Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Расческа нужна типа ТАКОЙ

Чесать нужно. Вы же тоже между посещениями парикмахера расчесываетесь?

Опубликовано

Кинолога порекомендовали с другого источника :)

По расческе понял - пуходерка не нужна...

Опубликовано
Чесать нужно. Вы же тоже между посещениями парикмахера расчесываетесь?

Я под машинку стригусь, на лысо :lol:

Опубликовано
Белослудцев очень хороший человек. Хорошо знает и понимает и любит собак. К нему на площадку хорошо ходить для социализации собаки. У него на площадке безопасно - все собаки его слушаются и любые конфликты пресекаются на корню. Он научит вас как правильно научить собаку выполнять команды. Но контакту с собакой он вас не научит.
Опубликовано
Но контакту с собакой он вас не научит.
а вот отсюда можно поподробнее ? Это вообще что ? Просто впервый раз заостряется внимание на контакте, я думала, что это само собою разумеющееся.

Мы ходили к Белослудцеву 2 раза на послушание с разницей около года. Довольны.

Опубликовано

Только что вернулся от Белослудцева. Впечатления не очень. Площадка да, хорошая, социализация - выше всех похвал, собак много, за поведением следит, а вот в остальном.... Уверен, человек он хороший, в собаках разбирается, поэтому СВОЕ мнение расписывать не буду, просто мне не очень понравился.

зы - а цена в 400р за занятие, и длинна курса 36 посещений (14.400 р) - это нормально?

Опубликовано
  • Автор

Курс нынче, наверное, единицы проходят. Чтоб до конца и с испытаниями. Вам еще рано об этом думать

Опубликовано
зы - а цена в 400р за занятие, и длинна курса 36 посещений (14.400 р) - это нормально?

Это по Божески даже для нашего города)

Опубликовано
  • Автор
Циклят собаку на себе для точной работы и четкого послушания. Собака общается и играет исключительно с хозяином. Никаких игр с соплеменниками, она должна понимать, что с хозяином ей интереснее и полезнее. Коротко и очень грубо так.
Опубликовано
Но контакту с собакой он вас не научит.
а вот отсюда можно поподробнее ? Это вообще что ? Просто впервый раз заостряется внимание на контакте, я думала, что это само собою разумеющееся.

Мы ходили к Белослудцеву 2 раза на послушание с разницей около года. Довольны.

Знаешь, Наташа, я то же так думала, пока Тим у меня не появился. Ни на одну собаку я столько времени не тратила. Все шло само собой. А с ним у меня просто руки опускаются периодически. Слишком умный - гораздо лучше, когда собака попроще. Вот с ним и нужен такой вот контакт, когда он смотрит только на тебя - и все остальное для него не существует.

Опубликовано

Хм... до этого я видела только "зацикленных" овчарок. Даже до роботосостояния.

Мне почему то кажется, что с эрделем это не пройдет. А большинство кинологов именно овчаристы.

Опубликовано
  • Автор

Почему не пройдет? Пройдет. Те, что выступают со спортсменами на серьезных заграничных соревнованиях и показывают РЕЗУЛЬТАТЫ, действительно так и обучаются.

Другой вопрос, готовы ли мы к такой работе с собакой?

Опубликовано
Другой вопрос, готовы ли мы к такой работе с собакой?
А кто из дрессировщиков наших учит так работать ? На будущие...

Ну я бы начала с курсов послушания в детском/подростковом собачьем возрасте у Белослудцева ( все таки собачья социализация дело великое), а потом уж перешла на более крутой уровень. Или не верно ?

Опубликовано

Юля, я думаю - он умнее меня. Тим что хочет то и делает, через год почти непрерывных занятий с ним, я так и не поняла как им управлять. Контролировать его нужно постоянно - чуть отвлеклась, расслабилась -он уже нашел чем заняться. И это я говорю про собаку на 2- метровом поводке.

Ему в этом мире интересно все в равной степени, если он увлекся чириканьем птиц -он не обращает внимания ни на что -его не дозваться. Его можно дернуть за поводок и он пойдет со мной - но все внимание его будет на этих птичках. Разучивать с ним какие-либо элементы одно удовольствие - даже напрягаться не нужно -схватывает на лету. Но послушание - это мимо.

И вот как раз способ Белослудцева : боль, если не слушается - лакомство - за послушание - это не для моей собаки. Его можно забить до смерти - он не будет слушаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.