаких обременений в виде убоки, охраны и тд.
Опубликовано
Увезти ребенка в тайгу, уничтожить все коммуникации.

+1 Отлично сказано

:)

Опубликовано
  • Автор
Не смог удержаться.

На мой взгляд, уважаемый возмущательницы вполне успешно переносят свой комплекс "Мы не можем себе этого позволить" на своих детей. Поверьте, счастливыми такой комплекс в жизни их не сделает.

Представьте, что завтра вы приезжаете к себе домой, ставите авто рядом со своим подъездом и тут- ОПАНЬКИ, к вам бежит узбек и требует платить ему деньги за эту парковку (по тройному тарифу). Типа не нравится - не ставь - езжай к Мамонту...представили? А потом перед двором появляется шлагбаум с ценником за въезд, забор, прилавок с запчастями...не, вы можете занять место в другом дворе. Можете поехать к мамонту или вообще в Щ поставить, отказаться от авто или платить тройной тариф узбеку - а если денежек мало тогда вам прдложат на него отработать...Надо воспитывать в себе самоограничение, дисциплину...и все это объясняется тем, что чистка вашей придомовой территории стоит эн... тыс в месяц и средств у УК на это не хватает!

Так вот - это из той же самой оперы.

И это не вопрос достатка.

Опубликовано

опера все же другая. Это не ваш двор (ну за чистку двора Вы все же платите), потому и вправе вполне быть против ларька на придомовой территории. Здесь иное.

Вполне согласен - нужен контроль, за качеством услуг, за лицензиями на товары. Это уже и в наших, родительских силах. Попечительсктй совет - здравая идея.

Конечно, если Вы, уважаемая зачинательница этой темы, сможете решить вопрос с организацией, или мэрией, как то еще, которые смогли бы взять на баланс очень хорошую площадку - да все ЗА.

Лично мне это не под силу, к сожалению. Также я понимаю, что любой труд оплачиваем - труд уборщиков и охранников тоже.

И безопасность детей мне очень важна.

Также хотелось бы в Академе иметь возможность отдыхать с ребенком не только на банальной дворовой горке (чего тут нет, если честно практически).

Опубликовано

Сегодня проходила мимо площадки- батут функционирует, машинки ездят, и огромная куча мусора. На вывоз еще не накопили?

И сколько ждать, когда у арендаторов накопится необходимая сумма на уход за площадкой?

Опубликовано

Впервые сегодня побывал на этой площадке — качал детей на большой травмоопасной качели. Время от времени приходилось останавливать, потому что ребята говорили «Ой, стойте, болтик вылетает. Сейчас надо его кирпичом подбить, и тогда можно дальше качаться». Сложилось впечатление, что про болтик все дети знают, но взрослым нет дела. Соответственно, вопрос: обязаны ли следить в «Истоке» за всеми болтиками, или надо ждать, когда болтик вылетит окончательно, и качели сломаются. Тогда скорее всего нижний металлический фрагмент быстро будет погнут, и починка обойдётся дороже. Это не говоря уже о временном уменьшении числа аттракционов и как следствие уменьшении привлекательности площадки, а значит и числа клиентов =) Может, в таких местах разумно иметь жалобную книгу, куда можно писать о болтиках? Если необходимо, могу нарисовать, о каком конкретно болтике идёт речь :-)

А вообще качеля мне понравилась. Один взрослый может развлекать до восьми детей разом, причём они все под его присмотром. Качаться компанией гораздо веселее, чем по одиночке. Да, надо следить за ногами, но большинство детей уже в курсе этой подставы, а новеньким сразу сообщают. Ещё, если раскачивать очень сильно, «до стука», то можно прижать руку ребёнку, который держится за несущую трубу качели. Поэтому «до стука» качать не рекомендуется. В принципе об многие качели и карусели можно убиться, или по лбу получить металлической трубой на большой скорости, или слететь и головой в асфальт. Не сказать, что эта качеля сильно хуже остальных. Зато даёт понимание детям о технике безопасности и учит осторожности. В жизни всё равно идеальной безопасности не бывает.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.