Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прошу прощения за небольшое отклонение от 25 и 33х домов, хотелось бы узнать про 35й. Его строительство ведется или забросили до лучших времен?
Опубликовано
Прошу прощения за небольшое отклонение от 25 и 33х домов, хотелось бы узнать про 35й. Его строительство ведется или забросили до лучших времен?

строится, смотрите тут www.baltiyskiy.ru и на 45 стр этой темы, а забросили до лучших времен ТЦ во дворе ЖК

Опубликовано

Стройка идет потихоньку... Сейчас заканчивают 6 этаж- или уже закончили, я не каждый день могу наблюдать... Мне вот что интересно: неделю назад оформила ДДУ на студию в 35-м, жду регистрации. Сегодня позвонила Тимуру- говорит изменился номер участка, нужно подписать еще одно дополнительное соглашние... Вопрос к более ранним инвесторам- Вы что- нибудь об этом знаете? Тимур сказал- документы только вчера пришли- и все- таки... И еще один вопрос- на плане есть еще один дом- 31. Его как- собираются строить, или наш последним будет? Боюсь, если последним- мы все шишки огребем, по полной...

Опубликовано
Раньше был кадастровый номер на всю стройку, а сейчас т.к. 25 дом сдался каждому дому завели в юстиции свой номер. Поэтому видимо вам и сказали про доп. договор.
Опубликовано
Мне вот что интересно: неделю назад оформила ДДУ на студию в 35-м, жду регистрации. И еще один вопрос- на плане есть еще один дом- 31. Его как- собираются строить, или наш последним будет? Боюсь, если последним- мы все шишки огребем, по полной...

по плану там еще два дома 27 и 31, я недавно задавал зам.директору РНГС вопрос о том собираются ли их начинать строить, отвечено было что ... рынок покажет... значит вероятно пока не собираются, по крайней мере в ближайшее время точно не будут. Заметьте, что 35й дом был начат в 2008 г еще до кризиса, 25й и 33 начали в 2007, как кризис случился - никаких новых котлованов не роют. А еще ТЦ недоделаный стоит, это тоже повод ничего нового не строить

Опубликовано
ТЦ вроде на продажу выставлен, 27-го я на планах не видела- только 31 еще- но вот все остальное- сильно напрягает... Нас, вроде, сроки не давят- мы с дочкой неплохо уживаемся и нет необходимости в быстром разьезде- но тем не менее перспектива долгостроя сильно напрягает... А что, другим инвесторам 35 не нужно перезаключато договора- точнее, заключать доп. соглашения в связи с изменившимся кадастровым номером участка?
Опубликовано
Мне вот что интересно: неделю назад оформила ДДУ на студию в 35-м, жду регистрации. Сегодня позвонила Тимуру- говорит изменился номер участка, нужно подписать еще одно дополнительное соглашние... Вопрос к более ранним инвесторам- Вы что- нибудь об этом знаете? Тимур сказал- документы только вчера пришли- и все- таки...

У нас такая же ситуация, ДДУ подписали и ждем регистрации, из-за того, что юстиция новые кадастровые номера присваивает. ) Я посмотрела ДДУ, там действительно есть упоминание о кадастровом номере участка под домом, так что доп.соглашение действительно нужно. С ходу не могу сообразить нужно ли это доп.соглашение для уже зарегистрированных в юстиции ДДУ, а вот для тех кто еще не прошел регистрацию нужно обязательно. Так что будем теперь ждать пока они доп.соглашения сделают.

Опубликовано

Дополнительное соглашение предлагалось всем, в том числе для зарегистрированных ДДУ.

Изменение для инвестора я нашел одно - по имеющемуся договору у меня в залоге весь участок под жилкомплекс, а по допсоглашению - только участок под 35-й дом.

Опубликовано
Сегодня получили письмо с дополнительными соглашениями. Пишут, что отодвигают срок со 2-го квартала на 4-й сдачу дома 33. Причины: нужно: окончит монтаж лифтового оборудования, окончить остекленение окон, окончить монтаж сантехнического оборудования (это имеется ввиду подвести трубы к кухне и туалету с ванной?), окончить монтаж вентиляционного оборудования, выполнить отделочные работы. Дорогой "Застройщик"! ОЧЕНЬ надеюсь, что это последнее соглашение со срокам сдачи. :bb:
Опубликовано
Vela - имхо стоит уже прекратить ваши излияния... - если у вас есть притензии, предложения и тп... - ну идите вы на собрания дольщиков и застройщика - высказывайте, предлагайте...

Суть вашего действа на форуме не совсем ясна - вы чего добиться пытаетесь? - Вы ещё не поняли? - ЛЮДИ ЖДУТ СДАЧИ ДОМА - и на данном этапе это мысль номер 1.

