Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот TAILER писал:

...сказали что с понедельника уже можно звонить узнавать контакты прораба и договариваться о просмотре\подписании предварительного акта, после чего они начинают подготовку основоного акта, в это время уже можно будет зайти на рамонт, после подписания основного акта подписывается договор с УК.

Он там вообще пока один был, и то по большому блату ;)

Опубликовано
Вот тут вы не правы. Новые дома - это очень лакомый кусок для УК. В них не надо делать несколько лет капитальных, да и косметических ремонтов.

ха-ха-ха ремонт делать не надо?! вы как вообще оцениваете состояние отделки дома? я лично считаю что жуткое. такое ощущение, что в доме воевали:( у нас напротив квартиры расстрел наверное из дробовика проводили. вся стена в дырах. вероятнее всего из-за того, что некачественную смесь исползовали для штукатурки или перемешали её отвратительно(внутри каждой выбоины видно инородное вкрапление). 14 этаж направо, если кому захочется взглянуть. И ещё яркий пример- дверь на лестницу... да-да сквозняки и всё такое... но не так ведь ею стучали что дверь с коробом из стены вместе с расствором вываливаться начинает. по краю короба уже трещина 3 см. я ради интереса взяла с пола кусочек "цемента", которым пространство между дверью и коробом промазано было, и раскрошила его в руке, как песочную печеньку! ну про сбитые углы на входе в лифты и подвесные потолки в переходе вымазаные в непонятной чаче я вообще молчу... хоть кое что из вышеперечисленного и наша общая вина(или вина наших ремонтников/доставщиков недобросовестных), но оставить всё так я считаю неправильным...

выражаю огромную "благодарность" застройщику за то, что построенное ими и проданное нам за большие деньги жильё, которое нам же и придется достраивать и переделывать за свои деньги...

вопрос: сколько квартир сейчас живут/делают ремонт?

Опубликовано
вопрос: сколько квартир сейчас живут/делают ремонт?

Письмо в РНГС подписало более 50 человек, если добавить тех кто не смог подписать получится почти половина квартир (80), отказников у нас не было.

УК пообещала выставить список квартир-должников на стенде у пульта. По-моему среди неплательщиков будет больше тех, кто не живет и не ремонтируется.

По данным УК за непроданные квартиры платит застройщик.

В смете доходов УК за прошлый год число неплательщиков должно точно быть, смету нам пообещали.

Внизу дома заселенность почти 100%, начиная с 4-5 до 10-12 этажей - около 50% (чем выше тем меньше), на верхних этажах дома почти никого нет. Обитание квартир легко оценить по эл.счетчикам, доступ к ним свободный.

В понедельник обещали результаты комиссии по температуре (прошлый четверг, обошли 15 квартир), после этого я передам управдому список заявок по квартирам, которые последняя комиссия не обошла

Опубликовано
Вот тут вы не правы. Новые дома - это очень лакомый кусок для УК. В них не надо делать несколько лет капитальных, да и косметических ремонтов.

ха-ха-ха ремонт делать не надо?! вы как вообще оцениваете состояние отделки дома? я лично считаю что жуткое. такое ощущение, что в доме воевали:( у нас напротив квартиры расстрел наверное из дробовика проводили. вся стена в дырах. вероятнее всего из-за того, что некачественную смесь исползовали для штукатурки или перемешали её отвратительно(внутри каждой выбоины видно инородное вкрапление). 14 этаж направо, если кому захочется взглянуть. И ещё яркий пример- дверь на лестницу... да-да сквозняки и всё такое... но не так ведь ею стучали что дверь с коробом из стены вместе с расствором вываливаться начинает. по краю короба уже трещина 3 см. я ради интереса взяла с пола кусочек "цемента", которым пространство между дверью и коробом промазано было, и раскрошила его в руке, как песочную печеньку! ну про сбитые углы на входе в лифты и подвесные потолки в переходе вымазаные в непонятной чаче я вообще молчу... хоть кое что из вышеперечисленного и наша общая вина(или вина наших ремонтников/доставщиков недобросовестных), но оставить всё так я считаю неправильным...

LOL.. смешно и грустно. Надеюсь настанут те времена, когда строители будут следить за качеством выдаваемого им результата.

В любом случае, неплохо бы это тоже им предъявить... пусть работают...

Опубликовано

Кто пойдёт на встречу с застройщиком в РНГС. Можно будет уточнить по системе отопления в 33 доме. Можно ли сразу будет менять батареи? Будет ли необходимость после этого регулировать систему отопления в доме. Кто это должен делать: жильцы, застройщик или это уже обязанность управляющей компании.

В свете предстоящей приёмки квартир может сразу попытаться решить вопрос о возможных дефектах с окнами? Вызвать представителя компании устанавливавшей окна .... Судя по комментариям потом этих представителей можно ждать очень долго или устранять дефекты за свой счёт. Может застройщик возьмёт этот вопрос на контроль?

Опубликовано
особенно вход в 2 подъезд, отбитые стены и облезлая краска, такое чуство что дому лет 20.
Опубликовано
Ну что кто на сколько записался квартиру принимать?

Не все квартиры готовы. Во 2-м подъезде еще стяжка не доделана, строители пока на 13-м этаже, на 12-м прораб пообещал к концу следующей недели работы по стяжке завершить.

Опубликовано
Ну что кто на сколько записался квартиру принимать?

