Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Да и не в спорте с ними хорошо. Просто хошь-не хошь, а приходится много двигаться. Иначе дома вынос мозга от скуки и пытка мячиком. Мы с Розиком крайне редко пропускаем нашу длинную вечернюю прогулку по улицам. Несколько километров быстрым шагом и спокойный вечер обеспечен.
Опубликовано

А Тим после похода еще до сих пор отсыпается. Дома собакина не слышно и не видно.

Ира, поздравляю с участием в соревнованиях и с победами. Главное - у вас так много эрделей участвовало!

Опубликовано
А Тим после похода еще до сих пор отсыпается. Дома собакина не слышно и не видно
У нас после конных прогулок всего только сутки отдыхают. А потом опять... :) возня до потолка.
Опубликовано
Мы бы то же хотели участвоать в будущем!

Пока только тренируемся :supdup:

ну раз уже тренируетесь, значит и участие не за горами! Удачи вам в ваших начинаниях :supdup:

Опубликовано
А темно в квартире, Юль, со вспышкой лучше не выходит, покажу потом, когда дорисую :rolleyes:
Опубликовано
Мы бы то же хотели участвоать в будущем!

Пока только тренируемся :supdup:

ну раз уже тренируетесь, значит и участие не за горами! Удачи вам в ваших начинаниях :supdup:

спасибо!

Опубликовано

А кто ни будь Кликер дрессировку использует? Вроде заманчивая тема, но есть пара вопросов... или может кто теорию знает - подскажите? :)

Допустим команда рядом - идет рядом, я щелкаю, так? 5 минут идем - 5 минут щелкаю? Или ко мне - подбежала - щелк, так? Это разовое задание, краткосрочное, с ним понятно, а вот с длительными - рядом, или сидеть, например - пока сидит - надо щелкать?))))

А если на площадке будет другой Кликер? Мой пес будет радостно бегать от меня к нему? Или они индивидуальные и собака привыкает к одному - а если он сломается, и я куплю новый?

А в чем разница, между обычной похвалой? Ко мне - подбежал, получил вкусняшку и ласку, или ко мне - подбежал, получил Клик. Что приятнее?)

В общем что то я запутался...

Видел вживую одного Кликера - только там лазерная указка, и используется для игры - собака бегает за лучом, вот это весело :)

Опубликовано
  • Автор

Мне кажется для такой дрессировки надо четко представлять ее суть и знать что творится в голове у собаки. Наверное в Сибе есть спецы по такой дрессировке, и овладевать ею нужно под их контролем.

Я же предпочитаю по-старинке, лакомство и похвала. И со своей колокольни не понимаю прелестей замены похвалы щелчком.

Опубликовано

Я дрессирую с кликером, меня вообще дресы педалят за то что дресс веду с минимумом слов.

НО рекомендации такие - Лакомство+щелчок(одновременнно!!!), кто то еще говорит хорошо(добавочно). И только тогда когда щелчок будет вызывать у вашей собаки такую же реакцию что и лакомство(а это не быстро рефлекс вырабатывается) только тогда можно сказать что собака готова дрессироваться под щелчок. Вашему пока рано, так что пока элементарное "сидеть" и вкусняшку одновременно с щелчком, "рядом" и вкусняшку одновременно с щелчком. Дерзайте. Еще ультразвуковой свисток, только он зараза металлический к губам зимой норовит примерзнуть:) Свисток можно использовать когда собака отвлечется. Эрдели славятся селективным слухом (бананы в ушах :lol: ) Смотрите обучение ИПО по европе там есть примеры обучения с кликером, английский и прочие языки правда но что делать :smoke: Сами англичане рекомендуют для эрделей именно кликер, так как у эрделя часто в возбужденном состоянии блокируется именно восприятие диапазонов звуков, включающих в себя диапазон человеческой речи.

Меня лично привлёк этот способ после гнойной ангины, когда голос периодически пропадает много не нахвалишь, и при этом можно похвалить незаметно для окружающих. Команду "Ко мне" "рядом" можно заменить хлопком или различным "цоконьем языком", -в Москве на соревновании было впечатление что высадилась орда бешенных белок(на разминке)

Опубликовано
Допустим команда рядом - идет рядом, я щелкаю, так? 5 минут идем - 5 минут щелкаю?

Нет. Щелчок - окончание упражнение, сигнал, что оно выполнено правильно.

а вот с длительными - рядом, или сидеть, например - пока сидит - надо щелкать?))))

Нет.

Сначала щелкают буквально за каждый шаг, а потом момент подкрепления отодвигают. Ну то есть можно 10 минут ходить, а щелкнуть один раз в конце.

А если на площадке будет другой Кликер? Мой пес будет радостно бегать от меня к нему?

Собака отлично различает, кто именно щелкнул и будет ли похвала. Скажем, Эва бурно реагирует, если щелкну я или инструктор, а прочие щелчки практически игнорирует... ну может на меня посмотреть, чтоб убедиться, что это к ней не относилось.

А в чем разница, между обычной похвалой? Ко мне - подбежал, получил вкусняшку и ласку, или ко мне - подбежал, получил Клик. Что приятнее?)

По приятности - без разницы.

Но кликер быстрее, точнее и удобнее в использовании там, где надо подловить мелкий нюанс поведения. Например, надо научить собаку наклонять голову набок по сигналу. И вот Вы разговариваете с собакой и собака внезапно показывает Вам нужное поведение. Как дать собаке понять, что Вам нужно именно это? Начнете хвалить? Есть риск, что собака изменит положение еще до того, как Вы до конца выговорите первое слово похвалы. А кликером - быстро и просто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.