Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я же предпочитаю по-старинке, лакомство и похвала. И со своей колокольни не понимаю прелестей замены похвалы щелчком.

Не замена. Дополнение. Никто не мешает помимо кликера еще и хвалить.

Классический кликер-тренинг дает очень высокую мотивацию собаки на обучении и возможность очень точного отбора поведения.

Опубликовано

Прям такие отзывы хорошие :)

Заехал в 2 ЗООмагазина, в одном не оказалось, в другом даже не знают, что это такое...

Про быстроту и точность - согласен на 100%! Мы только начали, но уже были ситуации, когда начинаю хвалить за одно, а заканчиваю за другое, т.к. времени много прошло :lol:

Опубликовано
Прям такие отзывы хорошие :)

Надо учитывать, что сам по себе кликер ничего не дает. Кликер-тренинг - это еще и крайне своеобразная методика обучения. Но в принципе можно и просто использовать его для подкрепления, дрессируя по привычным методикам, к точности будет плюс, а в остальном - без разницы с похвалой.

Заехал в 2 ЗООмагазина, в одном не оказалось, в другом даже не знают, что это такое...

На выставках обычно бывают.

Но можно пользоваться чем угодно, издающим короткий резкий звук. Пищалкой. Авторучкой. Правда, кликер удобнее.

Опубликовано

На авито нашел, за 100р. Куплю наверное, именно для точности и подкрепления. Ну и вообще - звук приятный :)

Опубликовано

Вообще то дорогие модели кликеров можно подстроить или "доработать" обычные- самостоятельно. В целом треннировка на мой взгляд проходит более динамично, особенно когда нужно выполнить комплекс. Так же можно занести в плюсы то что улт.свисток и кликер издают специфический малодробный звук который слышно хорошо на большом расстоянии(даже при ветре и в деревьях, кустах, реке горной, оживленной дороги и пр.). Короче для работы на расстоянии вообще супер.

Вот картинка. Выехали с собачкой в лес а собачка за зайцем шасть и привет. Что делать? Конечно звать, а КАК? Голос человека слабо устойчив и начинает махом дробиться о препятствия и сноситься ветром. Улт.свисток наше ВСЁ! Едешь медленно в по просеке свистишь в свисток глядишь собачка догоняет - это как вы понимаете из жизни Роры история, Бэстю обычно можно найти у какого то кустика неподалеку от предыдущей дислокации :)

"доработать самостоятельно" - сделать небольшое прокол, пропил, утолщение и пр. на металлическом язычке кликера -тут правдя есть вариант что язычок "поползет" и кликер придется выкинуть но когда их стоимость от 75 руб, это не особо страшно.

в зоомагазине при "РОЗОВОЙ пантере" однозначно должны быть, я там осенью разноцветные даже нарыла что бы различать удобно было где чей. (114руб. - у каждого 4 варианта переключения)

Опубликовано

Немного смущает слово - бесконфликтная дрессировка. Например - собака пытается что либо съесть с земли - команда - фу! она ее выполняет и отходит - я могу кликнуть в этот момент? типа молодец, что послушалась?

ps - в розовой пантере их нет, только что звонил.

Опубликовано

ВОт на "фу" народ разные рекомендации дает, я лично после "фу" и отпрыга отхода и игнора(вроде понятно для тех кто отрабатывал) даю команду "рядом" или любую другую которая приятна для собаки в данный момент и тогда уже "кликаю". Есть на "ПЕТРЕ " кликеры с внешним декоративным видом(зверюшки -игрушки и прочее), если хотите отличающийся от остальных кликер можно заказывать там, от материала и формы звук меняется соответственно.

Мне помню дарили оттуда кликер в форме компьютерной мыши -приколисты блин <_<

Опубликовано

А у нас Кора опять 3 пары туфель съела....причем, достала их из такого места, откуда и я не с первого раза достану... Очень хотелось ее прибить. :bur:

У меня есть кликер в виде косточки, тож кто-то дарил, могу передарить желающим!

Опубликовано

Наверное сьела те туфли в которых вы никогда с ней не ходите, никуда. Смысл акции в таком случае - "нефиг без меня выходить из дома" :D

C Корой не хотите аджилите заняться? там тоже кликер вполне удобен

Опубликовано
  • Автор

Кора на то покрутит пальцем у виска

Опубликовано

Почему, Ась?

Ведь все косяки у эрделей от безделья! Как говорится попрыгай все пройдет. Аджилити можно учить в любом возрасте и даже без снарядов(классических). Выехал в лес а там.. и пенечки и поваленные деревья и горочки и овражки - супер короче

Опубликовано
Наверное сьела те туфли в которых вы никогда с ней не ходите, никуда. Смысл акции в таком случае - "нефиг без меня выходить из дома" :D

С Корой аджилити...только ежиков смешить, она ж вообще не прыгает, никак, никогда, и с детства не прыгала барьеры. Туфли она съела как раз те, в которых я везде и всегда с ней хожу.... :bayan:

Опубликовано
Почему, Ась?

Ведь все косяки у эрделей от безделья! Как говорится попрыгай все пройдет. Аджилити можно учить в любом возрасте и даже без снарядов(классических). Выехал в лес а там.. и пенечки и поваленные деревья и горочки и овражки - супер короче

Ну, собаке седьмой год, два года у нее безделья не было, а тут началось. Час гуляем с утра, полчаса в обед и два вечером. Увы, больше я себе позволить не могу. Да и какое аджилити, у нас нет такого...

Опубликовано
тогда интересно зачем она сжевала обувь? У меня девки мстили всегда той "порадно-продажной" обуви(не смейтесь это термин моей бабушки) в которой я с ними не ходила никогда. А вот кросики и берцы могли только притащить и под нос утром сунуть.
Опубликовано
тогда интересно зачем она сжевала обувь?

Оль, она мне не говорит! :bayan: Ну вот находит на нее раз в 2 года такое...критические дни, блин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.