Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые будущие жильцы дома по Балтийской,25!

А почему только 25? Если уж создавать ТСЖ, то на всю группу домов. Я просто имею опыт проживания, в "закутке" из 4-х домов, где все четыре дома разные компании обслуживают. Ничего хорошего, по местам общего пользования договориться никто не может. Проезды между домами никто не чистит (каждый считает не своей территорией) и т.д.

Управляющая компания "от застройщика" нужна только на гарантийный срок дома, что бы все косяки застройщика прикрывать. А по истечении гарантийного срока, если дома не рентабельны, то УК самоустранится и мы всё равно придем к вопросу о ТСЖ.

А кто обслуживает 23 дом?

Опубликовано

АКАДЕМ ЖКХ...

За квартиру в 70 м2 1700 руб. выходит... Думаю, что это весьма и весьма дорого для нового дома...

Опубликовано
Уважаемые будущие жильцы дома по Балтийской,25! Предлагаю обсудить следующий вопрос.

Насколько я поняла,при подписании актов приема квартир сразу предложат подписать договоры с управляющей компанией. В этом случае дом передадут в управление компании со всеми недоделками (места общего пользования),и компания сможет диктовать любые условия по оплате. Целессообразно создать ТСЖ,чтобы дом был передан по акту ТСЖ,а уже оно либо само управляло домом,либо нанимала управляющего (управляющую компанию). В противном случае,мы рискуем получить дом с недоделками,а также с непонятными счетами за содержание дома. Например,на нас переложат лишние расходы за отопление. Вообще,способ управления должны выбирать жильцы дома сами. Сейчас,в связи с тем,что управляющие компании имеют огромные долги перед поставщиками, администрация района агитирует жильцов создавать ТСЖ. С 11 мая в Администрации начинается бесплатный семинар по управлению многоквартирным домом. Приглашает всех желающих,семинар с 18 до 21. Записаться можно по тел. 3333368 Татьяна Владимировна. Есть активисты,приходите. По проектной декларации в 25 доме есть помещения под офисы. Кто будет оплачивать их содержание? А кто будет получать доходы от сдачи в аренду?

В общем,вопросов много. Есть печальный опыт передачи дома застройщикам своей компании,уже на протяжении нескольких лет пытаемся разрешить массу проблем в связи с этим.

Можно к вам вопрос?

вы являетесь кем? - будующим жильцом? (тогда б хотелось увидеть реальный ник, а не пользователя с 1 постом) Или решили предложить Ваш вариант? - просто не оч понятен поднимаемый вопрос каким-т "левым" человеком...

Можно ведь в принципе и о собрании договорится... - а то на пока ет смотриться как - "давайте Я буду деньги получать - нафиг вам УК"

Опубликовано

АКАДЕМ ЖКХ...

За квартиру в 70 м2 1700 руб. выходит... Думаю, что это весьма и весьма дорого для нового дома...

Моно вопрос?

1700 ет что? - КВплата или все ком. услуги? - просто ценник за 70 квадратов крайне низкий если ето все ком услуги (даж при условии нового дома)

Опубликовано
[Можно к вам вопрос?

вы являетесь кем? - будующим жильцом? (тогда б хотелось увидеть реальный ник, а не пользователя с 1 постом) Или решили предложить Ваш вариант? - просто не оч понятен поднимаемый вопрос каким-т "левым" человеком...

Можно ведь в принципе и о собрании договорится... - а то на пока ет смотриться как - "давайте Я буду деньги получать - нафиг вам УК"

Я являюсь собственником жилья в 25 доме,т.е. совсем не "левый" человек. Деньги получать ни за что не собираюсь. Один пост был,т.к. форум читала регулярно,а писать было некогда. Сейчас процесс пошел,посчитала нужным написать,т.к. есть печальный опыт по другому дому. Советовала бы не торопиться подписывать соглашения с управляющей компанией,как минимум нужно обсудить собственникам текст договора с УК.

