Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В своем предыдущем сообщении, приведенном ниже, я не хвалилась, а сообщила результаты выставки 18 мая в Новосибирске. Я тоже написала, что Ева не умеет вести себя в ринге пока.

Результаты выставок можно сообщать только об определенных собаках?

Сегодня в Новосибирске под экспертизой Ф.Чайковской (г.Москва) Его Величество Александрия стала ЛЮ, ЮСАС, ЛПП.

Не очень удачный опыт вчерашних выставок пошел ей на пользу. Вчера был всего второй выход Евы в свет. В ринге вести себя не умеет пока.

Опубликовано

Абзац, короче. Кончайте ссорится. Я помоему всем сказала что ничего особенного не ждала от выставки, чего обсуждать. Сука не рингованная вообще(шерсть дыбом- мою 4 раза в неделю), и вопрос даже не в том что я в лангете ну ни как не могда её возить на рингование. Вопрос в другом -Ева собака очень избалованная старшими, Рора над ней как кощей чахнет - ну и как следствие Ева дома просто -"спецназ", на улице со знакомыми собаками - звезда, с незнакомыми всяко разно, чаще боится. Таких собак ринговать лучше.. в ринге на выставке а не имитировать с 10 собаками на занятиях звуки зала, покусанную попу-хвост и прочие жизненные неурядицы.

Под Кашириным она была в шоке от выставки(и это хорошо, очень хорошо). Очень лояльный к молодым собакам судья- увидел опухший полулысый хвост за него хватать не стал, в отличии от некоторых!!!

Господина П. она не поняла а я лично в шоке , так по хамски обходиться с собаками, это надо уметь -учитывая что его до сих пор не сожрали он очень везучий. Хотя вчера к обеду от пары собачников он чуть не отхватил(крики были типа "ты свою жену так хватать будешь", далее ещё хуже). Что то я не помню что бы под ним кого то выставляла раннее (такую звезду самолюбования я вряд ли бы забыла).

Сегодня под Ф.Чайковской, Еве понравилось - женщина крайне позитивная К СОБАКАМ, к людям по разному, до ринга обнимашки целовашки с бассетами(о эти глаза эти уши). Еву ничего не беспокоило и как результат -ЮСАС, но что будет на следующей выставке сложный вопрос - но думаю обкатаем ребетенка, ей не горит ЮЧР закрывать, время есть:)

С нашей Барнаульской выставкой облом конечно, но приехали на 15-20 минут позже ринга, когда выезжали из Новосиба пошел снег.... до Бердска почти ползли, дальше не знаю я намерзлась и в тепле отрубилась. Организаторы сколько могли ждали, но нельзя ждать позже окончания выставки, господин Пиликин сделал описание, перед бэстами, даже толком не расчесанной собаки:) (спасибо большое что не отказал опаздунам)

Честно говоря все уже пофигу -так хочу спать и в тепло и поесть. Короче выходные были несколько сумасшедшими. Выставки новый жизненный этап Евы, до этого многое было но с основном дрессировка классическая.

А пока мне есть кого выставлять, и помимо Евы

Кстати спасибо трем чертовым хостелам и гостинице "Центральной", отозвавшим бронь в четверг вечером, что б там менеджеру икалось, хотя в этом 3-х "звездочном"сарае только с собакой жить, а то ночью могут мыши с тараканами вынести.

Опубликовано
Под Кашириным она была в шоке от выставки(и это хорошо, очень хорошо). Очень лояльный к молодым собакам судья- увидел опухший полулысый хвост за него хватать не стал, в отличии от некоторых!!!

Господина П. она не поняла а я лично в шоке , так по хамски обходиться с собаками, это надо уметь -учитывая что его до сих пор не сожрали он очень везучий. Хотя вчера к обеду от пары собачников он чуть не отхватил(крики были типа "ты свою жену так хватать будешь", далее ещё хуже). Что то я не помню что бы под ним кого то выставляла раннее (такую звезду самолюбования я вряд ли бы забыла).

Оля, под господином П. были два раза, с Еней и Зюкой. в разное время и в разных городах) Хотя я и слышала о его некоторой грубости, лично ко мне и моим собакам этого не было ни в ринге с Еней, ни с Зюкой

Опубликовано

Мы под Пермяковым были даже не знаю сколько раз, но не разу он никакой грубости, а уж тем более хамоватости не позволял, хотя неоднократно многим собакам не давал титулов и оценками не разбрасывался.

И в этот раз он очень спокойно описывал Лекса, посмотрел зубы и другие части, очень спокойно ощупал по корпусу и голову, так что у меня к нему притензий нет

Опубликовано
Здравствуйте все наконец то у компа как же оказывается я по выставкам соскучилась вот жду как Лада подрастет и в бой всех с победами с большими и малыми Ева просто мало подготовлена к рингу натренируете еще можно ни на какие ринговые подготовки не метаться просто почаще в стойку в разных ситуациях ставить а по шерсти понятно шерсть очень важно подготовить но это не единственный критерий оценки Ася Роззи очень красивая статная с победами тебя
Опубликовано
Здравствуйте все наконец то у компа как же оказывается я по выставкам соскучилась вот жду как Лада подрастет и в бой всех с победами с большими и малыми Ева просто мало подготовлена к рингу натренируете еще можно ни на какие ринговые подготовки не метаться просто почаще в стойку в разных ситуациях ставить а по шерсти понятно шерсть очень важно подготовить но это не единственный критерий оценки Ася Роззи очень красивая статная с победами тебя
Опубликовано
  • Автор
Сука не рингованная вообще(шерсть дыбом- мою 4 раза в неделю)

Все думаю что-то мне покоя не дает. Вот: зачем ты ее моешь 4 раза в неделю?

Ну и про Пермякова ты как-то слишком резко выразилась. Сюсюкать он точно не будет. Помнится Нику к себе за бороду подтягивал, чтобы зубы посмотреть и та, уж насколько пофигисткой была, и то опешила. Но как эксперт, он сильный и строгий. Весьма своеобразный, но хамом его назвать, это слишком. Собака пришла на выставку, достаточно взрослая, не бэбик, и не щенок. т.е. какого-то особого отношения к себе не требующая. Поведение собаки это проблема хозяина, а не проблема судьи. Он не должен тратить время на поиски особого подхода к каждой собаке.

Опубликовано
И подскажите еще сразу, врач говорит, что через неделю, в 3 месяца - нужно делать прививку от бешенства, а я, вроде, читал, что они в полгода делаются... или надо 2 в 3 месяца и в полгода?
Опубликовано
В первый год жизни- 2 раза ( в 3 мес , а потом после смены зубов в 6 мес), а потом ежегодно- то бишь 1 раз в год.
Опубликовано
В первый год жизни- 2 раза ( в 3 мес , а потом после смены зубов в 6 мес), а потом ежегодно- то бишь 1 раз в год.

Наташа, а зачем так часто? Мы только после смены зубов делали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.