Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рынок на детской площадке за ДУ?

Опубликовано

Проясните пожалуйста ситуацию.

В прошлом году смонтировали отличную детскую площадку. В этом залили каток и сделали прокат. Это все понятно и есть гуд! Молодцы! Детей со всего академа туда привозят...

Собственно 2 вопроса.

Первый, наболевший - как бы почистить территорию и не только от мусора? Нет дворника, объявите субботник, выдайте пакеты для мусора родителям, уверена, что родители подключатся! Сейчас все тает - горки оказались в болоте, воде стекать некуда+мусорки там же - все это гниет и разлогается, а в этом еще и дети возятся! почему нельзя прокопать водостоки по периметру? РАзбить грейдером сугробы, чтобы быстрее стаяло? Даже рядом с домами на газонах это делают, а тут же мелкие совсем дети и такая клоака!

Вопрос второй. Что за торговый рынок на площадке собрали? Чебуречницу, "Карасик" и биотуалеты наставить осталось, чтобы логически все завершить, а то вдруг те, кто там только мусорит, буквально нас...ать недогадается...даешь "культурную" зону для взрослых дебилов! чем ДУ хуже Центрального парка или Бугринки!

Не, а что -"земля в ВЗ дорогая, а дохода не приносит"... культурно отдыхать будут "детки",

Огласите хотябы авторов, надо знать своих "героев"!!!

• Ответов 137
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну поясните, почему нельзя теперь на площадку ходить???

Мне лично трудно. Я не знаю, сколько стоит минута проката машинки, но не менее 10 рублей точно. Ребенок катаетс не менее 5 минут. Ребенков катаемых у меня 2. Это значит, что я либо:

1) должна всякий раз на прогулку брать стольник на покататься

2) должна дитенку своему объяснять, что сегодня я стольник не взяла, поэтому слюнями можно капать, глазами можно смотреть и завидовать, а покататься низя.

А т.к. проблему жилья мы пока решаем самостоятельно, я предпочитаю прогулки с детьми совершать там, где это не принесет непредвиденных и неоправданных расходов - денег или нервов.

Если я захочу устроить детям особое развлечение, для этого существуют парки аттракционов и тот же ТЦ.

Я повторюсь - я могу жить и так, с прокатом и лавочкой. Просто это напряг - и хочется знать, ради чего?

Опубликовано
2) должна дитенку своему объяснять, что сегодня я стольник не взяла, поэтому слюнями можно капать, глазами можно смотреть и завидовать, а покататься низя.

Кстати, вчера на батуте прыгала внучка одного из арендаторов, и когда других детей работница выгоняла с батута (по окончании оплаченного времени), дразнила других детей словами: "А я могу сколько угодно прыгать, мне всё бесплатно, и на машинах тоже, мэ!" :D

Опубликовано
а когда этот батут убирают, то остаются торчать штыри, которые фиксируют местоположение батута. Как раз там, где проход к тропинке, ведущей к Дому Ученых. :grin:
Опубликовано

А т.к. проблему жилья мы пока решаем самостоятельно, я предпочитаю прогулки с детьми совершать там, где это не принесет непредвиденных и неоправданных расходов - денег или нервов.

Если я захоу устроить детям особое развлечение, для этого существуют парки аттракционов и тот же ТЦ.

Я повторюсь - я могу жить и так, с прокатом и лавочкой. Просто это напряг - и хочется знать, ради чего?

Не наша функция вмешиваться в вопросы педагогики, однако уничтожение всех возможных соблазнов, не лучший способ воспитывать ребенка, IMHO.

Гораздо эффективнее, на наш взгляд, использовать платные забавы, как некоторый дополнительный стимул для воспитание - такая награда должна быть заслуженна.

При этом появилась идея - мы обратимся к арендаторам с просьбой предусмотреть некоторое количество бесплатных талонов на батут, машинки и др. для мало обеспеченных и многодетных семей. Думаем, они пойдут нам на встречу. Надо продумать механизм выдачи таких талонов.

Опубликовано
Гораздо эффективнее, на наш взгляд, использовать платные забавы, как некоторый дополнительный стимул для воспитание - такая награда должна быть заслуженна.

Угу, попробуйте объяснить это ребёнку 2-3 лет. Возникает подозрение, что Вы просто не пробовали и возможно не до конца понимаете о чём идёт речь.

Опубликовано
Угу, попробуйте объяснить это ребёнку 2-3 лет. Возникает подозрение, что Вы просто не пробовали и возможно не до конца понимаете о чём идёт речь.

