Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
про то, что с 23 дома видны всякие косяки я спрашивал, на что был показан документ о том, что застройщик обязуется все сделать по закону, естественно там всего 5 строчек и ничего конкретного, в дальнейшие детали я углубляться не стал, тем более еще на предыдущей встрече месяц назад было объявлено, что благоустройство около 25го дома будет завершено летом, не раньше.

Это было гарантийное письмо в Главное управление благоустройства и озеленения мэрии г. Новосибирска (Фрунзе 96). Если благоустройство будет выполнено не полностью, нам останется только писать коллективное письмо в это управление, с просьбой обязать застройщика выполнить данные гарантии. Я пока для себя так поняла.

кстати, спрашивал я и про лужу на Рубиновой 4 (там тоже РНГС строил) Т.к. гл.инженер оказался аборигеном, то есть жил как раз на Рубиновой с доисторических времен, то он ответил, что лужа там была всегда, и убрать ее по-видимому ливневыми стоками одного дома очень затруднительно - пришлось поверить,

Да, лужа там всегда была это правда. Там даже когда руководство города приезжало "благословлять" стройку местные бабушки высказывались, что нельзя строить в этом месте. Но кто будет слушать бабушек?)

Похоже, что они решили заняться вплотную 35-ым, для привлечения инвесторов, а 33-ий все ближе и ближе по сдаче к 35-му, а ведь платил я за сроки сдачи как у 25-го.

Ладно, извините, наболело...

Да, конечно все это не приятно... а причина задержек банальна: "ДЕНЕХ НЕТ!" :) а если серьезно, то недостаточно высокие продажи и большие кредитные ставки банков по кредитам для застройщиков.

Кстати все видели новость про повышение цен на сайте Балтийского?

Предлагаю Всем тем, у кого наболело относительно 33 дома вступать в ряды инициативной группы и продолжать встречаться с застройщиком.

Конечно. Записываюсь)

Опубликовано

это видимо со сданным 25 домом - вроде как они молодцы - подымем себе зарплату)))

ну вообще смешно - и так не покупали, а теперь побегут все что ли?

"Балтийская 25. С 17 мая повышение цен на 10%!" (от 30 апреля) - чего то маловато для сданного дома

обидно то, что покупали 2 года назад дороже, чем квартиры будут стоить в сданном доме после 17 мая.. :kos:

Записываюсь в ряды активистов

Опубликовано
Честно говоря, надоело, что врут постоянно. Скажите вы сразу, что в декабре, я и не буду дергаться. С чего это сроки сдвинулись на полгода?!

Я был на встрече и у меня не сложилось ощущения, что застройщик врет. Врал бы сказал " да как и обещали, ну мож на месяцок попозже". Вопрос почему сдвинулись сроки задавался, на что был получен простой ответ "По причине дефицита средств". Если вдруг свершится чудо и продажи квартир внезапно взлетят, у застройщика улучшится финансовое положение, то и сроки сократятся.

Опубликовано

это видимо со сданным 25 домом - вроде как они молодцы - подымем себе зарплату)))

ну вообще смешно - и так не покупали, а теперь побегут все что ли?

"Балтийская 25. С 17 мая повышение цен на 10%!" (от 30 апреля) - чего то маловато для сданного дома

обидно то, что покупали 2 года назад дороже, чем квартиры будут стоить в сданном доме после 17 мая.. :kos:

На мой взгляд, правильно делают, что поднимают цены. Даже после повышения цена за кв.м. будет гораздо меньше, чем цена метра в старых тесных панельках. Для сравнения в домах по ул. Русской, Вахтанговая и Сиреневой цена за кв.м. 40-41 т.р, а в 25 доме даже после повышения цена будет меньше – 36-37 т.р.

Да и качество домов, судя по форуму достойное, никто ничего особо плохого не писал про дома ЖК «Балтийский».

