Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8112154 Сегодня же кто-то коврики стелить хотел? Или я что-то путаю? Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8112196 Комиссия УК (2 человека) пошла по квартирам. В списке у них на сегодня всего 5 квартир, они учитывают только тех кто лично им звонил или сообщал?? остальных - завтра или потом. Список 40 замерзающих квартир опять упомянут УК. Список остальных желающих сегодня померить я им передал. Результат для тех кого обойдут будет в понедельник не самое подходящее время мерить температуру, надо было им приходить когда на улице было -35 с ветром)))) а не минус 13! Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8112218 Может пора задуматься о смене УК? На шлюзе ведь есть "местная" УК, которую очень хвалит местный ТОС (мне кажется председателю ТОС можно доверять, он очень многое делает для микрорайона) - это УК Правый берег http://uk-pb.ru/ У них офис на Шлюзе естественно, недалеко совсем от Балтийской. А не в Щ, куда и попасть не очень просто а захотят ли они принимать такой проблемный дом как наш? Здесь же нужно столько денег вложить, замена всех окон чего только стоит! Давно же не секрет что застройщик намеренно создает УК что бы прикрывать свои же недоделки. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8112787 Встреча ИГ 25 дома и руководства УК назначена на 10-00 (завтра), суббота 15 января. Место - офис УК на Рубиновой 4, я не стал настаивать на проведении его у нас. Всем желающим поучаствовать надо ознакомиться с нашими претензиями к УК и РНГС/Профиль, выложенными на неофициальном сайте ЖК Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113230 Может пора задуматься о смене УК? На шлюзе ведь есть "местная" УК, которую очень хвалит местный ТОС (мне кажется председателю ТОС можно доверять, он очень многое делает для микрорайона) - это УК Правый берег http://uk-pb.ru/ У них офис на Шлюзе естественно, недалеко совсем от Балтийской. А не в Щ, куда и попасть не очень просто а захотят ли они принимать такой проблемный дом как наш? Здесь же нужно столько денег вложить, замена всех окон чего только стоит! Давно же не секрет что застройщик намеренно создает УК что бы прикрывать свои же недоделки. Вот тут вы не правы. Новые дома - это очень лакомый кусок для УК. В них не надо делать несколько лет капитальных, да и косметических ремонтов. А это со всего дома очень большие деньги. Можете прикинуть, по приведенным ссылкам. Как уже говорилось, да и опыт вот 23го дома подсказывает - ТСЖ намного лучше, но кто будет вести всё это хозяство. Тут не надо кричать что я за ТСЖ ... большинство хотели ТСЖ. Тут надо узнавать у 23го дома кто ведёт это хозяйство, как это ведётся, послушать всё что скажут и посоветуют. И делать выводы. Есть желающие провести встречу/брифинг и поузновать информацию про ТСЖ? У меня тут информация появилась, может кто в курсе правда это или нет. Обязательства по оплате ЖКХ возникают с момента принятия дома коммиссии, а не с момента приёмки квартиры у застройщика. Ну то есть застройщик может и не чесаться по поводу передачи квартиры в собственность ... ну то есть я это к тому, что дом пускай сдали 30го декабря и получается, что все долевые участники уже должны денег как минимум за отопление! А возможно и за весь пакет услуг ) Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113310 Новые дома - это очень лакомый кусок для УК. В них не надо делать несколько лет капитальных, да и косметических ремонтов. А это со всего дома очень большие деньги. ну дык... деньги копятся, чтобы через несколько лет на них сделать ремонт, разве не так? сомневаюсь, чтобы кто-то делал ремонт в кредит. У меня тут информация появилась, может кто в курсе правда это или нет. Обязательства по оплате ЖКХ возникают с момента принятия дома коммиссии, а не с момента приёмки квартиры у застройщика. Ну то есть застройщик может и не чесаться по поводу передачи квартиры в собственность ... вы тут упомянули 3 разных вещи, насколько я понимаю. сначала дом принимает комиссия (или не принимает), вы об этом можете и не знать. потом вам выдаются ключи = прием квартиры у застройщика. с этого момента вы начинаете пользоваться жильем, не важно, в собственности оно у вас или нет. т.