Вполне так получалось. И конфеты не есть сколько влезет и другие ограничения. С 2 до 4 лет - так называемый анальный период развития, когда ребенок учится контролировать свои желания и воспитываются самоограничения. Упустите этот период, он никогда этому не научится. Да и проблемы с комплексами тут скорее в головах у родителей. Но повторяем, это сугубое IMHO ИС и к обсуждаемой теме, порядок на детской площадке, имеет косвенное отношение.

Опубликовано
уничтожение всех возможных соблазнов, не лучший способ воспитывать ребенка, IMHO.

Так же на правах офтопа - вы и правда считаете, что вокруг мало соблазнов? :)

Опубликовано

И каким образом объяснять ребенку, что он для прыжков на батуте должен сделать что-то полезное, а внучка арендатора ничего не должна? Про анальную стадию - а много ли сторонников Фрейда среди родителей, которые недовольны торговлей на площадке? Просто интересно.

на ВЗ слишком большое скопление всяких платных развлечений для детей. Может, вы бы эти все аттракционы в Щ перенесли? А там пусть бы осталась прежняя площадка.

Опубликовано
А там пусть бы осталась прежняя площадка.

Пустырь имеете в виду?

Опубликовано
2 Согласна, что охрана нужна, но если мужику в будке платят 40 тыс в месяц типа за охрану!!! я уже ничего не понимаю - это какой-то золотой сторож...думаю, что и здесь можно сэкономить сильно.

при работе сутки через трое-это четыре мужика( у которых, возможно, есть дети), сколько Вы им предлагаете платить? +налоги(подоходный, ПФ и пр.)+лицензия... . а ОВО, кстати, меньше двоих в пост не выставляет( по крайней мере, лет пять назад так было). да и будку отапливать надо.

Опубликовано
А там пусть бы осталась прежняя площадка.

Пустырь имеете в виду?

Не, не настолько прежняя :)

Я платные услуги имею в виду. У нас и такого не особо много. Батута я вообще не припомню. Так что нам даже при желании тратить полтинник в день на детей даже некуда потратить. Если только в магазине с игрушками. Или везти к ТЦ.

Опубликовано
приведете свои предложения по финансированию содержания этой площадки и обеспечения там порядка и безопасности.

Обременить любую коммерческую организацию, которая арендует площади в Городке или занимается торговлей, хоть пластиковые окна, хоть страховые фирмы, хоть строительные, у нас таких много и 50 тыс. они вполне потянут. Во всем мире так делается и все довольны, у них налоговые льготы, у детей хорошо организованный досуг.

Опубликовано
  • Автор

Да это все понятно. Так и делают. Другой вопрос почему тут так нельзя...наверно надо предлагать варианты как ФОР Истоки себе по-другому на жизнь заработать (другую площадку или просто безвозмездные ежемесячные взносы на имя...) и тогда вопрос сдвинется с мертвой точки;)

Вот это будет конструктив...

Опубликовано
Не наша функция вмешиваться в вопросы педагогики, однако уничтожение всех возможных соблазнов, не лучший способ воспитывать ребенка, IMHO.

:blink: Ух ты, оказывается поход на эту обновленную площадку-это мощный воспитательный , педагогический момент. Но почему-то на детской площадке хочется отдыхать. Очень жаль, но ходить на эту площадку мы больше не будем. :unsure: Удивлялись все прошлое лето, как-то уж слишком хорошо и бесплатно. Зато теперь все встало на свои места.

А разве для уборки Академа надо сдать его в аренду, разве это не обязанность соответствующих служб? Кто убирает пешеходный Морской? Урны опустошает на Ильича? Это делают Городок и ТЦ?

Опубликовано
Да это все понятно. Так и делают. Другой вопрос почему тут так нельзя...наверно надо предлагать варианты как ФОР Истоки себе по-другому на жизнь заработать (другую площадку или просто безвозмездные ежемесячные взносы на имя...) и тогда вопрос сдвинется с мертвой точки;)

Вот это будет конструктив...

давай-те не придумывать. Дмитрий Елисеев из своего кармана частично оплачивал охрану и уборку, и некоторые родители скидывались на установку, охрану.

В конексте сохранения и порядка на площадке, я только ЗА платные услуги. Правда, ранее планировались немного другого типа - вагончик с мультфильмами, прокат самокатов, мечей и блинная, уж не знаю, что случилось с этими планами. Как уж контролировать эти доходы-расходы пока не в курсе, очевидно у ФОР Истоки надо спрашивать,кстати, почему руководителя ФОР на форум не позвать? Насколько я помню, Дмитрий Елесеев планировал создать попечительский совет родителей. Очевидно, чтото мешает. Дмитрий, вроде как, в ФОРе не работает уже.... а с руководителем организации контакта нет. Думаю, Попечительский совет был бы тут к месту и было бы более прозрачно что и зачем творится на площадке.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.