Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера были на выставке в классе "бэбиков". Судья был Лысенко из г. Северск. Нам поставили "Большая перспектива" и отправили в Бест. Очень долго ждали конкурса и оказалось напрасно...ничего не заняли. Но мы даже и не растраиваемся!!!! На бесте был другой судья, по декоративке, поэтому места достались маленьким собачкам, первым признали Ротвеллера, может конечно и не поэтому. Сложилось впечатление, что большие собаки сейчас то ли не в моде то ли просто про них забыли, в том числе и про Эрделей. смотр судьи на конкурсе был поверхностным, формальным, на нас она даже не посмотрела. Мы стояли со всеми собаками в ринге, в стойке она просто ходила мимо и смотрела. Дея вела себя на ринге очень достойно! Сами не ожидали, что собака так серьезно к этоиу отнесется. На бесте она стояла просто нешевелясь! (5 мин., это точно!) Фото приложу немного позже с комент. т.к. очень много пород. А МЫ БЫЛИ ОДНИ ЭРДЕЛИ и это нас огорчает(( Следующая выставка у нас намечена на декабрь в классе Юниоры. Хотим съездить в Новосибирск следующим летом на выставку. Поэтому так заранее, если чего то у вас там наметится следующим летом, то пишите.

Поздравляю с первым выходом в свет! В бэстах бэбиков, щенков и юниоров очень трудно попасть в расстановку, так что не расстраивайтесь, главное что в породе все нормально. Когда мы к вам приезжали в апреле на выставку, то нам целого конкурента организовали, так я пости полгода писала и спрашивала о том, чтобы выставляли еще собак. А то приезжаешь из другого города в такую даль и один в ринге, тем более, что эксперты были оба терьеристы Иванищева В. и Сенашенко Е. А к нам конечно приезжайте, у нас практически каждый месяц выставки и регистрироваться конечно лучше заранее, дешевле. Расписание на следующий год обычно появляется в декабре на сайте РКФ.

Опубликовано

А у нас в Красноярске 20 декабря, на которую мы пойдем, до этого в окрябре, но нам рано еще. Кто собирется приезжайте мы рады будем помочь с проживанием.

Посмотрела календарь выставок, где подсказали. Ближайшая 13 декабря, вроде как съездить хочется...но вот как быть с жильем? Как у вас принято?

Простите меня глупую, но как расшифровать: НГООКС КИНОС, РФЛС?

Опубликовано
А у нас в Красноярске 20 декабря, на которую мы пойдем, до этого в окрябре, но нам рано еще. Кто собирется приезжайте мы рады будем помочь с проживанием.

Посмотрела календарь выставок, где подсказали. Ближайшая 13 декабря, вроде как съездить хочется...но вот как быть с жильем? Как у вас принято?

Простите меня глупую, но как расшифровать: НГООКС КИНОС, РФЛС?

Очень просто Новосибирское городское открытое общество собаководства "Кинос", выставка по эгидой Российской Федерации Любительского собаководства, просто у нас еще есть охотничье, служебное и независимая ассоциация.

13 декабря этот клуб проводит международную выставку, с жильем по-разному. Я лично стараюсь по возможности не ночевать, а приезжать утром в день выставки и в тот же день вечером обратно, тем более, что с Красноярском у нас очень активное сообщение по ж/д. А иногда люди организуются в "собачьи" автобусы, которые доставляют к месту выставки, а после выставки забирают и везут домой.

Опубликовано

Кора, вот нашла ссылку где на фото показана клейка ушей, может быть вам это поможет. Там показан клей которым клеят ушки, у нас в стране аналогом является клей "Бизон" для текстиля

http://www.jovalairedales.com/EarSetting.htm

Опубликовано
А какая нервная это работа - свиней пасти. Все время куда то разбигаются, вот постоянно и пересчитываешь.

post-53055-1215577525_thumb.jpg

post-53055-1215577655_thumb.jpg

post-53055-1215577696_thumb.jpg

post-53055-1215577745_thumb.jpg

Опубликовано

Какая прелесть - Алик-свинопас! Такие добрые летние фотки. Просто Мышь, а вы не хотите поучаствовать в фотоконкурсе на одном из эрделинных сайтов (на кот. мы выиграли), там у них как раз конкурс на тему летнего отдыха!

Нора, спасибо за советы! Массаж делаю, уши приклеила каким-то резиновым клеем (ну нет у нас другого), уже снова на стадии отклеивания, но я бдю за ними! Вроде, сейчас выглядят нормально. Грешу на подкормку - давала ей "Косточку" с морской капустой, но там и кальция-то немного, наверное отменить?!

А мы еще никуда не выезжали - Кора очень плохо переносит транспорт, вчера, правда, ходили на гору на окраине - клубнику собирали. Кора ее тоже ела, но больше топтала.

Опубликовано

Про конкурс- наверное просто не знаю, где и как. Да и фотки у нас просто любительские.

В последнее время Алик осмелел и если мы раньше переживали за собаку, что ее могут покалечить лошади, то сейчас мы больше переживаем за лошадей. Собак стал кусать их за ноги. Типа , быстрее, еще быстрее. Стараемся ограничить его общение с непарнокопытными , во избежание травм.

Вот, Алик и овцы. Ну есть у нас пастушьи корни.

post-53055-1215589014_thumb.jpg

Опубликовано

Ой господа смотрю на Ваших милых и прекрасных сабачек и капает слюна белой зависти. Давно уже хочу завести сабаку породы эрдельтерьер

но в новосибе похоже таких сабак нет. Может тока на Вашем форуме. Не поможете где можно купить сабачку, можно даже без родословной так как заниматся выставочной работой все равно не буду. Нужен домашний любимец, сабака компаньен так сказать.

Опубликовано
И да кстати вот еще такой серьезный вопрос. В недалеком будующем видимо в нашей семье появится маленький ребенок так вот скажите эта порода аллергенна. Есть у кого то опыт что ребенок появлялся после собаки, были ли у кого проблемы с аллергией? Вопрос может и глупый но серьезный мы же в ответе за тех кого приручили.
Опубликовано

Есть в Новосибе эрдели, просто нас мало, но мы есть.

На счет аллергии, тут сложно. Шерсть все равно есть. И потом маленький ребенок и щенок... тяжеловато будет.

Опубликовано

Есть то может вы и есть тока где

хоть какие нибудь наводочки куда позвонить спросить

во всех клубах отвечают нет и не предвидится

Опубликовано

В Зообарахолке в продаже щенков омские эрдели - щенки были.

В Новосибирске помет в начале лета продали.

Опубликовано

Если хотите могу узнать, вроде собаку возили в Новосибирск на вязку из Красноярска. Но это нужно будет или ехать за ней или через кого то. Если есть желание могу узнать.

У нас не было проблем с аллергией и с детьми. Я сама с детсва росла с Эрделем и когда сестра появилась, то очень нежные и добрые отношения были между ними. Моя Дея очень любит детей. Мне кажется, что для детей маленьких лучше брать суку, она проще по характеру и с детьми ладит лучше...но это мое мнение решать Вам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.