Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 8 июня, 201115 г. comment_8455466 В кухне же есть вода? Значит, мокрая зона. Там еще и посудомойка, и стиральная машина бывает, ставят. Поэтому однозначно мокрая зона. Вам будет приятно, если протечет стояк или сломается стиралка, вся вода на пол и все в вашу гостиную с паркетом и дорогим ремонтом? На кухне часто применяют материалы, которые не испортятся от воды, если что. Если квартиры перепланированы по всему стояку, проблем нет, там кухня над кухней. Кухню еще можно размещать на территории коридора (если как-то сумеете сделать так; возможно узаконенная планировка такого типа или на первом этаже). Над жилой комнатой кухню однозначно нельзя. Если первый этаж - все равно, что где. Проблемы возникают из-за того, что кухня, как и ванная комната, и санузел, относятся к так называемым "мокрым" зонам в квартире, и, соответственно, к гидроизоляции этих помещений предъявляются довольно высокие требования. Даже простое расширение кухни, ванной комнаты или санузла за счет смежного помещения должно проводиться с укладкой новой гидроизоляции, причем качество укладки тщательно проверяется специальной комиссией по окончанию всех строительных работ по перепланировке, что и говорить о перепланировке переноса кухни, или другого помещения "мокрой" зоны. При подготовке к таким работам необходимо помнить и о том, что при перепланировке переноса кухни, ванной или санузла над и под помещением "мокрой" зоны не должно быть жилых помещений соседей, поскольку это противоречит действующим санитарным нормам. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 201115 г. comment_8455599 Народ, подскажите, кто покупал большие однокомнатные планировки 1Д в 25 доме? Еще интересуют планировки 2Г. В общем те квартиры, окна которых выходят на две стороны и у которых узкие длинные комнаты с балконами. У меня есть ряд вопросов. :) - Не слишком ли темно в квартирах за счет того, что комнаты вытянутые и в каждой есть балкон? Команата (комнаты) не такие уж и узкие. Они просто большие). В комнате светло .на кухне - чуть темнее, но это за счет того, что перед нами 23-ий дом, и справа от окна внешняя стена 2-го подъезда (она дает тень вечером). ДУмаю в 35-м доме такого не будет. - Какая слышимость со стеной из сибита-"двадцатки"? Слышимость от соседей очень хорошая. Это большой минус. Правда, в 35-м доме, на сколько я знаю, в перегородках планируют использовать сибит более высокой плотности. - Есть ли батарея в ванной? Да, батарея есть. - Достаточно ли одной батареи для обогрева комнаты, площадью в 20 квадратов? Если батарея греет и стены не промезрают - то достаточно. Думаю стоит надеяться, что ошибки 25-го дома будут учтены в 33-м и 35-м домах. - Были ли проблемы при установке металлической двери в сибитный проём? Нет, дверь стала без проблем. Мы смотрели аналогичную квартиру в 35-м доме (1Т) и нас вообще никак не обрадовал сибитный проем. И показалось, что квартира будет темновата. Пока стены и полотки серые везде будет темновато. Как только появится беленький потолок и светлые стены, то освещение добавится естественным образом. И еще - можно ли переносить кухню в жилую комнату? Например, вывести из ванны воду в большую комнату, чтобы кухня стала нормальной спальней, а большая комната - кухней-гостинной? (На примере планировки 1Т) На сколько я знаю нельзя. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 201115 г. comment_8455609 Уважаемые соседи по 33 дому - 2й подъезд, не пробуйте открывать маленькую створку нашего многострадального лифта, лифт перестает работать и требует мастера, а он - лифт, бывает очень нужен, особенно при подъеме строительных материалов. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 201115 г. comment_8455664 И еще - можно ли переносить кухню в жилую комнату? Например, вывести из ванны воду в большую комнату, чтобы кухня стала нормальной спальней, а большая комната - кухней-гостинной? (На примере планировки 1Т) "Мокрая зона", в частности кухня, не должна находиться над жилой комнатой. Явно запрещено одним из постановлений правительства РФ. Там где сейчас живу комната перенесена у кухню, а кухня в комнату. Все узаконено. Правда это делали предыдущие хозяева. А почему вдруг кухня стала "мокрой"? Я всегда думал про ванную. Вот здесь есть: http://www.rg.ru/2006/02/10/snos-zhiliya.html Возможно, узаконивали до этого постановления Жалоба
