Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 201015 г. comment_7813432 - Идея продать кладовые правильная. Если будет хозяин - будет порядок. ... - В 25-м доме квартиры по замерам БТИ оказались БОЛЬШЕ, чем в договоре с застройщиком . У всех в договорах есть пункт, что в данном случае покупатель должен ДОПЛАЧИВАТЬ застройщику. Так что не торопитесь с исками по неустойкам. Иначе ваш иск встретиться со встречным требованием заплатить денежки по договору. - У кладовых должен быть хозяин? - согласен. Но я не желаю, чтобы этот хозяин был со стороны, не из нашего дома: неизвестно кто хранит там неизвестно что, от чего что-то может произойти неприятное, или даже совсем нехорошее. - Почему Вы так уверенно говорите о том, что ещё не известно. Застройщик клянётся и божится, что площадь полностью соответсвует той, которая указана в последней версии договора. За "увеличившиеся" лоджии уже многие доплачивали. Или опять каким-то чудесным образом площадь уже увеличилась, или может быть увеличена? Кстати, те же самые "разводы" (лоджии, кладовые) были применены к инвесторам и других стоек Роснефтегазстроя. Очень много недовольных! Если выяснится, что площадь квартиры больше, то мы и без встречного иска будем вынуждены заплатить. Тогда тем более не стоит торопиться с подписанием дополнительного соглашения. Подписать мы всегда успеем. Торопиться не надо! 25-ый и 33-ый дома одной серии, построены одной и той-же организацией. В мой квартире (1-комнатная) БТИ намерило на 1.8 м2 больше чем было по договору с застройщиком. Так что думаю такая же ситуация будет и с квартирами в 33-м доме. По договору надо было бы доплачивать. В ходе разговора с менеджерами РНГС сошлись на "нулевом" варианте" - они не настаивают на доплате за лишние метры, а я не поднимаю вопрос о неустойке. Мой совет тем кто ждет квартиры в 33-м доме: Дом строится, работы идут. "Палки в колеса" строителям ставить не стоит. Доп соглашение надо подписывать. Лучше всего сконцентрироваться на контроле за отделкой квартиры. - качество штукатурки, пола, дверей, окон. Потом эти вопросы всплывут при приемке крартиры и уже после сдачи дома придется ждать еще месяц-два пока исправят недоделки. Или соглашаться подписывать акт приемки с теми "косяками" какие будут. Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 201015 г. comment_7813526 Так легко говорить жильцам 25го дома, у которых и задержка минимальная, и, живут уже у себя!!! Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 201015 г. comment_7813649 Кто-нибудь знает, что с теплом в 25 доме? 20 числа батареи были еле теплые, а сейчавс отопления и вовсе нет, как и каких-либо объявлений о том,когда оно будет... сегодня батареи чуть теплые, вчера (22.09) вечером были теплее. 1 подъезд мб у вас стояк перекрыт? во 2 подъезде просто нет тепла вообще. не думаю, чтобы его на 2 дня перекрыли Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 201015 г. comment_7813708 Кто-нибудь знает, что с теплом в 25 доме? 20 числа батареи были еле теплые, а сейчавс отопления и вовсе нет, как и каких-либо объявлений о том,когда оно будет... сегодня батареи чуть теплые, вчера (22.09) вечером были теплее. 1 подъезд мб у вас стояк перекрыт? во 2 подъезде просто нет тепла вообще. не думаю, чтобы его на 2 дня перекрыли Тепла действительно нет во 2м подъезде, тепло было только вечером в воскресенье, и то недолго. Вопрос этот надо задавать УК, а у них до ближайшего понедельника времени приема нет. Лифт во 2 м подъезде неожиданно заработал, только проходящие мимо люди в униформе сказали, что впереди еще 2 комиссии по нему Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 201015 г. comment_7814052 Кто-нибудь из присутствующих на встрече может написать полное резюме !? Лично меня интересует 33й дом. Включат ли тепло в 33 доме до морозов !? Я так понимаю если не включат, то будет как с 25 домом - до весны не сдадут ... Я была. Там было столько народу, что у меня сложилось ощущение, что все пишущие на форуме там были :) Сначала Павел Витальевич коротенько рассказал о том, что проделано по 33 дому. Суть сводилось к тому, что отклонений от графика работ нет. Потом были ответы на вопросы. Про тепло было очень двояко сказано, с одной стороны они не хотят портить проделанную работу и по этому дом в зиму должен быть обязательно подключен к теплу (готовность 90% (? могу путать цифры). Но при этом было сказано, что на улице щас тепло, да и дом прогретый, пока мороз не вдарит можно не подключать. Что я понимаю как, то что застройщику нада максимально сэкономить финансы на оплате тепла до момента передачи дома нам в собственность. Но это мое понимание, я понятно дело могу заблуждаться. Благоустройство: твердые покрытие в этом году, а озеленение в следующем. Голосование по выбору УК пройдет в октябре. Парковки сделаны в соответствии с Постановление мэрии города Новосибирска от 23.07.2007 № 563-а ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕСТНЫХ НОРМАТИВОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА Кто хочет, может ознакомиться и проверить. С монтажом лифтов, как я поняла, никаких проблем нет. Все идет по плану. Обмеры БТИ начнутся в октябре. Кладовые пойдут в продажу тоже в октябре. Судя по ажиотажу после собрания, много кладовых уже забронировано. Так что кому нужны кладовые не теряйтесь. Про 35 дом действительно прозвучало что хотят раньше сдать его. Ну вот так, если коротко. Народу было много, так что если что добавят. Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 201015 г. comment_7814066 zhns спасибо за отчет!!! :supdup: про благоустройсво я спрашивала, потому что обзавидовалась бердской новостройке - они столько деревьев во дворе понасажали! нам наверное так не пропрёт :whistling: Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 201015 г. comment_7814138 zhns спасибо за отчет!!! :supdup: про благоустройсво я спрашивала, потому что обзавидовалась бердской новостройке - они столько деревьев во дворе понасажали! нам наверное так не пропрёт :whistling: Ну это же можно потом самим делать, как собственникам жилья. Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 201015 г. comment_7814450 Жильцы 25 дома, поделитесь, пож-ста, как у вас со звукоизоляцией - квартиры сверху-снизу и боковые? Предыдущий опыт у нас - квартиры у Краснообскмонтажспецстроя - боковые квартиры не слышно в принципе, если не дискотека до дрожания стен, а вот верх-низ как у себя дома. Еще у одной новостройки другого застройщика, точно не помню - кошмар, что боковые, что сверху-снизу... даже боковые хуже. Смотрели сегодня квартиры в 33ем доме, пока в раздумье покупки. :) Пока смотрели - рабочие вешали батареи, Тимур сказал, что в октябре отопление планируется. Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 201015 г. comment_7814480 Жильцы 25 дома, поделитесь, пож-ста, как у вас со звукоизоляцией - квартиры сверху-снизу и боковые? Предыдущий опыт у нас - квартиры у Краснообскмонтажспецстроя - боковые квартиры не слышно в принципе, если не дискотека до дрожания стен, а вот верх-низ как у себя дома. Еще у одной новостройки другого застройщика, точно не помню - кошмар, что боковые, что сверху-снизу... даже боковые хуже. Сейчас у нас почти в половине квартир или идет ремонт, или кто-то уже живет (этаж не очень высокий). Ремонт днем отчетливо слышно, также слышно если ближайшие соседи громко музыку играют, в барабаны бьют... в том числе и боковые квартиры слышно (проверял). Я последние несколько лет жил как раз в панельке, там соседей было слышно отчетливо, особенно если через стенку. Сейчас "как у себя дома" такого точно нет. Скорее всего, когда мебели все наставят, звукоизоляция только улучшится. Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 201015 г. comment_7814541 А что-нибудь про лифты 1го подъезда 25го дома известно, или про них вообще все забыли? Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 201015 г. comment_7814600 zhns спасибо за отчет!!! :supdup: про благоустройсво я спрашивала, потому что обзавидовалась бердской новостройке - они столько деревьев во дворе понасажали! нам наверное так не пропрёт :whistling: Ну это же можно потом самим делать, как собственникам жилья. Это все понятно, я только ЗА. Но приятно, когда застройщик и сам что-то сделает Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 201015 г. comment_7814728 всем добрый вечер ,ни у кого нет размеров однешки 41кв в зз доме??если есть, киньте пожалуйста!!!. спасибо большое за отчет о собрании!!!!!!!!!!!!! Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201015 г. comment_7816796 У кого есть номера телефонов УК Форт, напишите, пожалуйста. Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201015 г. comment_7816810 У кого есть номера телефонов УК Форт, напишите, пожалуйста. 335-67-07, в пятницу они не работают Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201015 г. comment_7816824 У кого есть номера телефонов УК Форт, напишите, пожалуйста. 335-67-07, в пятницу они не работают Спасибо! Весь день пыталась дозвониться, решила, что у меня неправильный номер... Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?