е. начинаете платить за коммунальные услуги. ну и 3: можете начинать доолгий процесс оформления жилья в собственность - это делать вам, а не застройщику, хотя он тоже должен предпринять какие-то шаги со своей стороны. если вы получили ключи 30 декабря, то вам за декабрь должны посчитать услуги только за 2 дня. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113484 ну дык... деньги копятся, чтобы через несколько лет на них сделать ремонт, разве не так? сомневаюсь, чтобы кто-то делал ремонт в кредит. Ну вот тут спорный момент, по крайней мере УК может 3-5 лет собирать деньги, а потом мы (жильцы) берём и меняем всё на ТСЖ. Думаете накопленное перейдёт в ТСЖ??? :-) вы тут упомянули 3 разных вещи, насколько я понимаю. сначала дом принимает комиссия (или не принимает), вы об этом можете и не знать. потом вам выдаются ключи = прием квартиры у застройщика. с этого момента вы начинаете пользоваться жильем, не важно, в собственности оно у вас или нет. т.е. начинаете платить за коммунальные услуги. ну и 3: можете начинать доолгий процесс оформления жилья в собственность - это делать вам, а не застройщику, хотя он тоже должен предпринять какие-то шаги со своей стороны. если вы получили ключи 30 декабря, то вам за декабрь должны посчитать услуги только за 2 дня. По логике я считаю, что обязательства должны быть с момента приёмки квартиры у застройщика. Но я просто написал то, чем меня вчера "напугали". Хотя с другой стороны да, я могу и не знать что дом был сдан. Опять же ... у застройщика, согласно закону о долевом участии, есть обязательство в течении 10 дней (вроде 10) уведомить о сдаче дома. А уже после этого у дольщика появляется обязательство в какой-то там период принять квартиру. з.ы.: точно не помню сроки, кому надо, тот прочитает договор или 214-ФЗ Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113635 ну дык... деньги копятся, чтобы через несколько лет на них сделать ремонт, разве не так? сомневаюсь, чтобы кто-то делал ремонт в кредит. Ну вот тут спорный момент, по крайней мере УК может 3-5 лет собирать деньги, а потом мы (жильцы) берём и меняем всё на ТСЖ. Думаете накопленное перейдёт в ТСЖ??? :-) вы тут упомянули 3 разных вещи, насколько я понимаю. сначала дом принимает комиссия (или не принимает), вы об этом можете и не знать. потом вам выдаются ключи = прием квартиры у застройщика. с этого момента вы начинаете пользоваться жильем, не важно, в собственности оно у вас или нет. т.е. начинаете платить за коммунальные услуги. ну и 3: можете начинать доолгий процесс оформления жилья в собственность - это делать вам, а не застройщику, хотя он тоже должен предпринять какие-то шаги со своей стороны. если вы получили ключи 30 декабря, то вам за декабрь должны посчитать услуги только за 2 дня. По логике я считаю, что обязательства должны быть с момента приёмки квартиры у застройщика. Но я просто написал то, чем меня вчера "напугали". Хотя с другой стороны да, я могу и не знать что дом был сдан. Опять же ... у застройщика, согласно закону о долевом участии, есть обязательство в течении 10 дней (вроде 10) уведомить о сдаче дома. А уже после этого у дольщика появляется обязательство в какой-то там период принять квартиру. з.ы.: точно не помню сроки, кому надо, тот прочитает договор или 214-ФЗ Платить будете после подписания акта. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113682 Может пора задуматься о смене УК? На шлюзе ведь есть "местная" УК, которую очень хвалит местный ТОС (мне кажется председателю ТОС можно доверять, он очень многое делает для микрорайона) - это УК Правый берег http://uk-pb.ru/ У них офис на Шлюзе естественно, недалеко совсем от Балтийской. А не в Щ, куда и попасть не очень просто а захотят ли они принимать такой проблемный дом как наш? Здесь же нужно столько денег вложить, замена всех окон чего только стоит! Давно же не секрет что застройщик намеренно создает УК что бы прикрывать свои же недоделки. Вот тут вы не правы. Новые дома - это очень лакомый кусок для УК. В них не надо делать несколько лет капитальных, да и косметических ремонтов. А это со всего дома очень большие деньги. Можете прикинуть, по приведенным ссылкам. Как уже говорилось, да и опыт вот 23го дома подсказывает - ТСЖ намного лучше, но кто будет вести всё это хозяство. Тут не надо кричать что я за ТСЖ ... большинство хотели ТСЖ. Тут надо узнавать у 23го дома кто ведёт это хозяйство, как это ведётся, послушать всё что скажут и посоветуют. И делать выводы. Есть желающие провести встречу/брифинг и поузновать информацию про ТСЖ? У меня тут информация появилась, может кто в курсе правда это или нет. Обязательства по оплате ЖКХ возникают с момента принятия дома коммиссии, а не с момента приёмки квартиры у застройщика. Ну то есть застройщик может и не чесаться по поводу передачи квартиры в собственность ... ну то есть я это к тому, что дом пускай сдали 30го декабря и получается, что все долевые участники уже должны денег как минимум за отопление! А возможно и за весь пакет услуг ) обезательства по оплате комунальных услуг у вас возникают с момента подписания акта приема-передачи...но не как не приемочной комиссии..... Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113711 обезательства по оплате комунальных услуг у вас возникают с момента подписания акта приема-передачи...но не как не приемочной комиссии..... ну я думал так же, просто вчера птичка нашептала ... мне яро доказывали и т.п. Ну в общем всё так, как и предпологалось. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8114508 Встреча ИГ 25 дома и руководства УК назначена на 10-00 (завтра), суббота 15 января. Место - офис УК на Рубиновой 4, я не стал настаивать на проведении его у нас. Всем желающим поучаствовать надо ознакомиться с нашими претензиями к УК и РНГС/Профиль, выложенными на неофициальном сайте ЖК Ну что идем завтра на встречу. Кстати, обратили внимание как криво--косо коврик во втором подъезде постелили. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201115 г. comment_8115692 Встреча с руководством УК состоялась. Письменный ответ УК будет опубликован на на неофициальном сайте ЖК в понедельник 17 января -по текущим вопросам замера температуры в квартирах, отслеживанию промерзания стен обращаемся к управдому (Александр Александрович), он может это делать оперативно, т.к. его рабочее место 25 дом (пульт, двор), прибор будет ему доверен -я (Виктор, 2 подъезд 4 этаж), а также Сергей (1 подъезд 2 этаж) являемся представителями ИГ, с которыми будет непосредственно работать УК -эти 2 человека также контролируют регулярность влажной уборки в подъездах (под роспись) -для предотвращения сквозняков около лифтов и контроля за кучами мусора около подъездов решено в ближайшее время закрывать двери подъездов на замки (ключи у управдома,который будет сидеть на вахте), на общую дверь по середине дома будет ставиться домофон, вахтер по мере сил следит за несанкционированным выносом мусора мимо баков -УК в целом соглашается сделать более прозрачной отчетность, за этим будет следить представитель ИГ 25 дома Саида (1й подъезд 9 этаж) -кардинально вопрос промерзания деформационного шва будет решаться после окончания зимы -промерзание квартир около лифтовых шахт сейчас будет отслежено (управдом), ликвидация сквозняков и утепление также запланированы -вопрос доступности диспетчера УК «Форт» будет решаться -соглашение о немедленном перерасчете квартплаты согласно 307 постановлению правительства РФ не достигнуто -дополнительные усилия будут предприняты УК для того, чтобы отключения отопления, имевшие место в декабре, в будущем были исключены -УК будет вывешивать список неплательщиков на стенде у пульта, там же будет информация об аварийных службах УК, тарифах и т.п. -проведение общего собрания также намечено, точного срока пока нет Встречу ИГ 25 дома намечаем на понедельник 17 января, 20-00 в баркасе. Обсуждаем выработку солидарной позиции по отношению к РНГС-АИ/Профилю. На встречу с ними 21 января надо делегировать ИГ в составе 5-6чел, которые будут представлять всех жильцов. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201115 г. comment_8116438 Лично я коврику порадовалась очень! прибит вроде надежно, не отвалится. А то, что косо - ерунда. свое фунциональное предназначение выполняет. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201115 г. comment_8116673 А кто-нибудь из инвестров 33-го уже пытался принимать квартиру? Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?