Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

профессиональные краски и шампуни для волос

Опубликовано

Интересует такой вопрос: есть ли реальная разница в профессиональных красках и шампунях по сравнению с обычными (домашними )? Или же это просто маркетинговый ход?

И если кто-то согласен с тем, что разница есть и профессиональная косметика рулит, то поделитесь названиями марок :rolleyes:

• Ответов 72
  • Просмотры 17,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет красок сама лично не проверяла, но знакомые парикмахеры утверждают, что профессиональные краски качественней и медленней смываются. Ширпотреб стараются обычно изготовить так, чтобы его почаще покупали :)

Из шампуней перепробовала несколько профессиональных. Из того, что помню: LifeTex велловский не особо понравился, показался ненамного лучшим, чем те, что в два-три раза дешевле. Matrix тоже не впечатлил. А вот шварцкоповский Bonacure мои волосы очень даже любят и никакие другие шампуни признавать не хотят. Кстати, масочки для волос из этой серии тоже замечательные. Пробовала еще какие-то, но названий вообще не помню - значит, не понравилось.

На самом деле, все очень индивидуально. У меня есть знакомые, которые обожают SunSilk, например, и им совершенно не нравится Bonacure, и вовсе не из жадности, а потому что действительно их волосы лучше воспринимают SunSilk.

Опубликовано

С моих волос любая краска смывается очень быстро. Я бы даже сказала, что Лондаколор дольше держится, чем Шварцкоп и Лонда профессиональные, да и волосы одинаково выглядят.

А насчет шампуней мне парикмахер сказала, что шампунь может быть любой, даже самый дешевый, он на волосы никак не влияет. А вот маска должна быть хорошей. Хотя я разницы не ощущаю на своих волосах от дорогих и дешевых масок.

Опубликовано
  • Автор

А кто-нить пробовал профессиональную Лонду? Говорят, она совершенно не пахнет аммиаком и при этом стойкая! Интересно, это ко всем проф. краскам относится?

А где вы покупаете проф. краски?

Опубликовано
Я пользовалась Bonacure и Loreal, шампуни всмысле, но в итоге вернулась к своему любимому фруктису, потому что для моих волос он гораздо лучше. А вобще в салоне мне обьясняли так, что все непрофессиональные шампуни вызывают "привыкание"(особа не поняла что это значит), а профессиональные нет. Я мою голову каждый день, мне сказали что это как раз от дешевых шампуней, но с профессиональными ситуация особо не изменилась, все равно волосы становятся жирными. Но за то из профессиональной серии мне очень нравится увлажняющий несмываемый спрей уход от Bonacure, волосы он тего очень магкие и не сохнут и не торчат во все стороны. В отличии от него спреи например от глискура очень утяжеляют волосы и они висят как пакля, и прям видно что на них что то намазано. Вот такой вот мой опыт:)
Опубликовано
  • Автор
Я пользовалась Bonacure и Loreal, шампуни всмысле, но в итоге вернулась к своему любимому фруктису, потому что для моих волос он гораздо лучше. А вобще в салоне мне обьясняли так, что все непрофессиональные шампуни вызывают "привыкание"(особа не поняла что это значит), а профессиональные нет.

А ну наверное это значит, что и после 101 мытья проф. шампунем волосы будут такие же классные, как и после первого обычным (есть такой эффект при мытье новым шампунем).

Я мою голову каждый день, мне сказали что это как раз от дешевых шампуней, но с профессиональными ситуация особо не изменилась, все равно волосы становятся жирными.

Тоже согласна, сомнительно на самом деле это, потому как профессион. шампуни оставляют стойкий запах на волосах => смываются не полностью=>волосы загрязняться должны быстрее

Опубликовано

я покупаю на К.Маркса 2 (ватутина 220) на пересечении.

название магазина "Студия-Н"

могу сказать что по шампуням я разницы не вижу, что подходит то и беру.

а вот по лечению могу сказать однозначно, что проф. лучше и результат сразу ощутим.

по краскам тоже нужно смотреть - "не все одинаково полезно"

от волоса тоже многое зависит.

Опубликовано
  • Автор
я покупаю на К.Маркса 2 (ватутина 220) на пересечении.

название магазина "Студия-Н"

могу сказать что по шампуням я разницы не вижу, что подходит то и беру.

а вот по лечению могу сказать однозначно, что проф. лучше и результат сразу ощутим.

по краскам тоже нужно смотреть - "не все одинаково полезно"

от волоса тоже многое зависит.

А что Вам, Marsha, подходит (из красок)?

Опубликовано

Из шампуней только Bonacure. Остальное волосы не переваривают.

Про краски сказать не могу, т.к. пользовалась с самого начала профессиональными.

Опубликовано
  • Автор
Про краски сказать не могу, т.к. пользовалась с самого начала профессиональными.

А какими???

Опубликовано
Лечу волосы серией Bilolage от Matrix, сыворотка вообще чудестная. Как мне сказали в салоне, что уж лучше пользоваться шампунем " Чистая линия", чем Пантином, т.к. керамиды там искусственные. Керамиды - это те частитки, которые заполняют пустые "полочки" в волосах, которые образовываются в результате окрашивания, мытья, сушки и т.д. А в любой проф. серии керамиды натуральные, поэтому лучше купить даже не дорогую проф, чем пускать деньги на ветер.
Опубликовано
  • Автор
Лечу волосы серией Bilolage от Matrix, сыворотка вообще чудестная. Как мне сказали в салоне, что уж лучше пользоваться шампунем " Чистая линия", чем Пантином, т.к. керамиды там искусственные. Керамиды - это те частитки, которые заполняют пустые "полочки" в волосах, которые образовываются в результате окрашивания, мытья, сушки и т.д. А в любой проф. серии керамиды натуральные, поэтому лучше купить даже не дорогую проф, чем пускать деньги на ветер.

А разве чистая линия может претендовать на звание профес. косметики ? <_<

Опубликовано

пользуюсь только проф. шампунями и красками, мне оч нра!

краски смываются быстрее, это да

но волосы я благодаря проф. шампуням и краскам привела-таки в чувство после многолетнего обесцвечивания.

а что касается шампуней, даже дешевле выходит, мне флакона шампуня хватает на полгода, притом, что мою волосы (длиной до середины спины) через день

Опубликовано
пользуюсь только проф. шампунями и красками, мне оч нра!

краски смываются быстрее, это да

но волосы я благодаря проф. шампуням и краскам привела-таки в чувство после многолетнего обесцвечивания.

а что касается шампуней, даже дешевле выходит, мне флакона шампуня хватает на полгода, притом, что мою волосы (длиной до середины спины) через день

А какими, напишите, пожалуйста.

Опубликовано

А разве чистая линия может претендовать на звание профес. косметики ? <_<

А я и не писала, что "чистая линия" проф, имелось в виду то, что он лучше пантина( по мнению мастера ). не пользовалась, не знаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.