Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что же, очень приятно, что моё сообщение вызвало столько отзывов.

1. Как, может быть, вы заметили, что про машину было упомянуто с тремя воскл. знаками, т.е. ничего себе целых 3 раза за лето-осень! Это за сколько месяцев то , за 3 или 4.? Назовите это как хотите, но только не "УК занимается своим делом – сохраняет порядок в доме и на его территории." Хотя судя по общей ситуации на шлюзе многих такой порядок вполне устраивает.

2. Я не обладаю всеми теми замечательнымм качествами. Уверена, что этими качествами не обладали организаторы уже существующих ТСж на шлюзе и за его пределами, но тарифы УК заставили людей изучить суть вопроса. К тому же, мы не строить дом собираемся.

И еще, уважаемые соседи из 25, кто-нибудь уже разобрался что такое "прочие перерасчеты", выставляемые УК ?

Zhns спасибо за ответ. Могу рассмотреть вариант работы в ТСЖ.

Опубликовано
Могу рассмотреть вариант работы в ТСЖ.

А вы кто по роду деятельности? Чем конкретно вы можете помочь в работе ТСЖ?

Опубликовано
Ну что же, очень приятно, что моё сообщение вызвало столько отзывов.

1. Как, может быть, вы заметили, что про машину было упомянуто с тремя воскл. знаками, т.е. ничего себе целых 3 раза за лето-осень! Это за сколько месяцев то , за 3 или 4.? Назовите это как хотите, но только не "УК занимается своим делом – сохраняет порядок в доме и на его территории." Хотя судя по общей ситуации на шлюзе многих такой порядок вполне устраивает.

Снова поясню - контейнеры с мусором, куда и положено выносить любой мусор, очищаются каждый день, может быть за исключением одного из выходных, тут все как в обычных домах. Контейнеры появились где-то в середине лета, именно тогда, когда перед подъездами первый раз выросли кучи мусора. Тогда же было даже объявление УК, призывающее всех не валить мусор прямо у подъездов... Потом я ни разу не видел заваленных мусором контейнеров.

Кучи мусора, те самые, которые "целых три раза за лето", расположены непосредственно около входов в подъезды, это несколько десятков метров от контейнеров. Кучи могли возникнуть от застройщика или его людей, заканчивающих строительство дома; однако судя по составу мусора больший вклад в его создание создают сами жильцы или люди нанятые ими. :( Из моей квартиры мусор в кучи точно не выносился.

Уважаемый kuskul! Не хорошо обвинять кого-то в смертных грехах, тем более призывать к революциям, не имея достаточно информации по теме. Без упомянутых ниже качеств вряд ли стоит кому-либо доверять управлять жилищным хозяйством

вы, надеюсь, имеете полное понимание что значить сформировать ТСЖ и как с этим быть, что делать и т.п.?

И у вас есть соответственное инженерное образование и вы знаете как устроен дом, коммуникации, вентилляция, тепло и водо-снабжение? Знаете весь регламент проверок всех технических систем дома на безопасность?

Я не обладаю всеми теми замечательнымм качествами. Уверена, что этими качествами не обладали организаторы уже существующих ТСЖ... Могу рассмотреть вариант работы в ТСЖ

Ваша реклама ТСЖ пока выглядит голословной, что и подкрепляется многочисленными вопросами к вам возникающими, тем более все вопросы так и остаются без положительных ответов :huligan:

Опубликовано

Рада, что ваша ук вас устраивает. Тогда не понятно, зачем было поднимать вопрос о мусоре, уборщице и т. д. Это вводит людей в смятение.

Революции никто не поднимал, хотелось лишь услышать мнение соседей по данному вопросу, тем более, скоро предстоит голосование.

Только я, в одном лице, ТСЖ не организую, но имея эконом. и бухг. образование могу внести свой вклад.

Рекламы никакой нет, есть лишь предложение подумать о создании, если у потенциальных соседей ИЗ 33 ДОМА есть заинтересованность.

Опубликовано

Тему мусора, уборщиц.. поднял не я один, просто мы с eldimaso и June из разных этажей/подъездов, нам проще общаться тут, а не ходить друг к другу в гости. Не надо поддаваться смятению от таких вещей как мусор в новостройках, по каждому конкретному случаю проще общаться с УК. Проблемы решаются :)

На вашем доме №33 сегодня номер появился ; )

Опубликовано
http://www.baltiyskiy.ru/ источник информации

27.09.2010

Жилой дом №35. Завершен монтаж стен 9-го этажа 1 и 2 подъездов.

Как видно на фотках сделанных мною 01.10.2010г. монтаж стен 2-го подъезда ещё не завершен, завтра съезжу сделаю ещё фоток :)

4.10.10 Жилой дом №35, сентябрь 2010 фотки не сентября, а ОКТЯБРЯ!!!

Дурят по маленьку.

Разве? По Вашим снимкам- стены 1 и 2 подьездов уже завершены, перекрытия положены частично. А монтаж стен 3 и 4 подьездов- да, еще в процессе. Кстати, в начале лета монтировали по этажу в месяц, сейчас что-то сильно замедлились... А ведь кладка начиная с 9 этажа вроде как тоньше...