Не все квартиры готовы. Во 2-м подъезде еще стяжка не доделана, строители пока на 13-м этаже, на 12-м прораб пообещал к концу следующей недели работы по стяжке завершить.

ох, пусть лучше не торопятся, а нормально всё сделают... мы подождем))

Опубликовано
А какое качество стяжки в первом подъезде? Я вот думаю, а нужна ли она вообще эта строительная стяжка, может проще самим по уму сделать...
Опубликовано
Стяжка в первом подъезде на 11 этаже и вроде как выше тоже отсутствует. По словам жильцов 25 дома и то, что я видел на первых этажах 33 дома-стяжка неплохая-практически идеальная. Тут, наверное, можно им довериться. Позвонил в офис РНГС-завтрашняя встреча по расписанию: в 16-00 в офисе на Лаврентьева.
Опубликовано
Крик души! Уважаемые соседи 25 дома. Прекратите сверлить и стучать по ночам! Я все понимаю, надо делать ремонт... Но вы живете не в отдельном доме, а в многоквартирном, в котором есть правила проживания. Слышимость в доме просто "аховая", особенно ночью. И уже в который раз замечаю, весь вечер тихо, но после 22 часов, какая-то зараза (не побоюсь этого слова) врубает дрель или перфоратор. А потом долбит как дятел. В доме много маленьких детей, имейте совесть!
Опубликовано

Привет всем!

1) акты УК о замере температуры в квартирах подзадержались, сегодня к вечеру обещали подготовить

2) все желающие померить температуру в квартирах, обращайтесь ко мне в ЛС, желательно отметить когда вы можете быть дома

3) установку информационного стенда у пульта обещают сделать на этой неделе

4) в конце этой недели состоится встреча ИГ 25 дома с РНГС-АИ и Профилем, о точное время скоро согласуем

Опубликовано

Уточнилась время встречи ИГ 25 дома с РНГС-АИ и Профилем - это будет четверг, 15-00, в офисе УК Форт на Рубиновой, 4. Если кто-то может и очень хочет идти - пишите мне ЛС, с нашей стороны придет всего несколько человек, много как на последней встрече с УК точно не надо!

Во встрече будут также принимать участие представители УК, на этом настоял гл.инженер РНГС-АИ

Инвесторы 33 и 35 домов сейчас встречаются с РНГС-АИ, стульев на всех опять не хватило...

Опубликовано

Итак, очередная встреча с застройщиком состоялась. По итогу удалось выяснить, что документы по сдаче дома в градостроительный совет мэрии были подготовлены к сроку-30 декабря вместе с гарантийными письмами, в которых описывалось, что будет доделано застройщиком до 28 января. Именно 28 января приедет повторная комиссия на объект-проверять-все ли доделано. Если комиссию все удовлетворит, то документы будут подписаны и дата сдачи дома будет 30 декабря. Если же нет - то по факту подготовки дома к сдаче, то есть снова будут перенесены сроки сдачи 33 дома и необходимо будет подписывать допсоглашения. Но это худший вариант, на который застройщик не настроен. По словам главного инженера, основное, что осталось сделать: стяжка пола в квартирах (частично и в первом, и во втором. изменение сроков по этим видами работ связаны с холодами, так как материалы для стяжки лежали на улице перед домом - замерзли), лифтовые холлы оснастить противопожарными дверями, которые должны привести до 24 января, установка мусоропровода, отделка подъезда. Также по словам главного инженера, смена батарей в квартирах дольщиков - теперь запрет - только по согласованию с УК, так как самостоятельная смена батарей в 25 доме привела к тому, что теперь там не могут установить-отрегулировать систему теплоснабжения по всему дому. Теперь то, что просили уточнить:

1. Окна в 33 доме устанавливала другая контора (не Профиль): компания Сибкомфорт, которая использовала сертифицированную фурнитуру. При приемке квартиры (может чуть позже) должны будут выдать паспорт качества окон и отдать всю фурнитуру на руки.

2. Стены квартир возле лифтов отделены от лифтов непосредственно и утепляться не будут специально. По словам застройщика, в 25 доме ситуация промерзания этих стен сложилась по той же причине - невозможность пока отрегулировать систему теплоснабжения в связи с тем, что дольщики самостоятельно меняли батареи. В конце застройщик уточнил, что если какие-то проблему возникнут, то можно рассмотреть вариант утепления этих стен.

3. Обмеры БТИ сделаны, их (размер площади квартиры) получим при приемке квартиры. По словам застройщика, в большинстве случаев все в пределах заключенного договора - до 1 кв м. Там, где есть расхождения - все в пользу застройщика: то есть по факту квартиры больше размером. Решать это все будем в индивидуальном порядке при приемке квартиры.

4. По словам застройщика, завтра будет полное техническое освидетельствование лифтов, после этого они будут полностью готовы для запуска. Сроки запуска лифтов будет определять УК - они, кстати, победили в голосовании между ТСЖ и УК.

5. Деформационный шоф в 33 доме есть, и он утеплен с двух сторон.

6. В подъездах на выходе пандусы предусмотрены проектом.

7. Благоустройство придомовой территории будет осуществляться весной.

8. Комплекс "Зима-лето" за территорией ЖК вглубь от дороги спланирован администрацией районе. У застройщика нет информации будет ли строится этот комплекс.

9. Приостановленное строительство ТЦ застройщик планируют закончить после окончания строительства всех домов ЖК.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.