Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А Вы покупали когда-нибудь картины?

• Ответов 124
  • Просмотры 39,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну вы довольны остались?

Вы об этом никогда не узнаете. Саратовский спамер забанен навечно. Пост его оставлен в назидание потомкам.

Опубликовано

заказывал в подарок супруге(а больше себе, наверно :) ) репродукцию Левитана "После дождя,плес"

отдал что-то 6т.р или около того. не помню, размер 1.2х0.8

писал картину местный художник,

холст, масло

Опубликовано
Ну вы довольны остались?

Вы об этом никогда не узнаете. Саратовский спамер забанен навечно. Пост его оставлен в назидание потомкам.

Ух чё делается-то спамеры искусством занимаются...

Спамеры занимаются не искусством, а продажами. А точнее, продвижением сайтов. Им пофиг, что продвигать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

То что хочется иметь стоит слишком дорого. А то, что могу позволить (неск тыс руб) - нет смысла, я так сам могу :)

Вообще сейчас окружающий нас визуальный медиапоток настолько мощный что люди просто пресыщены самыми разнообразными картинками, и то, что раньше на фоне тотальной окружающей серости вызывало интерес, сейчас, на фоне эффектных рекламных фантиков уже не впечатляет.

Опубликовано

В ценообразовании на предметы культуры и искусства нет прямой зависимости, "если дорого, значит - круто, если - несколько тысяч, значит и я так смогу".

Вон, Путин за 15 минут намолевал окно, московская галерея сразу же купила за 1,5 млн долларов. Сразу же был сделан вывод, что самые богатые люди - художники.

Развивайте свой вкус и глаз, тогда вы сможете отличать стоящие вещи не по цене, а по красоте. И уже про "фантики" писать не будет иметь смысла.

Опубликовано

То что "путин нарисовал" мне и даром не нать. Мыже про икусство в самом его сермяжном смысле - как умении делать красиво, а не про культурологические вывихи.

В начальном сегменте, когда человек "честно" кормится тем что рисует без всяческих поправок на пиар итп итд - зависимость самая прямая. Работа оценивается по затратам на материал и собственное потраченнное время.

Я различаю стоящие вещи по уровню исполнения прежде всего, тк "красота" штука весьма субьективная. Так вот достойный уровень исполнения почемуто за копейки не выставляется.

"Фантики" - тое коммерческая иллюстрация сейчас на очень высоком уровне, на её фоне уровень картинок из "худсалона в подвальчике" уже не впечатляет, хотя материальные возможности как раз вполне соответствуют. То есть современный потребитель арта гораздо более насмотрен и избалован чем 10 лет тому. Отдельная тема - гигантский скачек в развитии и доступности фотографии.

Опубликовано
Каша какая-то! Определитесь, что вам нравится, тем и украшайте свой дом. Или ничем не украшайте - и так сойдёт, тем более, что всё равно, наверное, лишь в компьютер пялитесь.
Опубликовано
Каша какая-то! Определитесь, что вам нравится, тем и украшайте свой дом. Или ничем не украшайте - и так сойдёт, тем более, что всё равно, наверное, лишь в компьютер пялитесь.

Вам вполне доступно и последовательно написали про современные тенденции в живописи и в украшательстве оной жилища. Где что не так?

Опубликовано
Я просто вежливо пытаюсь вернуть вас к теме разговора: она о картинах замечательного художника Бориса Касьянова.
Опубликовано

А хамить зачем?

У каждого участника профиль есть - чтобы не делать поспешных предположений при переходе на личности, моглибы ознакомится, кто как и зачем пялится в компьютер.

К примеру в отличие от многих других пялюсь по делу, тк зарабатываю на жизнь и семью рисованием картинок на этом самом компьютере. То есть могу рассуждать о предмете не только с тз потребителя.

И я давно определился, что мне нравится что нет, о чем прямо и написал: что мне нравится из живописи\графики - мне не по карману, потому что хорошая работа стоит дорого. Есть примеры обратного? - в студию. И не то, чтобы денег жалко, а просто есть другие более насущные расходы.

Поэтому действительно жилище украшаю пока собственными силами:

https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=7187247

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
У меня дома есть картины замечательного академовского художника А.С.Шорина. Очень нравятся его картины. Во всех салонах, в первую очередь, ищу его картины. Для подарка покупала картины Горохова - тоже местный автор.
Опубликовано

Здравствуй!Вот увидел случайно интересный вопрос и даже решил зарегистрироваться чтобы ответить на него.Я тоже художник,и меня так же как и тебя интересует тот же вопрос,много об этом думал и пришел к такому выводу:-Иметь живопись не является необходимым сейчас!Другое дело если это очень хорошая живопись,которая иногда попадается все же,но ее очень мало.В хорошую работу не возможно не влюбиться сразу,не зависимо от того,что на вкус и цвет друзей нет,хороший товар как и любой другой видно сразу,и вот тогда то и берут такой товар и не важно сколько бы он стоил.Культура людей низкая,и в основном,если покупают картины то-покупают рамы.Я когдато торговал своими работами на бульваре и там был один парнишка который рисовал море,многие тоже рисовали море,но так как он рисовал никто не мог,и его работы покупали в тот же день как он вынесет.Сейчас эпоха кино и музыки,фотографии,и прочих развлечений отодвигающих живопись на дальний план.Мы с тобой родились не в то время-можно еще так сказать.А раз так,то для того чтобы у нас шли дела важно быть лучшим,определись какой жанр тебе по душе больше всего и делай именно это,не иди за кем то,делай то что получается лучше всего у тебя!Не важно что это,натюрморт это или пейзаж или еще чтото-важно то как хорошо ты это делаешь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Один интересный способ самовыражения придумала молодая американка, она рисует картины губами. Так можно и себе нарисовать, если проявить фантазию))
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уж лучше руками. Губами, молочными железами (была такая тема в 18+ кажется) - просто бред, фарс.

Про картины - да, есть такой опыт. Но так как вешать их надо точечно, практически все висит в "запаснике".

Картину, которая является произведением искусства, нужно уме встраивать в интерьер, или же интерьер подбирвать под картину. Желательна картинная подсветка, тоже соотв. В общем, непросто все, чтобы было красиво:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.