Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем добрый день! Приобрели квартиру в 31 доме- наше первое жилье, и чем ближе время ремонта и пр. тем сильнее паника. Опытные соседи, подскажите, пожалуйста как и что? С чего начать, к кому обращаться?

Поздравляю с первым жильем!

Сами недавно приобрели квартиру в 35 доме, начали ремонт. Допустили ошибку в том, что принимали квартиру сами, а надо было нанять опытного прораба для приемки, чтоб замерил все уровни и написал акт о недоделках. Сейчас за свои деньги долбим и выравниваем "мастерство" застройщика.

А так все ок, тепло в квартире =)

Так что договаривайтесь с кем-нибудь из ветки про ремонт и рисуйте план новой квартиры, удачи вам!

Опубликовано

Народ, а кто-нибудь оформлял недавно право собственности в юстиции? У меня получилось так: в августе сдала документы в БТИ, там через месяц выдали техпаспорт и диск с техпланом и сказали, что надо по этим документам получить кадастровый паспорт. Раньше его давали там же, а с апреля 2012 кадастровый учет стал отдельной конторой с представительствами в городе и в Бердске.

В ноябре сдала документы в кадастровый учет в Бердске (ближе), через месяц (!) они мне выдали отказ, потому что 33-й дом не стоит на кадастровом учете.

Опять в БТИ - там говорят, что еще в сентябре (!) все документы по дому им передали. Сегодня сходила в юстицию на Мусы Джалиля, 15 - там то же самое: дом на кадастровом учете до сих пор не стоит, поэтому оформить право собственности на квартиру нельзя. Посоветовали ехать к начальству кадастровго учета куда-то на Немировича. Я просто в трансе - столько времени потрачено на эти хождения, и все впустую.

Может кто-то уже занимался этим вопросом и выяснял, когда же наш дом будет поставлен на этот самый учет? 35-й там тоже, кстати, не стоит.

Опубликовано

Странно. На официальном сайте комплекса уже давно было-

"23.09.11

Оформлено право собственности на первую квартиру в жилом доме по ул. Балтийской 33."

Т.е. раньше оформляли- а потом перестали? Я в январе сдала документы в кадастр- 35 дом. Посмотрю, что скажут мне 21 февраля...

Опубликовано
Странно. На официальном сайте комплекса уже давно было- "23.09.11 Оформлено право собственности на первую квартиру в жилом доме по ул. Балтийской 33."

Т.е. раньше оформляли- а потом перестали?

Да, именно так. Кто успел до апреля 2012 - те оформили. Потому что тогда кадастром занималось БТИ. А потом их разделили (как выразилась сегодня принимавшая меня тетенька в юстиции "до того, как началась эта фигня"). И начиная с сентября сведения в кадастр где-то идут.

Я в январе сдала документы в кадастр- 35 дом. Посмотрю, что скажут мне 21 февраля...

Да, и напишите тут, пожалуйста - очень интересно, изменится ли что-нибудь к тому времени.

Опубликовано
На Сиреневой 31 таже фигня с получением кадастрового паспорта и права собственности. У нас всем этим занимается застройщик, пишет письма в россреестр и мэрию. С кадастром решили уже, теперь проблемы с юстицией. Но вроде как уже все договорились и первые люди уже сдали доки в юстицию. Обращайтесь к застройщику, пусть он разбирается с оформлением квартир.
Опубликовано
Народ, а кто-нибудь оформлял недавно право собственности в юстиции? У меня получилось так: в августе сдала документы в БТИ, там через месяц выдали техпаспорт и диск с техпланом и сказали, что надо по этим документам получить кадастровый паспорт. Раньше его давали там же, а с апреля 2012 кадастровый учет стал отдельной конторой с представительствами в городе и в Бердске.

В ноябре сдала документы в кадастровый учет в Бердске (ближе), через месяц (!) они мне выдали отказ, потому что 33-й дом не стоит на кадастровом учете.

Опять в БТИ - там говорят, что еще в сентябре (!) все документы по дому им передали. Сегодня сходила в юстицию на Мусы Джалиля, 15 - там то же самое: дом на кадастровом учете до сих пор не стоит, поэтому оформить право собственности на квартиру нельзя. Посоветовали ехать к начальству кадастровго учета куда-то на Немировича. Я просто в трансе - столько времени потрачено на эти хождения, и все впустую.

Может кто-то уже занимался этим вопросом и выяснял, когда же наш дом будет поставлен на этот самый учет? 35-й там тоже, кстати, не стоит.

Я в конце январе уже получил кадастровый паспорт на квартиру в 35 доме. Так что все нормально.

На сайте застройщика сегодня обнаружил, что «Оформлено право собственности на первую квартиру в жилом доме по ул. Балтийской, 35.». На этой неделе понесу документы в юстицию на регистрацию права собственности.

Ура! :bayan:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие соседи (особенно жильцы дома 31)! Интересует следующий вопрос:

пробовали ли кто-нибудь "обменивать" квартиру у застройщика на бОльшую с доплатой? В частности, на бОльшую в другом доме? Как рассчитывается размер доплаты - исходя из текущих цен за м.кв., или из разности цен квартир (опять же, каких цен - текущих или на момент покупки первой квартиры)?

Опубликовано

MiFiK

А какая у вас квартира? Может куплю.

Особенно интересны варианты в 1-м подъезде 31 дома.

Опубликовано
Странно. На официальном сайте комплекса уже давно было-

"23.09.11

Оформлено право собственности на первую квартиру в жилом доме по ул. Балтийской 33."

Т.е. раньше оформляли- а потом перестали? Я в январе сдала документы в кадастр- 35 дом. Посмотрю, что скажут мне 21 февраля...

как ваши успехи?поделитесь пожалуйста информацией

Опубликовано
С задержкой на пару дней получила кадастровый паспорт и сдала документы в Росреестр на регистрацию права собственности. Кстати, насколько я поняла- "наших" там много сейчас, народ довольно активно оформляется.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

товарищи все давно тут неофиц. форум

Застройщик тут доп.офис

на объект может проводить менеджер по тел. 286-60-61

Опубликовано
С задержкой на пару дней получила кадастровый паспорт и сдала документы в Росреестр на регистрацию права собственности. Кстати, насколько я поняла- "наших" там много сейчас, народ довольно активно оформляется.

Мне сегодня тоже позвонили из БТИ - наконец-то 33 дом на кадастровый учет поставили. Поеду снова сдавать документы в Бердск.

Опубликовано
MiFiK да так делали, правда в одном доме, но спрашивали, про соседний, тоже было возможно. Пересчет был по квадратным метрам, дополнительные кв м доплачивали по текущей стоимости на момент обмена.
Опубликовано
Уважаемые соседи! кто уже делал натяжные потолки - как решали проблему с проводами? может быть есть контакты фирмы с наличием детектора скрытой проводки, или сами его покупали, тогда посоветуйте какой недорогой прибор неплохо определяет в наших домах. может еще есть какой-то способ не попасть в провод - буду рада совету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.