Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

профессиональные краски и шампуни для волос

Опубликовано

Интересует такой вопрос: есть ли реальная разница в профессиональных красках и шампунях по сравнению с обычными (домашними )? Или же это просто маркетинговый ход?

И если кто-то согласен с тем, что разница есть и профессиональная косметика рулит, то поделитесь названиями марок :rolleyes:

• Ответов 72
  • Просмотры 17,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Лечу волосы серией Bilolage от Matrix, сыворотка вообще чудестная. Как мне сказали в салоне, что уж лучше пользоваться шампунем " Чистая линия", чем Пантином, т.к. керамиды там искусственные. Керамиды - это те частитки, которые заполняют пустые "полочки" в волосах, которые образовываются в результате окрашивания, мытья, сушки и т.д. А в любой проф. серии керамиды натуральные, поэтому лучше купить даже не дорогую проф, чем пускать деньги на ветер.

А разве чистая линия может претендовать на звание профес. косметики ? <_<

А я и не писала, что "чистая линия" проф, имелось в виду то, что он лучше пантина( по мнению мастера ). не пользовалась, не знаю

А, понял.

А какие недорогие профессиональные имелись в виду?

Опубликовано
  • Автор
пользуюсь только проф. шампунями и красками, мне оч нра!

краски смываются быстрее, это да

Странно, то говорят домашние быстрее смываются -типо чтоб чаще покупали, то профессиональные...

:blink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Профессиональные средства, как для окрашивания, так и для ухода за волосами качественно получше, после окраски волос, например, сразу чувствуешь, как изменяется качество волос. Мне не подходит Игора, зато подходит Кадус, но голову я мою часто, так что смывается она почти так-же быстро, как и обычная краска. Здесь важно скорее какая структура у волоса - сильно "дырявая", или нет. Чем менее повреждён волос окраской - тем дольше будет в нём держаться пигмент. А краски, которые мы называем "непрофессиональными" как правило содержат большой процент аммиака, который плохо действует на волосы(, значит, повреждают волос сильнее.. Средства по уходу - опять же, по своему опыту сужу - как любые другие средства - вызывают "привыкание" волос, и как следствие - ухудшение их качества(быстрее "салятся"). Опробовано на том-же Кадусе( серия "Immunal"). Бонакур пробовала несколько раз, после окраски в салоне, понравилось, но систематически не пользовалась, поэтому сказать ничего не могу.
Опубликовано
А кто-нить пробовал профессиональную Лонду? Говорят, она совершенно не пахнет аммиаком и при этом стойкая! Интересно, это ко всем проф. краскам относится?

А где вы покупаете проф. краски?

Крашусь Лондой и Игорой профессиональной, ни в какое сравнение не идут с обычными красками. Аммиаком пахнут, зато на волосах держатся около 1.5 месяцев, но этот критерий индвидуален.

Покупаю в любой парикмахерской.

Опубликовано
Лечу волосы серией Bilolage от Matrix, сыворотка вообще чудестная. Как мне сказали в салоне, что уж лучше пользоваться шампунем " Чистая линия", чем Пантином, т.к. керамиды там искусственные. Керамиды - это те частитки, которые заполняют пустые "полочки" в волосах, которые образовываются в результате окрашивания, мытья, сушки и т.д. А в любой проф. серии керамиды натуральные, поэтому лучше купить даже не дорогую проф, чем пускать деньги на ветер.

А разве чистая линия может претендовать на звание профес. косметики ? <_<

А я и не писала, что "чистая линия" проф, имелось в виду то, что он лучше пантина( по мнению мастера ). не пользовалась, не знаю

А, понял.

А какие недорогие профессиональные имелись в виду?

а вот этого не спрашивала, думаю в любом салоне вам скажут:)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Пользуюсь уже несколько лет Bonacure от швартскопф. эффект виден, сразу и четко. Согласна с Krissti маски у них замечателные. полузуюсь маской с красной шапочкой- восстанавливающая линия, волосы после нее как будто не мои - настолько классные. увлажненные ,блестят ,отлично расчесываются и так после каждого раза... а нет от месяца пользования ,как обещают в обычных сериях рекламы. Шампунчики тоже разные пробовала.

но это очень индивидуально. вообще достаточно не дешевые средства. но можно сказать, что эффект оправдывает.

Опубликовано

Очень нравилась косметика Keune, особенно ухаживающая серия. Жаль, привоз кончился, а потом кризис, видимо, отрубил канал импорта. Или еще что-нибудь.

Потом пользовалась Bonacure - не очень понравилось, волосы стали жестче и электризовались легче. Сейчас пользуюсь Angel - очень хорошие средства, волосы мягкие и послушные (разумеется, в сочетании шампунь + кондиционер).

Опубликовано
Брала профессиональные шампуни Londa для объема.. не понравилось.. долго искала свой шампунь, всё перепробовала из профессиональных и обычных... потом парикмахер посоветовал взять профессиональный шампунь из белорусской косметики..результат- сказка) особенно если еще масочку взять)) волосы укладываются хорошо, блестят и вообще :rolleyes:
Опубликовано

ИМХО - лучше пользоваться тем что производят профессионалы в своей области.

для волос - так для волос

для лица - так для лица

итд

в каждой проф линии есть свои хиты

люблю Веллу и Лореаль краски

уход отовсюду понемножку

главное чтобы все было грамотно подобрано

Опубликовано
Очень нравилась косметика Keune, особенно ухаживающая серия. Жаль, привоз кончился, а потом кризис, видимо, отрубил канал импорта. Или еще что-нибудь.

Потом пользовалась Bonacure - не очень понравилось, волосы стали жестче и электризовались легче. Сейчас пользуюсь Angel - очень хорошие средства, волосы мягкие и послушные (разумеется, в сочетании шампунь + кондиционер).

в Хитеке Кене есть - вроде даже 3 линейки (черная + серая + натуральная на травах-маслах).

и даже в Иль де Боте (под строкой) тоже есть маленько (была только серая, может потом еще привезли чего)))

Опубликовано
Хитек - это где и что? Можно оригинальное название на английском? Hi-tech? Hytek?

http://www.hitekgroup.ru/dealers/

Опубликовано
Мне посоветовали проф. краску Эстель.один раз попробовала не дорогая, но вроде не плохая. Послеодного раза точно сказать трудно. Может кто еще пробовал красить волосы этой краской.?
Опубликовано

А не подскажете, где Matrix продается?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.