Опубликовано 8 июня, 201115 г. comment_8456417 Работы по благоустройству придомовой територии 33го дома. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 201115 г. comment_8456449 Народ, подскажите, кто покупал большие однокомнатные планировки 1Д в 25 доме? Еще интересуют планировки 2Г. В общем те квартиры, окна которых выходят на две стороны и у которых узкие длинные комнаты с балконами. У меня есть ряд вопросов. :) - Не слишком ли темно в квартирах за счет того, что комнаты вытянутые и в каждой есть балкон? Команата (комнаты) не такие уж и узкие. Они просто большие). В комнате светло .на кухне - чуть темнее, но это за счет того, что перед нами 23-ий дом, и справа от окна внешняя стена 2-го подъезда (она дает тень вечером). ДУмаю в 35-м доме такого не будет. - Какая слышимость со стеной из сибита-"двадцатки"? Слышимость от соседей очень хорошая. Это большой минус. Правда, в 35-м доме, на сколько я знаю, в перегородках планируют использовать сибит более высокой плотности. - Есть ли батарея в ванной? Да, батарея есть. - Достаточно ли одной батареи для обогрева комнаты, площадью в 20 квадратов? Если батарея греет и стены не промезрают - то достаточно. Думаю стоит надеяться, что ошибки 25-го дома будут учтены в 33-м и 35-м домах. - Были ли проблемы при установке металлической двери в сибитный проём? Нет, дверь стала без проблем. Мы смотрели аналогичную квартиру в 35-м доме (1Т) и нас вообще никак не обрадовал сибитный проем. И показалось, что квартира будет темновата. Пока стены и полотки серые везде будет темновато. Как только появится беленький потолок и светлые стены, то освещение добавится естественным образом. И еще - можно ли переносить кухню в жилую комнату? Например, вывести из ванны воду в большую комнату, чтобы кухня стала нормальной спальней, а большая комната - кухней-гостинной? (На примере планировки 1Т) На сколько я знаю нельзя. К вышесказанному могу добавить, что после установки металлической двери, осталось слышно только соседей из 2-х комнатной квартиры. Жалоба
Опубликовано 9 июня, 201115 г. comment_8457141 Спасибо большое за ответы. Насколько тяжела обстановка с горячей водой в летнее время? Говорят, что летом горячая вода еле тёплая... О_о Однозначно нужно ставить водонагреватель? Как быть с тем, что даже если из крана с горячей водой течет холодная, то УК берет деньги как за горячую? Реально ли добиться какого-то перерасчета? Температурный счетчик, насколько мне известно, стоит внушительно. Жалоба
Опубликовано 9 июня, 201115 г. comment_8457372 Спасибо большое за ответы. Насколько тяжела обстановка с горячей водой в летнее время? Говорят, что летом горячая вода еле тёплая... О_о Однозначно нужно ставить водонагреватель? Как быть с тем, что даже если из крана с горячей водой течет холодная, то УК берет деньги как за горячую? Реально ли добиться какого-то перерасчета? Температурный счетчик, насколько мне известно, стоит внушительно. температура воды горячей нормальная, не кипяток, но приходится разбавлять холодной. Жалоба
Опубликовано 9 июня, 201115 г. comment_8457413 Спасибо большое за ответы. Насколько тяжела обстановка с горячей водой в летнее время? Говорят, что летом горячая вода еле тёплая... О_о Однозначно нужно ставить водонагреватель? Как быть с тем, что даже если из крана с горячей водой течет холодная, то УК берет деньги как за горячую? Реально ли добиться какого-то перерасчета? Температурный счетчик, насколько мне известно, стоит внушительно. Серьезные проблемы были зимой, пока в доме не поставили дополнительное оборудование (насос). До нас горячая вода почти не доходила из-за удаленности от насоса, однако так повезло не всем, в других местах всегда был кипяток. Перерасчета добились, но не за отсутствие воды, а по факту некорректного расчета плат за отопление и горячую воду, учтено было в квитках по всему дому. За то, что летом вода возможно с перебоями перерасчета добиться скорее всего затруднительно. Еще ощутимый "перерасчет" получился при переходе на счетчики воды, но это уже зависит от числа прописанных и расхода воды. Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201115 г. comment_8460488 25 дом Агенство недвижимости забубенило вход в свой в офис со стороны подъезда?! Жители в шоке! Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201115 г. comment_8460666 25 дом Агенство недвижимости забубенило вход в свой в офис со стороны подъезда?! Жители в шоке! что же пусть тогда оплачивают нам охрану :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201115 г. comment_8460716 25 дом Агенство недвижимости забубенило вход в свой в офис со стороны подъезда?! Жители в шоке! что же пусть тогда оплачивают нам охрану :rolleyes: рядом, а не в подъезде... хотя есть же с обратной стороны дома вход в офисные помещения. Теперь они скорее всего себе парковку выделят из придомовой территории, огородят цепочками и т.п. вообщем отшакалят львиный кусок :( Жалоба
Опубликовано 12 июня, 201115 г. comment_8462689 Нет ТСЖ - нет рычагов влияния. УК, ТСЖ - какая разница! При грамотном контакте с УК она даже мощнее рычаг, чем ТСЖ. Подскажите, 1й подъезд дома 25 - что за магнит в замке двери? От центрального входа не подходит, а где взять от 1го подъезда? Жалоба
Опубликовано 12 июня, 201115 г. comment_8463000 Нет ТСЖ - нет рычагов влияния. УК, ТСЖ - какая разница! При грамотном контакте с УК она даже мощнее рычаг, чем ТСЖ. Подскажите, 1й подъезд дома 25 - что за магнит в замке двери? От центрального входа не подходит, а где взять от 1го подъезда? Как раз в УК и заказать. Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?