Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7503276 Интересное кино. А разьве ТСЖ (то бишь ВИ с Анкой) не могут локально отрубить Петьку от тепла чтобы у всего дома задолженность не росла? Ведь в современных домах вроде все рубильники снаружи квартиры находятся. Хотя может в случае с отоплением это и не так... От отопления можно только весь дом отключить, без вариантов. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7503280 Интересное кино. А разьве ТСЖ (то бишь ВИ с Анкой) не могут локально отрубить Петьку от тепла чтобы у всего дома задолженность не росла? Ведь в современных домах вроде все рубильники снаружи квартиры находятся. Хотя может в случае с отоплением это и не так... Отрубить отопление никак( +бремя электроэнергия МОП,вознаграждение УК,консьержка,уборщицы,дворники,сброс снега с кровли,вывоз ТБО,обслуживание лифтов,содержание и обслуживание пожарной сигнализации, средств пожаратушения и дымоудоления,потери в системах ХГВ и т.д. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7503577 Во первых, Vela2510, syd, torlin спасибо за ответы, разобрался. А так ли уж страшна УК? Ведь выставляемый жильцу счет детализирован (ХГВ, отопление, вывоз мусора, лифты, ..., и отдельной строкой идёт чистое вознаграждение УК(?)). Понятно, что если УК берет много за свои услуги, то это повод через год помахать им ручкой. И получается, что всё вполне прозрачно и контролируемо, надо только заранее выяснить "тариф". Конечно стоимость отдельных услуг может быть завышена, но это легко проверяется. Где подводные камни? в нашем случае подводные камни хорошо отражены вот тут: https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=7494729 Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7503971 ну 20 тыр в год перебор, вон в некоторых банках 200р в месяц берут, это 2400 в год. Это по схеме "все включено" :), помимо ведения счета плюсом за каждую платежку по 50+ рэ, а их в месяц с десяток выходит, комиссия за выдачу зарплаты, наличных на хоз. нужды. По итогам года за банковское обслуживание эта сумма и вылилась. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7504960 Раскидать не сможет по закону. Да так и есть, долг за тепло 150млн.руб. а зимой дома было тепло!) С ТСЖ так непрокатит. С ТСЖ также - тепло и холодную воду отключить ,практически,невозможно. У нас ТСЖ в доме,долги есть всегда,но дома также тепло,ничего не отключают. Для примера,у нас содержание дома с ТСЖ 9 руб.кв.м,а в домах с УК - от 15 до 30 руб кв.м ГУП,кстати,также является коммерческой негосударственной организацией. Это вчера на семинаре Малай сказал. Были представители очень многих домов,где ГУП управляет,учатся,как создавать ТСЖ,т.к. ГУП не устраивает. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505028 ВОообщем за что следует за все этой полемикой конкретно по 25 дому? Жители подписывают договора с УК на год на 5 лет? либо создают Свое ТСЖ...как понимаю опыта нет ни у кого....ну надо же что то решать! Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505076 ВОообщем за что следует за все этой полемикой конкретно по 25 дому? Жители подписывают договора с УК на год на 5 лет? либо создают Свое ТСЖ...как понимаю опыта нет ни у кого....ну надо же что то решать! Вообще то собственники уже проголосовали за УК. Решение принято. Конечно жители вправе сами организоваться и отказаться от услуг УК в установленном законом порядке. Но повторюсь. На данный момент заметная часть квартир и офисов в доме еще не продано. Поэтому самый большой голос при принятии решения о форме управлением дома имеет РНГС (застройщик). Он может по закону провести или заблокировать любое решение. В любом случае надо подождать, посмотреть как будет работать УК. Со временем РНГС распродаст непроданные площади - тогда и можно будет что-то менять. Сейчас эта бурная дискуссия об УК и ТСЖ просто бессмысленна. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505186 Вообще то собственники уже проголосовали за УК. Решение принято. Это,кстати,не факт. Чтобы решение было принято,должно было состояться общее собрание жильцов,а об этом собрании каждый собственник должен быть извещен должным образом,т.е. под роспись или с уведомлением. Например,меня никто не известил. Если хоть один собственник не был уведомлен,то собрание нелигитимно. Кстати,посмотрите ссылку на рейтинги УК http://degkh.ru/UprORGANIZACII/Reyting%20ORG/ УК "Форт" занимает одно из последних мест в рейтинге. Я,конечно,сама понимаю,что создать ТСЖ на этапе завершения строительства очень сложно. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505194 поддерживаю предыдущего оратора Zhenia_nsk, дискуссия по поводу ТСЖ пока просто отвлечена от реальности. Хотя если у кого то есть возможность ходить на семинары и набираться опыта это может потом очень пригодиться Но нельзя закрыть глаза на то что (1) голосуют площадями, подавляющая часть которых принадлежит застройщику; (2) "незаконность" голосования проведенного РНГС пока просто гипотеза -- Где сейчас найти полный руководящий состав ТСЖ, за которых хотя бы несколько инвесторов могут поручиться? и которые заведомо работать будут более профессионально и своруют у жильцов меньше чем УК? Гораздо важнее мне кажется обсудить следующие вопросы: - знающим людям ознакомиться с предлагаемым проектом договора с УК (бланк есть в офисе), выработать несколько конкретных корректив к нему (например сократить срок договора); - решать текущие вопросы - мне например совершенно непонятна ситуация с подоконниками, а также с работой лифтов в ближайшие месяцы после подписания актов Все это надо делать достаточно оперативно, предположительно к концу мая будущие жильцы начнут подписывать акты приемки передачи, при этом каждому придется уже платить по всем счетам за квартиру Вопрос к знатокам - вот предполагамый акт приемки из темы ЖК Эдельвейс. В нем есть пункт "6. Участник долевого строительства обязуется одновременно с подписанием Акта приема-передачи квартиры заключить договор управления многоквартирным домом с управляющей компанией" значит мы все стройными рядами будем подписывать один и тот же договор, или каждый из нас вправе ждать и клянчить себе какие-то дополнительные условия? По моему именно типовой договор подписывается сразу и быстро, когда по квартире недоделок уже нет. Либо все инвесторы должны выработать совместные поправки к типовому договору Я,конечно,сама понимаю,что создать ТСЖ на этапе завершения строительства очень сложно. Vella2510, зачем же вы тогда стараетесь всех тут переубедить именно сейчас? Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505468 Вообще то собственники уже проголосовали за УК. Решение принято. Это,кстати,не факт. Чтобы решение было принято,должно было состояться общее собрание жильцов,а об этом собрании каждый собственник должен быть извещен должным образом,т.е. под роспись или с уведомлением. Например,меня никто не известил. Если хоть один собственник не был уведомлен,то собрание нелигитимно. Вам предлагали бюллетень для голосования по выбору формы управления в РНГС и вы отказались? Или Вы стали собственнииком недавно и тогда Вам надо принимать то решение, которое принято большинством до Вашего прихода? Лично я голосовал. Если есть желание разбираться с легитимностью, то это уже надо обращаться в суд. Если у Вас есть такое желание, свободное время и особенно финансы, обращайтесь. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505484 Гораздо важнее мне кажется обсудить следующие вопросы: - знающим людям ознакомиться с предлагаемым проектом договора с УК (бланк есть в офисе), выработать несколько конкретных корректив к нему (например сократить срок договора); - решать текущие вопросы - мне например совершенно непонятна ситуация с подоконниками, а также с работой лифтов в ближайшие месяцы после подписания актов Все это надо делать достаточно оперативно, предположительно к концу мая будущие жильцы начнут подписывать акты приемки передачи, при этом каждому придется уже платить по всем счетам за квартиру Vella2510, зачем же вы тогда стараетесь всех тут переубедить именно сейчас? Согласна,что сейчас эти вопросы важны. И двумя руками за предложение изучить предварительно договор и внести корректировки. Только станет ли застройщик корректировать договор? Вы можете пожелания высказать,но с каждым инвестором не станут вносить корректировки в договор. Я никого переубедить не стараюсь,а выношу вопрос на обсуждение,чтобы люди подумали на эту тему. Т.к. быстро станет понятно,что каждому отдельно собственнику добиться что-либо от УК будет невозможно. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505540 Гораздо важнее мне кажется обсудить следующие вопросы: - знающим людям ознакомиться с предлагаемым проектом договора с УК (бланк есть в офисе), выработать несколько конкретных корректив к нему (например сократить срок договора); - решать текущие вопросы - мне например совершенно непонятна ситуация с подоконниками, а также с работой лифтов в ближайшие месяцы после подписания актов Все это надо делать достаточно оперативно, предположительно к концу мая будущие жильцы начнут подписывать акты приемки передачи, при этом каждому придется уже платить по всем счетам за квартиру Vella2510, зачем же вы тогда стараетесь всех тут переубедить именно сейчас? Согласна,что сейчас эти вопросы важны. И двумя руками за предложение изучить предварительно договор и внести корректировки. Только станет ли застройщик корректировать договор? Вы можете пожелания высказать,но с каждым инвестором не станут вносить корректировки в договор. Почему Вы так безаппеляционно говорите за других? Вы уже в руках держали этот договор, обращались в УК" Форт" и ВАм отказали? Может у Вас есть информация по расценкам в этой УК и можете конкретно сравнить с другими УК? Если так - то факты на стол. Если нет - то есть просьба не мутить воду. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7506307 В нем есть пункт "6. Участник долевого строительства обязуется одновременно с подписанием Акта приема-передачи квартиры заключить договор управления многоквартирным домом с управляющей компанией" [ Кстати,сам этот пункт незаконен по сути,т.к. это две разные сделки. Вы оплатили товар,вам его обязаны передать.А остальные условия должны оформляться отдельным документом. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7506681 Vela - имхо стоит уже прекратить ваши излияния... - если у вас есть притензии, предложения и тп... - ну идите вы на собрания дольщиков и застройщика - высказывайте, предлагайте... Суть вашего действа на форуме не совсем ясна - вы чего добиться пытаетесь? - Вы ещё не поняли? - ЛЮДИ ЖДУТ СДАЧИ ДОМА - и на данном этапе это мысль номер 1. просто пока не ясно чего ж вы хотите конкретного - предложите конкретную идею которую в ближ. будущем можно продвигать - тогда и будем думать - а пока ет смотрится аля "я тут чего-т для себя нового узнала - щас с вами со всеми срочно поделюсь, но спорить со мной не стоит" Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7506819 мда....такая дискуссия, только мне пока ничего не понятно...надеюсь в близжайшее время будущие жители 25-го дома разберутся и 33 дом будет знать что лучше делать, а чего не стоит...простите 25 дом! но мы будем учиться на Ваших ошибках, а может будем учиться на примере Ваших успехов...а может быть будем вместе с Вами всё это решать и думать...время покажет ; ) Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?