Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Всем!!!!

Кора, я не замечала сколько она пьет, вроде как нормальная собака.... но в тазике на балконе мы купаемся, Дея очень любит купаться...

Наташа, а вот фамилия не помню... у нее раньше тоже Эрделей были, сейчас занимается Цвергами. А что?

Опубликовано
Наташа, а вот фамилия не помню... у нее раньше тоже Эрделей были, сейчас занимается Цвергами. А что?

Просто интересно, в Красноярске из тех, кто занимается эрделями знаю Елену Тищенко и на выставке ко мне подходила девушка, у которой были раньше эрдели, но кто сейчас у нее не знаю и даже имя она не сказала

Опубликовано
  • Автор
Кора еще вроде упоминала Таню Федорук. Я ее раньше знала, даже адрес в старой записной книжке нашла.
Опубликовано

Таня как раз нам и делала косметику и уши клеела. Она сейчас Вестов выставляет. А дома у нее эрдель и две Резинки. Просто у нее нам триминг делать времени не было. Таня очень много знает и очень любит Эрделей. С ней интересно общаться о пароде, столько узнаешь!

А Наташы фамилия Жульясова, если я не ошибаюсь. С Тищенко я тоже общалась, вообщем знаю людей которые занимаются Эрделями или хотя бы занимались.

Кто нить едет к нам на выставку? (6 июля).

Опубликовано
  • Автор
Что-то прредупреждения о перемещении нашей темки в "породы" не нашла, но темку нашла тут. Так можно и потеряться! :grin:
Опубликовано

Я не поняла, все возмущаются, а в чем сложность-то из-за перемен, не в животные надо заходить, а в породы? Какая разница...

Хочу опять совета специалистов спросить. Девочки, у Коры снова отлипли уши, и в этот раз они на хрящах как-то очень уж высоковато поднялись (хотя клеила низко!), Клеить заново просто некуда - у нее сосершенно лысые виски, вся шерсть с этим клеем оторвалась. Что делать? Может, если не приклеивать - они немного опустятся под тяжестью хрящей? Или все таки надо снова клеить? счас вставлю фото, посмотрите, переживаю... В спок. состоянии они вроде нормальные, прилегают, а вот в движении - полный вертолет

post-72436-1215400751_thumb.jpg

post-72436-1215400779_thumb.jpg

post-72436-1215400804_thumb.jpg

post-72436-1215400831_thumb.jpg

Опубликовано

Кора, не преживайте вы так сильно. Для начала удалите с ушек щенячку-шерсть, подровняйте, пусть ушки отдохнут , ничего страшного, если собака походит неделю без клейки, приклеите по позже. когда будете клеить ушки, то на носик мокрую ткань положите, чтобы уж небыло сильной интоксикации. Бабаки сильно реагируют на такие резкие и ядовитые запахи. И обязательно приклейте хрящ, что б наверху получился домик. Кончик попробуйте рприкеить к середине глаза, уши потом сами опустятся немного в приклеином состоянии. Мы с Деи уже сняли щенячку, что снималось , то и сняли - и с лапок с корпуса и т.д.

Вчера были на выставке в классе "бэбиков". Судья был Лысенко из г. Северск. Нам поставили "Большая перспектива" и отправили в Бест. Очень долго ждали конкурса и оказалось напрасно...ничего не заняли. Но мы даже и не растраиваемся!!!! На бесте был другой судья, по декоративке, поэтому места достались маленьким собачкам, первым признали Ротвеллера, может конечно и не поэтому. Сложилось впечатление, что большие собаки сейчас то ли не в моде то ли просто про них забыли, в том числе и про Эрделей. смотр судьи на конкурсе был поверхностным, формальным, на нас она даже не посмотрела. Мы стояли со всеми собаками в ринге, в стойке она просто ходила мимо и смотрела. Дея вела себя на ринге очень достойно! Сами не ожидали, что собака так серьезно к этоиу отнесется. На бесте она стояла просто нешевелясь! (5 мин., это точно!) Фото приложу немного позже с комент. т.к. очень много пород. А МЫ БЫЛИ ОДНИ ЭРДЕЛИ и это нас огорчает(( Следующая выставка у нас намечена на декабрь в классе Юниоры. Хотим съездить в Новосибирск следующим летом на выставку. Поэтому так заранее, если чего то у вас там наметится следующим летом, то пишите.

Опубликовано

LiKat, я так и хотела сделать - убрала с ушей склеенную шерсть, пощипала ушки, оказалось, зря. Они у нее стали легче, сейчас пришла с работы на обед, а уши торчком, просто как у овчарки.Бросилась приклеивать. Приклеила, как смогла, местами прямо на голую кожицу.Не знаю, сколько это хозяйство продержится...

Очень рады вашему первому успеху, LiKat, в бэсте эрдели вообще не часто выигрывают, так что ничего страшного. Главное, у Деи теперь есть опыт. Сомневаюсь, что Кора вела бы себя так пристойно, как Дея, она такая хулиганка, стала, если на поводке. на больших собак кидаться.

Опубликовано
Да. а сейчас мне советуют вообще на уши что-нибудь приклеить, чтоб они вниз тянули, но нашей Коре пожалуй чего-нибудь приклеишь, как же...
Опубликовано
LiKat, очень интересно, что вам в описании написали - как судье Дея показалась? Напишите. если не трудно, ее описание.
Опубликовано

Вчера были на выставке в классе "бэбиков".

Поздравляю с первой выставкой.

А почему в Новосибирск летом?

У нас клубная выставка обычно в марте. И обычно бывает совместная с другим клубом.

Две выставки в один день.

Опубликовано

Кора, нам написали: Зубы в смене. Хорошая форма, по возрасту хорошее развитие, с хорошией пор. головой, првильные линии и пропорции, хороший V образный корпус, хор. выход шеи, правильный угол задних и предних конечностей, чуть сведены локти, со смежным скатом суставов . ЛБ . БЕСТ. 1БП. (Все вроде верно, просто там все описание написано в сокращении).

Динго, можно и в марте, главное заплатить заранее, что б дешевле. Потому, что еще дорога стоит. Конкретнее будет видно к Н.В. Главное держите нас в курсе этого, нам с Дусей еще приготовиться, включая рысь на ринге.

Опубликовано
  • Автор
LiKat, что-то не все я поняла в описании. V-образный корпус - это что? Вообщепосле головы уши описывают, потом шею. Это про уши наверное? А смежный скат это что? Чуть сведены локти, наверное поставилась собака не совсем удачно.
Опубликовано
  • Автор
Кора, клеить на уши что-либо бесполезно и даже вредно. Сгиб все равно не образуется. Надо линию сгиба делать ближе к основанию уха и кончик уха клеить не к углу глаза, а ниже. Потом обязательный массаж по линии сгиба.
Опубликовано
Я сослалась на неразборчивость подчерка и сокращение слов. Я не спец, позже покажу описание эксперта нашим эделистам- они рашифруют более правильно и подробно. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.