Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хм... мне с Алькой проще ( кроме моментов когда "программа перегружается", но я уже могу узнать). Я его обманываю: палочки, баночки, игрущки-пищалки- отвлекается/заигрывается, пока срабатывает.
Опубликовано
И вот как раз способ Белослудцева : боль, если не слушается - лакомство - за послушание - это не для моей собаки. Его можно забить до смерти - он не будет слушаться.

Это первое, о чем я подумал, глядя вчера как он гоняет овчарок. Может 35 лет назад (его опыт такое) так и было принято, но сейчас времена другие....

Опубликовано
Юля, я думаю - он умнее меня. Тим что хочет то и делает, через год почти непрерывных занятий с ним, я так и не поняла как им управлять. Контролировать его нужно постоянно - чуть отвлеклась, расслабилась -он уже нашел чем заняться. И это я говорю про собаку на 2- метровом поводке.

Ему в этом мире интересно все в равной степени, если он увлекся чириканьем птиц -он не обращает внимания ни на что -его не дозваться. Его можно дернуть за поводок и он пойдет со мной - но все внимание его будет на этих птичках. Разучивать с ним какие-либо элементы одно удовольствие - даже напрягаться не нужно -схватывает на лету. Но послушание - это мимо.

И вот как раз способ Белослудцева : боль, если не слушается - лакомство - за послушание - это не для моей собаки. Его можно забить до смерти - он не будет слушаться.

Это все про Кору написано. И последнее в том числе.

Опубликовано
Слава богу, у нас болевой способ тоже работает :), послушание после процедур отличное. Но я поводком не бью- пинаю.
Опубликовано
Я еще думаю, что у него еще детство прет - многое интересует - и со временем пройдет его интерес к окружающей среде. Потому что за последний год многое изменилось - перестал обращать внимание на людей, детей, велосипедистов. Надеюсь, что в конце концов останусь только я.
Опубликовано
  • Автор
Слава богу, у нас болевой способ тоже работает :), послушание после процедур отличное. Но я поводком не бью- пинаю.

А кто-то бьет поводком?

Опубликовано
За последние съеденные новые модельные тапки этими тапками (остатками) и лупила же - совести не мелькала ни в одном глазу. На след. день были слопаны туфли попроще. И смотрит всегда такими глазами, будто говорит: больно, но буду и дальше жрать!
Опубликовано
Света, я помню как она наезжала на кобельков, а они все были крупнее Коры. Характер!
Опубликовано
  • Автор
DeZZ, очень и очень опытный дрессировщик Regina, но не знаю, возьмет ли она на консультацию со щенком. Вам бы верное направление задать, а дальше будете сами думать по потребностям и обстоятельствам. Спросите ее в личке
Опубликовано
DeZZ, очень и очень опытный дрессировщик Regina, но не знаю, возьмет ли она на консультацию со щенком. Вам бы верное направление задать, а дальше будете сами думать по потребностям и обстоятельствам. Спросите ее в личке

Спасибо большое! Обязательно напишу ей :)

Опубликовано
Света, я помню как она наезжала на кобельков, а они все были крупнее Коры. Характер!

Угу, это мы умеем. Но вообще, Кора любит смелых собак, даже если мелкий кобелек ее не боится, она никогда его не тронет. Играть будет. А кобель ростом больше нее, есть у нас ротвейлер, бьется в истерике при виде Коры - она любит его погонять.

Хочу сказать, что Кора для меня - тоже до сих пор загадка. Я так же, как Нина, думала, маленькая, поумнеет, пыл поугаснет, не будет таких бешеных эмоций, потише будет, спокойнее - у меня первый эрдель вообще был удавом непрошибаемым, если на него не лезли. Сейчас уже не жду, собачке то 7й год пошел, а она как с дико выпученными глазами хватала меня за руки от радости, так и продолжает. Ну, а когда от нее кто-то убегает, догнать - святое дело. Хотя и боится меня потерять, далеко не убегает, но порой ее гонок мне бывает достаточно. А еще они обе у меня жрут какашки со страшной силой, и бей их, не бей, таскай за бороды - жрали, жрут и жрать будут, говорят! ага, Ася, как те мышки и кактусы :bayan:

Опубликовано
Пожалейте собачку - нужен клей для текстиля, у меня есть - могу отдать, тюбик начатый, для начала хватит. Я покупала в Леруа Мерлен. Называется Бизон Текстиль. Живу на Березовой роще - будете рядом - вынесу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.