Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 201313 г. comment_9577480 смотрите неофициальный сайт http://baltijskij.ru/forum/ Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 201313 г. comment_9577668 Всем добрый день! Приобрели квартиру в 31 доме- наше первое жилье, и чем ближе время ремонта и пр. тем сильнее паника. Опытные соседи, подскажите, пожалуйста как и что? С чего начать, к кому обращаться? Поздравляю с первым жильем! Сами недавно приобрели квартиру в 35 доме, начали ремонт. Допустили ошибку в том, что принимали квартиру сами, а надо было нанять опытного прораба для приемки, чтоб замерил все уровни и написал акт о недоделках. Сейчас за свои деньги долбим и выравниваем "мастерство" застройщика. А так все ок, тепло в квартире =) Так что договаривайтесь с кем-нибудь из ветки про ремонт и рисуйте план новой квартиры, удачи вам! Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201313 г. comment_9578704 Народ, а кто-нибудь оформлял недавно право собственности в юстиции? У меня получилось так: в августе сдала документы в БТИ, там через месяц выдали техпаспорт и диск с техпланом и сказали, что надо по этим документам получить кадастровый паспорт. Раньше его давали там же, а с апреля 2012 кадастровый учет стал отдельной конторой с представительствами в городе и в Бердске. В ноябре сдала документы в кадастровый учет в Бердске (ближе), через месяц (!) они мне выдали отказ, потому что 33-й дом не стоит на кадастровом учете. Опять в БТИ - там говорят, что еще в сентябре (!) все документы по дому им передали. Сегодня сходила в юстицию на Мусы Джалиля, 15 - там то же самое: дом на кадастровом учете до сих пор не стоит, поэтому оформить право собственности на квартиру нельзя. Посоветовали ехать к начальству кадастровго учета куда-то на Немировича. Я просто в трансе - столько времени потрачено на эти хождения, и все впустую. Может кто-то уже занимался этим вопросом и выяснял, когда же наш дом будет поставлен на этот самый учет? 35-й там тоже, кстати, не стоит. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201313 г. comment_9578880 Странно. На официальном сайте комплекса уже давно было- "23.09.11 Оформлено право собственности на первую квартиру в жилом доме по ул. Балтийской 33." Т.е. раньше оформляли- а потом перестали? Я в январе сдала документы в кадастр- 35 дом. Посмотрю, что скажут мне 21 февраля... Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201313 г. comment_9579068 Странно. На официальном сайте комплекса уже давно было- "23.09.11 Оформлено право собственности на первую квартиру в жилом доме по ул. Балтийской 33." Т.е. раньше оформляли- а потом перестали? Да, именно так. Кто успел до апреля 2012 - те оформили. Потому что тогда кадастром занималось БТИ. А потом их разделили (как выразилась сегодня принимавшая меня тетенька в юстиции "до того, как началась эта фигня"). И начиная с сентября сведения в кадастр где-то идут. Я в январе сдала документы в кадастр- 35 дом. Посмотрю, что скажут мне 21 февраля... Да, и напишите тут, пожалуйста - очень интересно, изменится ли что-нибудь к тому времени. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201313 г. comment_9580098 На Сиреневой 31 таже фигня с получением кадастрового паспорта и права собственности. У нас всем этим занимается застройщик, пишет письма в россреестр и мэрию. С кадастром решили уже, теперь проблемы с юстицией. Но вроде как уже все договорились и первые люди уже сдали доки в юстицию. Обращайтесь к застройщику, пусть он разбирается с оформлением квартир. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201313 г. comment_9580320 Народ, а кто-нибудь оформлял недавно право собственности в юстиции? У меня получилось так: в августе сдала документы в БТИ, там через месяц выдали техпаспорт и диск с техпланом и сказали, что надо по этим документам получить кадастровый паспорт. Раньше его давали там же, а с апреля 2012 кадастровый учет стал отдельной конторой с представительствами в городе и в Бердске. В ноябре сдала документы в кадастровый учет в Бердске (ближе), через месяц (!) они мне выдали отказ, потому что 33-й дом не стоит на кадастровом учете. Опять в БТИ - там говорят, что еще в сентябре (!) все документы по дому им передали. Сегодня сходила в юстицию на Мусы Джалиля, 15 - там то же самое: дом на кадастровом учете до сих пор не стоит, поэтому оформить право собственности на квартиру нельзя. Посоветовали ехать к начальству кадастровго учета куда-то на Немировича. Я просто в трансе - столько времени потрачено на эти хождения, и все впустую. Может кто-то уже занимался этим вопросом и выяснял, когда же наш дом будет поставлен на этот самый учет? 35-й там тоже, кстати, не стоит. Я в конце январе уже получил кадастровый паспорт на квартиру в 35 доме. Так что все нормально. На сайте застройщика сегодня обнаружил, что «Оформлено право собственности на первую квартиру в жилом доме по ул. Балтийской, 35.». На этой неделе понесу документы в юстицию на регистрацию права собственности. Ура! :bayan: Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201313 г. comment_9622525 Дорогие соседи (особенно жильцы дома 31)! Интересует следующий вопрос: пробовали ли кто-нибудь "обменивать" квартиру у застройщика на бОльшую с доплатой? В частности, на бОльшую в другом доме? Как рассчитывается размер доплаты - исходя из текущих цен за м.кв., или из разности цен квартир (опять же, каких цен - текущих или на момент покупки первой квартиры)? Жалоба
Опубликовано 4 марта, 201313 г. comment_9624181 MiFiK А какая у вас квартира? Может куплю. Особенно интересны варианты в 1-м подъезде 31 дома. Жалоба
Опубликовано 4 марта, 201313 г. comment_9624475 Странно. На официальном сайте комплекса уже давно было- "23.09.11 Оформлено право собственности на первую квартиру в жилом доме по ул. Балтийской 33." Т.е. раньше оформляли- а потом перестали? Я в январе сдала документы в кадастр- 35 дом. Посмотрю, что скажут мне 21 февраля... как ваши успехи?поделитесь пожалуйста информацией Жалоба
Опубликовано 5 марта, 201313 г. comment_9624778 С задержкой на пару дней получила кадастровый паспорт и сдала документы в Росреестр на регистрацию права собственности. Кстати, насколько я поняла- "наших" там много сейчас, народ довольно активно оформляется. Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201313 г. comment_9649478 товарищи все давно тут неофиц. форум Застройщик тут доп.офис на объект может проводить менеджер по тел. 286-60-61 Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201313 г. comment_9649810 С задержкой на пару дней получила кадастровый паспорт и сдала документы в Росреестр на регистрацию права собственности. Кстати, насколько я поняла- "наших" там много сейчас, народ довольно активно оформляется. Мне сегодня тоже позвонили из БТИ - наконец-то 33 дом на кадастровый учет поставили. Поеду снова сдавать документы в Бердск. Жалоба
Опубликовано 24 марта, 201313 г. comment_9655774 MiFiK да так делали, правда в одном доме, но спрашивали, про соседний, тоже было возможно. Пересчет был по квадратным метрам, дополнительные кв м доплачивали по текущей стоимости на момент обмена. Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201313 г. comment_9664169 Уважаемые соседи! кто уже делал натяжные потолки - как решали проблему с проводами? может быть есть контакты фирмы с наличием детектора скрытой проводки, или сами его покупали, тогда посоветуйте какой недорогой прибор неплохо определяет в наших домах. может еще есть какой-то способ не попасть в провод - буду рада совету. Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?