Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201015 г. comment_7921699 а отключить ненадолго отопление мне кажется можно в любое время за соотвтствующую мзду. Этой осенью в УК достаточно решительно пояснили, что отключать воду в стояке можно только вне отопительного сезона. А мзду хоть и летом тоже платить придется С руководством РНГС мне сегодня так и не удалось связаться :( буду завтра-послезавтра опять пытаться... Этот вопрос меня тоже беспокоит. Получается, что радиаторы поменять только весной можно будет( Дык это же весь ремонт тогда коту под хвост, стены и пол могут не пережить смены радиаторов. Может застройщик сейчас разрешит поменять, до подключения отопления? Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201015 г. comment_7921716 Блин, они нормальные 3-х комнатные переделали в 1 и 2! Теперь нормальную 3-шку и не купить. А в оставшихся трешках планировка отвратительная. это в 35 доме? или в 33? Я так понял в обоих домах. Сайт у них не работает, планировки не могу найти. Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201015 г. comment_7921739 Блин, они нормальные 3-х комнатные переделали в 1 и 2! Теперь нормальную 3-шку и не купить. А в оставшихся трешках планировка отвратительная. это в 35 доме? или в 33? Я так понял в обоих домах. Сайт у них не работает, планировки не могу найти. работает сайт) вот вам картинки, расскажите про какие трешки вы говорите: Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201015 г. comment_7922022 а отключить ненадолго отопление мне кажется можно в любое время за соотвтствующую мзду. Этой осенью в УК достаточно решительно пояснили, что отключать воду в стояке можно только вне отопительного сезона. А мзду хоть и летом тоже платить придется С руководством РНГС мне сегодня так и не удалось связаться :( буду завтра-послезавтра опять пытаться... Этот вопрос меня тоже беспокоит. Получается, что радиаторы поменять только весной можно будет( Дык это же весь ремонт тогда коту под хвост, стены и пол могут не пережить смены радиаторов. Может застройщик сейчас разрешит поменять, до подключения отопления? Со слов УК я так понял что зимой включать/выключать воду в трубах гораздо муторнее чем летом. По моему, ремонт не совсем коту под хвост - стены и пол и не такое видали :) Не хочу вас сильно расстраивать, но до весны уже недалеко - надо дождаться окончания всех работ (это в самом лучшем случае январь-февраль), потом минимум 2 недели, а то и больше месяца на устранение недоделок... потом еще разный черновой ремонт... а там и весна. Сейчас вам с квартирой точно не дадут ничего делать, она юридически не ваша до подписания акта приемки-передачи, что будет только после сдачи дома. Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201015 г. comment_7922102 Все не так уж страшно! Бывший муж мой менял батареи в старом доме- на Русской, 23. Там, сами понимаете- не предусмотрена изначально замена, т.е. батарею срезали болгаркой и далее- установка отсечных вентилей и далее- новых радиаторов. Я за работами наблюдала по просьбе хозяев, как самая свободная на тот момент. Так вот- пол был линолеумный- его просто завернули. Если б было что другое- мне мужики обьяснили- достаточно плотной тканью закрыть- не пробьет. Стена... Ну да, пришлось потом кусок обоев заменить- держите про запас немного, там метра более чем достаточно! Мне больше интересно вот что- как так сделать, чтоб и эстетику получить, и в тепле не проиграть. Ну, и не расстроить глобально общедомовую сеть- а то не редко читаю о том, как один из жильцов сделал себе "хорошо", а остальные в итоге мерзнут... Возможно, мне не о чем волноваться, у меня студия в 35-м, и я- не мерзлячка, скорее напротив. Но все-же не хотелось бы проблем. Вдруг у меня внуки пойдут? :lol: Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201015 г. comment_7922113 А вот такие трешки были в первой редакции 35-го дома. Это в 3-ей секции на месте 1Х и 1У Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201015 г. comment_7922127 А вот чтобы спилить этот боторейный каскад надо лета ждать, когда отключат отпление? Не надо ничего пилить. Батареи - общее имущество, трогать их нельзя, нарушите пункт 53 г) Постановления Правительства 307 от 23.05.2006 г. Проектировщики не дураки, раз такие поставили. Разбалансируете систему, а потом все вокруг будут виноваты. Современные дома с пониженной тепловой нагрузкой, любое вмешательство заметно. Поживите с этими. У меня конвекторы в панельке дают 26 градусов весь отопительный сезон при заклеенных окнах. Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201015 г. comment_7922196 А вот такие трешки были в первой редакции 35-го дома. Это в 3-ей секции на месте 1Х и 1У да, забавно. че народ трешки не берет?)) а то по нарезали все на однешки, народу в разы больше будет жить(( где потом машину ставить? :hmm: А что там, кстати, с повышением цен? На сколько %% с 1 ноября повышение? Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201015 г. comment_7922503 Вчера смотрели свою квартиру. Прораб сказал что отопление планируют дать через неделю, сейчас заканчивают монтаж системы отопления. в квартире осталось вставить двери, подоконник, розетки, смонтировать стояк, сильно удивило количество боторей на кухне :) В подъездах ремонт ещё не начинали(по крайней мере до второго этажа), установлены электрощитки, лифты уже смонтированы и по словам прораба лифтёры уже на них катаются, на первом этаже стоит остекление для лоджий. вот хрень то с батареями ,если дать волю то можно и до потолка их навешать!!!!Но вам повезло ,их повешали на стороне лоджии ,а у меня на основной стене-здц, короче говоря.Спасибо за фото!!! это двушка? у нас однешка Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201015 г. comment_7922974 а отключить ненадолго отопление мне кажется можно в любое время за соотвтствующую мзду. Этой осенью в УК достаточно решительно пояснили, что отключать воду в стояке можно только вне отопительного сезона. А мзду хоть и летом тоже платить придется С руководством РНГС мне сегодня так и не удалось связаться :( буду завтра-послезавтра опять пытаться... Этот вопрос меня тоже беспокоит. Получается, что радиаторы поменять только весной можно будет( Дык это же весь ремонт тогда коту под хвост, стены и пол могут не пережить смены радиаторов. Может застройщик сейчас разрешит поменять, до подключения отопления? Со слов УК я так понял что зимой включать/выключать воду в трубах гораздо муторнее чем летом. По моему, ремонт не совсем коту под хвост - стены и пол и не такое видали :) Не хочу вас сильно расстраивать, но до весны уже недалеко - надо дождаться окончания всех работ (это в самом лучшем случае январь-февраль), потом минимум 2 недели, а то и больше месяца на устранение недоделок... потом еще разный черновой ремонт... а там и весна. Сейчас вам с квартирой точно не дадут ничего делать, она юридически не ваша до подписания акта приемки-передачи, что будет только после сдачи дома. Из ванной бодорею буду убирать точно, нафик она там не нужна. Похоже, что это действительно придётся делать уже весной, поэтому хорошоб потом скооперироваться с теми, кто будет делать то же самое, дабы мзду за отключение разделить. Кстати сколько подавать то надо? Byzantine, Вы, кажется, писали, что радиаторы надо менять? Если есть опыт опишите что да как. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201015 г. comment_7922989 А вот чтобы спилить этот боторейный каскад надо лета ждать, когда отключат отпление? Не надо ничего пилить. Батареи - общее имущество, трогать их нельзя, нарушите пункт 53 г) Постановления Правительства 307 от 23.05.2006 г. Проектировщики не дураки, раз такие поставили. Разбалансируете систему, а потом все вокруг будут виноваты. Современные дома с пониженной тепловой нагрузкой, любое вмешательство заметно. Поживите с этими. У меня конвекторы в панельке дают 26 градусов весь отопительный сезон при заклеенных окнах. Да, перед тем как пилить проконсультируемся с проектировщиками Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201015 г. comment_7923610 А мне не всё равно, мы поменяли пока только одну батарею - в санузле, та что была от застройщика длинная и стояла неудобно, остальные только предстоят весной скорее всего. В УК дали тел. сантехника, с ним и надо договариваться по поводу отключения стояка, мзда около 600-700р кажется. По поводу скооперироваться - я тут даже клич в свое время кидал, но никто не откликнулся, не так тут много народа :( А по поводу каскадов батарей - можно будет поставить просто побольше секций радиаторов, одна секция ширины всего около 80 мм. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201015 г. comment_7923752 если не составит труда, выложите размеры. Купил в 35м на 12 этаже Ок, в выходные озадачусь, там помещение состоит как бы из 3-х прямоугольников, на память размеры не помню. Вы в какой секции себе купили квартиру? Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201015 г. comment_7924171 Из офиса РНГС сообщили, что выйти на контакт с руководством можно будет не раньше следующего понедельника, значит встреча будет после праздников Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201015 г. comment_7925376 Уважаемые будущие соседи, откликнитесь, пожалуйста, те, которые уже заселились в 25 дом ниже 6 этажа в последней секции с окнами на запад! Объясню- купили угловую двушку в 35 доме в первой секции. Сейчас, когда начали строить 31 дом, возникло опасение, что он все перекроет, и солнца мы вообще не увидим :( . Насколько я поняла, в 25 доме ситуация похожа, 23 загораживает. Сообщите, пожалуйста, насколько хорошо освещены ваши комнаты и есть ли обещанный двухчасовой период инсоляции. Заранее благодарю. Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?