А после сдачи 25 дома РНГС показал себя как серьезная контора, которая в трудные времена не бросает своих дольщиков, а строит. Конечно, медленно, но СТРОИТ.

Многие застройщики еще до 1 мая еще цены подняли на 300 т.р. из-за губернаторской программы.

Так что, дольщики 33 и 35 запаситесь терпением – и будет вам счастье!:)

Опубликовано
Интересно, а инвесторы 25-го дома идут в суд за неустойкой? Вероятно, это плохо скажется на 33 и 35.
Опубликовано
Честно говоря, надоело, что врут постоянно. Скажите вы сразу, что в декабре, я и не буду дергаться. С чего это сроки сдвинулись на полгода?!

Я был на встрече и у меня не сложилось ощущения, что застройщик врет. Врал бы сказал " да как и обещали, ну мож на месяцок попозже". Вопрос почему сдвинулись сроки задавался, на что был получен простой ответ "По причине дефицита средств". Если вдруг свершится чудо и продажи квартир внезапно взлетят, у застройщика улучшится финансовое положение, то и сроки сократятся.

Нет-нет. Либо тогда неправда про июнь, либо сейчас про декабрь, а так чтобы и тогда и тогда - увольте :) Что такого поменялось за месяц-два, что сроки на полгода сдвигаются? Какой форс-мажор? Экстраполяцию они делали на основе чего? Или они рассчитывали, что продажи взлетят в апреле в несколько раз? С чего? Чтобы нам сказать про июнь?

Не очень понятно, почему я, как житель 33-го дома, который обещали много раз сдать вместе с 25-м должен еще полгода прожить на съемной квартире, чтобы люди могли пораньше въехать в 35-ый, а жители 25-го уже могли бы въехать?

Конечно к жителям 25-го дома никаких претензий :)

Я покамест полагаю, что на этом рынке вообще нет честных игроков, есть просто те, кто не кидают в явном виде, а так, по мелочи. Может это особенность такая строительная, шут её знает. И по всему выходит, что РНГС ещё и приличная контора на фоне других :)

Хотя и трюки с банкротством "независимой" компании, построившей Эдельвейс, тоже о многом говорят.

Ну да ладно, это брюзжание, а вот будущих жителей 25-го дома я искренне поздравляю! Ура-Ура!!!

Опубликовано
Нет-нет. Либо тогда неправда про июнь, либо сейчас про декабрь, а так чтобы и тогда и тогда - увольте :) Что такого поменялось за месяц-два, что сроки на полгода сдвигаются? Какой форс-мажор? Экстраполяцию они делали на основе чего? Или они рассчитывали, что продажи взлетят в апреле в несколько раз? С чего? Чтобы нам сказать про июнь?Не очень понятно, почему я, как житель 33-го дома, который обещали много раз сдать вместе с 25-м должен еще полгода прожить на съемной квартире, чтобы люди могли пораньше въехать в 35-ый, а жители 25-го уже могли бы въехать?

Я был на всех (трех) встречах с руководством - в феврале, апреле и мае этого года. У меня, как и у serega_gr тоже не сложилось ощущения, что застройщик врет. Перед первой встречей состоялась отдельное заседание инвесторов домов №25 и33, на котором было общее ощущение если не вранья, то систематической дезинформации - в течение осени 2009 и до января 2010 срок запуска отопления и последующей сдачи дома №25 сдвигали постепенно по две недели-месяцу (вперед), как выяснилось потом кто-то кого-то подвел и тепловая подстанция в авральном порядке возводилась на фоне наступающих морозов :( Однако об этом я узнал позднее. Настроение дольщиков было мягко говоря упадническим. Как оказалось, в условиях несостоявшейся вовремя сдачи дома офис продаж был в неожиданной ситуации - сотрудников спрашивали о том, за что они (как продавцы) вроде как не должны нести ответственность (они то продают, а не строят) отсюда была какая-то непонятная туманность в причинах задержек и перспективах на будущее. Однако, прямые контакты с руководством прояснили ситуацию, не то что я кого-то призываю войти в чужое положение (я сам задержался в арендованном жилье), но реальное состояние дел не было умышленно сокрыто не на одной встрече с рукодством РНГС.