По поводу создания ТСЖ по всему комплексу говорить рано,т.к. другие дома еще не сданы,но в перспективе реально.

Опубликовано
Уважаемые будущие жильцы дома по Балтийской,25! Предлагаю обсудить следующий вопрос.

Насколько я поняла,при подписании актов приема квартир сразу предложат подписать договоры с управляющей компанией. В этом случае дом передадут в управление компании со всеми недоделками (места общего пользования),и компания сможет диктовать любые условия по оплате. Целессообразно создать ТСЖ,чтобы дом был передан по акту ТСЖ,а уже оно либо само управляло домом,либо нанимала управляющего (управляющую компанию). В противном случае,мы рискуем получить дом с недоделками,а также с непонятными счетами за содержание дома. Например,на нас переложат лишние расходы за отопление. Вообще,способ управления должны выбирать жильцы дома сами. Сейчас,в связи с тем,что управляющие компании имеют огромные долги перед поставщиками, администрация района агитирует жильцов создавать ТСЖ. С 11 мая в Администрации начинается бесплатный семинар по управлению многоквартирным домом. Приглашает всех желающих,семинар с 18 до 21. Записаться можно по тел. 3333368 Татьяна Владимировна. Есть активисты,приходите. По проектной декларации в 25 доме есть помещения под офисы. Кто будет оплачивать их содержание? А кто будет получать доходы от сдачи в аренду?

В общем,вопросов много. Есть печальный опыт передачи дома застройщикам своей компании,уже на протяжении нескольких лет пытаемся разрешить массу проблем в связи с этим.

а кто планирует прийти в обозначенное время? здравое зерно конешно в этом есть

Опубликовано
[Можно к вам вопрос?

Я являюсь собственником жилья в 25 доме,т.е. совсем не "левый" человек. Деньги получать ни за что не собираюсь. Один пост был,т.к. форум читала регулярно,а писать было некогда. Сейчас процесс пошел,посчитала нужным написать,т.к. есть печальный опыт по другому дому. Советовала бы не торопиться подписывать соглашения с управляющей компанией,как минимум нужно обсудить собственникам текст договора с УК.

По поводу создания ТСЖ по всему комплексу говорить рано,т.к. другие дома еще не сданы,но в перспективе реально.

Vela2510, ваше предложение, точно совпавшее со временем сдачи дома наводит на мысль о вашей виртуальности :) Голосование по поводу выбора ТСЖ/УК было прошлой осенью, конечно оно было организовано в удобной застройщику форме и принесло предсказуемый результат. Однако этот результат зафиксирован. Учитывая то что дом сдан со значительной задержкой, времени для обсуждения различий между ТСЖ/УК было предостаточно. По-моему организация ТСЖ будет возможна, когда (1) УК завершит исправлять вероятные косяки застройщика (а ему с УК гораздо удобнее работать чем с непонятным ТСЖ); (2) въедет достаточное число жильцов, в том числе и дома 33, а может и 35.

Поэтому сейчас альтернатива УК выглядит не очень серьезно.

Опубликовано
По-моему организация ТСЖ будет возможна, когда (1) УК завершит исправлять вероятные косяки застройщика (а ему с УК гораздо удобнее работать чем с непонятным ТСЖ); (2) въедет достаточное число жильцов, в том числе и дома 33, а может и 35.

Застройщику удобнее работать с карманной УК в том смысле, что на часть недоделок УК просто закроет глаза. Насколько большая это будет часть, зависеть будет только от их совести.

А поскольку договор с УК подписывается на 5 лет (я угадал?), то после его завершения истекает и гарантийный срок. После чего жильцам выкатят очень неслабый ценник на доделку того, что обязан был сделать застройщик по договору.

Это как бы обычная практика на данный момент, поскольку рынок в этой области еще абсолютно дикий. Но ТСЖ отнюдь не панацея, потому что его правление тоже может действовать не в интересах жильцов.

