Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

бензин

Опубликовано
Моя тачка на 96-ом метет так, что из-за руля вылезать неохота, а на 95-ом пыхтит также как и на 92-ом. Так может кто нибудь знает почему вышеуказанные марки (95 и 96) стоят одинаково: 14-50 за литр? Думается мне, что АЗС-сети дурят нашего брата, предлагая 95-й по завышенной цене. Мнения?
  • Ответов 262
  • Просмотры 25 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
стараюсь заправляться на НОВОСИБИРСКНЕФТЕПРОДУКТе. так вот, сегодня не было 96-го там, ну я и залил 92-го, т..к бак пустой был. И машина просто летела...

по-моему, у нас не особо важно 92, или 96. главное чтобы не бадяжили...

Да ... бывает зальешь такой бадяги полный бак, а потом и сам мучаешься, и машина ...

Опубликовано
Согласен с мнением, что без разницы 95 или 96. Куда важнее где заливать. Предпочитаю Трансблок за вшивкой и Янтарь. Куда сам не поеду и другим не советую - АЗС напротив Мангусты и у Гарика.
Опубликовано
  • Автор
Согласен с мнением, что без разницы 95 или 96. Куда важнее где заливать. Предпочитаю Трансблок за вшивкой и Янтарь. Куда сам не поеду и другим не советую - АЗС напротив Мангусты и у Гарика.

За Янтарь - обеими руками! А вот насчет Трансблока... Заправился я там, дело прошлое, 92-м. И буквально через 1 км движок так троить начал - я ваще охренел :blink: Так что Трансблок не рекомендую, особенно тот, что за вшивкой.

Опубликовано

Ты на ТрансБлок не греши!!!

лучше движку проверь на исправность....

я там заправляюсь постоянно и никогда ещё у них небыло полохого горючева...!!!

Опубликовано

Дабы прекратить флуд брякну пару тезисов:

Требуемое для двигателя октановое число можно расчитать по формуле:

125.4 – ( 413 : степеньсжатия ) + ( 0.183 х диаметр цилиндра(мм) )

причём полученное число будет октановым числом по моторному методу

Для справки, марки бензинов:

АИ - октановое число определенно по иследовательскому методу

А - октановое число мо моторному методу

(пытливые умы подробности найдут в инете)

Вот октановые числа по данной формуле для некоторых движков:

3S-FE - 97.688

1G-FE - 96.125

1JZ-GE - 99.838

7A-FE - 96.749

(Формула с Тойота-Клуба, поэтому не знаю - справедлива ли для других производителей)

Кстати, проверенно на практике, на 2х литровом Марчке (1G-FE), льёш 92й(93й) - летом по городу расход 12-14 литров, заливаешь 95й(96й) - расход 10л, льешь 98й - расход опять 12-14... Условия одинаковые (кондей, город).

Опубликовано

Насчёт качества бензика, тестировал ВСЕ более-менее крупные заправки. Моё мнение на текущий момент - ВСЁ ГАВНО КРОМЕ "Новосибирскнефтепродукт". Последние 40.000 км (7 месяцев) заправлялся именно там и только 98м (как мне и положено) - так платиновые свечи живы! А до этого с переодичностью в 15 ткм свечи приходилось выкидывать, а это 3.000 рупов... Я уж с нервов <_< думал на газ перейти :rolleyes:

Причём юзал заправку в районе звездной. Пару раз заправлялся на Сеятеле - фигня какая-то, тачка гудит и не едет :bur: Похоже тут играет роль, что на Сеятеле заправку замутили на базе старой совковской, то ли там проблемы с герметичностью (что всякая дрянь попадает в ёмкости), то ли что... хз...

Опубликовано

И еще, для большинтва машин в мануалах стоит рекомендация использовать бензин марки Regular. И как-то было принято считать, что это 92й ;)

ИМХО это не так и есть разница в стандартах. Как вот лично мне кааца, то там где "они" советуют Regular, "нам" надо лить 95й...

Опубликовано
Последние 40.000 км (7 месяцев) заправлялся именно там и только 98м (как мне и положено)

А почему 98-м, если у тебя по формуле выходит, что нужен 96?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

QUOTE (mr. magic @ Jan 24 2005, 12:32 AM)
Насколько помню в 1994 году в F1 было введено октановое число 100.

Покупаешь присадочку специальную льешь в обычный бензин и получаешь 100-й https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
Не получишь ты 100 хоть залейся присадок , максимум у тебя детонации не будет , но ехать будет так же как на 98 или ещё хуже.
Опубликовано
Если уж пошла тема про бензин, интересно как у нас в России(и в часности в Нске) дела с высокооктановым бензином, ведь все эти спорткары(Поршаки, Феррари, заряженные Мерины и Ауди) требуют 98 бензинчик, а у нас с качеством оного не ахти дела?!
Опубликовано

Норамльно с бензином, скоко езжу ни разу не видел ни одного поршака. Думаю все что были, давно поломались, и по запчастям разобраны. Ферари тож по моему ни одной на весь город. Мерины и Ауди ездят на нашем 98 без проблем. Вообщем у нас неплохой 98 , говорят не очень стабильный по характеристикам, за счёт летучих фракций.

Под заказ возят и 102 и 106 и даже 116 , но стоит весьма дорого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.