Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Один маленький совет, если тему выставок все же иметь в виду. Не учите щенка садиться при подходе и вообще повремените с командой "сидеть". А то при виде лакомства, а красиво стоять учат именно за него, будет плюхаться на попу. Лучше говорить "стой" или "стоять", как удобнее. Подбежал, чуть зафиксировался, получил кусочек. Сначала кусочек сразу, потом чуть с оттяжкой.

Но это все в будущем. Щен еще больно мелкий.

Опубликовано
Неа, они отличают дрес. полщадку и ринг. Просто для стойки нужно придумать другое слово, не "стоять" и когда бежите по рингу, "не рядом" На площадке команды - рядом и стоять-сидеть, а в ринге - побежали и стойка или стой красиво, например... что угодно, но не такое же, как на дрес. площадке
Опубликовано
Бежишь по рингу "Ринг"+ "Поворот" "Стойка"-я так вышла из положения. Рядом стоять работаем и прочее это не для ринга. Слов запоминают очень много и если собака не даун точно запомнит до 25 разных команд-ситуаций. У меня у знакомых цверг знает 47 комманд, сама проверяла. Особенно за шашлычок из курицы.
Опубликовано
Очень интересная логика. То есть если собака появляется на выставках в качественной шерсти, значит жизнь у нее пустая и строго диванная? Есть определенные ограничения в плане не попадать под дождь за неделю до выставки, но в дождь, увольте, я сама ни в какие поля с собакой не пойду. Хоть стреляйте. И в лес ходим, и километры по улицам нагуливаем, и жизнь у собаки вполне насыщенная. Разве что обязательный тримминг раз в недели две-три присутствует.

:lol: Ну Ася кто тебе такое утверждал, тут каждый себе судья и сам решает достаточно ли он делает для собаки

Опубликовано
  • Автор
Речь не о взрослой собаке, а о щенке. Ему что до дресс.площадки, что до ринга далеко. Впрочем, мое дело поделиться собственным опытом, дело хозяина щенка выбрать что ему понятно и удобно.
Опубликовано
  • Автор
Ну Ася кто тебе такое утверждал, тут каждый себе судья и сам решает достаточно ли он делает для собаки

Да нет, тут как раз звучат мнения, что выставки собаке жизнь портят. Не дают дышать полной грудью.

Опубликовано
Подскажите когда с Ладой на площадку можно ходить на снаряды возле нас построили дети с Нюхой пропадают а с Ладой побаиваюсь пускать сенбернар 5 мес можно нет давать нагрузки
Опубликовано
  • Автор
Ольга, про сенбернаров вопрос лучше адресовать не нам, а спецам по породе. По мне так не стоит занимать сена снарядами. И прыжки наверное не есть хорошо, и падение с высоты (если есть бум) тоже. Дочь же явно не удержит такого щенка, если он будет падать.
Опубликовано
я вот тоже так думаю но руки чешутся барьеры качели однозначно нет а вот горки и лестници трубу рассматривала но про падение не подумала подождем еще вот Нюха барьер высокий1 через раз прыгала а теперь хитрт не прыгает вообще ни чем не пронять
Опубликовано
Ну Ася кто тебе такое утверждал, тут каждый себе судья и сам решает достаточно ли он делает для собаки

Да нет, тут как раз звучат мнения, что выставки собаке жизнь портят. Не дают дышать полной .

:D НЕ ПОРТЯТ ЖИЗНЬ, НО И НЕ ЗАМЕНЯЮТ НИКОГДА! Выставки исключительно понты хозяев, а вот для собаки они представляют собой: грумминг дорогу тусовку и дорогу(т.е. достаточно ограниченный и редкий набор впечатлений-действий). Это как человеку из всей жизни ходить только хм.. в театр, концерт -например, короче лучше застрелиться. Собаки жизнь воспринимают намного проще но и все равно не так однабоко. Вот абсолютно уверена что Зюка у Юлии живет полной жизнью а остальные владельцы ... как уже говорила каждый сам решает. Алик и Бостон - тоже вполне счастливые собаки :rolleyes:

Бэстя и Рора тоже никогда не ограничены были просто выставками - и большую часть их жизни проводят активно(хоя Бэстя последнее время естественно снизила темп). Аврора недавно подтвердила(вне зачета шли так как не полицейские) навыки поисковой собаки(след, вещь, труп, раненый в завале) - а это может сделать любая собака способная найти на нюх лакомство, потрать только время и всё будет. К сожалению никак не можем подтвердить поиск под снегом(а я между прочим приличноевремя провела, за пару лет, закопанная в снег на тренировках) нет у нас сдачи в округе по таким дисциплинам.