Что касается пораньше въехать в 35-дом, и для этого тормознуть 33й, то это не очень соответствует действительности, я уже тут писал, что в доме №35 сейчас возводится коробка, чему зима не так сильно мешает, а вот внутренняя отделка (33го дома) невозможна без отопления зимой, а остекленение даже с отоплением и вовсе в морозы не делают. У застройщика есть масса проблем, в которых есть вероятно и доля его вины, однако организованно кидать инвесторов он не собирается :) кроме того, он тоже платит - за аренду земли, за отопление, краны итп... поэтому задержка ему тоже приносит определенные убытки

О том что сдача дома №33 скорее всего будет в конце 2010 г даже в офисе уже объявляли

А про сдачу в офисе сказали - самый оптимистичный срок сдачи 33-го дома конец 3-го, начало 4-го квартала 2010.

На встречах также явно не признавалось, что в июне 33й дом будет сдан. Месяц июнь возник первый раз в августе прошлого года и он с самого начала был лишь туманным ориентиром.

Отбрасывая все эти печали надо признать, что рынок все еще нестабилен (это касается ипотеки, поставок лифтов, строительства тепловых подстанций и пр.). Поэтому особенно рекомендую всем инвесторам продуктивно сотрудничать с застройщиком (получать информацию из первых рук) и задавать любые вопросы по теме. По крайней мере спокойнее будет на душе. А рынок вроде как вниз не так сильно падает как в прошлом году, а может и вверх уже чуть-чуть ползет, вот и цены снова повышают, а обвалились они как раз когда кризис грянул в конце 2008г

Опубликовано
На мой взгляд, правильно делают, что поднимают цены. Даже после повышения цена за кв.м. будет гораздо меньше, чем цена метра в старых тесных панельках. Для сравнения в домах по ул. Русской, Вахтанговая и Сиреневой цена за кв.м. 40-41 т.р, а в 25 доме даже после повышения цена будет меньше – 36-37 т.р.

Да и качество домов, судя по форуму достойное, никто ничего особо плохого не писал про дома ЖК «Балтийский».

Ага, точна точна. Выбрать - то не из чего. Я про эконом класс конечно говорю. Несколько лет платить ипотеку за хрущебу с 6-ти метровой кухней сомнительное удовольствие. Здесь хотяб понятно за что платишь и из-за чего собственно напрягаешься.

Опубликовано
Kuka, насколько терпимы мои неудобства я вам написал в ЛС. Мой ответ надеюсь вас вполне удовлетворил :bayan:
Опубликовано
Я был на всех (трех) встречах с руководством - в феврале, апреле и мае этого года. У меня, как и у serega_gr тоже не сложилось ощущения, что застройщик врет. Перед первой встречей состоялась отдельное заседание инвесторов домов №25 и33, на котором было общее ощущение если не вранья, то систематической дезинформации - в течение осени 2009 и до января 2010 срок запуска отопления и последующей сдачи дома №25 сдвигали постепенно по две недели-месяцу (вперед), как выяснилось потом кто-то кого-то подвел и тепловая подстанция в авральном порядке возводилась на фоне наступающих морозов :( Однако об этом я узнал позднее.

Не совсем верно. Никакой тепловой подстанции не строилось. Был построен распределительный узел с понижающими насосами на отопление и горячую воду. До октября месяца они хотели установить такие понижающие насосы непосредственно в самом доме - но этого им делать не разрешили, и они вынуждены были строить отдельно стоящую насосную станцию с расчётной мощностью для всего квартала (благодоря чему таких проблем с запуском отопления в 33-м доме скорее всего не будет).