А куда спешить?...им надо стены b крышу к маю закончить...вcе равно раньше этого ни окна вставлять, ни штукатурить нельзя.- холодно...А вот после стен 35-го дома можно и 31-ый начинать.

Опубликовано
Так ведь зиму опять же обещают весьма холодную, на такой высоте и при таком морозе и ветре, что обещают- кладку вести не очень-то правильно- просто по технике безопасности, не знаю уж насчет технологических моментов- не строитель нисколько... И 33 коробка раньше мая готова была, но что-то они никак не могут закончить внутренние работы. А 35-й- он же вдвое больше!
Опубликовано
И еще, хотелось бы услышать мнение будущих соседей ИМЕННО ПО 33 ДОМУ (выделю важный для себя момент)

GETERO и ZHenia nsk если вы обладаете перечисленными вами качествами, это только поможет общему делу .

Да я ваш сосед по 33 дому, но к сожалению не в курсе всех тонкостей по устройству ТСЖ. Я думаю что там не всё так просто, точнее даже уверен что всё не просто. Как минимум кто-то должен отвечать за дом, получать за это деньги (а ля з/п), ходить и трясти плату ЖКХ, организовывать ремонты и т.п.

Тут надо искать людей у которых есть опыт, если решаться на это заморачиваться конечно.

Опубликовано

Я пока сомневаюсь, но тоже больше склоняюсь к УК (33 дом). ТСЖ это всё-таки уместно для небольших домов типа хрущёвок, где все друг друга знают. Собраться и решить проблемы-вопросы в малых коллективах проще. Раньше ещё тут обсуждали пример достаточно большой для ТСЖ проблемы вытрясания долгов с ещё незаселившихся жильцов. Это собсно тот аргумент, который более всего подействовал на меня лично.

Ну и заодно неспокойствием поделюсь. Октябрь. До декабря 2.5 месяца. В 33-м нет трубопровода, нет внутренней системы отопления, не все балконы застеклены, пол не стянут, внутренней отделки нет, придомовая территория неблагоустроена. Вопрос: чо, опять?!? или я ранний паникуйка? Реально ли успеть в обещанный срок?

Опубликовано
Только я, в одном лице, ТСЖ не организую, но имея эконом. и бухг. образование могу внести свой вклад.

Я как бухгалтер тоже могу внести свой вклад. :hahaha: Собирать и учитывать деньги все могут, а вот управлять многоквартирным домом увы не все...

Что-то мне подсказывает, что большинство только собирать деньги готовы, а не взваливать на себя ношу ответственности управления домом.

Опубликовано
к сожалению не в курсе всех тонкостей по устройству ТСЖ. Я думаю что там не всё так просто, точнее даже уверен что всё не просто. Как минимум кто-то должен отвечать за дом, получать за это деньги (а ля з/п), ходить и трясти плату ЖКХ, организовывать ремонты и т.п.

В ТСЖ очень непросто. Это предприятие в Вашем случае с несколькими миллионами годового оборота со всеми вытекающими. Если сравнивать с медициной, то УК это поликлиника, где много узких специалистов, а за изделие в целом никто не отвечает. ТСЖ это как семейный доктор, знает все болячки конкретно своего дома, но не специалист в узких вещах. Хлопот много, бесплатно никто работать не будет. В ТСЖ это договорная работа с поставщиками аналогичная той, которой в УК занимается целый штат юристов, это регулярная оплата поставщикам, чтобы не отключили весь дом, это проверки ГЖИ, Прокуратуры, Роспотребнадзора, Администрации, Банка, Пожарников, Налоговой, Ростехнадзора, других уполномоченных органов. Ежегодная подготовка к отопительному сезону с получением всех разрешительных документов. Это выходы на отключения неплательщиков, походы по судам с исками о взыскании. Это звонки жителей в любое время суток из серии "Ой, а у меня унитаз полный воды", особенно часов в 16 31.12. Это прием всего негатива за партию, правительство и неудавшуюся жизнь. Есть желающие тащить такой груз за небольшие деньги? При этом достаточно одной чокнутой старушки, чтобы захотелось сбежать :).

PS Руководил ТСЖ 6 лет, сменил дом при первом удобном случае.

Опубликовано
...На вашем доме №33 сегодня номер появился ; )

УРРРРРРРААААААААААА Товарисчи!!! :dance: :))) :fool: :muz1: :love1: :D !!!!!!!!!!!

Может к новому году всё ж таки нам подарочек-то будет!? как думаете? сдадут наш 33? :newyar:

Опубликовано
как думаете? сдадут наш 33?

очень хочется такой подарок на НГ получить))

меня больше всего беспокоит подключение тепла! странно, что они так тянут...

Опубликовано

Свежие фотки

post-9986-1286638359_thumb.jpg

Табличка, привет соседям!

post-9986-1286638428_thumb.jpg

со стороны стоянки

post-9986-1286638472_thumb.jpg

35ый и забитые сваи 31ого дома

Кстати там уже продают квартиры?

Опубликовано
Свежие фотки

Балконы с закруглением только не застеклили.

А кто был недавно в домике? )) Что там в подъездах происходит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.