Активной собаке и владельцам - горчицы в кроссовки! :lol:

Очень жаль что в последнее время из-за изменения в законодательстве нет возможности обучать собаку (физ. лица) по программе "Поиск наркотиков и взрыв. веществ". Раньше тоже это был большой пласт занятости собак.

Среди служебников это было идеальной базой для племенной работы по рабочим качествам. Теперь же только классика осталась. В Новосибе существуют курсы по поиску(спас/собака) и спас/собака на воде - точно знаю так как приглашали периодически но к вам не наездишься.

Да в Новосибе всего полно для собак и владельцев.

Все желающие владельцы собак с рабочими навыками всегда найдут им применение - спас/собака -Лиза Аллерт -например, сколько людей в год пропадают -ужас просто!

Опубликовано
Оля, вот меня хоть застрели, а в снег я закапываться не буду, все зимние виды спорта совсем не для меня и зимой я с собаками гуляю до 20 градусов, после- очень не долго. На дрессировку зимой меня тоже не запнешь( пусть лучше мои собаки получают впечатления в дороге и теплом зале на выставке))) Каждому - свое. Кому то и в театре впечатлений хватает. А кто то с парашюта прыгает. Не нужно всех, под одну гребенку
Опубликовано
Ну нам выставки периодически нравиться смотреть, участвовать не очень- я сама не умею готовить собаку, да и нам скучно. Мы просто гулять любим.
Опубликовано
Что нужно собаке - чтобы рядом был хозяин, привычная, понятная обстановка, отсутствие стрессов, хорошая кормежка. Моему кобелю - еще бы свободно пошляться и до сук докопаться. А все остальное нужно мне и собака нужна мне, для того, чтобы было чем заняться в свободное от работы время. А уж чем хочу, тем и занимаюсь - хочу по городу хожу, хочу на дрессировку еду, хочу на стол собаку ставлю, хочу на выставки деньги трачу. И мне нравится, что моя собака красивая и ухоженная. И уж точно наркотики собаку наркотики искать я собаку заставлять не буду. И кстати любую дорогу моя собака отлично переносит - потому как знает, что в конце пути ее ждет много интересного.
Опубликовано
  • Автор

Отвечу от лица "остальных владельцев".

Выставки исключительно понты хозяев

Что ж ты из-за этих понтов совершенно неподготовленную собаку ни в плане груминга, ни в плане хэндлинга аж на 4 выставки за два дня записала? Вычеркнула из ее наполненной жизни целых два дня и таскала на ненавистные выставки? Что ж ты требуешь от владельцев щенков обязательной выставочной карьеры, а не обязательной дрессировки и занятий с собаками общественно-полезным трудом?

Можно подумать собаки, принимающие участие в выставках, ничего больше не видят в жизни, кроме стола для груминга, машины изнутри и ринга. У их владельцев одна извилина, заточенная на тримминг и ринг, а у собаки одна мысль о петле и мыле.

а остальные владельцы ... как уже говорила каждый сам решает

Конечно, куда уж остальным, убогим. С убогими, отупевшими от безделья выставочными собаками.

Все желающие владельцы собак с рабочими навыками всегда найдут им применение - спас/собака -Лиза Аллерт -например, сколько людей в год пропадают

Флаг им в руки и кучу свободного времени.

Да, каждый живет так, как считает нужным. Кто-то в театр каждый день ходит, кто-то в снег закапывается и счастлив.

Кто-то по оврагам клещей собирает, кто-то по рингу бегает и тоже счастлив. Моя собака не чувствует себя обделенной, живя в любящей семье, валяясь на диване, играя с мячиком, просто гуляя или посещая выставки. Лишь бы с любимым хозяином. В ринге она не выглядит несчастной и ее всегда ждет похвала и кусочек вкусняшки (а не дерганье за хвост).

Пожалуй знаю, когда моя собака не очень счастлива - это время тримминга. Но мне нравится, когда моя собака выглядит на все 100, и увы, ей приходится терпеть. Зато потом опять вкусняшка и похвала.

Занималась бы она поиском в снегу людей и была бы ей нужна лохматая шуба, может и ходила бы как медведь. Но если бы мне приспичило вытащить ее из сугроба и повести на выставку, шерсть была бы приведена в должный порядок. Ибо стыдно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.