просто пока не ясно чего ж вы хотите конкретного - предложите конкретную идею которую в ближ. будущем можно продвигать - тогда и будем думать - а пока ет смотрится аля "я тут чего-т для себя нового узнала - щас с вами со всеми срочно поделюсь, но спорить со мной не стоит"

Во-первых,форум существует для обмена мнениями,не нравится - не читайте!

Во-вторых,ДОМ УЖЕ СДАН,если Вы этого еще не поняли,т.е. должна прийти мысль номер 2 - как будем в нем жить. Можно сэкономить месяц на оплате съемной квартиры и годами переплачивать УК.

В-третьих, предложение на данном этапе - берем договор с УК,выкладываем в форум,читаем,обсуждаем,составляем список разногласий,оформляем в письменном виде,отдаем в УК. Они рассмотреть обязаны и дать ответ. Для ориентира берем текст договора,рекомендованный мэрией - ссылка http://www.novo-sibirsk.ru/partition/city_hoz/jkh/docs/

Договор подписываем на пять лет.

Опубликовано

Тему топика прочитайте ) - жк Балтийский ет не 1ин 25тый дом...

а вообще - организуйте, соберите людей - в чём проблема то?

Опубликовано
берем договор с УК,выкладываем в форум,читаем,обсуждаем,составляем список разногласий,оформляем в письменном виде,отдаем в УК. Они рассмотреть обязаны и дать ответ. Для ориентира берем текст договора,рекомендованный мэрией - ссылка http://www.novo-sibirsk.ru/partition/city_hoz/jkh/docs/ Договор подписываем на пять лет.

Эх... вам же объяснили уже, что голова у людей другим занята, аудитория безмолвствует, а одного-двух возмутителей спокойствия УК сильно слушать не будет. Да и поздновато однако, просмотры 25го дома вторую неделю идут, строители подправляют последние косячки в квартирах, ключи на днях особенно жаждущим могут начать выдавать. Месяца 3 назад тут со всего ЖК собрались 10 чел активистов, и то по более серьезному поводу, а квартир только в одном д.№25 около 160. Если вам сильно тема договора интересна, пообщайтесь с представителями РНГС, УК - здесь доложите их реакцию.

Краны 33 дома сегодня уже демонтируют :blink:

post-49672-1273911854_thumb.jpg

Опубликовано

В пятницу осматривал квартиру в 25-м доме. Немного поделюсь впечатлениями.

Сперва созвонился с прорабом Сергеем Николаевичем и договорился о встрече. Пришел, зашел в бытовку и сразу пошли на объект.

Я был с другом и еще позвал мастера отделочника, чтобы посмотрел взглядом профессионала.

Общее впечатление положительное. Разговор с прорабом был деловой. Его ответы по недоделкам делились на две категории:

- да, это брак и его надо переделать ( и сразу записывал себе в журнал),

- это не брак, а особенности проекта и технологии (переделываться не будет).

Ко второму типу относятся такие вопросы:

- поперечная вентиляционная труба под потолком в туалете (уже обсуждалась на этом форуме)

- стены (перегородки), которые сделаны из сибита не штукатурятся, а затираются. Затирка конечно не ровная и стену надо будет выравнивать шпаклевкой.

- на лоджии между перегородкой и внешним остеклением довольно значительное расстояние. Кошка точно пролезет без труда. Придется заделывать самим.

Из замеченных косяков по первому пункту:

- отверстие слива конденсата в балконной двери снаружи было закрыто стяжкой отмостков. Стяжка будет переделана.

- треснуло одно стекло в стекло-пакете . Стеклопакет на замену.

- плохо оштукатурен дверной проем в комнату, особенно потолок. Будут штукатурить.

- над дверью в кухне получилась небольшая "ступенька" в стене - будут выравнивать.

Был еще ряд недочетов типа "тут подштукатурить, а тут подмазать", но перечислять тут уже не буду.

После осмотра мастер-отделочник, которого брал с собой, сказал, что качество работ выше среднего с чем ему приходилось работать.

И еще. Понравился пол - абсолютно ровный, без трещин. Так что линолеум, ламинат или паркет можно укладывать почти сразу.

Опубликовано
- плохо оштукатурен дверной проем в комнату, особенно потолок. Будут штукатурить.

Чуть подробнее пжлст - что именно в проеме плохо оштукатурено? Торцы кирпичей?

А про штукатурку сибита мне прораб сказал, что это - проект, типа там ее вообще не должно быть, строители просто затерли швы, "чтобы стыки кирпичей не светили насквозь", и то по замечанию комиссии

Опубликовано

Чуть подробнее пжлст - что именно в проеме плохо оштукатурено? Торцы кирпичей?

Как я понимаю по ходу строительства была сделана перепланировка. 3-ку, которая должна быть на каждом этаже разрезали в две 1-ки. В связи с этим пробивали проемы в несущей стене толщиной сантиметров 60. Вот у меня был плохо оштукатурен "потолок" этого проема размером 60 на 90 сантиметров примерно. Похоже кирпичи после отбойного молотка замазали на один раз раствором, а на чистовую не сделали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.