По поводу вранья: неумение расчитать свои силы, неумение граммотно спланировать и организовать рабочий процесс, когда наивно полагаешь, что 1 месяц работ над насосной, 1 месяц работ по запуску отопления, 2 недели прогрева дома, 2 месяца внутренних работ + 1 месяц на сдачу дома можно каким-либо образом реализовать за 1 месяц - более правильно называть не враньём, а непрофессионализмом. Одно отрадно, что наученные опытом, для 33-го дома экстраполировали срок сдачи более точно...

Опубликовано
Я был на всех (трех) встречах с руководством - в феврале, апреле и мае этого года. У меня, как и у serega_gr тоже не сложилось ощущения, что застройщик врет. Перед первой встречей состоялась отдельное заседание инвесторов домов №25 и33, на котором было общее ощущение если не вранья, то систематической дезинформации - в течение осени 2009 и до января 2010 срок запуска отопления и последующей сдачи дома №25 сдвигали постепенно по две недели-месяцу (вперед), как выяснилось потом кто-то кого-то подвел и тепловая подстанция в авральном порядке возводилась на фоне наступающих морозов :( Однако об этом я узнал позднее.

Не совсем верно. Никакой тепловой подстанции не строилось. Был построен распределительный узел с понижающими насосами на отопление и горячую воду. До октября месяца они хотели установить такие понижающие насосы непосредственно в самом доме - но этого им делать не разрешили, и они вынуждены были строить отдельно стоящую насосную станцию с расчётной мощностью для всего квартала (благодоря чему таких проблем с запуском отопления в 33-м доме скорее всего не будет).

По поводу вранья: неумение расчитать свои силы, неумение граммотно спланировать и организовать рабочий процесс, когда наивно полагаешь, что 1 месяц работ над насосной, 1 месяц работ по запуску отопления, 2 недели прогрева дома, 2 месяца внутренних работ + 1 месяц на сдачу дома можно каким-либо образом реализовать за 1 месяц - более правильно называть не враньём, а непрофессионализмом. Одно отрадно, что наученные опытом, для 33-го дома экстраполировали срок сдачи более точно...

Ладно-ладно, назовем это некоторым лукавством :) А вот с подписями начальников в середине февраля было сообщено, что срок - июнь по 33-му дому. Ну уж если 25-ый научил рассчитывать силы, то что же такое с 33-м?

Я на самом деле даже и понимаю немного отчего так, и сказал уже, что наши строители лучше остальных. Но перенос с июня на декабрь несколько расстроил.

Опубликовано
Это бизнес брат ... понимаю-непонимаю,расчитывал,подвели те ,то сё! Если не умеешь работать, не выполнил условия договора , то извените будь любезен понести убытки! Особо мне нравятся байки с задержкой лифтов. Это как в Советские времена- мы их говорит выписали,а они блин их не поставляют,их же аж из Столицы везут!
Опубликовано
Это бизнес брат ... понимаю-непонимаю,расчитывал,подвели те ,то сё! Если не умеешь работать, не выполнил условия договора , то извените будь любезен понести убытки! Особо мне нравятся байки с задержкой лифтов. Это как в Советские времена- мы их говорит выписали,а они блин их не поставляют,их же аж из Столицы везут!

Было бы очень смешно, кабы не было так грустно :) Мы ооочень недалеко отошли от славного советского прошлого. Так что, если что-то в России можно объяснить разгильдяйством, а не масонскими заговорами - так оно и есть на самом деле :)

Опубликовано
Был сегодня на осмотре своей площади, все понравилось...качество отделки , стяжки очень хорошее на "5", есть недочеты по фарнитуре на окнах, вернее ее там нет, вообщем количество недоделок минемальное и очень не существенные, ходил с будующим отделочником он брал ссобой большой "ровнитель" прикладывал к стенам и прочее сказал что сделанно усе хорошо квартира ему тоже понарвилась , говорит все по фен-шую сделанно, если интересно могу выложить фотки подьезда кстатит лесничные клетки хорошие яркие, чистые светлые, вообщем просто и со вкусом!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.