Опубликовано
а кто планирует прийти в обозначенное время? здравое зерно конешно в этом есть

Я планирую пойти.

Vela2510, ваше предложение, точно совпавшее со временем сдачи дома наводит на мысль о вашей виртуальности :) Голосование по поводу выбора ТСЖ/УК было прошлой осенью, конечно оно было организовано в удобной застройщику форме и принесло предсказуемый результат. Однако этот результат зафиксирован. Учитывая то что дом сдан со значительной задержкой, времени для обсуждения различий между ТСЖ/УК было предостаточно. По-моему организация ТСЖ будет возможна, когда (1) УК завершит исправлять вероятные косяки застройщика (а ему с УК гораздо удобнее работать чем с непонятным ТСЖ); (2) въедет достаточное число жильцов, в том числе и дома 33, а может и 35.

Предложение не совпало со сдачей,а сдача дома явилась причиной предложения. Про голосование расскажите,пожалуйста, подробнее. Меня осенью никто не опрашивал по форме управления домом.

Согласно Жилищному кодексу ,если в доме создано ТСЖ,то договор управления домом заключает не каждый собственние,а ТСЖ от имени собственников. Следовательно,УК будет иметь дело с ТСЖ,что позволит диктовать свои условия. Кроме того,собрание собственников должно проводиться ежегодно,можно по инициативе любого собственника собрать внеочередное собрание. В любом случае,договоры с УК еще не заключались.

Опубликовано
А поскольку договор с УК подписывается на 5 лет (я угадал?), то после его завершения истекает и гарантийный срок. После чего жильцам выкатят очень неслабый ценник на доделку того, что обязан был сделать застройщик по договору.

Это как бы обычная практика на данный момент, поскольку рынок в этой области еще абсолютно дикий. Но ТСЖ отнюдь не панацея, потому что его правление тоже может действовать не в интересах жильцов.

Договор я не видела,но подписывать на пять лет нельзя ни в коем случае,только на один год. Кроме того,что на нас повесят все недоделки,еще и взносы на кап.ремонт растворятся в УК.

Опубликовано

Vela 2510, голосование было с сентября

по 25му готовят рассылку бюллетеней для голосования ТСЖ / УК. Предлагают свою "дочернюю" УК "Форт", она грят щас работает по Рубиновой 4 (насколько помню это "щиторасселенческий" дом в Щ), директор Царегородцев (если правильно запомнил). С ним можно будет пообщаться в офисе (ВЦ) - примерно со следующей недели, часы его присутствия объявят. Никакого собрания - только вот так, индивидуально; похоже, любая сплоченность рядов не приветствуется. Лично мне нравится вариант не создавать ничего нового, а влиться в существующую структуру.

по видимому, кого поймали, того и опросили, бюллетени давали прямо в офисе, тогда немало народу туда ходило - 3й квартал 2009г был сроком сдачи дома по договору. Найти всех инвесторов скорее всего цели не было т.к. много народу живет далеко, не про прописке итд

Опубликовано
по видимому, кого поймали, того и опросили, бюллетени давали прямо в офисе, тогда немало народу туда ходило - 3й квартал 2009г был сроком сдачи дома по договору. Найти всех инвесторов скорее всего цели не было т.к. много народу живет далеко, не про прописке итд

Согласно ЖК решение о выборе способа управления должно принять общее собрание собственников - не менее 2/3 голосов. Вряд ли они все процедуры соблюли,следовательно,решение нелигитимно. Кроме того,собрание может согласно ст.161 ЖК в любой момент изменить способ управления домом. Предлагаю активу дома,если такой есть,тщательно изучить договор с УК и предложить свои поправки,если нужно. А ТСЖ создавать также необходимо,потом объединиться с 33 и 35 домом.

Опубликовано
[Можно к вам вопрос?

спасибо, за развернутый ответ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.