Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201115 г. comment_8174891 lib, речь идет о том, что человек зарегистрированный по другому адресу вполне законно отказывается платить за воду в двух местах, за прочие коммунальные услуги с него берут по полной. Люди как правило прописываются только после окончания ремонта, поэтому расход воды при ремонте засечь практически невозможно, водосчетчики не регистрируются если ставятся. К сожалению практика отсутствия прописанных в съемных квартирах также очень распространена. Соседей в новостройках мало, и их свидетельства являются слабой доказательной базой. И еще - судебные преследования могут начинаться только после определенного срока задолженности (более 6 месяцев), наш дом еще столько не живет. Списка должником нет на руках, поэтому и спорить пока не о чем. При такой логике Вы долго будете платить за себя и "за того парня". Человек незаконно отказывается платить в Вашем доме. Потребление имеет место в Вашем доме, должно быть оплачено в кассу Вашего дома, а Ваш дом рассчитается с Водоканалом по общему счетчику, теперь ТАКОЕ правовое поле. Если человек платит где-то еще, то это только его трудности, а не тех, кто ему подает воду у Вас. Пусть ТАМ доказывает, что не потребляет. Берет, например, справку в Вашей УК, что фактически проживает и оплачивает по такому-то адресу. Либо, если все так невозможно и неразрешимо для конкретного человека - пусть не потребляет в Вашем доме. Заглушаете ему ввод в квартиру и пломбируете. Выходы есть всегда и их много. В суд о взыскании задолженности можно подавать и с 2-х месячной задолженностью, Вы путаете с выселением из жилья по соц. найму, там действительно 6 месяцев. Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201115 г. comment_8174921 А что мешает поставить счетчик и зарегистрировать его в горводоканале? сейчас предложений от фирм - установщиков с работой, материалами и регистрацией в районе 5500 руб. на хол. и гор. воду. Счетчики всеравно же нужно устанавливать для экономии, чтобы не платить за "того дядю" и не возмущаться. Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201115 г. comment_8174949 А что мешает поставить счетчик и зарегистрировать его в горводоканале? А это вообще незаконно на сегодня, хотя и широко практикуется. Потребителю воду подает УК согласно статье 162 ЖК, потребитель обязан вести расчеты только со своей УК, а УК должна вести расчеты с Водоканалом за весь дом, соответственно и пломбы на внутриквартирных водосчетчиках должны стоять от УК. В нашем ТСЖ все счетчики бесплатно опломбированы персоналом ТСЖ, а для Водоканала в доме только один счетчик - на вводе, он и опломбирован Водоканалом, остальное Водоканала не касается. При способе управления УК должно быть точно так же. Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201115 г. comment_8174978 ну по крайней мере там где я сейчас живу поставили счетчики и платим только за фактически потребленную воду и мне как-то всеравно за взаимоотношения различных структур, которые приблежены к крану с водой и каждый трактует "свою" правду. В ЖЭУ тоже ничего не говорят плохого что я счетчики установил. Просто как мы раньше платили, так можно было слона мыть через день. Мне непонятно: если у Вас стоят опломбированные счетчики почему вы должны платить то больше чем они намотали? Для чего тогда вообще счетчики нужны? А если летом будет водовозка водой наполняться из какого-нибудь крана в подвале Вы тоже за это будете платить? Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201115 г. comment_8175074 ну по крайней мере там где я сейчас живу поставили счетчики и платим только за фактически потребленную воду и мне как-то всеравно за взаимоотношения различных структур, которые приблежены к крану с водой Это до поры до времени Вам все равно. Мне непонятно: если у Вас стоят опломбированные счетчики почему вы должны платить то больше чем они намотали? Для чего тогда вообще счетчики нужны? А если летом будет водовозка водой наполняться из какого-нибудь крана в подвале Вы тоже за это будете платить? Поставщику оплачивается объем воды (электроэнергии, тепла) исходя из общедомовых показаний согласно п.7. ПП 307 от 23.05.2006. Гражданами оплачивается объем воды исходя из квартирных показаний по формуле 9 (при всеобщей оприборенности квартир) приложения 2 к ПП 307. Никогда показания квартирных счетчиков не сойдутся с общедомовыми, для этого и придумали формулу 9, куда ваши показания надо засунуть и получить коэффициент к Вашим показаниям, по которому Вам выставят счет на оплату. Относительно водовозки Вы правы, только у нас это невозможно несанкционированно, все точки разбора воды под надежными замками. Вопросы почему платить больше, чем счетчики намотали, надо задавать не здесь, а Правительству, составителям правил и нового ЖК - рабочей группе Минрегиона. PS Этим правилам - пятилетка скоро, а народ только сейчас начал просыпаться :). Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201115 г. comment_8175158 В навигаторе вышла статья про застройку Сиреневой и там проскользнула инф-ция про наш "торговый центр": Кроме того, в составе комплекса жилых домов по улице Балтийской находится не завершенное строительством 5-этажное здание общественного назначения, в котором разместятся все необходимые для жителей улиц Балтийской и Сиреневой объекты торговли, бытового обслуживания, спортивных и досуговых занятий. Он у нас уже 5 этажный будет? :wacko: Полностью статья здесь: http://www.navigato.ru/number/368/publication/11284 Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201115 г. comment_8175198 по проекту изначально и на картинках ТЦ был 5-этажный http://www.baltiyskiy.ru/sc.html Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201115 г. comment_8175268 по проекту изначально и на картинках ТЦ был 5-этажный http://www.baltiyskiy.ru/sc.html изначально он был 3ёх этажным, а 3 (даже 4) года назад его сделали 5ти этажным. Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201115 г. comment_8178347 по проекту изначально и на картинках ТЦ был 5-этажный http://www.baltiyskiy.ru/sc.html изначально он был 3ёх этажным, а 3 (даже 4) года назад его сделали 5ти этажным. а парковаться все будут у нас во дворах? Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201115 г. comment_8178451 а парковаться все будут у нас во дворах? думаете на вахтангова будут? вы бы где парковались? Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201115 г. comment_8179191 Кто-нибудь звонил прорабу 33 дома в последнее время? Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201115 г. comment_8179393 Кто-нибудь звонил прорабу 33 дома в последнее время? Я сегодня дозвонилась, попытки были с четверга - стяжки на 9ом этаже 2ого подъезда нет, обещают через неделю в лучшем случае. Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201115 г. comment_8179630 Кто-нибудь звонил прорабу 33 дома в последнее время? Я сегодня дозвонилась, попытки были с четверга - стяжки на 9ом этаже 2ого подъезда нет, обещают через неделю в лучшем случае. у меня, что-то телефон не доступен два дня... скажите, пожалуйста, в какое время звонили? Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201115 г. comment_8179782 а парковаться все будут у нас во дворах? думаете на вахтангова будут? вы бы где парковались? я бы поехал в другое место вообще, если там не жил бы. просто я к тому, что сомневаюсь, что на парковку места там хватит. Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201115 г. comment_8180058 Итак Граждане 25 дома кто получил счтеа за жилье, отопление, у меня отопление выщло 2800 это в 2 раза выше чем обычно за январь месяц!, обслуживание лифтов выделенно отдельной строкой что не законно !!! потоу как должно включаться в содержание жилья!! тоже выросла в 2 раза за место 70 стало 140..!!!! Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?